На всякий случай не пожалей денег на самый дешёвенький тест, ибо всякое бывает. И ещё очень бы хорошо добыть для включения в тест биологическую пробу предполагаемой матери.
Наверное, я неточно выразился. Имел в виду не только выиграть дело, но и фактически исполнить решение. У неё хватает денег, чтобы расплачиваться с тобой по своим косякам? Там же ещё судебные расходы, исполнительский сбор.
Них…чего себе, как подозрительно легко и быстро продавилась. А ведь готовилась к длительной осаде, даже на видеонаблюдение потратилась. Кстати, а как там с ним, чем-то закончилось?
ППКС. В таких ситуациях мужчинам нужен нехилый запас душевных сил.
Так ты другого пола.
Фактически получил. И за расходы. Приставы сейчас очень быстро работают.
Бегать за ней не стал. По отписке опеки выяснил, что уехала в свою однушку. На опеку и одн написал жалобу, посмотрим реакцию прокуратуры. А то эти тети совсем страх потеряли. Такую чушь написали на реальные факты, что сомневаюсь в их матерости уже.
Понял. То есть её уровень благосостояния позволяет.
А.
Поискал камеру в квартире и не нашёл. Говорил после этого с одн и она сказала, что использовалась камера на лестничной площадке. Пока с камерой ситуация полностью не прояснилась. Одн могла спецом наврать. Но в итоге выясним. Или через опеку, куда тварь приносила записи или через суд - скоро слушание о нечинении.
Это будет ясно после второго регресса. Там половинка единицы.
Ой ТС. С продажей доли тебя ждут "радостные" открытия.Получить отказ на покупку и разрешение на продажу от второго совладельца,для тебя будет "весёленьким" испытанием
Не,ну конечно продать можно не через ДКП,а дарственную. И тогда срать на второго совладельца хаты.Но есть нюансы с налогом и госпошлиной и не дай бог макака ТСа прознает про возмездность этой дарственной,оспорить побежит в суд.
Если хата продаётся не целиком всеми совладельцами сразу,а именно доля в ней,то без нотариуса продажу хрен провернёшь. Или после января 22-го года чего то в законе изменили?
При продаже доли по ДКП не нужен ни отказ, ни разрешение. Всё, что нужно - уведомить других собственников. И у них месяц, чтобы воспользоваться преимущественным правом покупки.
Например, я собственник квартиры. Я продаю Вам долю в ней. Сделка не подлежит обязательному нотариальному удостоверению.
И ни дай бог,хоть на рубль дешевле продашь чем предлагал владельцу другой доли.А этот владелец мстительная озлобившаяся макака.Начнёт бегать по судам и оспаривать сделку,типа дешевле на этот рубль,я бы точно купила.Это гад меня обманул. Поэтому с долями связываться никто из покупателей не хочет.Ну или такой дисконт хотят,что проще хрен забить на эту долю.
Хм.Такой вариант я даже не представлял. Интересно,а зачем людям дробить целую хату? Какой то извращённый вариант,опустить цену хаты и начать жить с соседом под одной крышей.
Продать целиком хату и купить общагу,по мне гораздо разумнее,чем получить копейки за долю и жить в коммуналке. Но тут и вправду каждый ССЗБ.
А зачем такую сложную комбинацию проворачивать? Ты же от своего имени,как собственника, макаку уведомлял о продаже своей доли? При дарственной вообще никого уведомлять не обязан.После дарственной собственником становиться твоя мать.И она должна уведомлять снова твою макаку,что хочет хату продавать,опять месяц ждать придётся.Плюс дарённую недвигу сразу продавать это попасть на НДФЛ.Ей не меньше 3х лет владеть надо иначе налог заплатишь.
3 года.
При безвозмездном отчуждении не надо уведомлять.
3 года.
При безвозмездном отчуждении не надо уведомлять.
Нельзя просто оспорить сделку без требования о переводе на себя прав и обязанностей покупателя по договору. Для этого надо иметь деньги в сумме, за которую продали долю по ДКП.
Вариантов много, нет смысла их все описывать, надо по ситуации смотреть, что можно сделать. Например, если можно заключить ДД доли датой до 2016 года - можно обойтись без нотариального удостоверения сделки.
Хрень какая-то. Если хотите совет, то подробно излагайте ситуацию: что, когда, зачем, и какой результат требуется получить.
Смотря какая кадастровая стоимость. Часто можно и сразу без налога продать.
А если снова подарить?
Как это выглядит в судебном процессе?
Да, крутанул чутка. Был первый план - после закрытия ипотеки подарить долю на близкого родственника. Дарение на мать должно было снять вопрос об аликах 25% и не облагается налогом. Но потом прозондировали этот вопрос и доходом это не будет считаться. Так что оплатил ипо и послал уведомление. Жду уже 11 дней и продаю.
Конечно хрень, написал выше, ошибся когда писал прошлое сообщение.
Блин.. Как ты догадался?
Спасибо за совет.
Обычно истец вносит сумму, указанную в ДКП, на депозит суда, но это не единственный вариант. В любом случае, без подтверждения наличия денежных средств иск удовлетворён не будет.
Ну коли тварь решила такими способами тебя за решётку упечь (статья одна из говённиших) пиши на неё заяву тем же ментам и в опеку,о развратных действиях по отношению к сыну. Коли тварь пошла в ва-банк,то и для тебя моральных принципов быть не должно.Пусть на своей шкуре тварь почувствует,что значит вызов по статье инцест и развратные действия.
Дарственная это же безвозмездная сделка,с чего там налог брать? А вот если продать подаренную недвигу не владея ей 3 года,для родственников и 5 лет для остальных и выручив за продажу больше ляма(хотя могу ошибиться в сумме, законы в РФ меняют каждую неделю),то влипнешь на 13% НДФЛ. За налик то можно и цену в ДКП нужную прописать,а вот с ипотекой засада,банку нужна точная цена продажи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 83 гостя