Лишение родительских прав разведенных отцов

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Pigals
бывалый

Сообщение Pigals » 01.11.07 19:44

Elena:
я и хочу собственно спросить - разве судебное постановление по порядку встреч с ребенком не рычаг?
Нет не рычаг, так вы даже не в курсе? :)
Требуются еще рычаги а не один...

Pigals
бывалый

Сообщение Pigals » 01.11.07 19:56

Elena:
А вы где нибудь видели больных СПИДОМ или гепатиом С?
Она кстати тоже в тех же поликлиниках нередко лечатся,
только это все не афишируется.
Так и в детском саду, вам что все будут душу изливать?
Я не уверен, но если пообщаться с заведующей садика,
воспитателями по душам, вероятно они вполне могут озвучить цифру проблемных семей в их детском саду. проблемные - это те где приходит мамаша и говорит, если придет папаша то ребенка, не отдавать. Потоп приходим папаша, тоже беседует в чем дело, почему ребенка не дают видеть, дает кому то бабло и видит. Прибегает мамаша и говорит, какого хрена? А воспитательница ей - это не я,
это заведующая разрешила, ну и так далее...
зачем в детском саду списки законов вешать? Есть заведующая,
она должна знать порядки и законы, раз за детей отвечает.
Моэет у нее где то в тумбочке семейный кодекс лежит, вам то зачем показывать ?:)

-nikita-

Сообщение -nikita- » 01.11.07 22:31

Pigals
сорри что влез в эту тему ,но в догонку вашему посту про детсад.
подскажите, как общаться с людьми настроенными против меня как отца?
что на данный момент кроме денег можно предъявить заведующей детсада пытаясь выяснить состояние здоровья, режим своего ребёнка?уже не говорю об увидеть и увезти...
если БЖ накапала,пуще того написала заявление заведующей "отца не подпускать,ребёнка не давать", что ей предъявить?(хоть бы кто текс написал для такого случая :? )
Крашенинникова на мыло!достал со своими инициативами бестолковыми.

Pigals
бывалый

Сообщение Pigals » 01.11.07 23:12

Elena:

Вот вам пример решения суда о порядке общения с ребенком
привалил еще один :)

http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=6891

Как раз Вы спрашивали какую роль играет решение суда :)

Pigals
бывалый

Сообщение Pigals » 01.11.07 23:29

-nikita-:
Я не специалист, я свое мнение высказываю только.
Ясно что если вам деньги не помогают, то ситуация тяжелая.
И все же большие деньги могут помочь я думаю.
Найдите человека кто может повлиять на заведущую детсада,
дайте ему бабки в конце концов. Детсады кому то подчиняются один хрен, разузнайте, сходите туда, поишите ситуацию, намекнте что можете подсластить ручку. Один звонок сразу образумит заведующую.
В любом случае дополнительно нужны какие то законные основания для проникновения в детсад, я честно говоря даже не в курсе
какие именно. Но насколько я знаю, и лично адвокат мне это говорил,
что через суд можно очень легко добиться встречь с ребенком на территории детсада. Т.е. такой ход суд может одобрить.
Вы завляете что хотите общаться с ребенком во время прогулки при воспитателе, это может хорошо воспринято и одобрено, а там уж
дело за заведующей.
Я так и не понял кстати из вашей ветки, откуда там такие алименты они требуют? Вы много и официально заработываете? Квартиры какие то требуют в Москве купить. Уж вот сколько раз я слшал мнение что у русских баб бляд..тво в крови, так нет же - женился на русской :)
Но почитав Вашу ветку подумал хорошо хоть не на грузинке или
еще ком из тех горных стран, с их сворой родственников и "благородных" понятий :)
Ну да ладно, не будем флудить в этой ветке :)
Если заведующую кто то обработал и она не хочет денег, тогда
понимайтесь выше, денег хочет тот кто стоит выше ее.
Вот он гавкнет по телефону - она тут же передумает вас не любить :)

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 02.11.07 10:48

-nikita-, если вас информация о ребенке интересует, то напишите предельно ччеткое и вразумительное письмо запрос, и вручите его заведующей под роспись.
Ну а забирать ребенка из детского сада вы вольны, поскольку родительских прав не лишены. Если ва воспитатель ( заведующая) не отдают ребенка, то вызывайте милицию, тут же пишите заявление о поохищении ребенка. Только с собой всегда нужно иметь свидетельство о рождении ребенка, в которое вы вписаны как отец.
Хотя - это уже отдельная тема...

