новости по взысканию алиментов!

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 25.12.24 12:39

Николай 1234 писал(а):
25.12.24 12:17
тдс назначается кратной прожит миниму
Кратно, это значит 1, 2, 3 или сколько угодно, главное кратно. Понял/нет?

Николай 1234 писал(а):
Можно ссылку?
Тем много, у меня нет времени за тебя их заново лопатить. Если лень самому искать у тебя два варианта - поверить на слово или пойти своим путём, а потом прийти и рассказать какой ты был дебил. В смысле ленивый и не поверил.

Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Николай 1234 писал(а):
полтора лимона ушло в сщет аликов и чтоб сохранить прежний уровень жизни ребёнка впаяет тдс от них что ли?
А ты не совсем тупой. Шаришь в логику.
Николай 1234 писал(а):
Как мне быть?
Варианта 2 - смириться или как один из вариантов оформиться по серой схеме, когда на руки зарплатой ты получаешь 100р., а остальные 3000р. получит твой знакомый за тебя и потом отдаст тебе их лично. В этом случае пристав всегда будет видеть, что твоя ЗП 100р. и считать с неё. Она должна быть чуть меньше чем средняя по РФ, чтобы у него был соблазн тупо брать с тебя по средней, а у макаки не было повода каждый месяц подавать на пересмотр формы с суммы аликов.

Николай 1234

Сообщение Николай 1234 » 25.12.24 14:30

А как получить тдс в 1 пм ? Мне хоть 25 пусть впаяют это не 50 от зп. У меня минимум зп в месяц 200.Это с тем учётом что я попал тут и загранник пришлось сдать. Ходил мастером обработки а сейчас матросом иду за 200.Я подводные камни тдс понял немного но для моряка проще платить её наверное. Как получить тдс в 1пм? Может есть какие то решения. Блин. Курица еб***я, не работает ещё и палтос будет получать с меня. Тут одно будет весело. В рейсе зп на карту около 70 прилетает и будет она 17 получать и ждать когда у меня рейс закончиться,А если на год уйду. будет сухари сушить год и ждать основного расчёта. Зато потом хоть масла купит сливочного. На 17 тр она конечно сразу завоет даже с тем учётом что знает что где то там на горизонте лежит и ждёт

Отправлено спустя 12 минут 7 секунд:
Не вижу логики в этой судебной системе , судья посмотрит мои доходы даже по ндфл и впаяет мне тдс например 50 тр тк я за какой то год заплатил 600 тр аликов 1/4 от зп. Я сегодня работаю в морях а завтра устроюсь за 50 тр в городе. Блин я запутался уже. Уже два месяца по 2 пачки сиг курю. Нах**я не протянул с жабой до исполнения ребёнку хотя бы лет 15 :facepalm:

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 25.12.24 15:14

Николай 1234 писал(а):
25.12.24 14:42
как получить тдс в 1 пм ?
А смысл мечтать о чуде, если на следующий месяц бж может подать в суд на пересмотр размера ТДС, потому что у тебя совсем другая ЗП. Неужели не отдупляешь?

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Николай 1234 писал(а):
Не вижу логики в этой судебной системе
Молодец, я заметил, что в логику ты умеешь и в этой системе по части алиментов её действительно нет. Там вся логика - чтоб ребенок не страдал. Вот с этой позиции и строй свою схему защиты.

Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Николай 1234 писал(а):
В рейсе зп на карту около 70 прилетает и будет она 17 получать и ждать когда у меня рейс закончиться,А если на год уйду. будет сухари сушить год и ждать основного расчёта.
Это проблема не твоя, а бухгалтерии твоего работодателя. Он должен перечислять алименты твоей макаке, а не лично ты. Макака будет пинать пристава, пристав - бухгалтерию.

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Николай 1234, камрад, пили свою тему по аликам, а наши сообщения попроси админов перенести в неё. Это тема про новости. Давай не будем её засирать.

Николай 1234

Сообщение Николай 1234 » 25.12.24 16:40

Ненастоящий сварщик писал(а):
25.12.24 15:24
Это проблема не твоя, а бухгалтерии твоего работодателя. Он должен перечислять алименты твоей макаке, а не лично ты. Макака будет пинать пристава, пристав - бухгалтерию.
Нет это понятно что бухгалтерии. Просто с каждого перевода будут щипать 25%. И меня уже не колышит что с аванса ей например копейки перевели потом с зп чуть побольше. Основной расчёт то после рейса, вот и пусть ждёт пока меня кусками после рейса расчитают а пока я в рейсе будет гроши получать. Зато потом как погуляет Эххх.
Ненастоящий сварщик писал(а):
25.12.24 15:24
, камрад, пили свою тему по аликам, а наши сообщения попроси админов перенести в неё. Это тема про новости. Давай не будем её засирать.
Попросил.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 09.01.25 16:17

Хозяйке на заметку(с)

Камрады, появилось таки место на земле куда сбежать ))

https://t.me/dimsmirnov175/87841

gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 10.02.25 00:11

Давно на АБФ писал(а):
09.02.25 21:43
Почему это не обсуждаем?
потому что отмена судебного приказа отродясь являлась верным способом нае6ать самого себя.

Отправлено спустя 1 час 13 минут 40 секунд:
Паладин писал(а):
26.10.24 12:28
Плохие новости:

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О внесении изменений в Семейный кодекс

Российской Федерации и Федеральный закон
‎«Об исполнительном производстве»

Статья 1

Внести в Семейный кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 1, ст. 16) следующие изменения:

1) в пункте 2 статьи 3:

а) дополнить новым абзацем вторым следующего содержания:

«Положения, предусматривающие внесение изменений
‎в настоящий Кодекс, приостановление действия или признание утратившими силу положений настоящего Кодекса, не могут быть включены в тексты законов, изменяющих (приостанавливающих действие или признающих утратившими силу) другие законодательные акты Российской Федерации или содержащих самостоятельный предмет правового регулирования.»;

б) абзацы второй и третий считать соответственно абзацами третьим и четвертым»;

2) главу 13 «Алиментные обязательства родителей и детей» дополнить статьей 841 следующего содержания:

«841. Обязанности родителей по содержанию совершеннолетних детей в связи с обучением

1. Родители обязаны содержать своих детей, достигших возраста восемнадцати лет и завершивших обучение по основным образовательным программам основного общего или среднего общего образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, – на период до 1 сентября года, в котором завершено указанное обучение, но не более чем до достижения ими возраста девятнадцати лет.

2. Родители обязаны содержать своих детей, достигших возраста восемнадцати лет и обучающихся по очной форме обучения
‎по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, – до окончания обучения, но не более чем до достижения ими двадцатитрехлетнего возраста.

3. Лица, достигшие возраста восемнадцати лет, на содержание которых одним из родителей по решению суда выплачивались алименты до достижения совершеннолетия, при условии нуждаемости в материальной помощи вправе обратиться в суд, вынесший указанное решение, с заявлением о продолжении взыскания алиментов в их пользу с указанного родителя
‎в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящей статьи.

4. При отсутствии соглашения об уплате алиментов размер алиментов на совершеннолетних детей, указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, определяется судом в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно, исходя из материального
‎и семейного положения и других заслуживающих внимания интересов сторон.»;

3) статью 120 дополнить пунктом 3 следующего содержания:

«3. Обязательства по уплате алиментов лицам, указанным
‎в пунктах 1 и 2 статьи 841, прекращаются:

1 сентября года, в котором завершено обучение по основным образовательным программам основного общего или среднего общего образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, ребенком, достигшим возраста восемнадцати лет, или по достижении им девятнадцатилетнего возраста ранее 1 сентября указанного года;

в случае отчисления лица, достигшего возраста восемнадцати лет, из организации, осуществляющей образовательную деятельность (за исключением отчисления в связи с переводом в другую организацию, осуществляющую образовательную деятельность, для освоения основной образовательной программы по очной форме обучения), или перевода для продолжения освоения образовательной программы на очно-заочную либо заочную форму обучения, или
‎по достижении им двадцатитрехлетнего возраста до окончания обучения.».

https://regulation.gov.ru/Regulation/Np ... aID=151912#
пока так. Продолжаем наблюдение (с)
https://sozd.duma.gov.ru/download/1efdf ... 0eafa5e09e

Давно на АБФ

Сообщение Давно на АБФ » 10.02.25 13:27

Ничего не понятно, можно нормальным языком чего ождать чего поменялось

golkeeper
старейшина

Сообщение golkeeper » 10.02.25 18:27

Давно на АБФ писал(а):
10.02.25 13:27
нормальным языком
Если ты платишь алики. то ничего у тебя не поменялось. пока

Давно на АБФ

Сообщение Давно на АБФ » 12.02.25 21:57

golkeeper писал(а):
10.02.25 18:27
Если ты платишь алики. то ничего у тебя не поменялось. пока
Понял, спасибо за ответ!

