Бывшая жена подкинула реальную подлянку

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 08.07.24 11:30

Gus Panikovsky писал(а):
08.07.24 09:36
В данном же случае никаких исключительных обстоятельств, как я уже пояснил выше, нет.
и другие обстоятельства

Отправлено спустя 8 минут 2 секунды:
у пе3дюка доля в козлотеке 50%. это факт. кто то должен платить за такую роскошь до 18 (уже платит). это факт.
принудят ли автора - не факт, но могут. че с этим спорить то.

Отправлено спустя 10 минут 13 секунд:
там же и основание для набутыливания атса с момента выделения доли (задним числом)
2. Суд вправе обязать родителей принять участие как в фактически понесенных дополнительных расходах, так и в дополнительных расходах, которые необходимо произвести в будущем.

Andrey_242

Сообщение Andrey_242 » 09.07.24 22:08

Коллеги! Вечер добрый.
Докладываю об очередных изменениях военно-политической обстановки.
Сегодня получил решение филиала Росжилкомплекса о снятии моего сына с очереди нуждающихся в постоянном жилье.
Основание: принадлежащая ему доля в ипотечной квартире БЖ.
Все, слетел. Хотя если бы я получил жилищную субсидию на трех членов семьи вместе с ним, я бы отдал ему 6 млн рублей - треть от причитающейся сейчас суммы. А так по суду он претендует на 2 млн плюс ежемесячные платежи по 16 тыс.
И это все сделано руками и пустой головой моей БЖ. Ну как ее назвать? Дура? Наверное, это неподходящая характеристика. Своими руками снять родного сына с гарантированной очереди на жилье от государства - это, елки-палки, деяние большого ума. Большого таланта.
Теперь у суда больше оснований навесить на меня часть требуемой суммы.

Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Даже не 6, а 6,7 млн, судя по калькулятору.

Чужой
старейшина

Сообщение Чужой » 09.07.24 23:27

Andrey_242 писал(а):
26.06.24 14:39
Беседа состоялась.
автор обязательно отписывайся

gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 10.07.24 01:43

Andrey_242 писал(а):
09.07.24 22:13
если бы я получил жилищную субсидию на трех членов семьи вместе с ним, я бы отдал ему 6 млн рублей
чота больно просто. получил кэш, отдал кэш.
а по совершеннолетию его бы не выкинули из очереди?

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Andrey_242 писал(а):
И это все сделано руками и пустой головой моей БЖ. Ну как ее назвать? Дура? Наверное, это неподходящая характеристика. Своими руками снять родного сына с гарантированной очереди на жилье от государства - это, елки-палки, деяние большого ума. Большого таланта.
а нафига ей ждать виртуальной очереди когда у тя на кармане реальные бапки?
вопрос риторический

Kollega_1
аксакал

Сообщение Kollega_1 » 10.07.24 15:00

Andrey_242 писал(а):
я бы отдал ему 6 млн рублей - треть от причитающейся сейчас суммы.
Отдал бы 6, но сыну. А тут 2, но макаке. Разницу чуешь?

Andrey_242

Сообщение Andrey_242 » 10.07.24 18:59

Kollega_1 писал(а):
10.07.24 15:00
Отдал бы 6, но сыну. А тут 2, но макаке. Разницу чуешь?
Да, действительно, это реальный мотив:))

Отправлено спустя 3 часа 1 минуту 51 секунду:
Чужой писал(а):
09.07.24 23:27
автор обязательно отписывайся
Разумеется. Для этого и завел тему, чтобы информировать камрадов. Если хоть кому-то поможет - уже хорошо.

Oleg_ya

Сообщение Oleg_ya » 11.08.24 17:05

Так сын так и так бы с очереди слетел! У вас нет факта совместного проживания.

Gus Panikovsky
старейшина

Сообщение Gus Panikovsky » 15.08.24 09:31

Andrey_242 писал(а):
о снятии моего сына с очереди
Ну и все, сын обеспечен собственным жильём :)
Кредитные обязательства БЖ перед банком-это её кредитные обязательства, а не твои. :)
Что говорит юрист? Или ты к нему не обращался?
Хочешь сэкономить? Ну-ну...

Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
Andrey_242 писал(а):
теперь суда больше оснований навесить
Их и до этого не было, а теперь и подавно нет, я выше объяснил, почему.
Но экспертная оценка перспектив тяжбы юристом все равно необходима.

Отправлено спустя 19 минут 39 секунд:
Пока что все иски по "жилищным аликам", которые я видел, падали или в первой инстанции или в апелляции(если в первой инстанции попадался отмороженный бабосуд) и далее это засиливалось кассацией.

Andrey_242

Сообщение Andrey_242 » 18.08.24 11:35

Gus Panikovsky писал(а):
15.08.24 09:56
Что говорит юрист? Или ты к нему не обращался?
Обращался. Изучает материалы дела.
Кстати, в деле более 200 листов, из которых бОльшая часть - чеки за два года. Продукты, ремонты, покупки, врачи, лекарства "и протчая, и протчая"...
Oleg_ya писал(а):
11.08.24 17:05
Так сын так и так бы с очереди слетел! У вас нет факта совместного проживания.
Так факт совместного проживания определяется не путем проверок по квартирам, а по адресу регистрации по месту проживания. Регистрация у нас была одна и та же до тех пор, пока БЖ не прописала нашего сына с собой. Подтвержу примером: в феврале мой сослуживец на семью из 5 человек получил 26 лямов, при этом один из членов его семьи (сын от прошлого брака) проживал с его БЖ в совершенно другом субъекте страны. И ничего, получил и на него тоже.

Gus Panikovsky
старейшина

Сообщение Gus Panikovsky » 19.08.24 00:38

Andrey_242 писал(а):
18.08.24 11:35
Кстати, в деле более 200 листов, из которых бОльшая часть - чеки за два года. Продукты, ремонты, покупки, врачи, лекарства "и протчая, и протчая"...
И вот каждый из них нужно пристально изучать и цепляться за все. Если ребенок якобы смолотил 10 кг мяса за неделю - ясно, что его ел не только ребенок. Тут нужно ссылаться на нормы питания детей. Ремонты - опять же, она должна доказать, что средства шли на ремонт помещения, в котором проживает ребенок и мест общего пользования. Покупки вещей - тоже цепляемся, может, там 10 пар кроссовок за месяц куплено. Лекарства - только по назначению врача. Те, которые предназначены для детей и взрослых - оспаривать: может, она его покупала для себя. И т.п.

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
И, опять же, продукты, лекарства, шмотки - на покрытие этих расходов ты уже уплачиваешь алики, требовать что-то дополнительно сверх БЖ вправе только в исключительных случаях, а исключительность еще нужно доказать.

Oleg_ya

Сообщение Oleg_ya » 19.08.24 21:51

Не только регистрацией, ещё финансово-лицевой счет. Именно ФЛС доказывает факт совместного проживания.
Почитай Постановление Правительства 1768, пункт 6.
Вы жили не вместе. Ты же выше писал, что со служебной квартиры их снял, был там один. Увы, сняли бы сына твоего в итоге.
А у сослуживца было либо согласие жены, либо он тебе что-то недоговаривает. Спроси как подтверждал он факт совместного проживания. Где был зарегистрирован его сын и как вел совместное хозяйство (финансово-лицевой счет). Если у папы был договор найма (не служебка) и сын был прописан с ним, то писал пояснение, приносил справку из поликлиники или ещё как-то. А не просто потому что вместе прописаны.
Может вам с БЖ надо было договориться? Согласие нотариальное писать. А так она тебе не поверила значит: получишь деньжат (субсидию) и не поделишься))

Andrey_242

Сообщение Andrey_242 » 24.08.24 10:40

Oleg_ya писал(а):
19.08.24 21:51
Не только регистрацией, ещё финансово-лицевой счет
Да, но в моем случае не совсем так.
Те, кто прописаны по юридическому адресу моей части, получают на руки только выписку из "Домовой книги" с печатью. Там есть приписка - что финансового лицевого счета нет. И это естественно - там же физически никто не проживает. Так что факт совместного проживания - только по этой выписке. Механизм работает.

Oleg_ya

Сообщение Oleg_ya » 24.08.24 21:20

Ты ошибаешься! Очень ошибаешься. Если военнослужащий прописан при части, то он приносит выписку из домовой и справку финансово лицевого счета со служебной квартиры, где видно, что наниматель военнослужащий и вместе с ним в квартире живут, ведут вместе совместное хозяйство такие-то лица. Если вы вместе прописаны, но хозяйство вместе не ведете, то значит вместе и не живете. Нет факта. Финансово-лицевой счет - это обязательный документ!
Если вы квартиру снимаете, то предоставить нужно договор найма, в котором прописывают всех совместно проживающих, а при получении квартиры в данном случае нужно будет нести справки из школы, поликлиники и прочее, писать пояснение, что вместе живете, нотариальное согласие бывшей жены, что она не против, чтобы ребенок проживал с вами, если он несовершеннолетний. Не всё так просто) у нас практически все военнослужащие и их семьи при части прописаны, но фактически то они живут не там, вот нужно и доказать, что вместе.
Постановление Правительства от 30.10.2020 №1768 в помощь.
Если бы ты хотел сына обеспечить, нужно было всё это заранее решить. Одно дело ты не знал и надеялся на прописку, а зря 😩

Andrey_242

Сообщение Andrey_242 » 24.08.24 22:52

Так дело в том, что мне ранее была выделена служебная квартира на троих членов семьи. До тех пор, пока БЖ не ввязалась в авантюру с ипотекой, по финансовому лицевому счету мы втроем там и числились. Я, женившись повторно, проживал в съемной квартире, компенсацию за поднайм не получал. БЖ с нашим сыном жила в этой служебке и никто ее не выгонял. Если бы мне в этот период распределили жилье или выдали жилищную субсидию, я бы спокойно все разделил на троих: себя, мою жену и сына. Отдал бы ему долю и все.

Oleg_ya

Сообщение Oleg_ya » 25.08.24 16:10

Дак ты ж выше писал, что выписал их молча, а она потом молча купила хатку. Такие дела, как субсидия обговаривать надо заранее. Выходит она не знала о твоих благих мыслях. Подстраховалась. Не общались что ли?

Andrey_242

Сообщение Andrey_242 » 26.08.24 11:32

Нет. Сначала она молча купила хатку, а только спустя полгода после ее выезда с моей служебки я эту служебку сдал за ненадобностью. Потом, когда актуализировал данные у нашей паспортистки (которая ведет "домовую книгу"), попросил у БЖ паспортные данные сына, чтобы он продолжал претендовать на жилье от Минобороны (это я озвучил явно). Так вот БЖ мне паспортные данные сына давать отказалась по непонятной причине. Оказывается, уже тогда она работала над иском.

Тридевятки
бывалый

Сообщение Тридевятки » 27.08.24 10:00

Gus Panikovsky писал(а):
19.08.24 00:42
И вот каждый из них нужно пристально изучать и цепляться за все. Если ребенок якобы смолотил 10 кг мяса за неделю - ясно, что его ел не только ребенок. Тут нужно ссылаться на нормы питания детей. Ремонты - опять же, она должна доказать, что средства шли на ремонт помещения, в котором проживает ребенок и мест общего пользования. Покупки вещей - тоже цепляемся, может, там 10 пар кроссовок за месяц куплено. Лекарства - только по назначению врача. Те, которые предназначены для детей и взрослых - оспаривать: может, она его покупала для себя. И т.п.
«Моя» принесла кипу чеков,там оказались мужские футболки размера М , балетки розовые ( у меня мальчики), чеки на бисер))) а самое классное что она умудрилась в один день купить продуктов в Ленте в г.Подольске на 15.000р., а через 13 минут в этот же день она смогла успеть в Детский Мир в Сергиевом Посаде 😃 указали это судье , чеки не прокатили )

selow

Сообщение selow » 25.09.24 10:32

Andrey_242 писал(а):
26.08.24 11:32
Нет. Сначала она молча купила хатку, а только спустя полгода после ее выезда с моей служебки я эту служебку сдал за ненадобностью. Потом, когда актуализировал данные у нашей паспортистки (которая ведет "домовую книгу"), попросил у БЖ паспортные данные сына, чтобы он продолжал претендовать на жилье от Минобороны (это я озвучил явно). Так вот БЖ мне паспортные данные сына давать отказалась по непонятной причине. Оказывается, уже тогда она работала над иском.
Где продолжение истории? Я как бестселлер ее читаю. Есть какие то продвижения?

gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 25.09.24 10:36

selow писал(а):
25.09.24 10:32
Есть какие то продвижения?
да похоже пока резина тянется лбу уже 18 стукнет и автора пощадят.

Отправлено спустя 9 минут 17 секунд:
главная мораль всей басни - не столько ватность автора, наглость его макаки и алиментный беспредел. а сколько наглядная демонстрация сроков когда можно было "безнаказанно" делать детей. путем несложной арифметики - не позднее 2010г. :twisted:

Andrey_242

Сообщение Andrey_242 » 25.09.24 19:16

Продолжение истории будет 8 октября. Суд перенесён. Судья была задействована в уголовном процессе.

Andrey_242

Сообщение Andrey_242 » 08.10.24 21:52

Ну что, коллеги. Сегодня 8 октября и суд опять перенесен.
Основание - два ходатайства истицы, где она просит суд истребовать с ответчика (меня) множество дополнительных документов, чтобы разобраться в моем материальном положении: сведения обо всех выплатах за два года; запросить у банка ВТБ данные о движении средств на моих счетах; запросить у меня сведения о наличии автомобиля; копию паспорта сына моей нынешней жены от прошлого брака; справку из школы, где он учится; справку из поликлиники, где он прикреплен; выписку из моего личного дела (графа 21), где указаны члены моей семьи; истребовать с меня договор найма квартиры, в которой я проживаю, и копии квитанций об оплате; справку о доходах и налогах моей нынешней жены.
Судья с учетом этого всего перенесла заседание на 18 ноября.

gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 08.10.24 23:17

Andrey_242 писал(а):
08.10.24 21:52
где она просит суд истребовать с ответчика (меня) множество дополнительных документов, чтобы разобраться в моем материальном положении
:mrgreen: :oops: :shock: :?

petr8691
аксакал

Сообщение petr8691 » 09.10.24 01:54

Andrey_242 писал(а):
два ходатайства истицы,
И суд их удовлетворил?
Эм-м Andrey_242, чем судя обосновывал удовлетворение сих запросов?
Andrey_242 писал(а):
чтобы разобраться в моем материальном положении:
И ты молча согласился с этим непонятными требованиями? Почему не аппелировал к банковской,врачебной и налоговой тайне? Какое вообще собачье дело истца к твоему мат положению? :?

Andrey_242

Сообщение Andrey_242 » 09.10.24 07:22

Когда бы я апеллировал? Прождал 7,5 часов и в 17.50 зашли в зал заседаний. Две минуты в шуме и гаме среди завалов бумаг судья сказала , что переносим, попросила меня подобрать документы, а то "если мы будем их искать, это затянется надолго". Сейчас изучу, что истица хочет, и буду аргументированно возражать.

gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 09.10.24 10:35

Andrey_242 писал(а):
09.10.24 07:22
судья сказала , что переносим, попросила меня подобрать документы, а то "если мы будем их искать, это затянется надолго"
пздц.
пусть просто откажет в иске, и тогда ничего не затянется.

Ответить