Римский легионер

Сообщение Римский легионер » 08.11.07 04:21

Дружище писал(а):но неужели наши законодатели полные имбецилы? не верю я в это... это вообще какой-то бред. если подобный закон будет принят, то нах..й из это йстраны пора дёргать. :evil:
дело все в выборах. женщины - основной электорат. Все выборы рассчитываются на женщин: "Газпром построил детский садик", "Льготы при рождении ребенка", вот и изменения в закон появились. Мужики давно забили на выборы и мало кто туда из них ходит: "выборы, выборы, канидидаты...." А вот женщины - другое дело. Так что, всё тонко и технично, хотя и печально. :cry:

Pigals
бывалый

Сообщение Pigals » 20.11.07 14:07

Вот еще одна хитроумная инициатива :)
Самое смешное тут про борьбу с пробками :)

http://www.rbc.ru/digest/index.shtml?iz ... 6/31714120

Вместо того чтобы усовершенствовать закон и этим стимулировать вылпаты алиментов, пытаются ввести меры.,

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 25.01.08 01:59

Дружище писал(а):YSL, такое чувство что вы кого-то выгораживаете...
безусловно неадекватность бж исправить невозможно. но иметь право решать ГДЕ будет жить ребёнок (если вы не знаете. то при прописке/выписке ребёнка должно быть дано согласие отца), иметь право решать ПОЕДЕТ ли ребёнок за границу - это хоть какой-то, но аргумент. это хоть какой-то но сдерживающий фактор для поведения бж. если отнимут все права отцов на участие в жизни своих детей, то пиши "пропало".
да и вообще, о чём речь???? :evil:
как вообще можно рассуждать о том, чтобы ограничить любящего отца в каких-либо правах, касаемых своих детей???? наоборот, надо дать приоритет отцам. на кой хрен детям быть под полным контролем ё..нутых мамаш. которые довели семью до развода? зачем им воспитываться в ореоле "мученицы-мамаши" и "козла-папаши"???
это вообще какой-то театр абсурда. гнобление мужиков уже воткрытую :evil:
Полностью согласен! Но с одной поправкой! В каждом конкретном случае устанавливать , кто именно виновник развода и противоположная сторона должна иметь преимущество.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 25.01.08 02:04

Elena писал(а):не знаю ребята
я смотрю на ситуацию с др. стороны

для меня теперешнее положение дел такое: просто лишние осложнения причем в таком казалось бы простом деле как поездка в отпуск.
Елена! Если Вам не повезло с БМ, то нам многим не везло с БЖ!

Ruvim
старейшина

Сообщение Ruvim » 25.01.08 10:47

улисс писал(а):Полностью согласен! Но с одной поправкой! В каждом конкретном случае устанавливать , кто именно виновник развода и противоположная сторона должна иметь преимущество.
Человека можно справоцировать, тем более мужчину, тем более женщине.

Vella

Сообщение Vella » 23.03.08 04:36

Закон, конечно, максимально идиотский в реалиях нашей страны, по идее задача д.б. в том, чтобы оградить мужчин от неадекватного поведения БЖ в отношении общих детей, ну и наоборот ест-но. Этот закон задачи не решает, а только усугубляет, при таком раскладе имхо, либо надо пересматривать практику назначения опекуном только матери(если она, конечно, не крейзи), т.е. уровнять шансы на получение опекунства и Ж и М или действительно ограничить возможности при которых сработает этот закон. Мне понятное, дело наиболее лично близка ситуация с БМ, потому как имеется и сам и ребенок от БМ, но БМ как такового нет, зато гемороя достаточно.....приватизация отложена на неопред. срок, в отпуск ребенка не взять, если не дай Бог (тттчнс) понадобится срочное оперативное вмешательство/ переливание крови, нужно его разрешение, а где его взять не ясно.....Но ситуации с неадекватными БЖ мне тоже не понаслышке знакомы, а потому закон мне не понятен и субъективно глуп.

Pigals
бывалый

Сообщение Pigals » 25.03.08 11:40

Vella:

У нас в стране проблема сейчас втом что об некому говорить.
Т.е. выходит там какая нить тетя, например Елена Ш.(забыл фамилию!) из орагнизации матерей и несет полную чушь о том что алименты надо увеличить, продлить их еще на 5 лет обучения ребенка в институте, мужчин надо сажать и . ни слова о том что у нас более 50 процентов женщин занимаются проституцией, в той или иной форме, что на женских форумах женщины кичатся тем, что лишают ребенка отца, о том что такая кабала от брака с ребенком резко снижает привлекательность самого института семьи и рождение второго, третьего ребенка в частности, стимулирует товарно денежные отношения при выборе партнера и являются антизаконом в деле гуманизации развода.
Выступать с аналагичными мужскими претензиями как мне кажется почему то никто не решается, видимо считая это ниже мужского достоинства :) Вот так и сидим значит, слушаем обиженных женщин и депутатов, занимающихся папулизомом и двигающих женские утопические идеи, которые и приводят к демографической катастрофе страны, занимающей огромную часть суши.
Вся тупизна этого закона заключается в том, что он бьет именно по адекватным мужчинам, имеющим приличный, нередко официальный заработок, проявляющих интерес к своим детям и после развода, на чем и играют бывшие жены. Отмороженным мужчинам на все эти законы наср..ть, потому что ни стабильной работы и дохода,ни моральных качеств они не имеют и закон фактически бессилен в плане инструментов воздействия на них.

Валерий-Нск
любитель

Сообщение Валерий-Нск » 26.03.08 06:58

Уважаемый Pigals!
Уверяю Вас, что проблема не в том, что "некому говорить" о правах отцов.
Поддерживаю Ваши слова о "законе". И хочу лишь дополнить, что "тетя, например Елена Ш.(забыл фамилию!) из организации матерей" выходит и несёт всякую чушь не по социальному заказу, а по политическому. Обратите внимание на то, когда возникла и начала бурно продвигаться эта антиотцовская кампания! И спросите теперь - за кого голосовали Ваши знакомые матери и, особенно, одинокие матери? (не люблю этот термин "одинокие" - знаю много очень достойных таких матерей, по разным причинам оставшихся без мужа, но не гоняющихся по судам за алиментами, а стремящихся обеспечить ребёнку и достойное содержание и отца, даже в случае развода, или нормального отчима ребёнку и мужа себе, что тоже немловажно)
Конечно, политическая причина - это лишь моё предположение.
Но уж очень заманчиво, с позиции политика, привлечь "на халяву" голоса обиженных матерей-одиночек. На халяву - потому что затрат-то практически ноль. Всё делается в рамках существующей системы (судов, приставов и т.п.). Не заметил даже грамма беспокойства о детях, которые зарегистрированы без отца или в силу объективных обстоятельств остались без отца. Или о полных сиротах. Для решения таких вопросов потребуются вложения, изменения системы. Да и голосов, наверное, даст меньше. Простой расчёт. Хороший ход.
Хахаха - подумал, что выступая против этих "законов" Вы только создаёте дополнительную рекламу им и, соответственно, политикам, "борющимся за права и интересы детей".
То есть, проблема всё-таки не в том, что "некому говорить" о правах отцов, а лишь в том, что говорить об этом пока рано - это не даст столько голосов, сколько дают сегодня "права матерей-одиночек". Вот когда "обиженных отцов" станет больше, тогда и заговорят. :lol: Надо подождать. :lol: :lol: :lol:

P.S. ....НО, а где же ДЕТИ в этих законах?.
Детей в законах нет - ни в действующих, ни в предлагающихся.
Все, кто сталкивался с алиментами, знают, что в исполнительном листе зафиксировано обязательство ПЕРЕД МАТЕРЬЮ, а не перед ребёнком. При этом, мать по закону неподконтрольна никому. Что происходит дальше, вполне очевидно. Вот вам и "права и интересы детей". Аналогично и в других, неалиментных вопросах - речь не о том, как лучше ребёнку, а о том, как удобней матери-одиночке.

Vella

Сообщение Vella » 26.03.08 12:06

Pigals:
В целом согласна, но насчет того что ненормальным мужчинам нас..ть(как Вы выразились :D ), тут как раз и нарисовывается прямой толк от этого закона,т.к. ненормальным мужчинам зато бывает очень даже не в лом испортить жизнь бывшей семье (требовать деньги за разрешение на выезд итд), жаль только, что о нормальных никто не подумал(((( имхо просто регулировать по -человечески очень сложно, вдруг заняться совершенствованием законов о РАНЫХ правах обоих полов на опекунство политически рискованно, тетки-то взбунтуются). короче идем как обычно по пути наименьшего сопротивления, попутно не забывая сбивать на своем пути все, что подвернулось..

Pigals
бывалый

Сообщение Pigals » 26.03.08 12:40

Валерий-Нск:

Как то вы переиграли мысль о то мточ некому говорить.
Т.е. вы свели все к тому что политически не выгодно говорить,
это несколько другой аспект вопроса, т.е. это ответ на вопрос "почему некому говорить?".
И говорить совсем не рано, а уже пора. Просто мужчины сейчас очень разрознены, жизнь неспокойная, типа за деньгами надо бежать...
Вот когда появятся шахматные клубы, там может и до алиментов дойдет... Если я ясно выразился :)

Villa:
Эти чертовы детали.,.Никто не хочет в них разбираться.
Честно говоря когда я вижу наших чинвников, я просто никак не могу
даже представить что эти существа способны углубляться в детали..
Жизнь давно усложнилась, а законы все еще пытаются писать просто
и общЁ...

Валерий-Нск
любитель

Сообщение Валерий-Нск » 26.03.08 15:36

Pigals: Я бы сказал, что дополнил, а не переиграл.
То, что сегодня голоса мужчин, отцов политически не слышны - это факт. Пожалуй, в этом направлении кое-что прослеживается лишь у В.В.Жириновского. (Или мне показалось? :) )
Говорить давно пора. И говорим. В меру сил. Пока голос не слышен - значит и сил пока немного.
Политически выгоднее (разумнее) поддерживать, лоббировать, продвигать большинство (электорат, как никак).
И я бы не стал отгораживаться от женщин в "шахматные клубы" - это нелепо, если мы всё же говорим не о том, кто "круче" м или ж, а о том, как обеспечить интересы общих детей. Не только по алиментам.

А сейчас, как мне кажется, развернулась ура-кампания под флагом "интересов детей" против всех отцов, плательщиков алиментов. И так было "несладкое" отношение общества, судей, приставов, а теперь, похоже, сойдёт с рук любой произвол в отношении отца, обязанного по алиментам.
Уже идут победные отчёты о борьбе с "алиментщиками" (вот свеженький пример http://news.ngs.ru/more/35642 ).
А где дела о нарушении прав отцов, детей?! Где дела о нецелевом использовании алиментов матерью? Где дела об нарушении прав отца на общение с ребёнком?! Интересно было бы сравнить сроки рассмотрения дел по искам матерей со сроками по искам отцов. Мой опыт свидетельствует, что иски матерей рассматриваются в разы быстрей. Хотя в тех и других исках речь идёт именно об интересах ребёнка.

Почему всё же голоса отцов не слышны?...
Не знаю за всех. За себя скажу - с одной стороны, понимаю, что с пробабской системой в одиночку бороться нереально (уже "прочувствовал" на себе). С другой, - мне нужен сын, мне важны его интересы и права. И была (и ещё есть) иллюзия, что в рамках действующих законов можно этого добиться.
Написал и лишний раз понял - "уговорами" делу не помочь. Готов вступить в любой "шахматный клуб" и поддержу всеми средствами того политика, который будет отстаивать мои интересы и интересы других отцов. Я не ошибся - именно отцов, а не детей. Пусть "интересами детей" прикрываются бабы, преследующие свою выгоду! А я предпочту начать именно с прав отца - законного представителя интересов своих детей.

Pigals
бывалый

Сообщение Pigals » 26.03.08 16:09

Валерий-Нск:

Пока Вас читал хотел Вам опять написать "ну так вот оно и получается шахматный клуб".. Потом гляжу по концовке Вы сами дошли :)

Надеюсь что где то прорвется рано или поздно как говориться....
Жириновский надо сказать никогда особо не потокал бабам, хотя
он не гнушается любыми другими лозунгами о всеобщем счастье..
Т.е. видимо при всех достоинствах он по каким то личным соображениям не вступает в борьбу с отцами :)

К сожалению в России, чтобы говорить многие вещи "странные" вещи надо быть Жириновский, т.е. клоуном на политической арене, которому все прощают потому что не воспринимают всерьез. С другой тсороны может быть это начало чего то большего..

Валерий-Нск
любитель

Сообщение Валерий-Нск » 26.03.08 16:31

Pigals:
У Вас есть такой клуб на примете? Или Вы предлагаете создать? Или мы здесь просто поговорили о том, что "хорошо было бы, если бы"?
Мне неизвестен положительный опыт создания таких организаций. Видел несколько полудохлых сайтов с кучей слов о том, какие бабы нехорошие (а мне некоторые из них, кстати, очень даже нравятся! :) )
И очень большой саморекламой. Даже пытался обращаться на эти сайты. Без толку.
Выскажу комплимент этому сайту - здесь хоть что-то реальное почерпнул. Факт.

И ещё. Уверен, что Матери (с большой буквы) должны быть заинтересованы в таких организациях не меньше Отцов.
Хотя бы потому, что одной из задач видится, например, работа по злостным неплательщикам алиментов или укрывателям. Обоснованная работа, а не оголтелая показуха "для отчёта".

Pigals
бывалый

Сообщение Pigals » 26.03.08 17:15

Валерий-Нск:

Нет ничего нет на примете, а вы как хотели?
На все нужны деньги, и время..
Времени у меня не много, а денег еще меньше.
А все это денег стоит и очевидно, больших денег...
Создание сайта очень гемморойное занятие, при всей кажущейся простоте.. Вот на это сайт я ничего не виже, крому этого форума,
внешний вид покрыт анекдотами :) А нужно совсем другое.
Сайт - как место общение заинтересованных лиц...
А вообще мне вот инетресно сколько стоит организовать пикет здания гос думы? Собрать людей, гарантировать им завтраки, дать пикеты и стоить там с нашими требованиями.

Я уже вижу требование:
"Влючить в закон нормативу, по которой разведенный родитель, не проживающий с ребенком, имеет право на 1 полный день в неделю на общение с ребенком по умолчанию, без всяких судов. Этоправо может быть оспорено вторым родителем.Так же эта норма может быть увеличена через суд в процессе разбора иска о порядке общения с ребенком."
Как Вам? Совершенно идеальная задача, и очень простая.
Прописать номру с СК РФ, по которому мне не надо доказывать что я не верблюд изначально.
Ну это я отвлекся...

