Платил алименты по договоренности. Упс! Не стоило...

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Ответить
Дмитрий З.

Сообщение Дмитрий З. » 10.11.10 14:35

извините за неточность. мой иск о "нечинении препятствий в пользовании жилым помещением"...в котором я прошу сохранить за мной право.., устранить препятствия в пользовании.., определить порядок пользования ЖП...а иск БЖ о "признании утратившим право пользования ЖП и снятии с регистрационного учета" и просит она соответственно тоже...

Вихрашка

Сообщение Вихрашка » 10.11.10 14:41

Дмитрий З. писал(а):определить порядок пользования ЖП...
Вот это Вы себе как представляете?)

А так, требования то все равно встречные, в данном случае взаимоисключающие - удовлетворение одного из них влечет отказ в другом.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 10.11.10 14:45

Дмитрий З. писал(а):мой иск о "нечинении препятствий в пользовании жилым помещением"...
а иск БЖ о "признании утратившим право пользования ЖП и снятии с регистрационного учета" и просит она соответственно тоже...
вряд ли иск от БЖ. Скорее, истец - ее отец, правильно?

теперь всё понятно. Нечего объединять. По иску от тестя(?) обычно принимается решение продлить право пользования на некий срок. В течение этого срока вы можете пользоваться жилым помещением, так что ваш иск вполне уместен.

Могу предположить, что в процессе по вашему иску тесть заявит ходатайство о приостановлении разбирательства до принятия решения по его иску о вашем выселении. То же самое можете сделать и вы.

Дмитрий З.

Сообщение Дмитрий З. » 10.11.10 14:54

да, я иск подавал на тестя. но квартира приватезирована на четверых в равных долях. трое, как третьи лица (в т.ч. и тесть) написали отзывы, чтобы расматривали без их участия, а иск от БЖ... вообще, в кв-ре прописано 11 чел., и она целиком сейчас сдается ...

Вихрашка

Сообщение Вихрашка » 10.11.10 15:00

Дмитрий З. писал(а):мой иск о "нечинении препятствий в пользовании жилым помещением"...а иск БЖ о "признании утратившим право пользования ЖП и снятии с регистрационного учета"
Без документов действительно сложно)

Исходя из контекста темы, собственник квартиры Ваш бывший тесть.
Так что если иск подан от имени Вашей БЖ, то она ненадлежащий истец со всеми вытекающими отсюда последствиями в виде возможного прекращение производства по делу (поскольку иск уже принят к производству, об отказе в принятии заявления речь не идет).

С другой стороны, все Ваши требования также должны быть предъявлены к собственнику квартиры, но никак не к БЖ (она то какое право имеет на квартиру, кроме права пользования?). В иске к ненадлежащему ответчику может быть отказано.

Вы у юриста-то были? Или все сами? Рискуете, однако).

Ув. BOMG, а почему Вы не полагаете заявленные требования встречными? Суды не любят приостанавливать дела, да и какой смысл в приостановлении. И да, я правильно поняла, что требования о ВЫСЕЛЕНИИ не заявлено в принципе?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 10.11.10 15:01

Дмитрий З. писал(а):Квартира приватизирована на папашку БЖ
...
квартира приватезирована на четверых в равных долях.
вы утомили, мягко говоря, своими "неточностями" :evil:

тухляк ваш иск, т.к. участниками его должны быть не только совладельцы, но и остальные 10 зарегистрированных по этому адресу.

Вихрашка

Сообщение Вихрашка » 10.11.10 15:03

BoMG писал(а): вы утомили, мягко говоря, своими "неточностями" :evil:
+1
Чем дальше, тем чудесней)
Автор, юрист в реале Вам в помощь!

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 10.11.10 15:05

Вихрашка писал(а):а почему Вы не полагаете заявленные требования встречными?
потому что по иску БЖ может быть принято решение о сохранении права пользования на срок, и тогда иск автора О ПОРЯДКЕ пользования вполне себе уместен, т.е. не исключается удовлетворение первого иска и условия ст.138 ГПК не соблюдаются, но вот установление этого самого порядка - это уже предмет доооолгого спора с участием остальных 10 "пользователей"

Вихрашка

Сообщение Вихрашка » 10.11.10 15:12

BoMG писал(а): потому что по иску БЖ может быть принято решение о сохранении права пользования на срок, и тогда иск автора О ПОРЯДКЕ пользования вполне себе уместен, но вот установление этого самого порядка - это уже предмет доооолгого спора с участием остальных 10 "пользователей"
Так автор и требование о сохранении права пользования ЖП вроде предъявил вместе с определением порядка пользования и нечинением препятствий?
А если он сам по основному иску хотя бы не заикнется о том, что просит сохранить за ним право пользования ЖП, так с какой радости суд сделает это самостоятельно?
А по иску БЖ, если она не собственник, решения о прекращении права пользования ЖП за автором в принципе не может быть принято.

