Я представляю в каком предвкушении аленьих очередей в загсы Повышатели Рождаемости, как слюни текут, и перхоть с пиджаков.

В России за заключение брака должны мужчине должны предлагать единовременную выплату как за заключение контракта на СВО - миллиона 2-3. Только после такого закона имеет смысл сесть и подумать подписывать или нет. А забесплатно идти в ЗАГС - смысл?
Если бы забесплатно. Там надо половину всех активов и доходов отдать, а может быть и больше или еще и должником остаться.
Классная идея!
Есть еще: мужчина должен получать сумму на каждого родившегося ребенка. Именно мужчина, а не женщина и эта суммы не должна считаться совместно нажитой, соответственно при разводе, из общего имущества, если муж докажет, что она была потрачена на нужды семьи вычитается её эквивалент текущей, аналогичной на дату подачи иска о разделе и только оставшаяся масса подлежит разделу 50/50.
Все 18 лет, в качестве страховки на алименты.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑04.09.24 13:38Есть еще: мужчина должен получать сумму на каждого родившегося ребенка
А вы раньше следили за темой? Я помню, что ее обсуждали в 15 и 19гг (ссылку не знаю как вставить, но в 19г инициатором был так же минюст), но не помню, чем тогда все закончилось. Подобные проекты уже отклоняли в думе или они вообще не доходили до слушаний?
да не будут они взыскиваться. скока уж можно это мусолить.Gus Panikovsky писал(а): ↑26.10.24 17:43А почему алименты будут взыскиваться только с одного родителя
Меня вот смущает, что эту тему не оставляют и педалируют уже лет 10. И уровень инициаторов тоже растет: теперь это уже не какой-то там засратый депутат ЛДПР, а минюст. Ну и социалку сейчас всю режут, в приоритете война.
каким боком 18 летние совершеннолетние полностью самостоятельные лбы относятся к социалке?
поправки вступают в прямой конфликт с интересами системы. этого достаточно. и всем будет похкуй что там в СК в каких статьях..
еслиб была хорошая, этого форума бы не существовало
я щас в конспирологию залезу.
был https://www.rbc.ru/politics/13/02/2019/ ... 4044545fbb
Это клюква, я знаю таких людей, кто добровольно платит бабки на содержание совершеннолетних детей, пока они учатся
я об этом и говорил. Что такие вбросы в новостях мотивируют аленей платить и дальше
у них работа ради работы
че за бред вообще, т.е. не родители должны содержать детей на очной форме обучения в равных обязанностях, а только те родители, которые раньше именно платили алименты, ну если не платили - то ок, в суде доказывай сколько тебе нужно твердых сумм, а вот если платили (читай - отец платил) то пусть листает дальше долю, алло! че за бред, зачем этот пункт именно про ранее взыскиваемые алименты? просто идиотизм, как вообще взаимосвязано обучение взрослого человека и доля от дохода родителя? очередной прогиб под бабПаладин писал(а): ↑26.10.24 12:28ица, достигшие возраста восемнадцати лет, на содержание которых одним из родителей по решению суда выплачивались алименты до достижения совершеннолетия, при условии нуждаемости в материальной помощи вправе обратиться в суд, вынесший указанное решение, с заявлением о продолжении взыскания алиментов в их пользу с указанного родителя
в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящей статьи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя