Алименты при совместном проживании ребенка, БЖ и БМ

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Закрыто
BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 09.08.12 16:03

alone_f писал(а):До раздела имущества зачесть его в качестве алиментов?
верное замечание. Но это тактика уже.
Просто у нотариуса одновременно оформляются 2 соглашения - о разделе и об алиментах

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 09.08.12 16:49

final_countdown писал(а):то что должны - депозит на имя мамы, там %% больше чем если в теории БЖ потребует их насчитать за задержку. Просто бизнес)))
Вы не перепутали? Пеня за просрочку выплаты алиментов, согласно ст. 115 СК РФ, составляет 0.5% от суммы задолженности за КАЖДЫЙ ДЕНЬ просрочки. Это не годовые проценты, а дневные. Чтобы перевести их в годовые, надо умножить на 365. Получается 182.5% годовых. Это в каких банках дают такие проценты по депозитам?

Gekon
старейшина

Сообщение Gekon » 10.08.12 16:07

Парить мозг себе и другим - жизненное кредо аффтара. Есть такое понятие - жлоб.
Жлоб я жлоб. приехал бы в гости ко мне, попили бы пивка лучше. За счет жлоба, я не против. :)
Он лучше будет мучаться сомнениями его ли это сын, но не заплатит 12 т.р. за экспертизу.
Я просто не тороплюсь в этом вопросе. Реально то моих сомнений нет. Добрые люди их подбрасывают иногда.
но деньги будет хранить "ушкапчике".
за 3 года ни копейки не пропало. Я поверил - идиот, что снаряд дважды в одну воронку не падает. Я наступил опять на грабли.
Сейчас такое не повториться.(принял меры)
Есть такое понятие - жлоб.
А ты наверное получаешь ЗП , выходишь и всем раздаешь денег - на, на , на... :P
Еще не знаешь что такое жлобство, попробуй взять крупную сумму в долг у знакомых, вот где жлобство то натуральное. Я правда и не беру никогда, но сталкивался.

Просто у нотариуса одновременно оформляются 2 соглашения - о разделе и об алиментах
Разумеется, причем я хочу и от кредитов и долгов ее отмазаться одновременно.

2BoMG Огромное спасибо за советы.

Еще вопрос - обсуждая тему уплаты аликов имуществом, БЖ бзднула такое - пиши список , что ты предлагаешь. Я думаю в этом есть какой-то подвох. Во первых - БЖ может кинуть с договоренностью и такой список (да еще и от руки) будет играть против меня при разделе через суд. Во вторых, кроме личных и добрачных вещей, все в квартире куплено на МОИ средства, легче написать, что купила БЖ

1. Микроволновка
2. Кофеварка
3. Кух комбайн (я купил и подарил)
4. Вложения в ремонт от силы 20%

Есть какие-то варианты не заморачиваться со списками ? Вообщем кто что думает и посоветует.

Мои темы могут мониторить подружайки поблядушки БЖ на работе, так что если кто захочет помочь мне обсудить тему именно Раздела имущества, стукните в личку.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 10.08.12 16:27

вы должны ПОДПИСАТЬ У НОТАРИУСА соглашение до вынесения судом решения. Если она соскочит с его подписания, значит и не о чем говорить, хуже не будет.

Она просит 5400, а сыну 13 лет? значит, платить вам ~50-60 месяцев (посчитайте сами точно от даты подачи ею заявления до 18летия сына).

5400 * 50 = 270000

Вот от этой суммы и больше (п.2 ст.103 СК) вы и должны предложить ей имущество (прям в столбик в Экселе с ПОЛОВИННОЙ ценой и итогом).

