:facepalm: меня хотят лишить родительских прав
-
- старейшина
А так основания для лишения РП указаны в ст. 69 СК РФ.
Также есть постановление Пленума ВС РФ номер 44 от 14.11.2017. Лишение РП является крайней мерой ответственности, которая применяется судом только за виновное поведение родителей по основаниям, указанным в ст. 69 СК РФ, перечень которых является исчерпывающим.
Также есть постановление Пленума ВС РФ номер 44 от 14.11.2017. Лишение РП является крайней мерой ответственности, которая применяется судом только за виновное поведение родителей по основаниям, указанным в ст. 69 СК РФ, перечень которых является исчерпывающим.
но имеет такое право!
-
- старейшина
Свин обещал прислать материалы дела, а пока это все гадания на кофейной гуще.
Хотя и на чашу Ж весов Фемиды и подброшена гирька, все же она не настолько весома, чтобы судья за здорово живёшь только из бабской солидарности буром поперла против СК и Пленума.
Поэтому нужно смотреть, что было положено на чаши.
Хотя и на чашу Ж весов Фемиды и подброшена гирька, все же она не настолько весома, чтобы судья за здорово живёшь только из бабской солидарности буром поперла против СК и Пленума.
Поэтому нужно смотреть, что было положено на чаши.
ну в СК все круговое нае6алово вертится вокруг "прав" детей. нетрудно догадаться чем будут руководствоваться суды в случае чего.Gus Panikovsky писал(а): ↑25.09.24 11:58Свин обещал прислать материалы дела, а пока это все гадания на кофейной гуще.
-
- посвященный
Право по отношению к обязанности вторично. Хочешь пользуешься правом, хочешь нет, хочешь злоупотребляешь, а обязанность она для всех обязательна без всяких хочешь или нет. Принципиально разные понятия. Закон дающий право нельзя нарушить неиспользованием этого права.
закон гласит что то типа "оба родителя детушек обязаны участвовать в воспитании".Ненастоящий сварщик писал(а): ↑25.09.24 12:04Закон дающий право нельзя нарушить неиспользованием этого права.
несложно довернуть эту пое6ень до "ребенок имеет право на женское и мужское воспитание а папосцуко не воспитывает, значит право ему не нужно. но есть настоящий мущщина которому нужно - вот он" . и погнали.
понятно что все гадание. но вектор задан давно, хкуле бы с него отклоняться.
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
в стране традиционных ценностей дети не должны воспитываться в однополых семьях. это же очевидно

-
- посвященный
- Свин женатый+
- старейшина
- Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!
по сути - судебное решение (против меня, первая инстанция) только на основании этого и вынесеноgonzales писал(а): ↑25.09.24 12:19закон гласит что то типа "оба родителя детушек обязаны участвовать в воспитании".
несложно довернуть эту пое6ень до "ребенок имеет право на женское и мужское воспитание а папосцуко не воспитывает, значит право ему не нужно. но есть настоящий мущщина которому нужно - вот он" . и погнали
https://www.advgazeta.ru/mneniya/neobsh ... kikh-prav/
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
"...Так, исходя из разъяснений Верховного Суда РФ1, уклонение от выполнения обязанностей родителей по воспитанию детей может выражаться в отсутствии заботы об их здоровье, о физическом, психическом, духовном и нравственном развитии, обучении. При этом семейное законодательство устанавливает право родителя, проживающего отдельно от ребенка, на общение с ребенком и участие в его воспитании. Соответственно реализация закрепленного законом права на общение с ребенком становится обязанностью родителя при необходимости защиты его собственных интересов при рассмотрении дела о лишении его родительских прав"
Отправлено спустя 6 минут 49 секунд:
то есть при рассмотрении дела о лишении РП обязанностью (отдельно живущего) родителя становится доказывать - как реализовывалось за последние ... лет право на общение с ребенком (на обращение в опеку и суд - в частности)
а я же эту статью прочитал еще в августе! читал больше чем 20 раз внимательно!!
и только после того как проиграл первый суд и консы адвокатши - понял насколько это серьезно!!
Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Отправлено спустя 9 минут 20 секунд:Gus Panikovsky писал(а): ↑11.10.24 10:55так со всего в этой жизни нужно отстегивать. Вот ты и отстегнул.
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Я так же отстегнул и отстегиваю. Всю жизнь была непыльная и неплохо оплачиваемая работа. А кто-то ведь целый день ломом ворочает за копейки.
Вот и отстегиваешь. Так получается.
Так устроен мир
много раз обдумывал смысл этих фраз. честно говоря - этим и утешаюсь!
