Алименты и их оптимальный размер.Нужен совет.

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 04.02.14 11:40

VOLK писал(а):Ну раз пригласили меня в суд,почему бы не сразиться?
В конце концов это мой отцовский долг :wink:
Не нужно ходить на заседания. Нанимай адвоката - тетку.
Срочно!
Сам пойдешь - просрешь точно.
Судья - баба, прокурорша - там тоже баба, с другой стороны - БЖ и БТ.
В этом бабьем сраче ты будешь один и в заранее проигрышной позиции.
Адвокат - мужчина - лучше, чем сам - но тетка лучше.
Не жмись, подзайми денег на адвокатшу - потом спасибо скажешь.

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 04.02.14 11:45

VOLK писал(а):Ну вот и прошло предварительное...
Делаю,что могу,борюсь..
По результатам отпишу позже..
Волк, занимай полтинник и нанимай нормальную адвокатшу!
На предварительном что судьиха велела предоставить, какие доки?
Пока затягивай, пока не найдешь профильную адвокатшу!

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 04.02.14 11:50

Тебе нужен результат или срач?
Судьиха тебя разведет как маленького. Твои же аргументы использует против тебя же, классика жанра.
Кстати, то, что ты наймешь адвоката - выгодно покажет тебя в глазах судьи - что ты не голыдьба скандальная, а реально заинтересован в ОМЖ ребенка и готов за это платить.

Novem
любитель

Сообщение Novem » 04.02.14 15:51

MoonWolf,лопни мои глаза, это серьезно?
VOLK,советчик из меня не очень, но Теоретик на мой взгляд прав на 200%, пусть и звучит без пафосных: ФПИРЁТ!!! НА АМБРАЗУРЫ!11© тот который чудеса делает.
Проверено сотни раз же, с государством нужно официально, и тебе гимора меньше и вопросов на порядок меньше к тебе будет, а БЖ твоя хочет два раза в одну реку войти (я подумала\передумала\потом еще раз etc.), даже при учете того как ты их "кошмарил", факт - алименты и омжр есть.
Так и будут дёргать тебя, сам еще дергаться будешь. :\
Жду результатов :)

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 04.02.14 16:31

Я все попозже распишу.Адвокат есть..
Занимаемся..

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 13.02.14 16:57

Ну вот и прошел суд.

Дело было так-

Подала БЖ иск об омж с ней.
Я соответственно встречный.

Адвокат мой был заметно активней,грамотней и дороже.Я ей очень доволен.

Со своей стороны были предоставлены в суд
- характеристика с первого садика-в мою пользу(так и написали,маму видели за все время несколько раз)
- характеристика с настоящего садика-в мою пользу(написали мама не интересуется ребенком и тд)
-психологическое заключение-в мою пользу(однозначно рекомендовано жить с отцом,и не разрывать контакт с матерью)
- характеристики с кружков,где видели только папу
- масса документов,подтверждающее мою обращение в мед.учр.Лечения и тд и тд.
- масса чеков,квитанций (свыше 250 т.р.)-оплаты всего,связанного с ребенком-садики,игрушки,одежда и тд.
-фотоальбомы
-и еще много всего(бытовые характеристики и тд)
-семь свидетелей,в том числе психолог.

Со стороны мамы-одна характеристика с месты работы,трудовой договор и документ о регистрации-ВСЕ!!!!!!!!!
Пришла на полном нуле,с хреновым адвокатом.

И четырьмя свидетелями,двое из которых родня.

Я уловил,что судья в ходе выступлений,уже даже начала подигрывать нам и это радовало..
В суде практически было доказано,что ребенком на данный момент занимается отец и бабка.Даже их свидетели все попалились на этом..

Но когда встала сука из опеки и сказала,что мы провели обследования и там и там все хорошо.Но учитывая пол и возраст ребенка считаем,что лучше определить омж с матерью..
Я понял-это очень куево.Фатально.
Хотя у меня и заверили ранее,что опека склоняется к моей стороне..Видимо не решились они..

Короче первая инстанция-вынесла решение в пользу матери,ТОЛЬКО из за пола и возраста ребенка..

Ну чтож..Я предполгал,что такое может быть. Но всеравно пытался сделать,почти невозможное.
Абсолютно уверен,что буду обжаловать и попробую решить вопрос во второй инстанции.Любыми способами :wink:

driverz
бывалый

Сообщение driverz » 13.02.14 18:37

От твари ! комрад ,удачи , все получится у тебя рано или поздно ..

Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 13.02.14 19:23

Волк! Ты все равно отличный чувак и отличный отец!!!

Я духом с тобой всеми конечностями!!!