Нужно еще иметь запас по сумме на индексацию (ст.105 СК)

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 10.08.12 16:52

Gekon писал(а):Я просто не тороплюсь в этом вопросе. Реально то моих сомнений нет. Добрые люди их подбрасывают иногда.
В этом вопросе лучше не откладывать. Экспертиза - это на сегодняшний день единственное средство для освобождения мужчин из рабства БЖ. Исходя из тенденций развития законодательства, я имею веские опасения, что эту лавочку скоро прикроют. Например - установят срок исковой давности в 3 года или даже 1 год - а ты к тому времени его уже пропустишь.
Gekon писал(а):БЖ бзднула такое - пиши список , что ты предлагаешь. Я думаю в этом есть какой-то подвох. Во первых - БЖ может кинуть с договоренностью и такой список (да еще и от руки) будет играть против меня при разделе через суд.
Очень даже вероятно. На данный момент у БЖ, возможно, нет никаких доказательств, что это имущество вообще существует в природе, поэтому перспективы его судебного раздела неважные. А если ты напишешь список, да еще с указанием стоимости - другое дело, у нее появятся такие доказательства.

Насчет того, какие еще есть варианты без списка - не знаю. Как вариант - список напечатать на принтере без пояснений, что это за список такой вообще. И не дома, а где-нибудь в компьютерном клубе. Если она потом придет в суд с таким списком - он ничего не доказывает. Ведь невозможно установить, кто его составил и что в нем вообще перечислено. Может это наследство соседки бабы Дуси.

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 10.08.12 16:56

BoMG писал(а):Вот от этой суммы и больше (п.2 ст.103 СК) вы и должны предложить ей имущество (прям в столбик в Экселе с ПОЛОВИННОЙ ценой и итогом).
А разве нельзя рассчитаться имуществом не за весь период взыскания алиментов, а только за его часть? Я считал, что принцип свободы договора и принцип диспозитивности гражданского права это позволяет.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 10.08.12 17:30

если оба согласны, то можно, конечно. Но кому это нужно?

Gekon
старейшина

Сообщение Gekon » 11.08.12 22:36

Понял, идея так себе, имущества там на меньшую сумму наверное да еще только 50%.
Ладно, а совсем без списка невозможно заключить договор ? Мол отказываюсь при разделе от всей своей доли в пользу алиментов

Gekon
старейшина

Сообщение Gekon » 11.08.12 22:37

На данный момент у БЖ, возможно, нет никаких доказательств, что это имущество вообще существует в природе, поэтому перспективы его судебного раздела неважные.
именно так, доки все "утеряны"

alone_f
любитель

Сообщение alone_f » 12.08.12 09:02

Gekon писал(а):именно так, доки все "утеряны"
Есть еще фотографии и свидетели.
Имущество должно отсутствовать физически ДО момента обсуждения в суде. "Куда делось?" - "Понятия не имею, куда ОЖП их дела".
Или заначиваем, или смиряемся и делим.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 12.08.12 11:52

Gekon писал(а):Мол отказываюсь при разделе от всей своей доли в пользу алиментов
не тупите. Договор должен иметь СУММУ.

alone_f
любитель

Сообщение alone_f » 12.08.12 14:51

BoMG писал(а):не тупите. Договор должен иметь СУММУ.
Ах, как грубо,
Ах, как точно,
Не придумаешь нарочно. :D

Лично у меня возникает потенциальный вопрос об оценке имущества.
Теоретически, расписанное детально в этом соглашении, оно соответствует частичному (или полному) разделу в соответствии с СК.
Сомнение только в том не надо ли делать два соглашения: о разделе и о зачете в качестве алиментов..?

alone_f
любитель

Сообщение alone_f » 12.08.12 14:56

Да, то ли здесь, то ли в соседней теме звучали сомнения по поводу реакции детей на такой зачет.
Мое мнение достаточно категорично: "откупившись" от алиментов можно потерять контакт с детьми. С точки зрения собственных действий (психология). + вам поможет в этом ОЖП=БЖ.
Большинство форумчан также справедливо указывают на потерю рычагов давления на змеюку.