А иск об определении порядка пользования квартирой бесперспективен в принципе. но это ИМХО...

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 10.11.10 15:14

Вихрашка писал(а):Так автор и требование о сохранении права пользования ЖП вроде предъявил вместе с определением порядка пользования и нечинением препятствий?
я без понятия. Пусть в реале бодается 8)

Вихрашка

Сообщение Вихрашка » 10.11.10 15:16

BoMG писал(а): я без понятия. Пусть в реале бодается 8)
Согласна! Спасибо за диалог) Ваше мнение всегда интересно.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 10.11.10 15:19

Вихрашка писал(а):А если он сам по основному иску хотя бы не заикнется о том, что просит сохранить за ним право пользования ЖП, так с какой радости суд сделает это самостоятельно?
потому что автор может не считаться БЫВШИМ членом семьи хотя бы для одного из совладельцев, и следовательно право не прекращено.
Вопрос о признании лица бывшим членом семьи собственника жилого помещения при возникновении спора решается судом с учетом конкретных обстоятельств каждого дела.

п.13 Постановления ПВС от 02.07.09 № 14

Вихрашка

Сообщение Вихрашка » 10.11.10 15:27

BoMG писал(а): потому что автор может не считаться БЫВШИМ членом семьи хотя бы для одного из совладельцев, и следовательно право не прекращено.
Я поняла. С учетом долевой собственности на квартиру, как выяснилось в процессе) Это будет означать отказ в удовлетворении иска.

Я исходила из того, что основания для признания прекратившим право имеются. В такой ситуации право пользования на определенный срок сохраняется как правило при просьбе о том самого ответчика. Хотя бы в виде ходатайства.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 10.11.10 15:36

Вихрашка писал(а):Я исходила из того, что основания для признания прекратившим право имеются.
благодаря ПВС, автоматического признания "бывшим" нету. Т.е. это сначала должен доказать собственник (если сможет). А по умолчанию регистрация по месту жительства является подтверждением имеющегося права пользования жильем. Т.е.ситуация автора.

Дмитрий З.

Сообщение Дмитрий З. » 10.11.10 15:55

всех прошу меня извинить за неточности... но всё-таки, подскажите, пожалуйста, в итоге, что мне делать и как себя вести на приёме у судьи по иску БЖ? возражения, хадотайства подавать? или ещё что?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 10.11.10 15:57

кто совладельцы квартиры помимо тестя?

Дмитрий З.

Сообщение Дмитрий З. » 10.11.10 15:59

БЖ. тесть, теща и сестра (родная) БЖ...

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 10.11.10 16:03

у самого жилье где-нибудь в собственности (совладении) есть? И было ли когда-нибудь?

Дмитрий З.

Сообщение Дмитрий З. » 10.11.10 16:04

нет ничего и не было...

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 10.11.10 16:10

выше прилеплена тема "о выселении бывших супругов". Изучайте п.15 и доказывайте всё, что можете, из того перечня.

Дмитрий З.

Сообщение Дмитрий З. » 10.11.10 16:13

огромное спасибо...

Дмитрий З.

Сообщение Дмитрий З. » 10.11.10 17:41

вопрос по моему иску: я подал только на тестя, а надо ещё дополнять три иска на каждого совладельца? или один на всех четверых?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 10.11.10 17:43

один ко всем совладельцам + зарегистрированным

нондовод

Сообщение нондовод » 10.11.10 19:56

Доброго дня,ребята!Подскажите,есть ли шанс у БЖ помотать мне нервы,если при разводе алименты не назначались,но перечислялись моим бухгалтером с официальной з\п по моему личному заявлению через сбербанк,хотя и не с первого месяца.Сам добавлял на счет в банке,открытый на её имя,ежемесячно энную сумму без указания назначения платежа.БЖ знает мою реальную з\п и предлагала оформить нотариальное соглашение на 25% от неё,но я из-за нестабильности заработка(сдельщина),отказался,дабы не загонять себя в угол.Сейчас не лучшие времена(финансово),появилась другая семья,ребёнок,и мне пришлось снизить добавку в два раза,а офиц.выплаты-те же.Пишет тут же смс(на звонки не отвечает)-мол,где деньги???Налоговой грозит,а при чём тут налоговая?Спасибо заранее.

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 10.11.10 22:22

пока нет судебного приказа на алименты (она его могла получить и без вашего присутствия), то нет проблем - можно вообще ничего не платить (только надо точно знать, что приказа нет). как будет приказ - тогда и надо платить в соответствии с приказом. если там будет 1/4, то можно снизить до 1/6.
налоговая - шантаж.

Ответить