Давно на АБФ

Сообщение Давно на АБФ » 14.02.25 12:16

⚡️Работодателей в будущем хотят обязать проверять сотрудников по реестру должников по алиментам для удержания части зарплаты в случае задолженности, заявил директор ФССП РФ Дмитрий Аристов.

"Впоследствии мы полагаем, что цели формирования реестра будут расширены – с информационного он должен стать регулирующим – лица, которые включены в него, будут ограничены в получении определенных госуслуг и преимуществ, работодатели (а их порядка 6 миллионов) должны будут в обязательном порядке проверять своих сотрудников на предмет их нахождения в реестре с целью удержания денежных средств для перечисления детям", - сказал Аристов. Директор ФССП добавил, что служба рассматривает возможность обязательного взаимодействия с реестром кредитных организаций, например, при выдаче кредитов.

patrickpekka

Сообщение patrickpekka » 25.03.25 11:11

Законопроект конечно просто атас, по сути не о том, что с родителей можно потребовать содержание на период обучения, а о том, что один родитель (отец) должен продолжать листать бабки как и раньше...какая вообще взаимосвязь между совершеннолетним студентом и долей от доходов отца??? Но вот если захочешь с мамки взыскать копейку, то тогда уже наверное больше чем на половину пм не рассчитывай. Как вообще в серьез можно выводить в отдельную графу родителя, который ранее платил алименты, просто бред. Есть совершеннолетний и двое равных в обязанностях ролителя, причём здесь вообще кто что раньше платил?

Max_ZM
любитель

Сообщение Max_ZM » 26.03.25 08:30

patrickpekka писал(а):
25.03.25 11:11
долей от доходов отца???
Там написано, что алименты взыскиваются в ТДС, если ранее не было соглашения.

А вообще да, беспредел. С какого хрена второй родитель освобожден от уплаты - непонятно

patrickpekka

Сообщение patrickpekka » 26.03.25 08:49

Max_ZM писал(а):
26.03.25 08:30
если ранее не было соглашения.
вот в том-то и дело, родители разделены с какого-то хера на две категории - родитель с которого уже взыскивались ранее алименты (считай это и было "соглашение ") и родитель, который ранее не платил алиментов. Вот с родителя, который платил, типа можно подать в суд о том, что бы тот ПРОДОЛЖАЛ платить, т.е. велком доли от дохода, котрые были определены на несовершеннолетнего ранее, это может быть и 2пм в тдс например, а может быть вообще в смешанной форме,
а родитель который не платил, считай мать, ну с них уже в тдс суд определит, а это в лучшем случае половина пм

Max_ZM
любитель

Сообщение Max_ZM » 26.03.25 09:55

patrickpekka писал(а):
26.03.25 08:49
вот в том-то и дело, родители разделены с какого-то хера на две категории - родитель с которого уже взыскивались ранее алименты (считай это и было "соглашение ") и родитель, который ранее не платил алиментов. Вот с родителя, который платил, типа можно подать в суд о том, что бы тот ПРОДОЛЖАЛ платить, т.е. велком доли от дохода, котрые были определены на несовершеннолетнего ранее, это может быть и 2пм в тдс например, а может быть вообще в смешанной форме,
а родитель который не платил, считай мать, ну с них уже в тдс суд определит, а это в лучшем случае половина пм
Я не юрист, но не думаю, что суд не может продолжить взыскивать алименты по старому судебному приказу. Он может вынести новое решение на основании заявления отпрыска, но размер аликов должен быть определен в соответствии с п. 3 законопроекта, то есть в ТДС.

Студент в данном случае это как нетрудоспособная мать ребенка, которому еще нет 3 лет. Она имеет право получать алименты, но только в ТДС, а не в долях.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
* думаю, что суд не может (опечатался).

patrickpekka

Сообщение patrickpekka » 26.03.25 14:45

Если бы в этом проекте предполагалось, что студент просто имеет право на содержание на период учёбы, так и было написано, а не отдельным пунктом были бы выведен родитель, который ранее уплачивал, это они подводят к тому, что если ранее алики были уже назначены на чадо, то тот кто платил, будет их продолжать платить, а значит суд может просто изменить длительность действия ранее вынесенного решения, типа не до 18 лет, а до 23 пока учится, вот и всё, а сколько раньше листал - столько и будешь, сумма/доля не поменяется. Но я думаю этот бред в чистом виде не примут, нооо...ближе к следующим "выборам" могут сунуть бабскому электорату любую конфетку

Max_ZM
любитель

Сообщение Max_ZM » 26.03.25 15:01

patrickpekka писал(а):
26.03.25 14:45
Но я думаю этот бред в чистом виде не примут, нооо...ближе к следующим "выборам" могут сунуть бабскому электорату любую конфетку
Примут однозначно в каком-то виде. Если по пути повышения пенсионного возраста и налогов пошли, то и здесь тоже будут изменения. Хотелось бы, конечно, чтобы и к мужикам лицом повернулись, но надежды мало.

patrickpekka

Сообщение patrickpekka » 26.03.25 15:06

К сожалению да, скорее всего бурление это не просто так, остаётся лишь надеяться, что кому-то до этого законопроекта вообще есть дело и его будут хоть как-то обсуждать и корректировать. Но конечно такой бред, раз они так озаботились студентами, то где законопроект о повышении стипендий?

Kallisto

Сообщение Kallisto » 26.03.25 16:32

Max_ZM писал(а):
26.03.25 15:01
Примут однозначно в каком-то виде.
Я вот тоже думал, что примут, но сейчас может и прокатить, так как отзыв правительства на этот законопроект не восторженный. Правда не знаю, насколько это важно при голосовании.

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 27.03.25 19:20

Ход расмотрения законопроекта https://sozd.duma.gov.ru/bill/753341-8? ... t252360743
Заключение правового управления требует правки проекта:
... Кроме того, предлагаемое в проекте основание прекращения выплаты
алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, «при отчислении, окончании
учебы или достижения студентом 23-летнего возраста» (проектируемое
дополнение абзаца второго пункта 2 статьи 120 СК России), не согласуется
с положениями статей 33 и 61 Федерального закона № 273-ФЗ
в части категорий обучающихся (например, курсанты), а также оснований
прекращения образовательных отношений (например, в связи с получением
образования (завершением обучения).
Из проектируемой редакции статьи 93 СК России следует, что
совершеннолетние братья и сестры в возрасте до 23 лет, обучающиеся
в образовательных организациях по очной форме обучения, имеют право на
получение в судебном порядке алиментов от своих трудоспособных
совершеннолетних братьев и сестер, обладающих необходимыми для этого
средствами, при условии если они не могут получить содержание от своих
трудоспособных совершеннолетних детей, супругов (бывших супругов) или от
родителей. Учитывая отсутствие соответствующих изменений в статью 89 СК
России в части обязанности супругов по взаимному содержанию, данная
проектируемая норма нуждается в уточнении. Аналогичное замечание
относится к проектируемой редакции статьи 94 СК России. Также обращаем
внимание, что предусмотренный законопроектом предельный возраст
указанной категории обучающихся не предполагает наличие совершеннолетнихдетей.
Согласно проектируемым изменениям в Федеральный закон
№ 114-ФЗ, вступающего в силу 25.05.2025 года (статья 2 указанного
Федерального закона), сведения о должниках по алиментным обязательствам,
привлеченных к административной и (или) уголовной ответственности за
неуплату средств на содержание совершеннолетних детей в возрасте до 23 лет,
обучающихся в образовательных организациях по очной форме обучения,
должны включаться в реестр должников по алиментным обязательствам.
В связи с этим обращаем внимание, что реализация данных положений
потребует внесения соответствующих изменений в Кодекс Российской
Федерации об административных правонарушениях и Уголовный кодекс
Российской Федерации, что не отражено в перечне актов, подлежащих
принятию в связи с принятием данного Федерального закона.
...
Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Kallisto писал(а):
26.03.25 16:32
Я вот тоже думал, что примут, но сейчас может и прокатить,
Это врят ли. Чем больше таких законопроектов, тем больше будет недовольных, особенно в среде военных. Это как раз то что нужно врагам России, поэтому взялись за мужское население.

Паладин
аксакал

Сообщение Паладин » 28.03.25 07:42

ruboardman писал(а):
27.03.25 19:24
Заключение правового управления
Вы пропустили новую редакцию, теперь ряд этих пи...сов предлагает это:

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О внесении изменений в отдельные законодательные акты
Российской Федерации
Статья 1
Внести в Семейный кодекс Российской Федерации (Собрание
законодательства Российской Федерации, 1996, № 1, ст. 16; 2018, № 31,
ст. 4813; 2020, № 6, ст. 589) следующие изменения:
1) дополнить статьей 851 следующего содержания:
«Статья 85Право на алименты совершеннолетних детей в связи с
обучением
1. Родители (за исключением нетрудоспособных нуждающихся в помощи,
а также достигших пенсионного возраста, у которых отсутствует иной доход,
кроме пенсии) обязаны содержать своих детей, достигших возраста 18 лет,
обучающихся по основным образовательным программам основного общего или
среднего общего образования в организациях, осуществляющих
образовательную деятельность, а также завершивших такое обучение, - на
период до 1 сентября года, в котором завершено указанное обучение, и своих
совершеннолетних детей, обучающихся в организациях, осуществляющих
образовательную деятельность, по образовательным программам среднего
профессионального и высшего образования по очной форме обучения, но не
более чем до достижения ими возраста 23 лет.
2. Лица, достигшие возраста 18 лет, на содержание которых одним
из родителей по решению суда выплачивались алименты до достижения
совершеннолетия, при условии нуждаемости в материальной помощи вправе
обратиться в суд, вынесший указанное решение, с заявлением о продолжении
взыскания алиментов в их пользу с указанного родителя в соответствии
с пунктом 1 настоящей статьи.
3. При отсутствии соглашения об уплате алиментов размер алиментов
на совершеннолетних детей, указанных в пункте 1 настоящей статьи,
определяется судом в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно,
исходя из материального и семейного положения и других заслуживающих
внимания сторон.»;
2) в пункте 1 статьи 86 после слов «или нетрудоспособных
совершеннолетних нуждающихся детей,» дополнить словами
«совершеннолетних детей, обучающихся по основным образовательным
программам основного общего или среднего общего образования в
организациях, осуществляющих образовательную деятельность, а также
завершивших такое обучение (до 1 сентября года, в котором они завершили
указанное обучение), совершеннолетних детей до достижения ими возраста 23
лет, обучающихся в организациях, осуществляющих образовательную
деятельность, по образовательным программам среднего профессионального и
высшего образования по очной форме обучения,»;
3) статью 120 дополнить пунктами 3 и 4 следующего содержания:
«3. Выплата алиментов лицам, указанным в пункте 1 статьи 851 настоящего
Федерального закона, прекращается:
1 сентября года, в котором завершено обучение по основным
образовательным программам основного общего или среднего общего
образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность,
ребенком, достигшим возраста 18 лет;
при прекращении образовательных отношений по основаниям,
установленным статьей 61 Федерального закона от 29 декабря 2012 года
№ 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (за исключением
прекращения образовательных отношений в связи с переводом в другую
организацию, осуществляющую образовательную деятельность, для освоения
образовательной программы среднего профессионального и высшего
образования по очной форме обучения), или переводе студента (курсанта)
на иную, кроме очной, форму обучения, или достижении студентом (курсантом)
возраста 23 лет до прекращения образовательных отношений.
4. Выплата алиментов совершеннолетним детям до достижения ими
возраста 23 лет, обучающимся в организациях, осуществляющих
образовательную деятельность, по образовательным программам среднего
профессионального и высшего образования по очной форме обучения,
приостанавливается на период их нахождения в академическом отпуске.».
Статья 2
В пункте 9 части 2 статьи 43 Федерального закона от 2 октября 2007 года
№ 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (Собрание законодательства
Российской Федерации, 2007, № 41, ст. 4849; 2014, № 11, ст. 1099, № 19, ст. 2331;
2015, № 10, ст. 1393; 2017, № 47, ст. 6847; 2018, № 11, ст. 1583; 2019, № 10, ст.
894; 2023, № 1, ст. 71; 2024, № 15, ст. 1967) после слов «пункта 2» дополнить
словами «и пунктом 3».
Статья 3
Внести в Федеральный закон от 29 мая 2024 года № 114-ФЗ «О внесении
изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» (Собрание
законодательства Российской Федерации, 2024, № 23, ст. 3052) следующие
изменения:
1) в подпункте «а» пункта 1 слова «или нетрудоспособных детей,
достигших восемнадцатилетнего возраста» заменить словами
«, нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста,
совершеннолетних детей, обучающихся по основным образовательным
указанное обучение), или совершеннолетних детей до достижения ими возраста
23 лет, обучающихся в организациях, осуществляющих образовательную
высшего образования по очной форме обучения»;
2) в подпункте «г» пункта 1 слова «или нетрудоспособных детей,
достигших восемнадцатилетнего возраста» заменить словами
«, нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста,
совершеннолетних детей, обучающихся по основным образовательным
указанное обучение), или совершеннолетних детей до достижения ими возраста
23 лет, обучающихся в организациях, осуществляющих образовательную
высшего образования по очной форме обучения».
Статья 4
1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального
опубликования, за исключением статьи 3 настоящего Федерального закона.
2. Статья 3 настоящего Федерального закона вступает в силу с 1 сентября
2025 года.

Текст от 20.03.2025

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Теперь эти говнюки хотят внести правку в статье про детей-инвалидов.

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 28.03.25 09:41

Паладин писал(а):
28.03.25 07:44
Вы пропустили новую редакцию
Не пропустил. Сходите по ссылке в моём посте, откройте самый последний документ. Он так и называется "Заключение Правового управления" (в формате pdf)
Это заклоючение как раз по тексту проекта который вы привели.

ToAll
Сказать что депутаты от ЛДПР предлагают дичь, это ничего не сказать. И если алименты на несовершеннолетних ещё как то можно увязать с логикой, что они не в состоянии себе заработать на пропитание. То тут логика бессильна. Поясню. Если "ребеночек" настолько нуждается что ему никак невозможно учиться в ВУЗе, то можно пойти учиться в заведение попроще, на рабочую профессию, можно учиться в этом же ВУЗе заочно. То есть речь о голодной смерти тут не идёт в принципе, и непонятно причём здесь (цитата.) "качество обучения".
Но зато сей законопрект прекрасно решает задачу по расшатыванию социальной среды доброй половины населения, особенно военных. Им итак достаётся, смерть и нервотрёпка. А если ещё начнут по судам таскать прямо из окопов, то вероятно что ничем хорошим это не кончится. А если за этой инициативой господа депутаты выдвинут ещё с десяток таких же подобных инициатив? Вот это именно то, что сейчас нужно врагам РФ.

Паладин
аксакал

Сообщение Паладин » 28.03.25 09:46

ruboardman писал(а):
28.03.25 09:41
Он так и называется "Заключение Правового управления"
Оно от декабря 2024 года, а эта 20 марта 2025, новая редакция.

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 28.03.25 09:51

ruboardman писал(а):
28.03.25 09:41
То есть речь о голодной смерти тут не идёт в принципе, и непонятно причём здесь (цитата.) "качество обучения".
Не удивлюсь если с целью "качества обучения" господа депутаты примут закон обязывающий родителя платившего алименты взять в ипотеку для "ребёночка" квартиру рядом с ВУЗом. Ну и машину заодно, чтобы не мелочиться. А то у "детей" в связи с обучением нет денег на трамвай.

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Паладин, Изображение

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Паладин, дайте лучше ссылку на новый текст.

Отправлено спустя 10 минут 56 секунд:
Паладин, всё нашел:
https://sozd.duma.gov.ru/download/1f005 ... f4c1bea988

Да, есть такое, но портал движения по этому документу не отражает. Последний документ относительно данного проекта, это Правовое заключение, на которое я и ссылаюсь. Возможно портал глючит, или намеренно не публикуют.

Ответить