Gekon
старейшина

Сообщение Gekon » 12.08.12 17:12

можно ли указывать в договоре имущество без его конкретной стоимости по каждому пункту ?
Как вообще его оценивать, если покупалось оно 10 лет назад и новое стоило дороже, причем покупал я его за свой счет 100% Сегодня оно износилось и ничего не стоит. Но с другой стороны, та же стиралка прекрасно работает и выполняет свою функцию или плита. Для замены по функциональности придетсяпотратить немаленькую сумму. Как решать такие вопросы.
можно ли в договоре указыват (украденные) БЖ деньги + проценты на них ? Там сумма 20 тыр с 2004 года 50 тыр в 2009 и 50 тыр в 2012
Одно это половину алиментов гасит (по понятиям)

Короче я хочу убедить БЖ договориться по понятиям - я не плачу алименты, она забирает все брачное иущество. Как то так.

alone_f
любитель

Сообщение alone_f » 12.08.12 17:18

Ипанутый!? по понятиям старожил?
Единственное, что стоит обсуждать - оценку БУ имущества. (Чей-то я не видел таких тем на форуме.)

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 12.08.12 18:09

Gekon писал(а):Короче я хочу убедить БЖ договориться по понятиям - я не плачу алименты, она забирает все брачное иущество. Как то так.
убеждайте. Тогда что обсуждать, порядок отказа ею от иска? :roll:

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 12.08.12 18:17

Gekon писал(а):можно ли указывать в договоре имущество без его конкретной стоимости по каждому пункту ?
Как вообще его оценивать
можно. Но необходимо перечислить его и указать общую стоимость, согласованную сторонами (т.е. как договоритесь). А также помнить, что речь идет о средствах (имуществе) ДЛЯ РЕБЕНКА, а не о погашении непонятных кредитов родителей (кроме случаев получения кредитов именно для ребенка - компьютер, обучение, лечение и т.п.)

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 12.08.12 20:52

Rieker писал(а): Например - установят срок исковой давности в 3 года или даже 1 год - а ты к тому времени его уже пропустишь.

Господа, сорри, за немножко офф, но я несказанно удивлен что у вас все еще не так. За РБ:
За добавку "либо об обстоятельствах, исключающих факт отцовства или материнства" - скажу так. Как судье в голову стрельнет. Одна судья внемлет: "Мать ребенка сказала, что ребенок не от меня" и посчитает это достаточным основанием. Другая скажет-отрежет: У ВАС БЫЛ ГОД, что б оспорить запись. Пшел вон.

Спецом просмотрел СК РФ. Да, ст. 52, п.1 не устанавливает срок, в который может быть оспорена запись.

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 13.08.12 20:54

Просто_чел, спасибо за информацию! В самом деле, предчувствия меня не обманули, хотя бы в отношении РБ.

Еще недавно вспомнил и хочу предупредить Gekon'а о том, что даже если жена согласится заключить договор о разделе имущества с зачетом доли мужа в счет алиментов - то есть шанс, что жена признает потом этот договор недействительным на основании ст. 179 ГК РФ:
  • Статья 179. Недействительность сделки, совершенной под влиянием обмана, насилия, угрозы, злонамеренного соглашения представителя одной стороны с другой стороной или стечения тяжелых обстоятельств

1. Сделка, совершенная под влиянием обмана, насилия, угрозы, злонамеренного соглашения представителя одной стороны с другой стороной, а также сделка, которую лицо было вынуждено совершить вследствие стечения тяжелых обстоятельств на крайне невыгодных для себя условиях, чем другая сторона воспользовалась (кабальная сделка), может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего.
Здесь мы имеем такое "стечение тяжелых обстоятельств", что жена фактически не имеет выбора, она не может разделить имущество в обычном порядке по суду, потому что автор скрывает от нее как само имущество, так и доказательства его существования. Поэтому она вынуждена заключать этот договор о зачете имущества в счет алиментов, потому что в противном случае она лишается всего имущества.

Ну а после признания договора недействительным и восстановления исходного состояния, у жены появятся доказательства существования имущества, которое она сможет делить уже в обычном порядке, одновременно взыскивая алименты. К тому же, имущество будет к тому времени находиться у нее, поэтому иск о его разделе придется подавать уже автору.

Поэтому, наверно, схему в топку. Нерабочая. Сожалею что создал напрасные надежды.

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 13.08.12 21:04

Ну или не совсем в топку - можно дать ей под расписку перечень имущества, и тогда у нее появится свобода выбора - делить его по суду и взыскивать алименты, или оставить себе и зачесть половину стоимости в счет алиментов. Тогда она не сможет признать такую сделку недействительной, потому что тяжесть обстоятельств устраняется.

