Платил алименты по договоренности. Упс! Не стоило...
-
получил ответ от гл.бух-а...Дословно:"в результате рассмотрения Вашего обращения выявлено следующее:...все удержания произведены согласно СП от 11.03.10; 14.12.10г. в бухгалтерию поступила копия определения районного суда от 07.12.10, в соответствии с которым отменено удержание алиментов в пользу ФИО. На основании ст.391 ГПК РФ от 14.11.02 № 138 - ФЗ (в редакции от 23.07.10) любое постановление или определение суда вступает в силу с момента его подписания, т.е. с 07.12.10. С учетом вышеизложенного, обращаю внимание, что удержание алиментов за ноябрь месяц текущего года производилось на законных основаниях и перерасчету не подлежит. Подпись, дата". От себя добавлю, что у нас такая система в бухгалтерии: 15.12.10 начислялась з/п за ноябрь. Вот хотелось бы знать Ваше мнение: что это, просто отписка или все верно???Дмитрий З. писал(а): накатал заявление гл.бух-у, чтобы разобрались и приняли решение.
-
далее, когда в январе БЖ не получит перечислений алиментов, как мне правильно (юридически грамотно) поступить? Бж, конечно помчится в суд писать новое заявление, оно будет рассматриваться в исковом порядке? алименты будут начислены (взысканы) с момента подачи заявления? или суд может назначить ещё и до вынесения решения? может проще мне самому написать в свою бухгалтерию заявление об удержании и не терять времени на суды? в общем, хочется занть, какие ньюансы и варианты возможны в развитии событий, как мне действовать...
у вас два варианта
1) платить самому (хоть по заявлению через бухгалтерию, хоть полностью самостоятельно, переводами)
2) не платить ничего, ждать искового заявления. Если будете платить самостоятельно в размере не меньшем чем до этого (1/6 у вас?), есть вероятность, что в иске ей откажут, т.к. содержание ребенку вы оказываете (ч.2 ст.80 СК). Если нет, то алименты будут начислены с момента ее обращения в суд
1) платить самому (хоть по заявлению через бухгалтерию, хоть полностью самостоятельно, переводами)
2) не платить ничего, ждать искового заявления. Если будете платить самостоятельно в размере не меньшем чем до этого (1/6 у вас?), есть вероятность, что в иске ей откажут, т.к. содержание ребенку вы оказываете (ч.2 ст.80 СК). Если нет, то алименты будут начислены с момента ее обращения в суд
-
-
-
Продолжение истории. Столкнулся тут с так называемой "бабской солидарностью". Сегодня узнаю, что БЖ получила определение. Думаю, как так быстро, через мирового судью. не может быть... И от кого вы думаете? от самих бухгалтерш... я к ним. Зачем, кто просил? Отвечают, что типа БЖ звонила, они ей и отослали, а то ведь когда она определение получит? по почте же долго... Не, ну не суки? ещё поди и предупредили, чтобы скорее иск новый подавала, а то к новому году премия мне возможна... вот как с ними разговаривать?
-
-
-