верное замечание. Но это тактика уже.alone_f писал(а):До раздела имущества зачесть его в качестве алиментов?
Просто у нотариуса одновременно оформляются 2 соглашения - о разделе и об алиментах
Вы не перепутали? Пеня за просрочку выплаты алиментов, согласно ст. 115 СК РФ, составляет 0.5% от суммы задолженности за КАЖДЫЙ ДЕНЬ просрочки. Это не годовые проценты, а дневные. Чтобы перевести их в годовые, надо умножить на 365. Получается 182.5% годовых. Это в каких банках дают такие проценты по депозитам?final_countdown писал(а):то что должны - депозит на имя мамы, там %% больше чем если в теории БЖ потребует их насчитать за задержку. Просто бизнес)))
Жлоб я жлоб. приехал бы в гости ко мне, попили бы пивка лучше. За счет жлоба, я не против.Парить мозг себе и другим - жизненное кредо аффтара. Есть такое понятие - жлоб.
Я просто не тороплюсь в этом вопросе. Реально то моих сомнений нет. Добрые люди их подбрасывают иногда.Он лучше будет мучаться сомнениями его ли это сын, но не заплатит 12 т.р. за экспертизу.
за 3 года ни копейки не пропало. Я поверил - идиот, что снаряд дважды в одну воронку не падает. Я наступил опять на грабли.но деньги будет хранить "ушкапчике".
А ты наверное получаешь ЗП , выходишь и всем раздаешь денег - на, на , на...Есть такое понятие - жлоб.
Разумеется, причем я хочу и от кредитов и долгов ее отмазаться одновременно.Просто у нотариуса одновременно оформляются 2 соглашения - о разделе и об алиментах
В этом вопросе лучше не откладывать. Экспертиза - это на сегодняшний день единственное средство для освобождения мужчин из рабства БЖ. Исходя из тенденций развития законодательства, я имею веские опасения, что эту лавочку скоро прикроют. Например - установят срок исковой давности в 3 года или даже 1 год - а ты к тому времени его уже пропустишь.Gekon писал(а):Я просто не тороплюсь в этом вопросе. Реально то моих сомнений нет. Добрые люди их подбрасывают иногда.
Очень даже вероятно. На данный момент у БЖ, возможно, нет никаких доказательств, что это имущество вообще существует в природе, поэтому перспективы его судебного раздела неважные. А если ты напишешь список, да еще с указанием стоимости - другое дело, у нее появятся такие доказательства.Gekon писал(а):БЖ бзднула такое - пиши список , что ты предлагаешь. Я думаю в этом есть какой-то подвох. Во первых - БЖ может кинуть с договоренностью и такой список (да еще и от руки) будет играть против меня при разделе через суд.
А разве нельзя рассчитаться имуществом не за весь период взыскания алиментов, а только за его часть? Я считал, что принцип свободы договора и принцип диспозитивности гражданского права это позволяет.BoMG писал(а):Вот от этой суммы и больше (п.2 ст.103 СК) вы и должны предложить ей имущество (прям в столбик в Экселе с ПОЛОВИННОЙ ценой и итогом).
Ах, как грубо,BoMG писал(а):не тупите. Договор должен иметь СУММУ.
можно. Но необходимо перечислить его и указать общую стоимость, согласованную сторонами (т.е. как договоритесь). А также помнить, что речь идет о средствах (имуществе) ДЛЯ РЕБЕНКА, а не о погашении непонятных кредитов родителей (кроме случаев получения кредитов именно для ребенка - компьютер, обучение, лечение и т.п.)Gekon писал(а):можно ли указывать в договоре имущество без его конкретной стоимости по каждому пункту ?
Как вообще его оценивать
За добавку "либо об обстоятельствах, исключающих факт отцовства или материнства" - скажу так. Как судье в голову стрельнет. Одна судья внемлет: "Мать ребенка сказала, что ребенок не от меня" и посчитает это достаточным основанием. Другая скажет-отрежет: У ВАС БЫЛ ГОД, что б оспорить запись. Пшел вон.Rieker писал(а): Например - установят срок исковой давности в 3 года или даже 1 год - а ты к тому времени его уже пропустишь.
Господа, сорри, за немножко офф, но я несказанно удивлен что у вас все еще не так. За РБ:
Я думаю, что лучше сначала с ней договориться без списков. А потом, по результатам этот вариант.Ну или не совсем в топку - можно дать ей под расписку перечень имущества
плиту можно вывезти вообще-тоGekon писал(а):Это балкон +отделка, кухня,кафель, унитаз (сантехника), плита.
Чтобы определить вид работ и их стоимость, нужно заказывать и строительную экспертизу, и оценку. Их стоимость в вашем случае может превысить стоимость самого ремонта 8)К заменяемым при капитальном ремонте объектам общего имущества относятся деревянные перекрытия, полы, заполнения оконных и дверных проемов и другие конструкции, сантехнические и электротехнические устройства и оборудование, кровля, отделка и другие виды работ.
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по формированию состава работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, финансируемых за счет средств, предусмотренных Федеральным законом от 21 июля 2007 года № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 59 гостей