Gekon
старейшина

Сообщение Gekon » 14.08.12 00:21

Ну или не совсем в топку - можно дать ей под расписку перечень имущества
Я думаю, что лучше сначала с ней договориться без списков. А потом, по результатам этот вариант.

Вопрос как в таком договоре обозначить украденные БЖ деньги + проценты (с согласия БЖ разумеется).Как взятые в долг чтоле ?
Или другой вариант - можно ли составить список имущества с одной лишь общей оценкой ? Вообще для такого списка нужны чеки и доки на это имущество или нет ? Как составить договор о бессрочном пользование имуществом от третьего лица , например компьютером, и обезопасит ли такой договор от нашествия приставов скажем ?

2Rieker прошу помочь в личке, не могу все писать открыто. Надеюсь на понимание.

Gekon
старейшина

Сообщение Gekon » 14.08.12 00:33

Еще чисто теоретический вопрос - есть ряд имущества, которое куплено мной, но его в принципе нельзя вывезти . Это балкон +отделка, кухня,кафель, унитаз (сантехника), плита. Допустим есть соответсвующие утерянные документы на него. Как его делить через суд если -
1. Его невозможно разделить физически
2. Доплачивать за него мне нахер не надо,так как квартира остается с БЖ и тоже явно неделимая (муниципалка)
3. По хорошему я бы просто взял с БЖ стоимость этого имущества - дык у нее денег нет и не будет, хату приватизировать и ей расплачиваться она не хочет.

Хотелось бы услышать советы. (лучше в этой теме, дабы их не плодить,эо же разумно, не так ли ?)

Как все таки правильно оценивать вещи БУ ? Для примера - покупал отличную стиралку Сименс в 2002 году новую за 400 евро. Сегодня думаю она стоит по объявлениям ну максиум 50-100 евро. Немного износился внешний вид. Все свои функции выполняет на отлично . Если покупать аналогичную новую - те же 300-400 евро.

Короче мне выгодно при оценке вещей делать это по цене новых аналогичных . Есть лазейки в законе, позволяющие это сделать ?

alone_f
любитель

Сообщение alone_f » 14.08.12 07:45

Оценку вещей производят оценочные компании по довольно сложным методикам. Если вы не договоритесь между собой, то вам придется обращаться туда и платить им. Пусть не слишком много, но...
Вообще, судя по активности, все в отпусках. Наверняка у кого-то есть опыт.
PS! Старое доброе правило: оцени так, чтобы было не жалко отдать, но и себе оставить был бы готов.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 14.08.12 10:42

Gekon писал(а):Как все таки правильно оценивать вещи БУ ?
Если для целей искового заявления о разделе имущества, то нужно заказывать оценку.

Если для целей соглашения о разделе имущества, то это ваше с женой дело - как договоритесь.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 14.08.12 10:49

Gekon писал(а):Это балкон +отделка, кухня,кафель, унитаз (сантехника), плита.
плиту можно вывезти вообще-то

А вот стоимость ремонта - это сложно. Если это ремонт текущий, то делать его - обязанность нанимателя и остальных проживающих (п.3 ст.67, п.2 ст.69 ЖК), его стоимость возмещению не подлежит, пока вы там прописаны (т.к. вы будете продолжать пользоваться квартирой)

А если капитальный, то должен быть проект, согласование и т.д. Если всего этого нет, то и возместить ничего не получится, т.к. это по сути ваша личная инициатива. Да и возмещать должен собственник жилья (муниципалитет), а не наниматель (ваша жена).
К заменяемым при капитальном ремонте объектам общего имущества относятся деревянные перекрытия, полы, заполнения оконных и дверных проемов и другие конструкции, сантехнические и электротехнические устройства и оборудование, кровля, отделка и другие виды работ.

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по формированию состава работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, финансируемых за счет средств, предусмотренных Федеральным законом от 21 июля 2007 года № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства»
Чтобы определить вид работ и их стоимость, нужно заказывать и строительную экспертизу, и оценку. Их стоимость в вашем случае может превысить стоимость самого ремонта 8)

Закрыто