Мы еще спляшем на могилах наших врагов.

Скрещу пальцы за вторую инстанцию. Любые средсвта - это по нашему!

Пызы: Смотрел Волк с волл стрит? Любые способы . Улавливаешь? .

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 13.02.14 19:28

скажу так. на моих глазах несколько товарищей в реале пытались отбить ОМЖР себе. все, кроме одного, носили вот эти свидетельства и справочки
- характеристика с первого садика-в мою пользу(так и написали,маму видели за все время несколько раз)
- характеристика с настоящего садика-в мою пользу(написали мама не интересуется ребенком и тд)
-психологическое заключение-в мою пользу(однозначно рекомендовано жить с отцом,и не разрывать контакт с матерью)
- характеристики с кружков,где видели только папу
- масса документов,подтверждающее мою обращение в мед.учр.Лечения и тд и тд.
- масса чеков,квитанций (свыше 250 т.р.)-оплаты всего,связанного с ребенком-садики,игрушки,одежда и тд.
-фотоальбомы
-и еще много всего(бытовые характеристики и тд)
-семь свидетелей,в том числе психолог.
результат ниочем. онажемать.
и только один заплатил жене отступные. сумма около 30 лямов, если перевести из недвиги ликвидной, + процент от бизнеса постоянный. все получилось. жона была рада отказаться.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 13.02.14 20:17

В ходе заседания наша сторона,разнесла маму в пух и прах.Моя адвокат сделала все возможное.В том числе разъепала опеку с ее заключением основанным только на возрасте и поле ребенка.
Баба из опеки тупо молчала.
БЖ на заседании плакала,видимо понимая,что это мат.

НО сцука,решение суда было вынесено,только из за опеки.Остальных причин у суда просто не было.
Ну хер с ним.Что сделано,то сделано.
Я так считаю,главное не проепать в этим боях свое здоровье.А будет здоровье,будут силы добывать средства.А будут и здоровья и средства- будет наибольшая возможность зашибить врага.

БЖ выйдя из суда была в подавленном и акуевшем состоянии..Разнесли ее.
Да и понимает она.Это только начало..И пусть первый раунд не в мою пользу..

General
посвященный

Сообщение General » 13.02.14 21:10

VOLK: присутствовал на похожем процессе, там даже заключение опеки было в пользу отца. ОМЖ присудили матери и похер на опеку. Тварям срать на все, кроме "онажемать".

firefox_ix

Сообщение firefox_ix » 13.02.14 23:19

аналогичная фигня с опекой была при разводе, для бабы из опеки двушка-однодневка (съемная) была "равным условием" по сравнению с моей квартирой, в которой прописаны дети. Ну и еще куча аргументов... Сильно тогда лоханулся, не знал всех подводных камней. И вот только спустя 2 года после развода удалось отсудить (ОМЖ) детей ко мне.
Не унывай, всегда есть областная апелляция.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 14.02.14 07:18

В принципе, я сейчас так упираюсь, в основном,из за их призрачной угрозы уехать с ребенком.Маловероятно конечно,что они вот так возьмут всей семьей и сорвутся в другой город.
А так я думаю,по большому счету у нас,при любом раскладе,мало что изменится.
Скорее даже изменится для БЖ в худшую сторону.
Дело в том,что она не препятствует нам с ребенком общаться и ее устраивает,что дочь половину времени со мной,ей удобно так было всегда.Даже на суде,она это подтвердила-Да,ребенок 3 дня в неделю живет с папой.Папа занимается и тд.Видимо 4 сказать побоялась))
Вчера даже после суда,созвонились,вопросов нет-забирай ребенка когда надо :)
Поэтому даже при херовом раскладе по омж,с определением графика,я думаю проблем не будет.
Да и потом,я не сильно законопослушный гражданин.И положу на этот график с первых дней.Посмотрим,что она сможет сделать дальше.

С алиментами тоже все не страшно. Официалку могу сделать любую,вплоть до глума.

Мой адвокат говорит-я вижу только одну причину,что они подали иск об омж-с перепугу,что ты отожмешь ребенка,после того,как ты нагнал на них ипдн,опеку и комиссию.А так, судя по всему, им нах ничего не надо,подстраховаться просто.

Ну продолжение следует.
Силы и возможности биться у меня есть,будем продолжать :wink:

firefox_ix

Сообщение firefox_ix » 14.02.14 08:04

мне кажется разумнее будет "дожать" ситуацию чтобы ОМЖ было у тебя и устанавливать любой, но "бумажный", регламент встреч. Потому что зависеть от хотелки ВЖ это вредно не только для тебя, но и для ребенка (ему нужны определенные дни встреч)

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 14.02.14 08:36

В нашем случае,любой график будет носить формальный характер.
Да я и сам считаю идти по графику с маленьким ребенком не просто.Ребенок может и приболеть,и сам не захотеть идти куда то,и сам родитель может быть занят именно в свой день,и тд...
Но график нужен,на бумаге!

