БЖ хочет выкупить мою долю с рассрочкой платежа, стоит ли соглашаться?

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 21.08.24 05:26

Дмитрий Ю писал(а):
20.08.24 20:39
пока половина квартиры будет на мне меньше шансов что понаехавший появиться
Схуяли?
Что ты ему сделаешь?
Если даже жене, слово поперек сказать не можешь.
Бука_, отлично все расписал.
Но автор на это вряд-ли пойдет.
Для него технически сложно, все это. Он походу тупиздень, отсюда все беды. Имхо

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 21.08.24 14:05

Бука_ писал(а):
20.08.24 21:51
Получается
Весьма не плохой вариант. Опека точно не будет против улучшения жилищных условий детям, а доли в квартире получше - это именно улучшение.
У БЖ останется квартира с долями детей ( читай, в ее собственности), у автора останется квартира в регионе, машина и деньги на первоначалку, если он решит взять ипотеку.
Не плохой вариант, справедливый.

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 21.08.24 15:55

Трипса писал(а):
21.08.24 14:05
Не плохой вариант, справедливый.
У Автора, после прочтения, походу его операционная система MS-DOS - слетела. И он умер. :trololo:

Бука_

Сообщение Бука_ » 21.08.24 21:15

gonzales писал(а):
20.08.24 23:53
камрад, ты бы еще про шансы избежать васиных черкашей и капель мочи на детском унитазе порассуждал.
Сорян, сразу не заметил.
Чисто на личном опыте: сколько раз подобные кривые мировые подписывали одновременно с соглашением о порядке общения с детьми, столько раз все исполнялось так, как подписали. Статистика - штука упрямая.
Спросили - ответил. Все на правах личного мнения.

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Дмитрий Ю писал(а):
20.08.24 20:39
пока половина квартиры будет на мне меньше шансов что понаехавший появиться
Ваще не аргумент ни разу. Тут выше в закрепе тема где автор свою квартиру оставил для проживания БЖ и тот факт, что БЖ к квартире вообще никакого отношения не имеет, даже не прописана там была, никак не помешало появляться понаехавшим. Хотя там ОМП был разумный и с яйцами.

Jackson
старейшина

Сообщение Jackson » 21.08.24 21:48

Дмитрий Ю писал(а):
20.08.24 14:28
Рыночная стоимость Московсой квартиры 16 млн
Что за квартира в Москве?
Год постройки, площадь, этаж/всего этажей, сколько до метро идтить? Может я куплю

Verner

Сообщение Verner » 22.08.24 02:13

Дмитрий Ю писал(а):
09.05.24 12:25
Покупали 10 лет назад, просто отец наличку передал мне, а я платил от себя будучи в браке уже
так и было. Как ща помню, передал твой отец, тебе наличку со словами: Сыночек, мы с мамой тебя любим, дарим тебе деньги в сумме N-рублей, на приобретение квартиры по адресу вот этому, друг твой подтверждает передачу суммы, безвозмездно дарим, живи, плодись и радуй папу и маму." Вот и бумагу составили с подписями и паспортными данными участников. Все так и было. А подарки в браке не делятся при разводе. Твоя бж в суд представит доказательства иной передачи денег?

Отправлено спустя 7 минут 5 секунд:
Дмитрий Ю писал(а):
09.05.24 09:53
Доли не выделены, маткапитал не привлекали, то что родители давали деньги нет документов
выше писал, какие документы должны оказаться. А Бж пусть попробует нарисовать источники своих вложений в то жильё. Или, как все выше отписались: ты лох, который не свои, а родителей деньги, заработанные ими, спускаешь в унитаз. Грош тебе цена, сыночек. Они горбатились всю жизнь.

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Трипса писал(а):
09.05.24 11:24
В противном случае, просто может получиться Так, что эта квартира не продастся, жена с детьми так и будет там жить. А автор платить алименты.
жить там должен и будет Автор. С хрена ему уходить со своего угла?

Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Трипса писал(а):
09.05.24 11:24
В противном случае, просто может получиться Так, что эта квартира не продастся, жена с детьми так и будет там жить. А автор платить алименты.
жить там должен и будет Автор. С хрена ему уходить со своего угла?
Дмитрий Ю писал(а):
09.05.24 14:07
Там хороший район, школа рядом, или делить квартиру на доли и что я буду с этой долей делать? Жить в этой квартире не вариант уже
Забирать хату, под это забирать у пустышки детей, жить там, где папа с мамой тебе помогли начать жить. Бж пусть идет на улицу, к епырю новому, к родителям своим, это не твоя печаль.

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Алики плати. И не пытайся схематоз придумать. Выйдет боком. Тебе, не бж.

Отправлено спустя 9 минут 54 секунды:
Если дети с ней останутся, естественно. Будут с тобой, алименты бж должна платить.

Отправлено спустя 1 час 34 минуты 28 секунд:
Дмитрий Ю писал(а):
20.08.24 12:17
Короче кому интересно: оформили с бж официально раздел имущества, квартиру в провинции разделили на 4 доли, мне, бж, и детям т.к. при покупке мат. капитал использовался, квартиру в Москве разделили 1/2 мне и бж.
дочитал до сюда. Автор или тролль, или лох. Если реально все, то и отец его лох, что допустил такое.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 22.08.24 07:38

Jackson писал(а):
21.08.24 21:48
Может я куплю
А кто сказал, что жена захочет продавать? 8-)

Дмитрий Ю

Сообщение Дмитрий Ю » 22.08.24 08:51

Verner писал(а):
22.08.24 04:16
Сыночек, мы с мамой тебя любим, дарим тебе деньги в сумме N-рублей, на приобретение квартиры по адресу вот этому, друг твой подтверждает передачу суммы, безвозмездно дарим, живи, плодись и радуй папу и маму." Вот и бумагу составили с подписями и паспортными данными участников. Все так и было. А подарки в браке не делятся при разводе. Твоя бж в суд представит доказательства иной передачи денег?
не было ни какой расписки и этот варинт уже не прокатит, мы с бж нотариально оформили раздел квартиры, теперь у нее 1/2 официально по пдокументам

Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Verner писал(а):
дочитал до сюда. Автор или тролль, или лох. Если реально все, то и отец его лох, что допустил такое.
я с детьми общаюсь , но жить не планирую и квартиру разделили чтобы бж смогла выкупить мою долю официально, мне тоже нужны деньги чтобы себе купить какое-то жилье, и детей я не собираюсь выгонять из квартиры

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Можно было не продавать свою долю, но тогда где я буду жить т.к. с детьми и бж не планирую, что мне с этой долей

Отправлено спустя 54 секунды:
Дети скоро вырастут и у них будет своя жизнь, а мне нужно свою устраивать

Отправлено спустя 11 минут 59 секунд:
То что я доли выделел в квартире в провинции и в Московской квартире, так это по закону так положено, бж могла бы в судебном порядке выделить доли и я бы ничего сделать с этим не смог, сейчас у меня задача как себе жилье купить, детям максимально помочь и чтобы бж меньше всего досталось, вот и голову ломаю, не простое решение. Пока что складывается это попробрвать продать в провинции квартиру это 2.6 млн, бж сразу еще 2 млн дает, остальные 7.4 она обещает платит в рассрочку на 10 лет примерно (но тут есть риски неуплаты) и в Московкой квартире попытаться детям выдедить большие доли. Других варианов нет у меня или оставить все как сейчас есть, но что мне с этой долей делать т.к. я не живу там

Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
Вы меня все обвиняете что я лох и т.д. но сейчас я все сделал в рамках закона о совместном имуществе, понимаю что это не справедливый закон но против системы не попрешь, нужно было раньше думать когда покупал в браке квартиру на деньги отца, я был молод и верил в любовь до гроба и об этих проблемах даже не думал.

