Алименты и их оптимальный размер.Нужен совет.

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Ответить
proдвинутый
бывалый

Сообщение proдвинутый » 04.03.14 14:14

VOLK писал(а):Судимся по ребенку,официалку поднял себе,для суда.
Сделал красивую 2ндфл-законную,теперь опять з/п моя упала..кризис))Поэтому отменил приказ.
Сразу извиняюсь за неэтичность вопроса, но сам сейчас готовлюсь к подобному бою.

Сколько сделать 2-ндфл, чтобы все красиво было? И ничего, если так зп скачет?

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 04.03.14 17:15

Красиво для меня,это больше чем у противника.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 15.05.14 19:44

Всем привет!
Давно не был на Абф!! Время очень мало..Долбаюсь тут в полный рост.
Из основных событий-
Бт запустила 8 заяву..пытается натянуть мне 116.
Отдыхал с близкими,нарисовалась и напала на меня)),провокатор хренов..ну я как спокойный и порядочный мужчина содержался и отошел..Но кто то ее все-таки видимо въепал..Далее шоу со скорой и ментами и заява на меня..
Прошел суд апелляционный.Выступил насколько дали.Пытался обратить внимание на то,что по доводам и доказательствам значительно перевесил маманю,но первый суд принял решение тупо по принципу онажемать..Много говорить не дали-сказали мы все читали)))..Отложили.
Короче боюсь за ребенка и его будущее.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 15.05.14 19:46

Боюсь=бьюсь(словарик хренов)))

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 15.05.14 20:19

Боюсь=бьюсь(словарик хренов)))

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 10.07.14 23:07

Ну вот и закончился очередной суд по ребенку.Пока думаю остановиться.Много конечно пришлось пройти,много времени убить,много народа задействовать и тд..
Если коротко-
Бился как мог,всеми правдами и неправдами добиваясь своего.
Все это время,семья БЖ конечно была тоже в сильном напряжении,так как понимали,что достижения цели я могу пойти почти на все.
Кстати БЖ была оседомлена,что мною были предприняты попытки загнать судье денег...к моему удивлению инфа до нее дошла..И от этого в следующих судах она нервничала еще с большей силой..понимая,что в ход идет все :lol:
Последнее время ребенок у меня находится как и ранее-минимум 50%.Бж ведет себя очень адекватно и вопросов нет.
Но раз уж мы пошли по судам,я дожимал эту тему..
Итак,результат такой.
Место жительства ребенка определено все же с матерью.
У меня ребенок ТРОЕ суток в неделю.

На ребенка трачу как и раньше,немного перекинул некоторые статьи расходов на БЖ.Теперь за это платит она,а я добровольно перечисляю ей 25% с официалки,как раз хватает ей, чтобы оплатить эти расходы.
На алименты не подает,так как если будут официальные алименты,для нее есть реальный риск нихера больше ничего не увидеть..А это в несколько раз больше алиментов,которые с меня возможно взискать..

вот так..

ВалВал
бывалый

Сообщение ВалВал » 11.07.14 07:35

Твоя ситуация в очередной раз доказывает, что финансовая дубина - единственное, что животные понимают.

Успехов, камрад.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 25.09.14 12:52

Привет юристы и другие.
Теперь нужен совет-как грамотней и проще соскочить с темы алиментов, при таких раскладах-

напомню-
Ранее (до судов) процентов 80 обеспечивал ребенка я.
Бж подавала в мировой на алики.Приказ был отбит. Далее три Суда-омж и график.Итог -ее 4 суток,мои 3 суток в неделю. По факту ни хрена мы не исполняли эти решения ни дня...Я даже уже и забыл какие у кого дни..Но алименты я четко стал перегонять после судов по омж,хотя решения суда по ним у меня нет.Она повторно не подавала.
Ну и обрубил я с тех пор траты.Алименты берешь,остальное твои головняки.Бж крепилась месяца четыре, но теперь начинает по-моему окуевать.Пытается меня вынудить тратить,но обламывается.Расходы на ребенка ростут.
Честно говоря у меня и у самого душа болит,что ребенок на подсосе и я готов тратить,но при условии, что на до мной не будет висеть эта алиментная куйня.
Поговорил С Бж, типа надо будет что то замутить или через суд или через нотариус, что никто никому не должен. Чтобы мне не впаяли задним числом.Она уже близка к тому,чтобы подмахнуть,ибо вариант продолжать получать только алименты ее вообще не устраивает..
Вопрос-
как и где правильно оформить такой документ ?

