Алименты и их оптимальный размер.Нужен совет.

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 08.01.14 07:18

VOLK писал(а): Но на 90% решил биться..А кули мне терять,кроме денег :wink:
Золотые слова!!!!

Деньги пыль!

VOLKу - УДАЧИ!!!

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 08.01.14 10:36

Еще раз спасибо всем отписавшимся. Поддержали, помогли.
Прошу отписать Ваше мнение. Оно очень мне важно!

Теперь хочу подвести итоги.
Что там говорить, шатало меня все эти дни основательно. Поднял на уши всех, пытаясь найти правильное решение. Даже собрал дома консилиум из уважаемых, взрослых и опытных людей. Все-таки ребенок для меня дорогого стоит.
Два раза был у адвоката, который берется за определенную, не малую, сумму решить вопрос по ОМЖ ребенка у меня.
Тут сомнения нет, если идти в суд с попыткой добиться ОМЖ ребенка у меня( при моем раскладе), то ТОЛЬКО использовать этот вариант.. ибо попытка “на дурака” принесет однозначное поражение. А поражения мне не надо))
И вот, собрав все за и против, заслушав умных людей, взяв небольшую паузу прихожу к такому выводу.

Как не крути, ребенок мать тоже любит. Хотя мать занимается с ним реже. Но любит и скучает по ней, когда у меня зависнет на недельку к примеру. Плюс ко всему, у меня всегда была есть и будет дисциплина, воспитательный процесс и тд. И видимо когда ребенка это начинает напрягать, тоже просит к маме. Есть такое.
Сейчас представил ситуацию. Добился я ОМЖ у себя, ввалив кучу нервов, времени и средств… Дальше уже будет глупо, оставлять все как было. Забрал так забрал, у мамы график и вперед. Уверен при таком раскладе, уже через месяц дочь взвоет и я буду становиться врагом №1, несмотря на свои ништяки и тд.. Конечно это будет подогреваться семьей БЖ.. Полагаю, в итоге, глядя на мучение ребенка, мое сердце не выдержит и перейдем мы на старые рельсы.

БЖ и БТ подали эти заявы не с целью отжать ребенка. А от страха,что я планирую его забрать. После долбежки их опекой, комиссиями и ипдн.,а также долбежки по другим фронтам. Нападаю ведь всегда я. Это моя стезя))
Семье БЖ, всегда было удобно, что я половину времени занимался ребенком. БЖ могла внерабочее время гулять, БТ квасить, а с дочкой занимается папа..
Но ситуация вышла из под контроля.. Поэтому решили они себя подстраховать ОМЖ.
С алиментами как я уже говорил, БЖ переобулась 10 раз. Кстати обещает идти обратно в суд,отменять))
Да и в финансовом плане они гораздо слабее меня.
БЖ, как я уже сказал, зачастую нет дома, а 60-летняя,не совсем здоровая БТ, может только посидеть с ребенком, включив мультики..

Вот и старейшины моей родни, зная эту ситуацию, в один голос говорят-
Ты сам на себя навешал этих обязательств и мучаешься. Заклевал их, они тебя боятся, не знают что и делать.Отпусти ситуацию, повремени брать ребенка и очень скоро они акуеют от перемен, перегрызуться между собой(БЖ и БТ) и БЖ будет просить тебя забрать ребенка. А ребенок и так попозже перебежит к тебе.
Короче совет СВОИХ однозначен- согласиться с ОМЖ ребенка у БЖ, прекратить их долбать и на время отморозиться, съездить в отпуск.. И если некуда девать бабки, купить себе на них, напрмер, небольшой катер и катать их летом)))

Вот такие дела.

Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 08.01.14 11:25

Старейшины твои - очень МУДРЫЕ люди.

Очень правильно все говорят. Так и надо делать.

Ты свою линию гнул - тебя теперь боятся БЖ и БТ и главное понимают С ТОБОЙ ШУТКИ ПЛОХИ.

Если гнуть дальше - МОЖНО ВСЕ СЛОМАТЬ!!! (фигурально выражаюсь - сопроматом :lol: :lol: )

Ты погнул их - теперь самое время удалится - и прально - отдыхать там, еще какие нибудь дела делать.