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
В итоге да вы правы жена изменяет и за это получает квартиру, детей, алики, любовника, а я в минусе. Это такое законодательство у нас...

Отправлено спустя 18 минут 25 секунд:
Я и так живу за 1000 км от Москвы и стараюсь минимум 1 раз в месяц приезжать к детям, это конечно морально тяжело очень, так редко видеть, сыну уже 15 ему меньше общения надо, а дочери только 9 будет

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 22.08.24 09:45

Дмитрий Ю писал(а):
22.08.24 09:19
не было ни какой расписки и этот варинт уже не прокатит, мы с бж нотариально оформили раздел квартиры, теперь у нее 1/2 официально по пдокументам
Дмитрий Ю писал(а):
Вы меня все обвиняете что я лох
Нет. Ты не Лох. Ты олигофрен. Это не лечится.
На этом, твоя БЖ и вымутила себе жильё.
Дмитрий Ю писал(а):
понимаю что это не справедливый закон но против системы не попрешь
Все с Законом в порядке.
Это ты малодушный и/или олигофрен.

Тебе-же выше написали нормальный расклад. Причем бесплатно/грамотный и справедливый.
Ты чем? Жопой читаешь?
Все что от тебя требуется, это собрать яйца в кулак и оторвать свою задницу от дивана:
Бука_ писал(а):
20.08.24 21:51
Когда ты разделил добровольно имущество так, как описано, тебя уже немного поимели.
Сейчас у вас масса общего имущества грубо 16 (Москва) + 1,35 (провинция) + 1,5 (автомобиль) = 18,85
Каждому в деньгах по 9.425

В этом случае неплохим условием мирового соглашения будет:

- Квартира в провинции переходит полностью в собственность БМ. Детские доли замечательно меняются на Москву, если кому-то это "очень сложно", значит он просто не умеет.
- Московская квартира остается БЖ с долями, принадлежащими детям.
- Автомобиль остается у БМ в единоличном пользовании.
- БЖ выплачивает БМ сумму, о которой говорили 2млн.
- Разница покрывается или кредитом или в зачет алиментов на основании нотариального соглашения.

Получается:
БМ 2.7 + 1.5 + 2 = 6,2 млн
БЖ 16 - стоимость детских долей, которые образуются в Московской квартире. Они будут ровно такими же по метрам, как в квартире в провинции. Предположим, это также 1/2 квартиры, то есть, у БЖ получится 8 млн.
Часть общего имущества переходит детям, за счет этого масса общего имущества уменьшается.
Разницу в долях 1.8 млн БЖ или берет кредит и доплачивает или передаешь ей эту долю в счет алиментов за н-ное количество лет вперед. Все это делается у нотариуса и такая форма алиментов вполне законом предусмотрена и поддерживается.

Есть куча вариаций, но суть подобного варианта в том, что выполняются все хотелки автора.
Он обеспечивает детей собственным жильем, не идет на конфликт и получает квартиру, которую можно продать или продолжать сдавать и приличное количество денег, которые сойдут за первый взнос на покупку собственной квартиры. (спойлер: с новой ОЖП вы ведь не в браке официальном?). И освобождение от алиментов лет на 5-7-9 поспособствует более легкой выплате ипотечных платежей.
Сейчас у автора нет ничего, кроме автомобиля. И воевать делить 50х50 не особо готов. И провинциальная квартира тоже не его и доход от ее сдачи уходит не ему.
И такой вариант находится недалеко от хотелок БЖ. ОСталось найти хорошего переговорщика для шлифовки условий по месту и зайти к нотариусу.
Если БЖ будет артачится, придется ей помочь передумать направив иск о разделе всего имущества 50х50.

Должно получиться.
Бонус при мирном Расходе - хорошие шансы избежать настройки детей против отца.
Кстати, заодно можно и порядок общения с детьми у нотариуса подписать. Законной силы такое соглашение иметь не будет и к приставам с таким соглашением не пойдешь, но ОЖП то этого не знает
Да и детям такое соглашение как аргумент. Если ОЖП его исполнять не будет, им будет хорошо видно кто виноват в том, что папы нет.

Если заинтересует и будешь готов действовать по такому сценарию, могу намного подробнее расписать.

Дмитрий Ю

Сообщение Дмитрий Ю » 22.08.24 09:49

Мы до этого жили много лет с бж и детьми в провинции на съеме, потом решили в Москву переехать в свою квартиру сделали там ремонт, бж переехала с детьми, а я еще остался в провинции временно т.к. была работа и думал позже подищу варинты с работой в Москве, потом через пару месяцев после перезда бж говорит давай расстанемся, у меня другой и т.д., а я так остался там где и жил в арендной кварьире уже 1.5 года прошло с развода.

Jackson
старейшина

Сообщение Jackson » 22.08.24 09:51

Мимо ушей писал(а):
22.08.24 09:45
Все что от тебя требуется, это собрать яйца в кулак и оторвать свою задницу от дивана:
Его другое волнует
viewtopic.php?f=15&t=81437&p=7888710#p7888710

Дмитрий Ю

Сообщение Дмитрий Ю » 22.08.24 10:04

Тот варинк который бука написал не сильно от моего отличается,

Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
Обьясню: бж выкупает у меня долю за 12 мнл с рассрочеой на 10 лет, 2.7 за счет продажи квартиры в провинции, + 2 сразу дает, остальное в рассрочку и в Моссковской квартире детям доли выделяются

Отправлено спустя 6 минут 8 секунд:
В итоге 4.7 мл у мнея будет на руках сразу, потом я занимаю у отца 2 млн и за 6.7 покупю что-то себе, а деньги которые бж будет выплачивать пойдут моим родителям ( их это устраивает и они сами предложили такой вариант)

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Но окончательный вариатн я не принял еще, думаю.

gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 22.08.24 10:31

Verner писал(а):
Алики плати. И не пытайся схематоз придумать. Выйдет боком. Тебе, не бж.
Дмитрий Ю писал(а):
20.08.24 14:28
6) алименты от 30 до 40 т.р в месяц ( плачу не официально, но регулярно)

Дмитрий Ю

Сообщение Дмитрий Ю » 22.08.24 10:39

gonzales писал(а):
22.08.24 10:31
Дмитрий Ю писал(а): ↑6) алименты от 30 до 40 т.р в месяц ( плачу не официально, но регулярно
в случее временой безработицы мне официально прийдется платить по среднему

gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 22.08.24 10:41

Дмитрий Ю писал(а):
22.08.24 10:18
Обьясню: бж выкупает у меня долю за 12 мнл с рассрочеой на 10 лет
Дмитрий Ю писал(а):
потом я занимаю у отца 2 млн
Дмитрий Ю писал(а):
еньги которые бж будет выплачивать пойдут моим родителям
!-) !-) !-)

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 22.08.24 12:42

Jackson писал(а):
22.08.24 09:51
Его другое волнует
Ммм. . .
Так у него походу сперма в голове, вместо мозгов.
Вот он никак и не может скумекать как ему поступить.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 22.08.24 13:24

Дмитрий Ю писал(а):
22.08.24 09:37
жена изменяет и за это получает квартиру, детей, алики, любовника, а я в минусе. Это такое законодательство у нас...
Дмитрий Ю писал(а):
22.08.24 09:37
все обвиняете что я лох и т.д. но сейчас я все сделал в рамках закона о совместном имуществе
Лохом тебя называют не по этому. Лохом тебя называют, потому что ты всё делаешь как нужно макаке, а не как нужно тебе. Именно поэтому ты в минусе.
Дмитрий Ю писал(а):
ж выкупает у меня долю за 12 мнл с рассрочеой на 10 лет
Эх, дурачок. Кроме первого платежа ты от бж больше не получишь ни одного. Поняв это, потом, даже выиграв дело в суде о взыскании оставшейся суммы с исполнительным листом у пристава, который ничего не сможет взыскать с макаки - что ты будешь делать с этим вечным долгом?

