Бывшая жена подкинула реальную подлянку

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Kollega_1
аксакал

Сообщение Kollega_1 » 09.10.24 14:01

Andrey_242 писал(а):
09.10.24 07:22
попросила меня подобрать документы
Попросила? Или выдала запрос?
Хрень какая-то.

Andrey_242

Сообщение Andrey_242 » 09.10.24 14:27

Kollega_1 писал(а):
09.10.24 14:01
Попросила? Или выдала запрос?
Хрень какая-то
Я сам не понял этого маневра. Истица зашла в зал заседаний, я следом. Она подошла к судье и вручила два ходатайства. При этом очень тихо и неразборчиво просящим тоном: я вот сдавала их через канцелярию... Судья: да, да, в курсе. Отдали истцу? Отдайте. И сказала при этом что-то типа если сами будем искать, долго получится.
Я лично не смог уловить процессуального статуса этого действия. Мне до сих пор не ясно, удовлетворены ходатайства или нет.

Qashqai
бывалый

Сообщение Qashqai » 09.10.24 18:01

да, с нашими судами все может быть. Тут реально адвокат нужен, или очень плотно самому заниматься.

Andrey_242

Сообщение Andrey_242 » 28.11.24 20:56

Камрады, всем привет.
Если кто следит за темой, отпишусь.
На 9.30 сегодня было назначено судебное заседание.
Стороны собрались в прежнем составе: я с представителем и представитель истицы в лице бывшей тещи.
Ждали 2,5 часа (тьма народу, суета, между рассмотрением дел - беседы, в доме Облонских царила веселая кутерьма). По приглашению зашли. Судья, уже уставшая, сообщила, что у нее еще есть серьезные дела и наш вопрос глубоко рассмотреть она просто не сможет. Дело превратилось в увесистый том и прочитать все документы, вникнуть в них и оценить у ее не хватит времени. Поэтому заседание переносится на 11 февраля - самое ближайшее реальное окно, где она могла бы уделить делу достаточно времени.
Так что ждем.
Также сообщу, что к сегодняшнему заседанию подготовил большинство документов из затребуемых истицей. Выписки по своим счетам представил не за два года, как они хотели, а только за те дни, где были интересующие их выплаты. По-моему, достаточно для раскрытия картины. Форму 2-НДФЛ своей жены не представил - она не работает и к бывшему работодателю идти и кланяться за этой справкой желания не испытывает. Ну и еще несколько возмутительных документов не представил.

Frynzik
бывалый

Сообщение Frynzik » 28.11.24 21:11

Andrey_242 писал(а):
28.11.24 20:56
- она не работает и к бывшему работодателю идти и кланяться за этой справкой желания не испытывает. Ну и еще несколько возмутительных документов не представил.
а почему она не работает? Сейчас мало кто может позволить себе не работать. Судья вон работает. Сделать на этом акцент.

gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 29.11.24 11:43

Andrey_242 писал(а):
Судья, уже уставшая, сообщила, что у нее еще есть серьезные дела и наш вопрос глубоко рассмотреть она просто не сможет.
а рассмотреть неглубоко и отказать ей религия запрещает?

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 29.11.24 15:09

gonzales писал(а):
29.11.24 11:43
религия запрещает?
Запрещает кассация.

Andrey_242

Сообщение Andrey_242 » 29.11.24 22:51

Frynzik писал(а):
28.11.24 21:11
а почему она не работает? Сейчас мало кто может позволить себе не работать. Судья вон работает.
Ежедневно смотрит вакансии - пока ничего не находит. Нет, на 9 тыс. в месяц работа есть, но это как-то нерационально. От нее дома больше толку. Еда готова, дома все чисто и сияет.
gonzales писал(а):
29.11.24 11:43
а рассмотреть неглубоко и отказать ей религия запрещает?
Ну, столь дерзкий вопрос задать судье я постеснялся:)

Gus Panikovsky
старейшина

Сообщение Gus Panikovsky » 29.11.24 23:38

Andrey_242 писал(а):
Также сообщу, что к сегодняшнему заседанию подготовил большинство документов из затребуемых истицей.
А ты-то почему?
Бремя доказывания обоснованности требований лежит на истице. Пусть она и добывает нужные ей доказательства как и где хочет.

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Andrey_242 писал(а):
09.10.24 14:27
Судья: да, да, в курсе. Отдали истцу? Отдайте. И сказала при этом что-то типа если сами будем искать, долго получится.
А тебе скорее нужно, что ли? Торопишься куда-то?

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Andrey_242 писал(а):
попросила меня подобрать документы, а то "если мы будем их искать, это затянется надолго".
Ну так нужно было сказать, что спешить некуда, а если истица спешит, пусть сама добывает эти сведения

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Тридевятки писал(а):
27.08.24 10:00
«Моя» принесла кипу чеков,там оказались мужские футболки размера М , балетки розовые ( у меня мальчики), чеки на бисер))) а самое классное что она умудрилась в один день купить продуктов в Ленте в г.Подольске на 15.000р., а через 13 минут в этот же день она смогла успеть в Детский Мир в Сергиевом Посаде указали это судье , чеки не прокатили )
Прекрасный пример!

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Andrey_242 писал(а):
08.10.24 21:52
Основание - два ходатайства истицы, где она просит суд истребовать с ответчика (меня) множество дополнительных документов, чтобы разобраться в моем материальном положении: сведения обо всех выплатах за два года; запросить у банка ВТБ данные о движении средств на моих счетах; запросить у меня сведения о наличии автомобиля; копию паспорта сына моей нынешней жены от прошлого брака; справку из школы, где он учится; справку из поликлиники, где он прикреплен; выписку из моего личного дела (графа 21), где указаны члены моей семьи; истребовать с меня договор найма квартиры, в которой я проживаю, и копии квитанций об оплате; справку о доходах и налогах моей нынешней жены.
Судья их удовлетворила? Вынесла определение об удовлетворении ходатайства? :)
Нет? :)
Так а зачем же ты тогда забегал?
Теперь так: приходишь на следующее заседание - и с невинной физией и круглыми глазками студента Дуба из "бидет номер 7, а при нем задача" :) говоришь, что пока эти справки получить не удалось, но ты очень стараешься :)

selow

Сообщение selow » 02.12.24 09:52

Да уж, нет ничего хуже ожидания

Егор40л
старейшина

Сообщение Егор40л » 14.12.24 05:03

Гусь правильно пишет, а накуа она брала ипотеку, сын и так стоял в очереди на жилье, жили в служебке но тем не менее, комп и прочее с этим тоже можно, накуа именно такой и прочее, так действительно если растянуть то и до 18ти можно судиться.

Andrey_242

Сообщение Andrey_242 » 15.12.24 00:12

Я так понял, что они опасались, что я получу долю сына и не отдам ему ее. Присвою себе. Но это бред. Я всю дорогу надеялся получить на него причитающуюся долю и отдать ему тем или иным образом. К тому же если бы чисто гипотетически я бы ее присвоил, любой суд в мгновение ока у меня бы ее отобрал. А сейчас по их тупой идиотской прихоти он слетел с очереди.

selow

Сообщение selow » 25.12.24 11:39

Болею за тебя как за родного. Ну и стерва твоя бывшая. Не скорпион по гороскопу? Совет тебе брать то судебное решение с апеляшкой и на них строить защиту и возражения, прям перепечатывай. Должно все получиться. Макака должна остаться на кую

Andrey_242

Сообщение Andrey_242 » 30.12.24 22:53

Водолей она. Как и я. Там не бывшая, там бывшая теща рулит. Она профессиональный сутяжник. Имея фармацевтическое образование, она очень хорошо умеет просить и выбивать то, что "положено!". Ей бы в адвокаты пойти. Могла бы сделать карьеру.
А защиту строю именно на основе прошлого решения.

