Платил алименты по договоренности. Упс! Не стоило...
-
Дмитрий З.
извините за неточность. мой иск о "нечинении препятствий в пользовании жилым помещением"...в котором я прошу сохранить за мной право.., устранить препятствия в пользовании.., определить порядок пользования ЖП...а иск БЖ о "признании утратившим право пользования ЖП и снятии с регистрационного учета" и просит она соответственно тоже...
вряд ли иск от БЖ. Скорее, истец - ее отец, правильно?Дмитрий З. писал(а):мой иск о "нечинении препятствий в пользовании жилым помещением"...
а иск БЖ о "признании утратившим право пользования ЖП и снятии с регистрационного учета" и просит она соответственно тоже...
теперь всё понятно. Нечего объединять. По иску от тестя(?) обычно принимается решение продлить право пользования на некий срок. В течение этого срока вы можете пользоваться жилым помещением, так что ваш иск вполне уместен.
Могу предположить, что в процессе по вашему иску тесть заявит ходатайство о приостановлении разбирательства до принятия решения по его иску о вашем выселении. То же самое можете сделать и вы.
-
Дмитрий З.
Без документов действительно сложно)Дмитрий З. писал(а):мой иск о "нечинении препятствий в пользовании жилым помещением"...а иск БЖ о "признании утратившим право пользования ЖП и снятии с регистрационного учета"
Исходя из контекста темы, собственник квартиры Ваш бывший тесть.
Так что если иск подан от имени Вашей БЖ, то она ненадлежащий истец со всеми вытекающими отсюда последствиями в виде возможного прекращение производства по делу (поскольку иск уже принят к производству, об отказе в принятии заявления речь не идет).
С другой стороны, все Ваши требования также должны быть предъявлены к собственнику квартиры, но никак не к БЖ (она то какое право имеет на квартиру, кроме права пользования?). В иске к ненадлежащему ответчику может быть отказано.
Вы у юриста-то были? Или все сами? Рискуете, однако).
Ув. BOMG, а почему Вы не полагаете заявленные требования встречными? Суды не любят приостанавливать дела, да и какой смысл в приостановлении. И да, я правильно поняла, что требования о ВЫСЕЛЕНИИ не заявлено в принципе?
потому что по иску БЖ может быть принято решение о сохранении права пользования на срок, и тогда иск автора О ПОРЯДКЕ пользования вполне себе уместен, т.е. не исключается удовлетворение первого иска и условия ст.138 ГПК не соблюдаются, но вот установление этого самого порядка - это уже предмет доооолгого спора с участием остальных 10 "пользователей"Вихрашка писал(а):а почему Вы не полагаете заявленные требования встречными?
Так автор и требование о сохранении права пользования ЖП вроде предъявил вместе с определением порядка пользования и нечинением препятствий?BoMG писал(а): потому что по иску БЖ может быть принято решение о сохранении права пользования на срок, и тогда иск автора О ПОРЯДКЕ пользования вполне себе уместен, но вот установление этого самого порядка - это уже предмет доооолгого спора с участием остальных 10 "пользователей"
А если он сам по основному иску хотя бы не заикнется о том, что просит сохранить за ним право пользования ЖП, так с какой радости суд сделает это самостоятельно?
А по иску БЖ, если она не собственник, решения о прекращении права пользования ЖП за автором в принципе не может быть принято.
А иск об определении порядка пользования квартирой бесперспективен в принципе. но это ИМХО...
потому что автор может не считаться БЫВШИМ членом семьи хотя бы для одного из совладельцев, и следовательно право не прекращено.Вихрашка писал(а):А если он сам по основному иску хотя бы не заикнется о том, что просит сохранить за ним право пользования ЖП, так с какой радости суд сделает это самостоятельно?
Вопрос о признании лица бывшим членом семьи собственника жилого помещения при возникновении спора решается судом с учетом конкретных обстоятельств каждого дела.
п.13 Постановления ПВС от 02.07.09 № 14
Я поняла. С учетом долевой собственности на квартиру, как выяснилось в процессе) Это будет означать отказ в удовлетворении иска.BoMG писал(а): потому что автор может не считаться БЫВШИМ членом семьи хотя бы для одного из совладельцев, и следовательно право не прекращено.
Я исходила из того, что основания для признания прекратившим право имеются. В такой ситуации право пользования на определенный срок сохраняется как правило при просьбе о том самого ответчика. Хотя бы в виде ходатайства.
благодаря ПВС, автоматического признания "бывшим" нету. Т.е. это сначала должен доказать собственник (если сможет). А по умолчанию регистрация по месту жительства является подтверждением имеющегося права пользования жильем. Т.е.ситуация автора.Вихрашка писал(а):Я исходила из того, что основания для признания прекратившим право имеются.
-
Дмитрий З.
-
Дмитрий З.
-
Дмитрий З.
-
Дмитрий З.
Доброго дня,ребята!Подскажите,есть ли шанс у БЖ помотать мне нервы,если при разводе алименты не назначались,но перечислялись моим бухгалтером с официальной з\п по моему личному заявлению через сбербанк,хотя и не с первого месяца.Сам добавлял на счет в банке,открытый на её имя,ежемесячно энную сумму без указания назначения платежа.БЖ знает мою реальную з\п и предлагала оформить нотариальное соглашение на 25% от неё,но я из-за нестабильности заработка(сдельщина),отказался,дабы не загонять себя в угол.Сейчас не лучшие времена(финансово),появилась другая семья,ребёнок,и мне пришлось снизить добавку в два раза,а офиц.выплаты-те же.Пишет тут же смс(на звонки не отвечает)-мол,где деньги???Налоговой грозит,а при чём тут налоговая?Спасибо заранее.
пока нет судебного приказа на алименты (она его могла получить и без вашего присутствия), то нет проблем - можно вообще ничего не платить (только надо точно знать, что приказа нет). как будет приказ - тогда и надо платить в соответствии с приказом. если там будет 1/4, то можно снизить до 1/6.
налоговая - шантаж.
налоговая - шантаж.