Нет не рычаг, так вы даже не в курсе?я и хочу собственно спросить - разве судебное постановление по порядку встреч с ребенком не рычаг?
Требуются еще рычаги а не один...
дело все в выборах. женщины - основной электорат. Все выборы рассчитываются на женщин: "Газпром построил детский садик", "Льготы при рождении ребенка", вот и изменения в закон появились. Мужики давно забили на выборы и мало кто туда из них ходит: "выборы, выборы, канидидаты...." А вот женщины - другое дело. Так что, всё тонко и технично, хотя и печально.Дружище писал(а):но неужели наши законодатели полные имбецилы? не верю я в это... это вообще какой-то бред. если подобный закон будет принят, то нах..й из это йстраны пора дёргать.
Полностью согласен! Но с одной поправкой! В каждом конкретном случае устанавливать , кто именно виновник развода и противоположная сторона должна иметь преимущество.Дружище писал(а):YSL, такое чувство что вы кого-то выгораживаете...
безусловно неадекватность бж исправить невозможно. но иметь право решать ГДЕ будет жить ребёнок (если вы не знаете. то при прописке/выписке ребёнка должно быть дано согласие отца), иметь право решать ПОЕДЕТ ли ребёнок за границу - это хоть какой-то, но аргумент. это хоть какой-то но сдерживающий фактор для поведения бж. если отнимут все права отцов на участие в жизни своих детей, то пиши "пропало".
да и вообще, о чём речь????![]()
как вообще можно рассуждать о том, чтобы ограничить любящего отца в каких-либо правах, касаемых своих детей???? наоборот, надо дать приоритет отцам. на кой хрен детям быть под полным контролем ё..нутых мамаш. которые довели семью до развода? зачем им воспитываться в ореоле "мученицы-мамаши" и "козла-папаши"???
это вообще какой-то театр абсурда. гнобление мужиков уже воткрытую
полностью согласен!Валерий-Нск писал(а):Уважаемый Pigals!
Уверяю Вас, что проблема не в том, что "некому говорить" о правах отцов.
Поддерживаю Ваши слова о "законе". И хочу лишь дополнить, что "тетя, например Елена Ш.(забыл фамилию!) из организации матерей" выходит и несёт всякую чушь не по социальному заказу, а по политическому. Обратите внимание на то, когда возникла и начала бурно продвигаться эта антиотцовская кампания! И спросите теперь - за кого голосовали Ваши знакомые матери и, особенно, одинокие матери? (не люблю этот термин "одинокие" - знаю много очень достойных таких матерей, по разным причинам оставшихся без мужа, но не гоняющихся по судам за алиментами, а стремящихся обеспечить ребёнку и достойное содержание и отца, даже в случае развода, или нормального отчима ребёнку и мужа себе, что тоже немловажно)
Конечно, политическая причина - это лишь моё предположение.
Но уж очень заманчиво, с позиции политика, привлечь "на халяву" голоса обиженных матерей-одиночек. На халяву - потому что затрат-то практически ноль. Всё делается в рамках существующей системы (судов, приставов и т.п.). Не заметил даже грамма беспокойства о детях, которые зарегистрированы без отца или в силу объективных обстоятельств остались без отца. Или о полных сиротах. Для решения таких вопросов потребуются вложения, изменения системы. Да и голосов, наверное, даст меньше. Простой расчёт. Хороший ход.
Хахаха - подумал, что выступая против этих "законов" Вы только создаёте дополнительную рекламу им и, соответственно, политикам, "борющимся за права и интересы детей".
То есть, проблема всё-таки не в том, что "некому говорить" о правах отцов, а лишь в том, что говорить об этом пока рано - это не даст столько голосов, сколько дают сегодня "права матерей-одиночек". Вот когда "обиженных отцов" станет больше, тогда и заговорят.Надо подождать.
![]()
![]()
![]()
P.S. ....НО, а где же ДЕТИ в этих законах?.
Детей в законах нет - ни в действующих, ни в предлагающихся.
Все, кто сталкивался с алиментами, знают, что в исполнительном листе зафиксировано обязательство ПЕРЕД МАТЕРЬЮ, а не перед ребёнком. При этом, мать по закону неподконтрольна никому. Что происходит дальше, вполне очевидно. Вот вам и "права и интересы детей". Аналогично и в других, неалиментных вопросах - речь не о том, как лучше ребёнку, а о том, как удобней матери-одиночке.
Есть такой сайт!Валерий-Нск писал(а):Pigals:
У Вас есть такой клуб на примете? Или Вы предлагаете создать? Или мы здесь просто поговорили о том, что "хорошо было бы, если бы"?
Мне неизвестен положительный опыт создания таких организаций. Видел несколько полудохлых сайтов с кучей слов о том, какие бабы нехорошие (а мне некоторые из них, кстати, очень даже нравятся!)
И очень большой саморекламой. Даже пытался обращаться на эти сайты. Без толку.
Выскажу комплимент этому сайту - здесь хоть что-то реальное почерпнул. Факт.
И ещё. Уверен, что Матери (с большой буквы) должны быть заинтересованы в таких организациях не меньше Отцов.
Хотя бы потому, что одной из задач видится, например, работа по злостным неплательщикам алиментов или укрывателям. Обоснованная работа, а не оголтелая показуха "для отчёта".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей