Свин женатый+ писал(а): ↑24.08.24 10:58
большая просьба не покидать меня - с Вашей стороны
Да я то здесь. Но очень боюсь нарушить главное правило "не навреди".
В деле прост такие нюансы всплывают что без офлайна и полной информации большой риск как раз навредить появляется.
Свин женатый+ писал(а): ↑25.08.24 07:34
бегом к юристу, отдай деньги и пускай юрист всем заморачивается и по судам ходит!"
Из категории вопросов "как это работает?":
По имущественным делам если есть толковый юрист, то это работает именно так. Мой идеальный клиент - это формат "Вот Вам доверенность и аванс. Когда будет решение - позвоните". И действительно обычно вредно адвокату мозг выедать. Если толковый (а такие действительно попадаются), то без Вас он лучше отработает чем с Вами. Если понадобятся Ваши показания от первого лица или свидетели с Вашей стороны, адвокат сам позовет. Если не зовет - значит не надо.
Но (!!!) в семейных делах так не работает. Здесь чрезвычайно важна личность тяжущегося. Суд должен своими глазами видеть участника семейного конфликта и в правильном свете. Этот участник должен быть трезв, разумен, спокоен, правильно настроен. Потому, по семейным делам ходить всегда парой с брифингом-настройкой перед каждым заседанием! От "решальщиков без Вас" в семейных делах бегите роняя тапки. Бывают исключения, но редко. За 24 года один раз вел ЛРП без клиента. На стороне истца. Без родителя-истца, без доказательств с истцовой стороны, без экспертизы, вообще практически без ничего лишили родительских прав второго родителя. Но там особая ситуация была, исключительная. Вне статистики.
мне стало плохо: лишних запятых хренова туча - даже стыдно ТАКОЕ в суд сдавать. за моей личной подписью! хотелось сказать "исправляйте, удаляйте лишние запятые. в таком виде я не буду сдавать в Суд!
Это как раз не показатель. Не могу разобрать данный случай, но бывает клиента не устраивает позиция в иске или рассчитанные суммы. Ожидал что ща иск на стотыщмильонов ему составят за то, что на ногу в автобусе наступили, а тут такое... Уходят к другим. Смотрю потом по ГАСу, отказ получили справедливый. Обижаются наверное на систему нашу судебную.
юристы в подавляющем большинстве думают ТОЛЬКО о том как получить денюжку за представление интересов в суде
А о чем научный юрист думать должен прежде всего?
Это работа вообще-то, а в работе самое важное - зарплата.
Результат для кого-то "хоть трава не расти", кто-то проникается всей душой. Но не открою страшной тайны, для ВСЕХ адвокатов прежде всего - гонорар.
Честно, вел в жизни пару дел без гонорара. Ну вот захотелось в моменте. Не понравилось, больше не буду.
Gus Panikovsky писал(а): ↑25.08.24 09:42
На АБФ уже давно пришли к выводу, что к юристу-только к М.
По семейным делам на стороне М как раз хорошо когда юрист Ж.
И наоборот, на стороне Ж хорошо когда М. Есть нюансы и профессионализм важнее, конечно.
Все на правах личного мнения. В моем личном деле по семейному спору при том, что я сам адвокат, меня представляет адвокат Ж.
Хоть какими пядями во лбу обладаете, наличие профи с холодным взглядом со стороны - очень важно. Не пренебрегайте офлайн юристом в эмоциональных спорах, это важно.
Свин, ищи доказательства попыток общения! Не может быть чтобы совсем никак. Частный садик, школа где раньше учились. Знакомься, общайся, проси. Характеристика с указанием что пытался, интересовался, справка, свидетель типа давно уволившегося воспитателя и тд. В ВК профиль создай, попробуй пообщаться сейчас с детьми. Осторожно, аккуратно. В суд скрины принесешь, покажешь что вот, пытался общаться, ДЕТИ САМИ НЕ ХОТЯТ, А У ТЕБЯ НЕТ РЫЧАГОВ ИХ ЗАСТАВИТЬ.
Правильно понимаю что Свиноград - далеко от Калининградской области? Если так, то расстояние тоже твой помощник. Приехал бы, но возможности нет. При опросе детей по ВКС тебя не будет, но будет твой адвокат (если наймешь). Он/она может задавать детям вопросы. Сможет расспросить их на тему хотя ли они сами общаться, как бы повели себя при попытках отца связаться и наладить общение. Если дети в отказ идут, это против исковых требований БЖ надо повернуть. Опрос противоположной стороны - вообще одно из самых мощных доказательств. Просто надо вовремя нужные вопросы ввернуть, а потом всю ситуацию с ног на голову переворачивать.