Алексейсорин

Сообщение Алексейсорин » 22.08.24 13:51

Дмитрий Ю писал(а):
Обьясню: бж выкупает у меня долю за 12 мнл с рассрочеой на 10 лет, 2.7 за счет продажи квартиры в провинции, + 2 сразу дает, остальное в рассрочку
Ну а потом денег нет, есть по 2 тыс в месяц.
и что будешь делать?

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Verner писал(а):
так и было. Как ща помню, передал твой отец, тебе наличку со словами: Сыночек, мы с мамой тебя любим, дарим тебе деньги в сумме N-рублей, на приобретение квартиры по адресу вот этому, друг твой подтверждает передачу суммы, безвозмездно дарим, живи, плодись и радуй папу и маму." Вот и бумагу составили с подписями и паспортными данными участников. Все так и было. А подарки в браке не делятся при разводе. Твоя бж в суд представит доказательства иной передачи денег?
Ну так себе история.
Может и прокатить, а могут ходатайствовать об экспертизе расписки и уточнить откуда у папа такие деньги .
А там бумага не старая, или еще что то с подчерком.

Fraktall
аксакал

Сообщение Fraktall » 22.08.24 14:02

Вечер перестаёт быть томным :lol:
Дмитрий Ю писал(а):
2.7 за счет продажи квартиры в провинции,
Я не пойму, это та квартира с маткапом, где детям выделены доли по 1/4? :o ну-ну, дерзай!
Дмитрий Ю писал(а):
+ 2 сразу дает,
А у нее откуда эти два ляма налом завалялись? Не насосала, а подарили?
Дмитрий Ю писал(а):
22.08.24 09:49
решили в Москву переехать в свою квартиру сделали там ремонт, бж переехала с детьми, а я еще остался
Как это предсказуемо, как только у бабы нарисовалась хата с ремонтом в мск - всё, мавр сделал свое дело. Пшолнах, постылый.
Дмитрий Ю писал(а):
22.08.24 09:49
Мы до этого жили много лет с бж и детьми в провинции на съеме,
У вас же есть хата в провинции, зачем вам съём? Или это разные провинции?
Дмитрий Ю писал(а):
бж выкупает у меня долю за 12 мнл с рассрочеой на 10 лет,
То есть она тебе 60 тыр/мес должна будет платить, или сколько? Даже если она каким-то чудом будет платить всё время, ты для детей станешь каззёл номер один. Им быстро нассут в уши, что мамке приходится все деньги отдавать папке, он у нее их забирает, поэтому даже сраного самоката вы не получите, жрать-то нечего.
Дмитрий Ю писал(а):
потом я занимаю у отца 2 млн и
:o !-)
Дмитрий Ю писал(а):
а деньги которые бж будет выплачивать пойдут моим родителям ( их это устраивает и они сами предложили такой вариант)
Там походу у всего семейства айкью ниже, чем у Рускента :lol:

Дмитрий Ю

Сообщение Дмитрий Ю » 22.08.24 14:08

Еще бж предложила что возьмет кредит в банке и сразу мне отдаст 8 млн за мою долю, а в провинции пока продавать не будем, но я узнал зп у бж там не очень большая она, получится если она будет по кредиту платить, то в остатке на жизнь будут копейки...а если не сможет выплатить кредит тогда что? Дети на улицу пойдут, я так понял что богатого спонсора у нее нет сейчас раз она сама пытается крутиться

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Fraktall писал(а):
22.08.24 14:02
А у нее откуда эти два ляма налом завалялись? Не насосала, а подарили?
говорит у брата займет...

Отправлено спустя 50 секунд:
Fraktall писал(а):
У вас же есть хата в провинции, зачем вам съём? Или это разные провинции?
это в другом городе

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Fraktall писал(а):
То есть она тебе 60 тыр/мес должна будет платить, или сколько? Даже если она каким-то чудом будет платить всё время, ты для детей станешь каззёл номер один. Им быстро нассут в уши, что мамке приходится все деньги отдавать папке, он у нее их забирает, поэтому даже сраного самоката вы не получите, жрать-то нечего.
Согласен у нее зп не особо большая и мои алименты не сахар

Алексейсорин

Сообщение Алексейсорин » 22.08.24 14:13

Ненастоящий сварщик писал(а):
22.08.24 13:24
Кроме первого платежа ты от бж больше не получишь ни одного. Поняв это, потом, даже выиграв дело в суде о взыскании оставшейся суммы с исполнительным листом у пристава, который ничего не сможет взыскать с макаки - что ты будешь делать с этим вечным долгом?
Даже если у нее что то есть,и у нее ежемесячный платеж, то если она платит из этого платежа всего 1-2 тыс то у нее ничего не арестуют.
Это мне разъяснили по моей теме.

Fraktall
аксакал

Сообщение Fraktall » 22.08.24 14:17

Дмитрий Ю писал(а):
22.08.24 14:08
Еще бж предложила что возьмет кредит в банке и сразу мне отдаст 8 млн за мою долю,
:oops:
Ваще-то тебе сразу про такой вариант и говорили тут :twisted:
Дмитрий Ю писал(а):
но я узнал зп у бж там не очень большая она, получится если она будет по кредиту платить, то в остатке на жизнь будут копейки
Тебе какое дело вообще? Значит, пойдет сосать за шаурму на трассу у дальнобоев.
Дмитрий Ю писал(а):
а если не сможет выплатить кредит тогда что? Дети на улицу пойдут,
Тогда значит ты заберешь своих детей к себе, или спихнёшь их на своего батю. Школу им поменяете, хер с ней, кружки-секции прекратите.
Дмитрий Ю писал(а):
я так понял что богатого спонсора у нее нет сейчас раз она сама пытается крутиться
Конечно, ее просто е6ут и всё, а в качестве бонуса могут в рот дать.

Отправлено спустя 8 минут 38 секунд:
Дмитрий Ю писал(а):
22.08.24 14:13
говорит у брата займет...
Я бы на месте брата сразу наххуй послала. Всё равно что в унитаз смыть наличкой.
Дмитрий Ю писал(а):
это в другом городе
А с той-то хатой щас чего, которая с маткапом? Она сдается хоть?

Дмитрий Ю

Сообщение Дмитрий Ю » 22.08.24 14:28

Короче я понял хорошего варианта нет сейчас, зп у нее не супер прям, если кредит возьмет будет по 80 тр. в месяц платить, еще детей кормить, учить, мои алименты не сахар тоже, лучше уж после совершеннолетия разменяться тогда хоть будут реальеые деньги.

Алексейсорин

Сообщение Алексейсорин » 22.08.24 14:43

Дмитрий Ю писал(а):
22.08.24 14:28
если кредит возьмет будет по 80 тр. в месяц платить
Товарищ, ты троль или в астрале сейчас?

Кредит на 8 мультов, будет стоить ей в месяц 160 тыс минимум .
И никто ей не даст, даже под залог хаты, ибо с мелкими пиздюками.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 22.08.24 15:11

Алексейсорин писал(а):
у нее ничего не арестуют.
Даже если арестуют это ничего не изменит, ни для тебя, ни для неё. Но ты так и не ответил на мой вопрос - что ты будешь делать с этим вечным долгом?

Отправлено спустя 18 минут 52 секунды:
А, пердоне, не ты, а ТС, извиняюсь.

Ответить