Все само вырулится как надо ибо - ТЫ УЖЕ ЗАДАЛ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЕКТОР.

С катером классная идея, если есть место дислокации для него.

РЕБЕНОК БУДЕТ АФИГЕЕННООО РАД - КОГДА ТЫ ЕГО БУДЕШЬ КАТАТЬ и ДАШ ПОРУЛИТЬ КАТЕРОМ (в шутку дашь, управляя сам - он еще маленький для такого ) :lol:

Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 08.01.14 11:28

Че то вспомнилось.

У меня батя, когда мне было 6 лет, подрабатывал водителем тролейбуса.

Иногда брал меня в рейс. И как то приехали мы тралик ставить на базу. Он пошел штанги снимать. Я за руль сел и грю - ПАПА МОЖНО НАЖАТЬ.

Он думал сигналку :lol: :lol: :lol: А я как на педаль надавил - и в передний тралик БА БАХ :lol: :lol: :lol: Лобовуха разбилась. А Я СИЖУ УГОРАЮ :lol: :lol:

52 советских рубля с папки вычли за стекла :lol: :lol: :lol:

General
посвященный

Сообщение General » 08.01.14 14:48

VOLK писал(а):Отпусти ситуацию, повремени брать ребенка и очень скоро они акуеют от перемен, перегрызуться между собой(БЖ и БТ) и БЖ будет просить тебя забрать ребенка.
Вот с этим аккуратней. ОЖП в таких случаях обычно начинают активные поиски аленя. Иногда находят. Старайся контролировать ситуацию.

А в целом - согласен с ними полностью. ОМЖ имеет смысл только если ребенку у матери хреново и (или) не дают возможности полноценно общаться с отцом. По аликам - путь ты знаешь, камни подводные все рассказали. Предупрежден - значит вооружен. :wink:

Успеха, камрад! !-)

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 09.01.14 13:30

Новости.
Вчера в разговоре с поддатой БТ,слышу такую херь-
Мы признаем омж ребенка у себя,продадим дачу и хату и свалим от тебя из города..

Я уже слышал о их желании переехать в ноябре,но тогда не придал этому значения..
Сегодня опять встречаюсь с адвокатом..
Чувствую,что риск есть.Свалить они могут,особо их ничего не держит.Только ЙА))

Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 09.01.14 13:44

А БЖ вопрос переезда не вентилировал?

Это БТ похеру - на пенсии. А БЖ работать же надо

driverz
бывалый

Сообщение driverz » 09.01.14 16:35

2м бабам с детем(без аленя), не так то и просто двинуть в начиженного места .
пиндеть то она все могут ,а как что то в реальность превратить ,тут то сложности и начинаются . одна продажа и покупка недвиги в наше веселое время ,каких нервов стоит .

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 09.01.14 21:07

Да алень там имеется-дед..

Я только не пойму вот чего.Если бы они захотели свалить,то ведь и так свалили бы.Смысл для этого признавать ОМЖ ребенка с мамой по ее нынешнему адресу? :?

Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 09.01.14 21:15

Если че то не вяжется у тебя - значит КИЗДЯТ они!

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 09.01.14 23:56

VOLK писал(а):Да алень там имеется-дед..

Я только не пойму вот чего.Если бы они захотели свалить,то ведь и так свалили бы.Смысл для этого признавать ОМЖ ребенка с мамой по ее нынешнему адресу? :?
Неее.Вроде бы если ОМЖ ребенка с матерью то неважно в какой именно квартире она живет(ну как и с отцом,собсна).
Определили с матерью-и все,а потом она и переехать может.

Мне кажется надо пресекать это начинание.
Ясно дать понять,или мы живем вот так вот,девочка проводит время с отцом и вам ништячки перепадают,ежели не быкуете,или все будет плохо,мрачно,нервно и безденежно.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 13.01.14 13:08

Возражение на приказ отнес.
Готовлю встречный иск по омж.
Вопрос-
У Бж официалка 23т.р.
Какой доход лучше показать для суда по определению омж

driverz
бывалый

Сообщение driverz » 13.01.14 18:20

Сделай 25 или 30 лучше .