zakon
любитель

Сообщение zakon » 04.01.25 14:59

Andrey_242 писал(а):
18.04.24 22:06
Теперь она подготовилась лучше. За это время она выделила нашему сыну в ипотечной квартире долевую собственность в 50% и зарегистрировала его там. Т.е. после выплаты ипотеки эта половина будет принадлежать ему.
На этом основании, тщательно собрав все чеки, она требует единоразово выплатить 2 млн рублей, а затем ежемесячно 16 тыс. рублей в дополнение к тем 38 тыс. рублей, что я выплачиваю в виде алиментов.
Andrey_242 писал(а):
18.04.24 22:26
с высокой степенью миопии (3 группа здоровья), требующей коррекции в частной клинике
Что не так с мед. помощью по ОМС?
Плюс поймите сами и объясните судье, что это за жалостливая 3 группа здоровья.
Нельзя тягать гантели тяжелее 5 кг на физкультуре или о чем речь?
Без пояснений можно прочитать как 3 группа инвалидности.
Andrey_242 писал(а):
у него генетическое заболевание - синдром Жильбера, а это постоянное соблюдение режима физических и психоэмоциональных нагрузок, обеспечение полноценного отдыха, диета, профилактическое лечения 2 раза в год (лекарства), что требует дополнительных расходов (мед. справку прилагаю).
Вот тут повнимательнее.
Каков реальный размер доп. расходов?
В чем суть диеты? Можно есть только красную икру или нельзя есть копченое? Влияет ли эта диета на увеличение расходов на питание?
Википедия: "В рационе больным, особенно в период обострений, рекомендуется ограничение жирных сортов мяса, жареных и острых блюд, пряностей, консервированных продуктов".
Я не понимаю, как отсутствие в рационе острых блюд и прочего перечисленного увеличивает расходы на питание.
Andrey_242 писал(а):
Сумма расходов на приобретение персонального компьютера ребенку для учебы составила 163 931, 00 руб.
Весной 2024 г. очень хороший компьютер с интегрированной видеокартой с бюджетным монитором обошелся в 45-50 тысяч (не помню точно).
16 Гб оперативной памяти, процессор AMD Ryzen 5 5600 - т.е. не самые дешевые комплектующие.
163 тыс. - это явно ПК с какой-то не простой видеокартой для тяжелых игр.
Приобщите прайс на готовые компьютеры IRu и им подобные из Ситилинка или откуда-нибудь еще. Лучше с печатями.
Кстати, теперь понятно, благодаря кому и чему у ребенка миопия.

В суде важно давить на то, что
1) мать прописала ребенка (и выписала из служебного жилья) 08 сентября 2021 г. по собственной инициативе, позже, чем был заключен договор ипотеки от 21 июля 2020 г. и (возможно) после того, как подарила ребенку 1/2 долю в квартире - т.е. и ипотека, и дарение не были обусловлены невозможностью проживать в служебной квартире;
2) должником перед банком после дарения остается БЖ - т.е. речь не идет об исполнении обязанностей должника-ребенка перед банком;
3) дарение доли ребенку являлось личным желанием матери, оно не являлось и не является необходимым условием для его проживания в данной квартире;
4) запросить в Департаменте образования (самому, не долбить мозг суду) - требуется ли программой образования для математической вертикали наличие дома ПК; каковы минимальные требования для ПК, закупаемых в школы (это 2 разных обращения).

А теперь без цитат, но по существу.
До чего же у нас инфантильные полковники в ГШ?!
1. Договор найма служебного жилья он не продлевает.
2. Что нужно, чтобы точно получить 6,5 млн руб. на сына по жилищной программе для военных - он не выясняет.
3. Сына видит раз в 1-2 года, но БЖ должна догадаться, что отец отсыпит сыночку 6,5 млн руб. по жилищной программе.
4. Прошлый суд проскочил без юриста (по крайней мере - без юриста в судебном заседании).
5. Сейчас юрист нанят ознакомиться с делом, но в заседании снова у нас один топикстартер. И без представленной в суд заранее письменной позиции.

Вот такие жмоты у нас и формируют правоприменительную практику.
Одним мама - лучший юрист, другой сам с усами.

Отправлено спустя 59 минут 43 секунды:
Andrey_242 писал(а):
Две минуты в шуме и гаме среди завалов бумаг судья сказала , что переносим, попросила меня подобрать документы, а то "если мы будем их искать, это затянется надолго". Сейчас изучу, что истица хочет, и буду аргументированно возражать
Возражать должен ваш юрист.

И он же должен был оперативно отреагировать на перечень документов, которые просит истребовать истец.
Andrey_242 писал(а):
09.10.24 14:27
И сказала при этом что-то типа если сами будем искать, долго получится.
Я лично не смог уловить процессуального статуса этого действия. Мне до сих пор не ясно, удовлетворены ходатайства или нет
Andrey_242 писал(а):
Стороны собрались в прежнем составе: я с представителем и представитель истицы в лице бывшей тещи.
Раз состав прежний - Вы у своего представителя и уточните - что происходит?
Andrey_242 писал(а):
Выписки по своим счетам представил не за два года, как они хотели, а только за те дни, где были интересующие их выплаты
А судья от Вас разве это просила?
Может, вы скрыли доходы.
Надо было попросить банк не показывать в выписке расходы - а поступления суду и истцу как раз интересны все.
Andrey_242 писал(а):
Форму 2-НДФЛ своей жены не представил - она не работает и к бывшему работодателю идти и кланяться за этой справкой желания не испытывает.
И личный кабинет налогоплательщика недоступен?
В вашем же интересе показать, что нынешняя жена временно на вашем иждивении.
Ну или с порога возражать - мол вот у нас с нынешней женой брачный договор - ее зарплата - это ее личные деньги.
Gus Panikovsky писал(а):
29.11.24 23:49
говоришь, что пока эти справки получить не удалось, но ты очень стараешься
Да, если больше судью позлить нечем, то можно так.

Отправлено спустя 7 минут 12 секунд:
zakon писал(а):
04.01.25 15:58
5. Сейчас юрист нанят ознакомиться с делом, но в заседании снова у нас один топикстартер. И без представленной в суд заранее письменной позиции.
Перечитал сообщения - был не прав, представитель в суд ходит.
Но блин - читаем сообщения и встает вопрос ребром: а представитель точно мышей ловит?

На всякий случай - zakon в этом деле не хочется участвовать никаким образом.

Отправлено спустя 8 минут 1 секунду:
Еще одна мысль: по первоначальному взносу за квартиру и нескольким первым ежемесячным платежам нет ли смысла заявить о пропуске срока исковой давности (возражаем по всем суммам, и конкретно по этим суммам дополнительно еще вот так).

Отправлено спустя 7 минут 8 секунд:
Егор40л писал(а):
14.12.24 05:03
действительно если растянуть то и до 18ти можно судиться
Теща же не сообразит увеличить исковые требования на 1/4 ипотечных платежей за период от подачи иска до принятия решения.
Спешить некуда, но и злить судью не стоит.

Отправлено спустя 12 минут 41 секунду:
zakon писал(а):
04.01.25 16:21
4) запросить в Департаменте образования (самому, не долбить мозг суду) - требуется ли программой образования для математической вертикали наличие дома ПК; каковы минимальные требования для ПК, закупаемых в школы (это 2 разных обращения)
zakon писал(а):
04.01.25 16:21
Приобщите прайс на готовые компьютеры IRu и им подобные из Ситилинка или откуда-нибудь еще. Лучше с печатями.
На ПК и мониторы с характеристиками не хуже рекомендуемых.

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
И оптимально с ценами на момент покупки ПК бывшей женой - ну если, конечно, тогда они не были выше, чем сейчас.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
В плане поржать - можно поискать тендер на закупку компов в суды - мол, зачем ученику комп в 3-4-5 раз дороже, чем работникам суда?

selow

Сообщение selow » 13.02.25 08:24

Ну какие новости?

gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 13.02.25 12:33

selow писал(а):
13.02.25 08:24
какие новости
пацану почти 18. Похоже не будет новостей.

Andrey_242

Сообщение Andrey_242 » 13.02.25 20:36

Здравствуйте, коллеги.
Прошу прощения, что не проинформировал своевременно - юбилей вчера отметил.
Заседание суда началось, но до прений дело не дошло. Истическая сила заявила допходатайство по уточнению цены иска. Обусловлено тем, что они стали строить в ипотечной квартире перегородку и решили 1/4 часть затрат дополнительно возложить на меня. В итоге мой представитель ходатайствовал об отложении, так как надо вникнуть в суть новых требований. Суд определил отложиться и обязал меня дополнительно представить справки о доходах и алиментах, так как их размер увеличился, а также обязал истическую сторону представить справки о доходах. Ну и перенесено все на день дурака. Символично. Посмотрим.

gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 13.02.25 20:47

Andrey_242 писал(а):
13.02.25 20:36
юбилей вчера отметил
будь здоров!

Andrey_242

Сообщение Andrey_242 » 02.04.25 07:55

Камрады, отписываюсь. День дурака состоялся, чего не сказать о заседании суда. Ждали два часа, зашли под вечер. Судья говорит: дело ещё больше растолстело, надо закладывать полтора часа на слушание, не меньше. Поэтому переносим на 26 мая.

Max_ZM
любитель

Сообщение Max_ZM » 02.04.25 09:21

Автор, надеюсь, что ее в очередной раз бортанут и ты срубишь с нее судебные издержки за все года.

Отправлено спустя 31 минуту 29 секунд:
Камрады, а такое возможно, что макака берет ипотеку, спустя несколько лет одупляется и приходит в суд с требованием взыскать с БМ долю первоначального взноса и ипотечных платежей за прошлый период + будущие платежи?

Kollega_1
аксакал

Сообщение Kollega_1 » 02.04.25 09:56

Max_ZM писал(а):
02.04.25 09:53
Камрады, а такое возможно
Возможно все. А вот бремя доказательств, что требования обоснованные, лежит на истце.

Andrey_242

Сообщение Andrey_242 » 02.04.25 14:36

Ну и элемент субъективности присущ судье.

selow

Сообщение selow » 10.04.25 09:55

Вот это напряженный сюжет

selow

Сообщение selow » 26.05.25 11:04

Сегодня 26 мая. Ждем от тебя новостей

Ответить