Судебные приставы и Алименты

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Globus_Net
любитель

Сообщение Globus_Net » 16.04.13 13:04

Все верно я на суде когда разводили и определяли порядок общения сразу сказал что БЖ то тут живет то там и просил учесть, по этому место встречи не написали, так как прописана она у БТ в Москве, а живет у хахаля, причем до этого на съемной хате и мне пришлось бы тогда каждый раз переделывать исполнительный лист... Не удобно что приставы не имеют службы одного окна, было бы проще подавать в любой отдел, а так приходится мотаться по Москве и Московской области в поисках ее место нахождения.

Самое противное, что ребенка не вижу, а алименты должен точно и в срок перечислять! О чем мне смсми напоминает регулярно БЖ

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 16.04.13 15:04

Я это и имел ввиду - есть большой риск, что лист будут гонять (пересылать туда-сюда-обратно) по всем территориальным отделам. Везде будут возбуждать производство и оканчивать в связи с перенаправлением листа в другой район

Globus_Net
любитель

Сообщение Globus_Net » 16.04.13 17:30

а что делать, с нашими законами в их корявом виде и исполнении по другому не выходит. Потом удивляются почему отцы крадут своих детей и исчезают с ними.

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 16.04.13 17:40

Если она еще и фамилию поменяет, то что делать будешь? Исполнительное производство тогда автоматом закрывается..

Globus_Net
любитель

Сообщение Globus_Net » 17.04.13 00:09

И что, опять по новой? Бред же

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 17.04.13 00:14

Да, тогда по новой.
Другая фамилия -значит другой человек, опять через суд

Globus_Net
любитель

Сообщение Globus_Net » 24.04.13 16:22

Давеча узнал от БТ что БЖ собралась укатить отдыхать, собственно не ставя меня в известность о том где она будет с ребенком, можно ли зафиксировать факт что она уматала с ребенком и хахалем или как то этот факт на свою сторону притянуть, получается, что в который раз приходит мой день общения с ребенком и он срывается.
БЖ выработала новую тактику, чтобы я каждый раз обламывался, она заявляет что ребенок болеет, а по решению суда если ребенок более то встреча переносится (болеет уже почти год) исключительно в те дни когда я должен его забрать ((( Плюс перестала вообще трубку брать, исключительно короткая смс в воскресенье вечером "Че хотел?"

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 24.04.13 19:22

А вот здесь братан - ты ее и зацепил.
Если правильно составишь документы - никуда она с ребенком не поедет!
Составляй заявление и неси к погранцам (по закону можно и через ментов, но менты не примут):

Начальнику Управления пограничного
контроля ПС ФСБ России
от ФИО,
муж. пола, место рождения РФ, г Москва,
гражданство РФ, дата рожд. XXXX,
проживающего по адресу XXXX,
паспорт XXXX,
телефоны XXXX

ЗАЯВЛЕНИЕ
о несогласии родителя на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации

General
посвященный

Сообщение General » 24.04.13 20:16

Хэнк: если они собрались в рамках России отдыхать - бесполезные телодвижения. :roll:

И падла больше будет ребенку, чем БЖ, если БЖ не поставить в известность и на границе их обломят и ребенок пролетит с поездкой. Если БЖ поставить в известность - они через Беларусь могут уехать, там никакие разрешения не требуются, насколько я помню. И так хрень, и сяк хрень.

alen_new

Сообщение alen_new » 24.04.13 23:02

кстати, сколько такое "заявление" на границе будет действовать? Все лето или неделю/месяц?

Виноват не мужик будет, а тупая баба - не смогла с мужиком договориться о ребенке, не надо его виноватить :lol: "С волками жить, ..." (С)
У него сейчас есть другие рычаги воздействия на БЖ? я пока не вижу

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 24.04.13 23:20

alen_new писал(а):кстати, сколько такое "заявление" на границе будет действовать? Все лето или неделю/месяц?
6 месяцев

General
посвященный

Сообщение General » 25.04.13 09:13

alen_new писал(а):Виноват не мужик будет, а тупая баба - не смогла с мужиком договориться о ребенке, не надо его виноватить
Кого наказать хотим? Бабу? Или ребенка? Для начала неплохо бы определиться с целями, а уже потом искать средства.

Globus_Net
любитель

Сообщение Globus_Net » 31.05.13 16:46

Наткнулся в консультанте:

У сына сахарный диабет. Раньше я забирал его на каникулы, ездил с ним за границу и т.д. Теперь бывшая жена отказывается отдавать мне сына на долгое время - максимум на день, говоря, что, пока я не закончу школу диабета, она не будет отдавать мне сына надолго. Могу я потребовать через суд, чтобы она его мне отдавала больше, чем на выходные?
Полагаю, что школу диабета в любом случае надо закончить, ведь речь идет о жизни и здоровье ребенка. Если родитель не имеет достаточных навыков для ухода за ребенком, который привык к определенной обстановке и распорядку дня (питание по часам, определенная диета и способ приготовления пищи, расчет и корректировка доз инсулина и т.д.), изменение на длительное время привычной обстановки без присутствия специально подготовленного родителя (в данном случае матери) может повлечь для ребенка крайне неблагоприятные последствия. Следовательно, общение с малоподготовленным родителем должно быть ограничено - в интересах ребенка.