ВалВал
бывалый

Сообщение ВалВал » 25.09.14 14:42

Нигде и никак. Не предусмотрено такой штуки, как отмена алиментов на ребенка, читай статью 120 Семейного Кодекса РФ:
1. Алиментные обязательства, установленные соглашением об уплате алиментов, прекращаются смертью одной из сторон, истечением срока действия этого соглашения или по основаниям, предусмотренным этим соглашением.
2. Выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается:
  • по достижении ребенком совершеннолетия или в случае приобретения несовершеннолетними детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия;
  • при усыновлении (удочерении) ребенка, на содержание которого взыскивались алименты;
  • при признании судом восстановления трудоспособности или прекращения нуждаемости в помощи получателя алиментов;
  • при вступлении нетрудоспособного нуждающегося в помощи бывшего супруга - получателя алиментов в новый брак;
  • смертью лица, получающего алименты, или лица, обязанного уплачивать алименты.

Я вообще не понял твоей позиции. БЖ тебе кинжал в спину вонзила, плюс попыталась на бабло выставить (и выставила), а ты с ней политесы хочешь разводить? "Не можешь содержать ребенка - отдавай мне", на этом разговор заканчивается.

noev
аксакал

Сообщение noev » 25.09.14 14:48

А прекращения нуждаемости в помощи получателя алиментов; не подойдет для отмены алиментов назначенных судом?

ВалВал
бывалый

Сообщение ВалВал » 25.09.14 14:50

А прекращения нуждаемости в помощи получателя алиментов; не подойдет для отмены алиментов назначенных судом?
Теоретически тут такой замут может быть: сейчас она прекращает нуждаться, алименты приостанавливают. Через 3 года она начинает нуждаться - и алименты прилетают за все 3 года. Плюс я ни разу не слышал об отмене алиментов даже по обоюдному желанию сторон.

noev
аксакал

Сообщение noev » 25.09.14 15:18

ВалВал писал(а):Через 3 года она начинает нуждаться - и алименты прилетают за все 3 года.
Это точно, такой вариант развития событий очень вероятен. ИМХО, 99,99%.

noev
аксакал

Сообщение noev » 25.09.14 15:45

ВалВал писал(а):Плюс я ни разу не слышал об отмене алиментов даже по обоюдному желанию сторон.
Вот пример камрада Хабаровского. Отмена алиментов при согласии БЖ. http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=37870

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 25.09.14 15:56

ВалВал писал(а):Я вообще не понял твоей позиции. БЖ тебе кинжал в спину вонзила, плюс попыталась на бабло выставить (и выставила), а ты с ней политесы хочешь разводить? "Не можешь содержать ребенка - отдавай мне", на этом разговор заканчивается.
Позиция строится из таких соображений.
ОМЖ ребенка до 10-летия ребенка и то если ребенок уверенно за папу не попрет мне врятли получить.Да и в моем случае это формальность.Ребенок и так у меня практически сколько мне надо.
Тут проблем нет.
А вот денежный вопрос подвис.Я уперся,не давать ничего крое аликов и вообщем то не даю,кроме лечения ребенка.Потому как смотреть как БЖ экономит на врачах и препаратах не выдерживаю.Беру и веду к путевым врачам и покупаю все что надо.
БЖ работает и вообщем то по меркам города не плохо зарабатывает,но сука, жмет на ребенка со страшной силой.Тачку в кредит взяла и тд.
Поэтому,чтобы ребенок не нуждался, я готов тратить на него как и раньше.Но мля получается,еще и БЖ надо перегонять алики.
Вот и поставил БЖ перед выбором-либо я трачу и нет алиментов,либо алименты и остальное сама.Она понимая,что первый вариант для нее экономнее пишется на это.
Так теперь и встал вопрос-куда ее тащить,чтобы заключить какой нибудь договор или соглашение,что мы например обоюдно обеспечиваем ребенка и претензий финансовых друг к другу не имеем.
Чтобы не смогла она задним числом взискать потом.К тому же на данный момент нет действющего судебного решения по алиментам.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 25.09.14 16:10

noev писал(а):Вот пример камрада Хабаровского. Отмена алиментов при согласии БЖ. http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=37870
Спасибо за ссылку.
Дааа,дурдом у него..Но он отменял судебный приказ.
А у меня и отменять то нечего.Есть только риск получить долг с момента подачи БЖ на алименты.

noev
аксакал

Сообщение noev » 25.09.14 16:24

VOLK писал(а):Дааа,дурдом у него..Но он отменял судебный приказ.
А у меня и отменять то нечего.
А как же это:
VOLK писал(а):Я получил судебный приказ на алименты в размере 1/4.
?

ВалВал
бывалый

Сообщение ВалВал » 25.09.14 16:31

Тачку в кредит взяла и тд.
Ты совсем долбанулся? Какой нахер увеличивать денежное довольствие, если эта мразь потратит его на себя? Сколько бы ты не давал денег на ребенка - они все пойдут на хотелки БЖ. Осознай это.

Что тебе мешает покупать ребенку вещи и еду? Именно тебе? Чеки естественно не отдавать, наличкой в руки - только алименты.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 25.09.14 16:49

noev писал(а):А как же это
Еще до судов по омж,она подала на алименты и мне прилетел судебный приказ,который я отменил,написав возражение.Далее понеслись суды по омж и графикам,но на алики она больше так и не подавала.

noev
аксакал

Сообщение noev » 25.09.14 16:51

Ясно-понятно.
Тогда тебе, действительно, сейчас отменять нечего.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 25.09.14 16:55

ВалВал писал(а):Ты совсем долбанулся? Какой нахер увеличивать денежное довольствие.
Не,ты не понял.

Смотри.Сейчас я ей перечисляю по почте.И ребенок реально недополучает.Она экономит.
Теперь я хочу сделать так,чтобы вообще ей ничего не перечислять и не давать.Но с моей стороны пойдут вливания в ребенка уже раза в 3-4 больше. Как было раньше,ДО подачи на алименты. И БЖ,понимая,что и ребенку будет лучше и я реально так буду делать и с меня она больше ничего выдрать не может, идет на это..

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 25.09.14 17:03

А нельзя сделать по договоренности, что бж подает на алименты например на 1000 рублей в месяц, автор с тыщей соглашается и красиво платит? Вычитая естественно эту тыщу из "серых алиментов"? Ведь задним числом она не сможет увеличить сумму уже выплаченных алиментов?

И второй вопрос. Если омжр 3 суток с одним родителем, 4 суток с другим, то почему алименты 100% платит родитель, у которого три дня находится ребенок?
У меня дети живут неделю и у бж неделю. Она на алименты подала, но мои юристы сказали, что шансов у нее получить нету их от меня, так как мне легко доказать, что дети 50% времени живут со мной (свидетели дети, соседи, учителя в школе и т.п.).

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 25.09.14 17:10

Хмм..Интересно действительно.
Вот я и отписал в теме.Одна голова хорошо,а много лучше.Народ тут опытный.
Но в идеале мне конечно вариант какой нибудь более понятный для мозга БЖ :lol: А то она эти мудреные схемы,особенно в моем исполнении,всегда очкует.Все думает я ее обую.
Дура,я ей говорил- не подавай на алики,извернусь один хер..силой не выдерешь ниче..Неееет мля..Я говорит,пусть лучше 2 т.р. но стабильно..Теперь,спустя 5 месяцев сидения на алиментах воет и орет,что я тварь каких свет не видовал :lol:

Damir
бывалый

Сообщение Damir » 25.09.14 17:35

Не знаю где спросить.если можно спрошу здесь. БЖ прислала мне счёт в сбербанке на которй я ей буду перечислять алименты. Но вот я подумал а если это не её счёт ,ну к примеру подруги или васи?

driverz
бывалый

Сообщение driverz » 25.09.14 17:57

Комрад ,а сколько сейчас аликов платишь ,если не секрет ? НА ТДС она пыталась тебя развести ?

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 25.09.14 18:10

Плачу ровно 25%.У меня постоянная работа и не меняющийся доход. ТДС не катит.

Ответить