признание сделки дарения доли в квартире недействительной.
признание сделки дарения доли в квартире недействительной.
Здравствуйте! В свое время сдуру подарил своей б/ж долю в собственной квартире (заставила под угрозой аборта). Есть основания для признания сдлки дарения недействительной на основании ст. 177 ГК (тяжелое нервное расстройство в момент совершения сделки и невозможность руководить своими действиями. Все доказывется). Одна проблема - как восстановить срок исковой давности по сделке. Не могу ничего придумать. Может кто-то что-то посоветует, как исхитриться? Подтвердить, что все годы после сделки был в невменяемом состоянии не могу (и не хочу - мне еще за ребенка надо побороться)
исковая давность для Вас лично - 1 год со дня получения Вами соответствующего диагноза (п.2 ст.181 ГК).
Однако, для иных лиц, чьи интересы были нарушены, и которые могут быть истцами по ст.177, срок 1 год будет исчисляться с момента когда они узнали о Вашем диагнозе. Найдёте таких лиц в качестве истцов?
Однако, для иных лиц, чьи интересы были нарушены, и которые могут быть истцами по ст.177, срок 1 год будет исчисляться с момента когда они узнали о Вашем диагнозе. Найдёте таких лиц в качестве истцов?
Вот над этим я и ломаю сейчас голову. Хотел, чтобы мать подала, как наследник по закону - но оказалось, что не проходит. Для того, чтобы она смогла это сделать мне надо было откинуться, а к таким радикальным шагам я не готов. И мать, кстати, тоже. Так что, пока в недоумении. Обидно, дело только за этим, в общем-то.
Марк, чем дело то кончилось?
Сам попал в такую же ситуацию по собственному дому, только дата совершения сделки дарения у меня была 3-и месяца назад, а теперь дело пахнет разводом...
Вопрос к уважаемым Гуру семейных вопросов, возможно ли отстоять половину своей собственности? Может ли помочь долговая расписка жены, что взяла у меня сумму денег равную 1/2 стоимости дома?
Заренее благодарен.
Сам попал в такую же ситуацию по собственному дому, только дата совершения сделки дарения у меня была 3-и месяца назад, а теперь дело пахнет разводом...
Вопрос к уважаемым Гуру семейных вопросов, возможно ли отстоять половину своей собственности? Может ли помочь долговая расписка жены, что взяла у меня сумму денег равную 1/2 стоимости дома?
Заренее благодарен.
А еще не кончилось. Через месяц, надеюсь, будет последнее заседание. Но я пошел по другому пути. 177 ст. ГК. Доказывал, что не мог руководить своими действиями в момент совершения сделки.Тьфу-тьфу, но надеюсь, что доказал. Экспертиза подтвердила. Не хочу вдаваться подробности, но могу сказать, что готовиться к процессу пришлось очень серьезно и встал он недешево. Но проигрывать я не привык. Ребенка вот только проигралМарк, чем дело то кончилось?

Спасибо! Если добью свопрос с квартирой - ту же подам иск об определении МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА реьенка в соответствии со ст. 65 п.3 - у нас оно до сих пор юридически не определено, так как, формально не было спора. теперь будет. А сын до сих пор у меня прописан. Пока была надежда добиться возможности видеться с сыном - руки были связаны. А теперь в этом смысле они развязаны. Можно смело развлекаться. Б/ж плохо посчитала последствия и сдуру решила, что после того, как украла у меня сына, будет спокойно жить. Не-е.. все только теперь для нее начинается. Скучно вряд ли будет
Суд выиграл в одну калитку. Даже на кассацию не стала подавать - поняла, что перспектив нет. Вот что значит нормально подготовить позицию. И, что любопытно, после того, как потеряла долю в квартире, стала разговаривать! До этого вообще избегала каких-либо контактов. Какие выводы? Пральна... Для того, чтобы с нами договаривались, у нас должны быть максимально сильные позиции и минимум зависимости. Чем мы сильней - тем больше вероятность цивилизованных договоренностей.Smoke писал(а):Марк, успехов и удачи вовсем. Как говориться - держи хвост пистолетом!