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 13.01.14 21:55

18 делай. ОМЖ всё одно проиграешь, зато не прикопаются по алиментам потом.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 13.01.14 22:15

Ну раз пригласили меня в суд,почему бы не сразиться?
В конце концов это мой отцовский долг :wink:

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 13.01.14 23:12

Блин,да почему же он проиграет-то интересно,вот так вот непременно?
Вместо того чтоб ныть,надо позвать отцов,которые НЕ проиграли,посоветоваться,судебные дела позырить,возможно с их адвокатами онлайн консультацию провести.

VOLK,акт опеки об обследовании жилищных условий для ребенка есть?
Если нет-делайте.
Вообще вместе с возражениями по иску можно приложениями запустить любое количество нужных Вам бумажек.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 15.01.14 13:51

Теоретик,говорит о том,что шансов почти нет, в моем случае..
В принципе,статистика это подтверждает..
Но для меня,чем сидеть и ждать суда,гораздо интереснее и лучше, приложить максимум усилий и все-таки попробовать пописать против ветра..
Ведь главное духом не падать,не отступать и не сдаваться :wink:
А то сидя на берегу,ожидая труп врага,я сам загнусь,от скуки..
А вообще,если базары об их уезде из города блеф,то пофиг на омж..

driverz
бывалый

Сообщение driverz » 15.01.14 19:10

Теоретик писал(а):18 делай. ОМЖ всё одно проиграешь, зато не прикопаются по алиментам потом.
А потом ОФФ ЗП нельзя понизить ? Или в решении по аликам фиксируется ЗП на тот момент ?

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 15.01.14 22:51

Кармен писал(а):Блин,да почему же он проиграет-то интересно,вот так вот непременно?
Слухай, Кармен, я тебя как женщину уважаю, но вот лично ты скока выиграла процессов по ОМЖ в пользу отцов??
Давай, у Байсарова или Слуцкера проконсультируемся, как они детей отжимали, чо...
VOLK,акт опеки об обследовании жилищных условий для ребенка есть?
Если нет-делайте.
Подтереться этим актом и в ведро!
При хороших условиях дадут две встречи в неделю, при плохих-две в месяц. И всё, больше никакого с того понту. Это я исходя из практики говорю! Идеальные условия для ребёнка, трёха со всеми причиндалами.
А им срать. "онажемать" - и ниипёт! :evil:
Вообще вместе с возражениями по иску можно приложениями запустить любое количество нужных Вам бумажек.
Ога...
Суд пачками выкидывал фотографии и видеоматериалы общения отца и ребёнка.
Нахер они там никому не нужны. Проверено.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 16.01.14 00:11

Теоретик,вот навскидку вспомнила кто из форумчан отсудил ребенка-boatswain и Шериф.
Мой адвокат уже не одно такое дело провел.
В одном таком деле я выступала свидетелем,но там мать асоциальная была,не буду хвалиться.

Я считаю,надо поддержать Автора.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 16.01.14 11:37

Волк, на мой взгляд не стоит тебе сейчас торопиться с встречным иском. Успеешь ты ОМЖР сделать и позже. Один вопрос - если они уедут в деревню, ты будешь знать куда и сможешь туда приезжать физически ?

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 03.02.14 14:43

Ну вот и прошло предварительное...
Делаю,что могу,борюсь..
По результатам отпишу позже..

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 03.02.14 14:48

Ну вот и прошло предварительное...
Делаю,что могу,борюсь..
По результатам отпишу позже..

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 03.02.14 23:06

Держись!!!
Сможешь.

AlexUnder
бывалый

Сообщение AlexUnder » 04.02.14 11:28

driverz писал(а):Или в решении по аликам фиксируется ЗП на тот момент ?
Полагаю, в решении не указывается, но справка 2-НДФЛ в материалах дела хранится и можно на архивы сослаться в новом иске о ТДС.

Ответить