... что говорит о том, что БЖ спокойно заберёт от Вас ту же квартиру, а ситуация станет ещё хуже - поскольку она поймёт, что доить Вас при помощи шантажа выгодно.valera писал(а):Другое дело, что я предложил БЖ так скажем размен: я ей отдаю квартиру, она дает мне общаться с дочкой как мы хотим. Пока понимания не достигнуто, одни амбиции со стороны матери.
трудная ситуация
А теперь подумай, что ты получишь после проведения этого, так сказать, размена: квартира потеряна, а жена юридически ничем не связана и может дальше гнуть свою линию. Ребёнка по-прежнему ты увидишь, только если она позволит.valera писал(а):Другое дело, что я предложил БЖ так скажем размен: я ей отдаю квартиру, она дает мне общаться с дочкой как мы хотим.
Уважаемый, ты просто сливаешь квартиру, не получая ничего взамен.
При подобных раскладах - нужно разговаривать с позиции сильного: отобрать всё, а потом кидать небольшие подачки (например, сверху положеного минимума алиментов). Плохо себя вела - нет подачки.
Рыцари - они хороши в женских романах. Если хочешь видется с ребёнком - нужно переводить игру на своё поле, по своим правилам. Только в этом случае ты получишь неплохой шанс рулить ситуацией.
А сдаваясь на милость победителю (сливая квартиры и другое имущество) - ты превращаешься в жалкое ничтожество, которое имеет шанс никогда не увидеть ребёнка. Более того, ребёнку папа будет описан совсем как не-рыцарь.
Подумай над этим.
Сори за офтоп.
А сдаваясь на милость победителю (сливая квартиры и другое имущество) - ты превращаешься в жалкое ничтожество, которое имеет шанс никогда не увидеть ребёнка. Более того, ребёнку папа будет описан совсем как не-рыцарь.
Подумай над этим.
Сори за офтоп.
valera, все правильно написали.
Пока она в вашей квартре - ребенка вы сможете навещать.
Если квартиру отдатите - не сможете.
Вы ведетесь на шантаж.
Впрочем, хотите отдавать квартиру - отдавайте
. Только неизвестно, что вашей жене взбредет в голову через пару лет. Она скажет - мало денег - не получишь дочь.
Пока она в вашей квартре - ребенка вы сможете навещать.
Если квартиру отдатите - не сможете.
Вы ведетесь на шантаж.
Впрочем, хотите отдавать квартиру - отдавайте
Все понимаю, но ситуация такова, что встречаться с дочкой на территории жены мне не хочется (обязательно в мой адрес высказывания, упреки, наезды и т.п.). Хочу с ней сходить по магазинам, по развлекательным центрам для детей, к себе в новую семью привести. БЖ категорически против, все общение только на ее территории.
Подкаблучник?! Думаю ( с БЖ) раньше был 100%. Сейчас "излечиваюсь" от этого состояния. Сейчас разговаривал с ней, категорически против того, что бы я забирал (со временем конечно) дочь к себе на неделю. Требует (прикрываясь конечно дочкой) квартиру переписать на нее. Еще придумывает, что я типа денег на дочь не даю. Моя новая девушка негативно высказывается по этой ситуации, говорит, что мне ненадо ходить к ней домой (я после таких походов как палкой битый прихожу от туда). Просит, что бы я забирал дочу и мы вместе гуляли с ее дочкой и моей, у нас дома время проводили. Сейчас сказал БЖ что бы подавала на алименты, она прямо взорвалась, стала хамить и говорить, что я на дочь денег жалею. А еще сказала, что если я хочу равных прав на ребенка, то один раз она, другой я должен сидеть с ребенком на больничном, ей надо деньги зарабатывать, раз я не даю... Обидно слышать, не нашелся, что ответить...
Ну дык сидите с ребенкомvalera писал(а): А еще сказала, что если я хочу равных прав на ребенка, то один раз она, другой я должен сидеть с ребенком на больничном, ей надо деньги зарабатывать, раз я не даю... Обидно слышать, не нашелся, что ответить...
Еще раз говорю, если не будете решать проблемы сами - будете ребенка "просить" и "возвращать".
По поводу квартиры - дарить ей квартиру - полный, извиняюсь, бред, это ничего не решает.
"Излечение" может длиться всю оставшуюся жизнь и закончиться естественной смертью больного.valera писал(а):Подкаблучник?! Думаю ( с БЖ) раньше был 100%. Сейчас "излечиваюсь" от этого состояния.
Речь идет о психологической зависимости valera от БЖ, которая позволяет ей манипулировать его чувствами по своему усмотрению.
Это говорит, что манипуляция успешно продолжается. Психологическая зависимость такого рода крайне сложно преодолевается (это своего рода "алкоголизм") и требует значительных психологических усилий от зависимого. Пока будете эмоционально реагировать (обижаться, например) - будете зависимы от БЖ.Обидно слышать, не нашелся, что ответить...
Прежде всего, необходимо научиться говорить "НЕТ" БЖ и перейти от языка чувств к языку холодных юридических отношений.
Для меня лично "не дать мне МОЮ дочь" - это война со мною. А на войне либо враг уничтожает тебя, либо ты уничтожаешь врага. В свое время я БЖ так и сказал "не захочешь решать вопросы по дочери нормально - уничтожу". Никаких проблем ни разу не возникло.valera писал(а):хорошо, BoMG. Давайте тогда, так сказать, на наглядном примере. Откинув все условности, скажите, как конкретно вы бы поступили в моей ситуациию. Если можно, то прямо по пунктам.
Поэтому:
- не дает дочь - забить вообще на общение ЛЮБОЕ со словами "встретимся в суде". Денег не давать тоже, естественно.
- Дождаться суда о разводе и оформить свидетельство о расторжении брака.
- Подать в суд иск о признании квартиры вашей личной собственностью.
- Подать в суд иск лишении БЖ права пользования квартирой.
- Далее по ситуации.
Да я понимаю, что война до победного конца должна быть. Я не трушу, единственное, что опасаюсь, что БЖ наговорит доче кучу ерунды про меня. А ведь наговорит зараза.. Да, сама предложила, но на СВОИХ УСЛОВИЯХ (типа или так, или никак). От форума хочу, чтоб подсказали, как правильно выбрать тактику войны за ребенка. На судах никогда не был, что говорить если что не знаю..