Вы в Нск, я в Москве, я нас шахматный клуб может быть только в инете.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 28.03.08 13:23

Валерий-Нск писал(а):Уважаемый Pigals!
Уверяю Вас, что проблема не в том, что "некому говорить" о правах отцов.
Поддерживаю Ваши слова о "законе". И хочу лишь дополнить, что "тетя, например Елена Ш.(забыл фамилию!) из организации матерей" выходит и несёт всякую чушь не по социальному заказу, а по политическому. Обратите внимание на то, когда возникла и начала бурно продвигаться эта антиотцовская кампания! И спросите теперь - за кого голосовали Ваши знакомые матери и, особенно, одинокие матери? (не люблю этот термин "одинокие" - знаю много очень достойных таких матерей, по разным причинам оставшихся без мужа, но не гоняющихся по судам за алиментами, а стремящихся обеспечить ребёнку и достойное содержание и отца, даже в случае развода, или нормального отчима ребёнку и мужа себе, что тоже немловажно)
Конечно, политическая причина - это лишь моё предположение.
Но уж очень заманчиво, с позиции политика, привлечь "на халяву" голоса обиженных матерей-одиночек. На халяву - потому что затрат-то практически ноль. Всё делается в рамках существующей системы (судов, приставов и т.п.). Не заметил даже грамма беспокойства о детях, которые зарегистрированы без отца или в силу объективных обстоятельств остались без отца. Или о полных сиротах. Для решения таких вопросов потребуются вложения, изменения системы. Да и голосов, наверное, даст меньше. Простой расчёт. Хороший ход.
Хахаха - подумал, что выступая против этих "законов" Вы только создаёте дополнительную рекламу им и, соответственно, политикам, "борющимся за права и интересы детей".
То есть, проблема всё-таки не в том, что "некому говорить" о правах отцов, а лишь в том, что говорить об этом пока рано - это не даст столько голосов, сколько дают сегодня "права матерей-одиночек". Вот когда "обиженных отцов" станет больше, тогда и заговорят. :lol: Надо подождать. :lol: :lol: :lol:

P.S. ....НО, а где же ДЕТИ в этих законах?.
Детей в законах нет - ни в действующих, ни в предлагающихся.
Все, кто сталкивался с алиментами, знают, что в исполнительном листе зафиксировано обязательство ПЕРЕД МАТЕРЬЮ, а не перед ребёнком. При этом, мать по закону неподконтрольна никому. Что происходит дальше, вполне очевидно. Вот вам и "права и интересы детей". Аналогично и в других, неалиментных вопросах - речь не о том, как лучше ребёнку, а о том, как удобней матери-одиночке.
полностью согласен!

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 28.03.08 13:24

Валерий-Нск писал(а):Pigals:
У Вас есть такой клуб на примете? Или Вы предлагаете создать? Или мы здесь просто поговорили о том, что "хорошо было бы, если бы"?
Мне неизвестен положительный опыт создания таких организаций. Видел несколько полудохлых сайтов с кучей слов о том, какие бабы нехорошие (а мне некоторые из них, кстати, очень даже нравятся! :) )
И очень большой саморекламой. Даже пытался обращаться на эти сайты. Без толку.
Выскажу комплимент этому сайту - здесь хоть что-то реальное почерпнул. Факт.

И ещё. Уверен, что Матери (с большой буквы) должны быть заинтересованы в таких организациях не меньше Отцов.
Хотя бы потому, что одной из задач видится, например, работа по злостным неплательщикам алиментов или укрывателям. Обоснованная работа, а не оголтелая показуха "для отчёта".
Есть такой сайт!

Pigals
бывалый

Сообщение Pigals » 28.03.08 17:08

улисс:

ХХХХХХХХХХХХХдддддееее?
Я про сайт

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 28.03.08 17:35

Да гдето тут я его видел. щас поищу!

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 28.03.08 17:48

за рекламу можно схлопотать пожизненный бан на этом форуме...

Ответить