Опять про определение места жительства ребенка с отцом.

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Зуфар

Сообщение Зуфар » 17.11.10 17:10

Нет конечно, не хочу, чтобы опускать мать в глазах ребенка, просто аккуратно рассказал, что мама замуж вышла, доча грит, я знаю, из твоих тел разговоров поняла..

Зуфар

Сообщение Зуфар » 19.11.10 20:07

Ребята,есть кто нибудь из Магнитки с тачкой? Поеду дочку забирать, помощь нужна..

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 20.11.10 12:37

Зуфар писал(а):Нет конечно, не хочу, чтобы опускать мать в глазах ребенка, просто аккуратно рассказал, что мама замуж вышла, доча грит, я знаю, из твоих тел разговоров поняла..
Вот и получай теперь проблемы. Надо было рассказать ребенку правду.

Зуфар

Сообщение Зуфар » 20.11.10 14:15

Да уж..

Зуфар

Сообщение Зуфар » 06.12.10 12:56

Дочку забрал, 1 дек, с автобуса. Одна едет из г Сибая до дома БТ из школы, а это 12 км автобусом и 1 км пешком. Немножко похныкала конечно, но потом нормально, счас спрашивает, когда же на Север поедем. Звонок бж сразу же, что дочка со мной, потом телеграммы ей и ОВД, но несмотря на это, бж побежала в милицию, типа неизвестный мужчина, предположительно БМ забрал дочь и т.д. Процесс посадки дочки в машину видели две учительницы, надеюсь, если до дела дойдет, они потвердят, что дочь села сама и в хорошем настроении, а также брат бж, который сразу позвонил бж, что я дочку забрал. Теперь там дома к сетре из милиции приходили, типа, где я, где дочь, пусть быстрее появится, им показания мои надо по ходу.. Доеду, зайду сразу к ним. Желательно конечно с адвокатом. Вот такая ситуевина пока..

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 06.12.10 16:18

Правильно сделал.

Зуфар

Сообщение Зуфар » 09.12.10 20:58

Доехали..дорога кошмар.

Зуфар

Сообщение Зуфар » 12.12.10 14:23

В пятницу записались обратно в школу. В кацелярии лежит заява от бж, типа я похитил дочь 01 декабря, несмотря на решение суда, и в производстве ОВД лежит ее заява по этому поводу. Сегодня, несмотря на выходной, сходили с дочкой в ИДН, действительно, заявление бж, типа 01 дек неизвестный мужчина, предположительно бм, похитил дочь, прошу проверить трассу Башкирия-Нижневартовск, темно-зеленая машина или рейсовые автобусы, прошу принять меры к бм, который похитил дочь, постоянно ее избивает, за здоровьем не следит и т.п. Женщина адекватная попалась, обьяснилки сняла с меня, почему я не хочу, чтобы дочь жила с мамой и почему увез, я написал, что дочь там одна ездит на рейсовом автобусе из деревни в город в школу, опасаясь за ее здоровье и жизнь, в силу нежелательности прерывания учебы дочери по первоначальному месту учебы и т.п., и с дочери, что дочь добровольно села в машину..
Когда в Башкирии был, написал и отправил от имени матери заяву на судью в ККС9смотри совет Улисса выше), заявление в районную прокуратуру на бж, что без моего согласия сняла с прописки, за ложный донос по первому факту увоза дочери(там такая фишка, когда от бж заяву принимали, там написали, что об ответственности за ложный донос не предупреждена, и соответственно, к ответу не притянешь),за ст 156(ненадлежащее воспитание ребенка(ну типа болела лишаем и педикулезом неоднократно). бж во всех инстанцияхдо сих пор давит на то, что заочное решение вступило в силу, хотя мной в соответсвующие сроки ГПК подано заявление о его отмене и рассмотрения при моем участии.
Вот какой орган власти может ей разьяснить суть ст 209 ГПК,и убедить, что не стоит ссылаться на недействующее решение? бж и судья так не хотят рассмотрения дела по полсудности, бж боится, что тут она пролетит?

Зуфар

Сообщение Зуфар » 12.12.10 14:33

Да, из Башкирии еще написал прокурору районному и копию прямиком прокурору республики, обьединил по
о смыслу все три первых заявления, счас попробую выложить все.
Чтобы еще написать, чтобы ее там трясли и у нее не было времени сюда ехать?

PS: почему нельзя вставить файлы из компа? Фаг читал, про это ниче нет..

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 12.12.10 23:01

Подавай в суд на определение места жительства ребенка с тобой по твоему месту проживания.

Зуфар

Сообщение Зуфар » 13.12.10 17:20

Блин, херня какая то.. Бж звонила учительнице дочери, типа сегодня на меня там уголовку завели по факту похищения дочери, вроде вчера отписался нормально, непонятно, утром с адвокатом в район придется звонить, выяснять.

Зуфар

Сообщение Зуфар » 13.12.10 20:41

СС...и, по ходу, уголовное дело все таки завели, днем прошел звонок на телефон, взял трубку, на том конце отключились сразу же, сейчас смотрю по инету, тел номер тамошнего руководителя следственного отдела, а сожитель у бывшей родственник его зама..Сижу сочиняю письмо в инет-приемную Бастрыкина..

Зуфар

Сообщение Зуфар » 14.12.10 10:54

Почему то эту бж следователь, когда принимал еще летом заявление о похищении ребенка, не предупредил о заведомо ложном доносе, так и написано, об отв-ти не предупреждена.. Потом вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, которое бж обжаловала, и прокурор отправил по новой на рассмотрение.. Это все в сентябре было. А теперь наверняка опять не предупредили, когда второе заявление принимали. Вот че творится, а? Явный перевес в одну сторону.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 14.12.10 11:17

Зуфар писал(а):СС...и, по ходу, уголовное дело все таки завели, днем прошел звонок на телефон, взял трубку, на том конце отключились сразу же, сейчас смотрю по инету, тел номер тамошнего руководителя следственного отдела, а сожитель у бывшей родственник его зама..Сижу сочиняю письмо в инет-приемную Бастрыкина..
Вот так и напиши.
УД быть не может, это полная чушь.
Ты в суд по месту жительства своего подал?

Зуфар

Сообщение Зуфар » 14.12.10 12:52

Сегодня с адвокатом разговаривал на эту тему, подачу в суд, он говорит, никак, если подадим, придется по месту жит ответчика, а мы пытаемся наоборот сюда же вытащить, на мои слова, что несовершеннолетний ребенок со мной, говорит, никак, указания на это в главе про подсудность по выбору истца нет , в общем проядке только. вроде грамотный человек.. Вот где вытащить лазейку, где на основании чего можно по моему месту жительства подать..

Сегодня звоню цельный день в следственный отдел туда, на большуху, никто не берет, в прокуратуре сказали, что мои заявления отправили ментам и опять же следственному отделу..

CaptainF
бывалый

Сообщение CaptainF » 14.12.10 23:51

Подавай на алименты, а ОМЖ ребенка пускай сама и подает.

Насчет ментов и прокуратуры - они обязаны закрыть дело за отсутствием состава преступления. Так что не парься. Все остальное - вне закона. Любой прокурор или кассация отменит. Если что - в областную прокуратуру пожалуйся.

Зуфар

Сообщение Зуфар » 15.12.10 13:00

Бж по телефону матерится, идиот, п....а, вчера вообще сказала, ты сам себе могилу копаешь, не успел раскрутить на конкретную угрозу, трубку бросила.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 15.12.10 19:24

CaptainF писал(а):Подавай на алименты, а ОМЖ ребенка пускай сама и подает..
Кс тати на алименты подаеться по месту нахождения ребенка. то есть в твоем городе. А иск можно подать и по алиментам и по ОМЖ.

Успеешь подать первым=- БЖ не сможет в своем городе рассматривать.

Зуфар

Сообщение Зуфар » 15.12.10 20:59

Бж уже подала, 20 сент, без меня там порешали и заочное решение приняли, на основании которого потом ИП выдали, на отобрание ребенка, я написал заяву об отмене заочного решения и рассмотрении с моим участием, когда придет повестка в суд, подам ходатайство о переносе суда по подсудности сюда..
Поэтому адвокат говорит, что если мы подадим об ОМР, то по месту жит ответчика надо подавать... алименты то понятно..

CaptainF
бывалый

Сообщение CaptainF » 15.12.10 21:00

По ОМЖ скорее всего завернут из-за подсудности, хотя если подают бабы - случаются чудеса.

Зуфар

Сообщение Зуфар » 15.12.10 21:01

Зуфар писал(а):Бж по телефону матерится, идиот, п.а, вчера вообще сказала, ты сам себе могилу копаешь, не успел раскрутить на конкретную угрозу, трубку бросила.
Вот на что можно на бж подать заяву? разговоры то записаны..угрозы убийством жалко нету..

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 16.12.10 06:21

CaptainF писал(а):По ОМЖ скорее всего завернут из-за подсудности, хотя если подают бабы - случаются чудеса.
Не факт. Надо рискнуть, он ничего не теряет.

CaptainF
бывалый

Сообщение CaptainF » 16.12.10 20:11

Не соглашусь с Вами, как раз-таки теряет. По закону при получении от Зуфара отдельного иска по ОМЖ, судья обязан вынести определение, в котором разьяснить истцу, что его иск подан не по подсудности в нарушение ГПК и отказать в иске.

А вот если бы развода не было, можно было забрать ребенка и подать иск о разводе, алиментах и ОМЖ сразу по своему месту жительства.

В данном конкретном случае перспективен иск об алиментах на бж. А вот если бж подаст иск об ОМЖ, в качестве меры обеспечения иска нужно письменно ходатайствовать о запрете бж вывозить ребенка из города Зуфара. Так было у Норга.

CaptainF
бывалый

Сообщение CaptainF » 16.12.10 20:13

Зуфар писал(а):...Вот на что можно на бж подать заяву? разговоры то записаны..угрозы убийством жалко нету..
А что есть?

Зуфар

Сообщение Зуфар » 17.12.10 10:47

CaptainF писал(а):
. А вот если бж подаст иск об ОМЖ, в качестве меры обеспечения иска нужно письменно ходатайствовать о запрете бж вывозить ребенка из города Зуфара. Так было у Норга.
В этом месте подробнее пожалуйста, нигде не могу зацепку найти, чтобы до суда(окончания) ребенка не дергали, она и так уже говорит, будете туда -сюда дергать, к бабушке(моей матери) уйду жить..

Ответить