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 14.02.14 08:47

В нашем случае,любой график будет носить формальный характер.
Да я и сам считаю идти по графику с маленьким ребенком не просто.Ребенок может и приболеть,и сам не захотеть идти куда то,и сам родитель может быть занят именно в свой день,и тд...
Но график нужен,на бумаге!

ВК

Сообщение ВК » 15.02.14 01:07

driverz писал(а):Мой юрист сказал что лучше сделать белую зп 15 , а лучше 17 тыров , что бы точно не впаяли в ТС. Но это по СПб и ЛО.
Волк , а дай ссыль на свою тему. Сейчас сам иду по похожему пути ..
У меня з.п. 18000, минус подоходный 13%=15660
от неё 25%=3915руб.
как раз около 1/2 прожиточного минимума
БЖ подёргалась, понатравливала налоговую на работодателя, и - отьехала

а уж дальше, сколько смогу(захочу) на сына - столько и потрачу, никто мне не указ

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 15.02.14 01:37

Черт! Блин! Ну я ж писала "облизать опеку"...
И весь пасьянс сошелся бы! Ну емае.

Теперь хреново конечно.Попробуйте во вторую инстанцию,но шансов мало,врать не буду.

Остается только финансовый рычаг,с которого она ,разумеется,будет пытаться соскочить.
А Вам-уповать что дочка растет,а растут они быстро.

Тьфу ты,обидно как.Сочувствую.Держитесь.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 28.02.14 23:04

Вопрос знатокам!

На судебный приказ по алиментам,я написал возражение 11 января.
Никаких писем и оповещений на эту тему с тех пор не получал.
С января же у нас начались суды по ОМЖ ребенка и когда закончатся толком не известно.Уже вырисовываются варианты, по вновь открывшимся обстоятельствам, снова судиться..

Ребенка вижу регулярно,препятствий нет.
БЖ на алименты пока не подает и вообще незнаю будет ли подавать.Ищет варианты со мной договориться мирно по денежным вопросам,видимо понимая,что алименты я постараюсь сделать смешные и начну дуремарить не давая денег.

Теперь сам вопрос-
Как избежать попадания на долг за весь период с момента этого судебного приказа,если вдруг всетаки она подаст на алименты в будущем??
Помогут ли потом,в суде по алиментам,платежные документы за садик/кружки где четко видно,что я платил за своего ребенка??

БЖ время от времени просит что то купить.Я только ЗА,для ребенка..Может расписки с БЖ брать??

Не хочу попасть в ситуацию,что я допустим пол года(пока судимся) буду тратить на ребенка,как тратил,а потом мне еще долг по алиментам влупят за эти пол года..

driverz
бывалый

Сообщение driverz » 01.03.14 00:18

Могут влупить долг при фиговых раскладах и сад , вещи и другие траты не засчитать . Лучше все таки перечислять не ниже прожиточного минимума сумму с пометкой ( содержание ребенка)

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 01.03.14 00:38

И еще момент.
Место жительства ребенка не определено.Судимся.
На каком основании суд может прибить долг по алиментам за срок пока судились?

driverz
бывалый

Сообщение driverz » 01.03.14 01:59

Основания как обычно - онажемать и подобное . Хотя могут долг и пеню не впаять , если повезет ..

Stankolit
любитель

Сообщение Stankolit » 01.03.14 11:52

Бери с бж расписки, а деньги трать на ребёнка, чеки бж( если потребует). В суде расписки рулят или переводы с пометкой алики, а не чеки.

proдвинутый
бывалый

Сообщение proдвинутый » 03.03.14 12:16

VOLK писал(а): Не хочу попасть в ситуацию,что я допустим пол года(пока судимся) буду тратить на ребенка,как тратил,а потом мне еще долг по алиментам влупят за эти пол года..
Зачем так рисковать, если проще платить минималку официально через приставов? Смысл отменять судебный приказ был?

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 03.03.14 14:00

Объясняю
Судимся по ребенку,официалку поднял себе,для суда.
Сделал красивую 2ндфл-законную,теперь опять з/п моя упала..кризис))Поэтому отменил приказ.

Да вообщем нашлось решение-расписки с Бж.Не будет писать-не буду тратить..Расписки будет писать,пока не закончатся суды.
Денежки не плохой рычаг в моей ситуации..

Ответить