Ну вот, эсэров, похоже, в Думу решили более не пущать, поэтому судьба очередного законопроекта, скорее всего - долго пылиться под сукном.CowS писал(а): ↑27.08.26 20:00https://sozd.duma.gov.ru/bill/1324830-8
Небыло такого и вот опять. В предверии выборов депутаты занимаются попудизмом. Мне алики еще 9 лет платить и чувствую, что когда - нибудь они этот кал протолкнут.
новости по взысканию алиментов!
- Gus Panikovsky
- старейшина
-
burkinafaso
А что, именно СР была инициатором этой хотелки?Gus Panikovsky писал(а): ↑21.09.26 07:07Ну вот, эсэров, похоже, в Думу решили более не пущать, поэтому судьба очередного законопроекта, скорее всего - долго пылиться под сукном.
Мелочь, но приятно.
Отправлено спустя 1 час 44 минуты 13 секунд:
В Государственную Думу РФ внесен законопроект, который может существенно повлиять на жизнь должников по алиментам на несовершеннолетних детей. Инициаторами законопроекта выступили Нина Останина, Мария Дробот и Алексей Корниенко. Все депутаты из фракции КПРФ. Проще говоря - у должников хотят забирать единственное жилье в пользу уплаты долга по алиментам.
https://sozd.duma.gov.ru/bill/1342700-8
-
alenementchik
- бывалый
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Это если включать мозги, а не жить про любые вопросы алиментщиков в режиме всё_пропало.
А что, никому не приходит в голову, что если бы должник по алиментам хотел бы продать свою долю, то давно бы продал, и выплатил?
А то ведь бывают ситуации, когда недалёкий алень, по молодости, пропишет мартышку. Мартышка рожает, прописывает приплод, и вуаля - через суд и раздел "совместно нажитого" приобретается право собственности долей в ЧУЖОЙ квартире, и получается что этот закон намного упрощает отжать ЧУЖОЕ жильё. Причём единственное. Хренассе "хорошо".
Знаю, сейчас набигут знатоки семейного права, с воплями "добрачное не делится!!!". Специально для таких отвечаю - есть исключение, когда добрачное имущество "улучшается", то оно становится "совместно нажитым", не зависимо от добрачной стоимости.
В чужой квартире хитрая мартышка может за свой счёт поклеить обои и поменять мойку - для суда это сойдёт за капитальный ремонт, и "улучшение" чтобы стать "совместно нажитым" имуществом.
Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
Ты опять попутал. Эта тема называется "новости по взысканию алиментов!". Я выложил новость ПО ТЕМЕ и пруф к ней. Вопросы?
-
alenementchik
- бывалый
чел, ты лучше такую хкуету не пиши если хочешь чтоб тебя вобще ктото читал.
если бы мертвые доли так просто продавались то алени бы не боялись как огня простой элементарной регистрации приплода в своей собственной типа неделимой и типа неотжимаемой хате (даже без всяких долей!).
мертвая доляна не является и не может являться жильем. на то это и мертвая доляна. она при определенных условиях может являться рычагом и аргументом против алиментного геноцида. но в 98% случаев является 5й ногой у собаки, нахер ненужной.
не делится и нет никаких исключений. но легко отжимается, также без исключений.
Странная логика. Типа аленю страшно не столько потерять 2/3 хаты, сколько не продать свою 1/3?alenementchik писал(а): ↑28.09.26 18:48если бы мертвые доли так просто продавались то алени бы не боялись как огня простой элементарной регистрации приплода в своей собственной типа неделимой и типа неотжимаемой хате (даже без всяких долей!).
Ты меня просто озадачил, своей логикой.
Дальше понятное дело чушь, если исходить из твоей "хкуеты". Потому что закон никак не запрещает продать свою "мёртвую" долю, например лицам без национальности, тем самым наказать мартышку за жадность. Если я не прав, приведи статьи законов утверждающих ровно обратное, а не свои домыслы по поводу слушателей.
Я ж говорю, знатоков семейного права подвезли. СК РФ Ст.37
Отправлено спустя 11 часов 41 минуту 26 секунд:
Гусь опять накаркал