Получается можно прикрываясь что ребенок болеет (язва и прочее) можно ограничить общение????

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 31.05.13 17:03

конечно. Не пускают же к больным в больницах, чтоб не нервничали.

Globus_Net
любитель

Сообщение Globus_Net » 03.06.13 11:18

А чисто с человеческой точки зрения? Даже заключенным разрешают свиданья.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 03.06.13 11:23

человеческая т.зр. бабам недоступна

Globus_Net
любитель

Сообщение Globus_Net » 10.06.13 12:34

Новый виток событий:

Договорился наконец то о свидании с ребенком в субботу, звоню утром мне говорит БЖ я уехала на работу, увидеть ребенка и погулять с ним можешь только под присмотром моего мужа (оф в браке не состоят) я говорю он что маленький, что мне надо с ним гулять, я приезжаю к сыну а не к твоему сожителю. В ответ крики мат перемат, начинает говорить, что мой муж и он опекун я его назначила, я парирую, я что лишен прав? я подписывал бумаги на опекунство? Бросила трубку. Приехал к ним домой дверь не открывают, я звоню ей в ответ опять мат, что я окончательно не увижу ребенка и что на все решения суда ей плевать и тд. Я говорю я сейчас вызываю наряд полиции, мы вскрываем дверь, так как ребенок находится не по месту прописки с неизвестным мне человеком. И кладу трубку. Она тутже перезванивает и говорит что их нет дома ее муж ушел с ребенком гулять (хотя знала что я приеду к ребенку) Послала меня еще раз и бросила трубку. В полицию не стал звонить так как не было с собой документов (решения суда и тд) Она перезванивает вечером, и начинает просить меня извиниться за то что я треплю ее семье нервы, что Я НЕ ХОЧУ ПО ХОРОШЕМУ (это как же так я наоборот только так хотел) отвечаю что ты не оставляешь мне выбора, что ты и твой хахаль мне не семья, что моя семья это мой сын, в ответ крик что все больше не увижу, я говорю в сл субботу приду с приставами и полицией, она тогда я подам на алименты официально и ты будешь платить за все, за дни когда она будет отпрашиваться с работы для походов суд (я ее посылаю на 3 буквы и говорю что пожалуйста я плачу столько сколько требует закон а вот ты нарушает и не исполняешь решение суда) В итоге она прекращает кричать и предлагает в субботу вместе с ней пойти погулять с ребенком так как я неадекватен и не могу справиться с ним. Я согласился пока так увижу, против нее не имею ничего пусть таскается если охота она его мать. Но вот ее мужа я не собираюсь выгуливать. Если опять даст ход назад я вызову полицию и буду ее долбить каждый раз если ей так хочется жить.

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 10.06.13 12:39

Проблема в том, что полиция не станет вмешиваться в твои разборки с БЖ по поводу ребёнка.

Это не в нашей компетенции. Исполнение решения суда является обязанностью судебного пристава-исполнителя.

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 10.06.13 12:39

Ты серьезно думаешь что полиция или приставы дверь будут ломать?))

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 10.06.13 12:42

Ломать ей двери не станут ни те, ни другие.

Лишние проблемы с прокуратурой и СК никому не нужны. Проще написать протокол о невозможности исполнения судебного решения.

Globus_Net
любитель

Сообщение Globus_Net » 10.06.13 12:43

А при вызове полиции на какой закон лучше ссылаться?

General
посвященный

Сообщение General » 10.06.13 12:50

Хэнк: в данном случае - могут, если все преподнести правильно, как следует сыграть "обеспокоенного отца" и все проработать и подготовить заранее. Чем это чревато впоследствии - другой вопрос.

МакГрегор: "сюда моего сына завел посторонний мужчина, у меня есть подозрения, что ребенка насилуют в данный момент!" Дверь как минимум откроют, чтоб доказать, что это не так и что с ребенком все в порядке. Если на руках документы - ребенка можно забрать с собой, поскольку отец является законным представителем, а матери рядом нет.

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 10.06.13 14:16

Ага, насилуют. Папаша напишет об этом заявление, а потом его весело хлопнут по ч.1 ст. 306 УК РФ.

General
посвященный

Сообщение General » 10.06.13 16:49

Опа... Как докажут, что донос был заведомо ложным? Правильно написанное заявление, правильно отрежиссированное поведение и наличие хорошего адвоката за спиной дают 100% гарантию безнаказанности в данной ситуации.

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 10.06.13 17:00

Вишь какое дело: я - практик и научной фантастикой не занимаюсь.

А в практической деятельности мне довелось направить в суд несколько уголовных дел по данной статье. А ты можешь похвастаться практическими навыками?

Ответить