При таких законах и сюда зайдет схема "вход рубль, выход три".
новости по взысканию алиментов!
-
- посвященный
-
- бывалый
Анекдот в тему. Разговаривают гей и натурал о том, кто кем хотел бы стать.
Н: - я бы хотел стать лифчиком. лежишь себе у женщины на груди, ласкаешь ее...
Г: - а я депутатом Думы...
Н: - ?????
Г: Ну ты только представь - Принимаешь закон об алиментах до 23-х лет, а в народе про тебя сразу гомодрил, гомосек... А я так люблю славу!

Н: - я бы хотел стать лифчиком. лежишь себе у женщины на груди, ласкаешь ее...
Г: - а я депутатом Думы...
Н: - ?????
Г: Ну ты только представь - Принимаешь закон об алиментах до 23-х лет, а в народе про тебя сразу гомодрил, гомосек... А я так люблю славу!

-
В октябре этого года вышло определение судебной коллегии ВС касающееся снижения алиментов на первого ребенка. В 2017 году вышел Пленум в котором было размыто сказано про снижение алиментов и из-за которого резко поменялась судебная практика в части снижения алиментов на первого ребенка в долевом отношении к зп. Так на первого ребенка всегда оставляли (ну практически всегда) 25 процентов, а на последующих детей делили в соответствии с СК. В соответствии с выводами судебной коллегии такое взыскание алиментов противоречит нормам права, а именно размерам долей, указанным в СК, а выводы судов об отсутствии оснований снижения алиментов (по сути позиция Пленума и ссылка на ст.119 СК) это неверное трактование норм. Вполне возможно, что это определение станет переломным моментом в судебной практике. Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 15.10.2024 N 69-КГ24-11-К7 (УИД 86RS0017-01-2023-000754-39)
Из дела усматривается, что первоначально бывшая супруга Сайфегалиева А.А. - Сайфегалиева С.В. обратилась с заявлением о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов на двоих детей, который был отменен. На момент вынесения решения Советского районного суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 11 апреля 2023 г., которым с Сайфегалиева А.А. взысканы алименты на Сайфегалиеву В. в размере 1/4 доли его заработка и (или) иного его дохода ежемесячно, Сайфегалиева С.В. вопрос о взыскании с него алиментов на вторую дочь А. не ставила. При этом иск к Сайфегалиеву А.А. о взыскании алиментов на Сайфегалиеву А. она предъявила в суд 19 мая 2023 г., спустя месяц после разрешения первого иска. Таким образом, Сайфегалиева С.В. в течение непродолжительного времени обратилась в суд с двумя самостоятельными исками о взыскании с Сайфегалиева А.А. алиментов в долевом отношении к его заработку и (или) иному доходу соответственно на старшую дочь Сайфегалиеву В. - в размере 1/4 доли и на младшую дочь Сайфегалиеву А. - в размере 1/6 доли.
Таким образом, предпринятые Сайфегалиевой С.В. действия по поочередному взысканию алиментов на детей, привели к тому, что взысканный с Сайфегалиева А.А. в пользу Сайфегалиевой С.В. размер алиментов превысил размер алиментов, определенный положениями пункта 1 статьи 81 Семейного кодекса Российской Федерации, и составил более 1/3 доли его заработка и (или) иного его дохода на двоих детей
Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
поражает что такая е6ань вообще до верховного дошла. это наоборот плохо, а не хорошо.
Отправлено спустя 13 минут 33 секунды:
куда смотрела апеляция с касацией если даже у первой инстанции не возникло вопросов и сложностей? этож надо такой бред высрать...
Отправлено спустя 32 минуты 2 секунды:
итого суть дела - сначала упоротый алень отменил совершенно законный приказ. потом в суде №1 без возражений дал навесить себе 1/4.
за это, несмотря на сказочный фарт в суде №2, был вые6ан в апеляции с кассацией. и еще легко отделался (в принципе еще не отделался, по факту судится дальше)
Отправлено спустя 9 минут 44 секунды:
очень полезная история для абф адептов политики "не пяди земли макаке. отменяим фсе приказы. судимся до талого. пусть мокако побегаит чтоп дэнге палучить!!!". нормально посудился чел. уже 1.5г платит (+1/12) и еще не конец.
Отправлено спустя 1 час 46 минут 5 секунд:
итого - разумеется бредни пленума к данному делу вообще не относятся (и разумеется будут применяться далее, и всегда, и во веки веков, аминь нуахкули ГОТ СИМЬИ!), ВС сыграл в капитана очевидность, "мудро" разрулив сложное дело, которое по факту было разрулено еще в суде 1й инстанции.
Таким образом, предпринятые Сайфегалиевой С.В. действия по поочередному взысканию алиментов на детей, привели к тому, что взысканный с Сайфегалиева А.А. в пользу Сайфегалиевой С.В. размер алиментов превысил размер алиментов, определенный положениями пункта 1 статьи 81 Семейного кодекса Российской Федерации, и составил более 1/3 доли его заработка и (или) иного его дохода на двоих детей
Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
поражает что такая е6ань вообще до верховного дошла. это наоборот плохо, а не хорошо.

Отправлено спустя 13 минут 33 секунды:
куда смотрела апеляция с касацией если даже у первой инстанции не возникло вопросов и сложностей? этож надо такой бред высрать...
Отправлено спустя 32 минуты 2 секунды:
итого суть дела - сначала упоротый алень отменил совершенно законный приказ. потом в суде №1 без возражений дал навесить себе 1/4.
за это, несмотря на сказочный фарт в суде №2, был вые6ан в апеляции с кассацией. и еще легко отделался (в принципе еще не отделался, по факту судится дальше)
Отправлено спустя 9 минут 44 секунды:
очень полезная история для абф адептов политики "не пяди земли макаке. отменяим фсе приказы. судимся до талого. пусть мокако побегаит чтоп дэнге палучить!!!". нормально посудился чел. уже 1.5г платит (+1/12) и еще не конец.
Отправлено спустя 1 час 46 минут 5 секунд:
В пункте 19 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 26 декабря 2017 г. N 56 "О применении судами законодательства при рассмотрении дел, связанных со взысканием алиментов" указано, что при определении размера алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителей суду следует исходить из положений пункта 1 статьи 81 Семейного кодекса Российской Федерации, согласно которым алименты подлежат взысканию с родителей ребенка ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей. Если при рассмотрении дела о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя будет установлено, что родитель-должник уплачивает алименты на основании судебного приказа или решения суда на других несовершеннолетних детей и в пользу другого взыскателя, размер подлежащих взысканию алиментов на этого ребенка определяется судом исходя из установленного законом размера алиментов, приходящегося на всех указанных детей родителя-должника.patrickpekka писал(а): ↑09.12.24 12:21(по сути позиция Пленума и ссылка на ст.119 СК) это неверное трактование норм
итого - разумеется бредни пленума к данному делу вообще не относятся (и разумеется будут применяться далее, и всегда, и во веки веков, аминь нуахкули ГОТ СИМЬИ!), ВС сыграл в капитана очевидность, "мудро" разрулив сложное дело, которое по факту было разрулено еще в суде 1й инстанции.
Нефига не понял. Т.е. на первого остается 33% и снизить невозможно?
А на второго должны сразу назначать всего 8%?
Отправлено спустя 25 секунд:
Т.е. 25% + 8%
черным по белому написано что на 1го остается как былО (1/4). а на 2го - (1/3)/2=1/6.
написано специально, что умники и умницы не пи3дели что кокой то там СК нарушается, и не ходили по судам за пересмотром.
Отправлено спустя 32 секунды:
*чтоБ
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
на 2х пи3дюков одновременно положено 16%? нет. положено 1/3. значит 1/6
просто ты математику в школе не учил. 1/4 на единым решением на ОДНОГО + половина от 1/3 единым решением на двоих = 5/12.
вобще первый признак аленей, не шарящих в СК - это считать в %. потому что в ск НЕТ процентов
Отправлено спустя 54 секунды:

тебе в ск указали доли, выносимые по судприказам (единым решением на нескольких общих пи3дюкоф). о чем и указано в пленуме.
остальное - твои фантазии и жопу лизал училке математики))
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
но сокращать умеет?)) способный
gonzales, лови шпалу ! Ты про 5/12 в СК покажи
Тебя по пленуму и в жопу заставят дать - ты и дашь тыж алень? Последний раз спрашиваю, где написано 5/12? У меня по иску 1/3 на двоих
Отправлено спустя 18 секунд:
Тебя по пленуму и в жопу заставят дать - ты и дашь тыж алень? Последний раз спрашиваю, где написано 5/12? У меня по иску 1/3 на двоих
Отправлено спустя 18 секунд:
-
Здравствуйте. Подскажите Суд назначил 1/4 от всех доходов. Плачу сейчас 25 от средней по России тк приставше объяснил что пришёл с рейса и сейчас вроде как и числюсь в канторе но они мне уже ни чего не платят. Один раз заплатил 20500тр на следующий месяц уже 21000тр. Уволился. Сейчас хочу устроиться на новую работу. Думаю не говорить приставам что собираюсь устраиваться и платить так же 25 %от средней по России чтоб не забирали 25%от морской зп. Если БЖ не почешиться то и приставам будет все равно?
Отправлено спустя 1 час 56 минут 14 секунд:
И ещё вопрос. БЖ не работает, уволилась чтоб водить ребёнка и забирать со школы. Я слышал что содержать должны оба а по факту я один лямку тяну. Я не говорю что не хочу и не планирую помогать ребёнку финансово, просто бесит тот факт что с морской зп 25% это очень нехилые деньги которые я бы лучше лично давал ребёнку налом дабы она видела что это от папы. А получается что, 25%с морской зп и ещё самому подарки и прочее.
Отправлено спустя 1 час 56 минут 14 секунд:
И ещё вопрос. БЖ не работает, уволилась чтоб водить ребёнка и забирать со школы. Я слышал что содержать должны оба а по факту я один лямку тяну. Я не говорю что не хочу и не планирую помогать ребёнку финансово, просто бесит тот факт что с морской зп 25% это очень нехилые деньги которые я бы лучше лично давал ребёнку налом дабы она видела что это от папы. А получается что, 25%с морской зп и ещё самому подарки и прочее.
-
- бывалый
Николай 1234, здесь выкладывают свежие законы, лучше зайдите в другие разделы форума, например в Наболевшее, и там создайте тему по вашему вопросу, там быстрее ответят.
-
- посвященный
Если потом пристав узнает, что доход был и алики с него должны быть выше чем по средней - донасчитает с неустойкой. Если будет возможность устроиться без официальной ЗП - никаких проблем.Николай 1234 писал(а): ↑25.12.24 05:43Думаю не говорить приставам что собираюсь устраиваться и платить так же 25 %от средней по России чтоб не забирали 25%от морской зп.
Судам похер, когда получатель алиментов не имеет дохода. По закону это или нет - судам тоже похер, это проверено давно всеми, кто задавался таким вопросом. Это если вдруг ты захочешь добиваться справедливости в суде.
-
Приставам как я понял пофигу и они не будут искать мои доходы если я так же буду исправно платить 25 % от средней по России (даже с тем учётом что я устроюсь снова) пока БЖ не прибежит к ним узнав что я в море??? Трудоустраиваться планирую в январе, в море выхожу в марте. Рейс 5 +- месяцев. Возможно такое что проканает и как только я с рейса прийду сам подам иск на перерассмотрение 1/4 от всех доходов в сторону ТДС. И какие мои шансы на то что соскочу с процентов на ТДС? После рейса увольняют кстати. Помогите советом. Не хочу ей отдавать столько денег. Как соскочить на тдс?
-
- посвященный
Утверждение верно, но только наполовину. БЖ побежит, даже не зная, что ты в море. Для профилактики. Они все так делают, за очень редким исключением.
Николай 1234 писал(а): ↑25.12.24 11:12подам иск на перерассмотрение 1/4 от всех доходов в сторону ТДС
Если до этого будешь платить алики по средней по РФ и сам подашь иск о пересмотре - шансов ноль. Почему - всё давно расписано на АБФ.
А как ты понял, что соскочить на ДТС для тебя безопаснее? Почитай тут темку одного камрада, тоже вроде морячка получившего ТДС в 3 минималки или больше с ежемесячной индексацией.
Это делается только проксированием. Нет смысла делать вид, что ты умнее системы. Она с тобой не соревнуется, она тупее, но сильнее тебя. Её можно только перехитрить, а не эти выкрутасы с ТДС.
-
Я как понимаю тдс назначается кратной прожит миниму на ребёнка по каждому региону. А судья увидит что например у меня 25%за рейс с полтора лимона ушло в сщет аликов и чтоб сохранить прежний уровень жизни ребёнка впаяет тдс от них что ли?Ненастоящий сварщик писал(а): ↑25.12.24 11:22А как ты понял, что соскочить на ДТС для тебя безопаснее? Почитай тут темку одного камрада, тоже вроде морячка получившего ТДС в 3 минималки или больше с ежемесячной индексацией.
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Как мне быть?не хочу бросать моря

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Можно ссылку?А то сложно найти на форуме конкретно близкое к моему случаюНенастоящий сварщик писал(а): ↑25.12.24 11:22Если до этого будешь платить алики по средней по РФ и сам подашь иск о пересмотре - шансов ноль. Почему - всё давно расписано на АБФ.