вроде того: "никто из нас полным победителем из схватки с жЫзнью не выйдет. проигрывали в чём-то даже выдающиеся полководцы и государственные деятели!"
я то проживу как нибудь и без РП. не хочется терять эти права только из "стратегических соображений": в течение 15 лет мир будет быстро и непредсказуемо изменяться. как повернет жизнь - никто не сможет предугадать. в реальностях сегодняшнего дня- эти права эфемерны и потеря их почти неощутима. но ведь впереди 15-20 лет! в течение которых мир уже не будет прежним!
-
- старейшина
Пока что основнве перемены-не в нашу пользу.
Не уверен, что маятник в обозримом будущем качнется в противоположную сторону.
Не уверен, что маятник в обозримом будущем качнется в противоположную сторону.
кто бы сомневалсяСвин женатый+ писал(а): ↑20.10.24 19:59Соответственно реализация закрепленного законом права на общение с ребенком становится обязанностью родителя

Отправлено спустя 10 минут 42 секунды:
совершенно верно.Свин женатый+ писал(а): ↑20.10.24 19:59я то проживу как нибудь и без РП. не хочется терять эти права только из "стратегических соображений": в течение 15 лет мир будет быстро и непредсказуемо изменяться. как повернет жизнь - никто не сможет предугадать. в реальностях сегодняшнего дня- эти права эфемерны и потеря их почти неощутима. но ведь впереди 15-20 лет!
только не нужно надеяться что отцам что то обломится! нихкуя нам не светит, и за 15-20 лет гарантированно ничего не изменится в этом плане в лучшую сторону. придется работать пока не отключится башка. а когда отключится то и жить уже незачем.
-
- посвященный
Слава Богу, что ты успокоился.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Представь, что этого ребенка не было. Совсем. Не существует. Как и стратегии с соображениями.Свин женатый+ писал(а): ↑20.10.24 19:59не хочется терять эти права только из "стратегических соображений"
Живи дальше, у тебя новая семья, новая жизнь.
-
- старейшина
Я, кстати, думаю, что и меня ожидает то же самое.
БЖ хитро накручивает антенны сыну против меня. В лоб демонизировать меня в его глазах не вышло, так она начала так: сперва внушает сыну, что с ним что-то не так, а потом-что вот именно это передалось от меня. А он пока что всему от нее верит, понятное дело. Нет предела...
БЖ хитро накручивает антенны сыну против меня. В лоб демонизировать меня в его глазах не вышло, так она начала так: сперва внушает сыну, что с ним что-то не так, а потом-что вот именно это передалось от меня. А он пока что всему от нее верит, понятное дело. Нет предела...
- Свин женатый+
- старейшина
- Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!
примерно так и живу сейчас. начиная с субботы 19 октября - решение принял: отключаю мысли что у меня высокие шансы лишиться РП. стараюсь об этом не думать и все силы направляю на обустройство моего мирка. своегоНенастоящий сварщик писал(а): ↑21.10.24 11:48Представь, что этого ребенка не было. Совсем. Не существует. Как и стратегии с соображениями.
Живи дальше, у тебя новая семья, новая жизнь
потому как если об этом думать - можно стать шизиком! без шуток! включаются какие то сильнейшие "программы продолжения рода" (запрятанные глубоко в подкорке мозга). вроде мозгом все понимаю - а штырить может неслабо!
АЖ будет сдана на след неделе
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
не ожидает!
"прикроешь свою ж0пу бумажками": регулярно (раз в год или чаще) заявления в школу писать (об информировании об оценках и др.) и в опеку ( о том что БЖ систематически злоупотребляет права родителя, настраивает ребенка против родного отца, препятствует общению и в таком роде)
и все будет норм

Отправлено спустя 15 минут 3 секунды:
Не по теме
совсем не по юридической части. ближе к эзотерике - но во многом касается рассматриваемых на АБФ отношений отцов и сыновей:
спустя более чем 17 лет после смерти отца - под "отрицательными впечатлениями" от последнего суда по лишению РП - решился я поступить как советует Берт Хеллингер:
- приехал к гаражному боксу отца. при жизни он очень любил это помещение. можно сказать "отдыхал там душой"
- там безлюдно (но под камерами в.набл)
- составил с отцом "диалог в одно рыло" - в котором (в частности) сказал наконец-то вслух: "Отец я принимаю с уважением твое решение закончить жизнь самоубийством" (он в июне 2007 года вскрыл себе вены ножом). до этого было "Отец я уважаю тебя (в частности) за то что ты смог прожить со мной (и с моим братом) до достижения нами возраста 17 и 15 лет. В отличие от меня - ты все же один "проект детушки" почти реализовал. Потом - тебя сгубила водка. из уважения к тебе - я совсем не употребляю алкоголь"
и ... стало как будто на пару минут рядом теплее - как будто отец действительно ко мне подошел и обнял! однако я "закончил как полагается" свой с отцом диалог
если бы не проигранный суд по лишению РП - сказать такое не смог бы! считал что это кощунство. считал что говорить такое нельзя - потому как самоубийство все же очень тяжкий грех! считал что это "чисто немецкий загон" - в Германии же разрешена официально эвтаназия! слава Богу - четвертому Рейху не бывать (и по этой причине тоже)
спустя более чем 17 лет после смерти отца - под "отрицательными впечатлениями" от последнего суда по лишению РП - решился я поступить как советует Берт Хеллингер:
- приехал к гаражному боксу отца. при жизни он очень любил это помещение. можно сказать "отдыхал там душой"
- там безлюдно (но под камерами в.набл)
- составил с отцом "диалог в одно рыло" - в котором (в частности) сказал наконец-то вслух: "Отец я принимаю с уважением твое решение закончить жизнь самоубийством" (он в июне 2007 года вскрыл себе вены ножом). до этого было "Отец я уважаю тебя (в частности) за то что ты смог прожить со мной (и с моим братом) до достижения нами возраста 17 и 15 лет. В отличие от меня - ты все же один "проект детушки" почти реализовал. Потом - тебя сгубила водка. из уважения к тебе - я совсем не употребляю алкоголь"
и ... стало как будто на пару минут рядом теплее - как будто отец действительно ко мне подошел и обнял! однако я "закончил как полагается" свой с отцом диалог
если бы не проигранный суд по лишению РП - сказать такое не смог бы! считал что это кощунство. считал что говорить такое нельзя - потому как самоубийство все же очень тяжкий грех! считал что это "чисто немецкий загон" - в Германии же разрешена официально эвтаназия! слава Богу - четвертому Рейху не бывать (и по этой причине тоже)
Не по теме
диалог такой составил главным образом потому что "это нужно не мёртвым это нужно живым" - чтобы мне самому не жрать в жЫзни дерьмо ложками. потому как обиды на отца - снижают приток яркой (Солнечной) энергии (которую как раз транслирует родной отец)
а вот это уже подло по отношению к своему же ребенку! неужели РСП не понимают?!? подзюкивать обиды на отца (с целью нагадить бывшему мужу) - приведут к снижению успехов, достижений, побед (своего же!!) ребенка!Gus Panikovsky писал(а): ↑22.10.24 09:04БЖ хитро накручивает антенны сыну против меня. В лоб демонизировать меня в его глазах не вышло, так она начала так: сперва внушает сыну, что с ним что-то не так, а потом-что вот именно это передалось от меня
Отправлено спустя 9 минут 38 секунд:
большая просьба!
написать как прошла апелляция! в эту тему или в л-с
-
- старейшина
Так Высоцкий не просто так пел "наши мертвые нас не оставят в беде..". Сталкивался и сам с подобным.Свин женатый+ писал(а): ↑23.10.24 19:54и ... стало как будто на пару минут рядом теплее - как будто отец действительно ко мне подошел и обнял! однако я "закончил как полагается" свой с отцом диалог
- Свин женатый+
- старейшина
апелляционная жалоба сдана. специально сдана в последнюю неделю перед завершением срока обжалования: чтобы по времени растянуть процесс подольше (я никуда не тороплюсь - алименты платить еще 6 лет)
через неделю позвоню в канцелярию суда (районного по моей прописке). сайт суда (видите ли!) с октября этого года не работает
в остальном - я морально успокаиваюсь! что будет то будет. дай Бог чтобы отменили суровое решение в апелляции. если проиграю апелляцию - значит "по судьбе" мне дано пройти через кассацию и Верховный суд. еще ни разу в жизни не был внутри кассационного суда! новое красивое здание - за 3,6 млрд рублей построенное 4 года назад!
через неделю позвоню в канцелярию суда (районного по моей прописке). сайт суда (видите ли!) с октября этого года не работает
в остальном - я морально успокаиваюсь! что будет то будет. дай Бог чтобы отменили суровое решение в апелляции. если проиграю апелляцию - значит "по судьбе" мне дано пройти через кассацию и Верховный суд. еще ни разу в жизни не был внутри кассационного суда! новое красивое здание - за 3,6 млрд рублей построенное 4 года назад!
Я был, но не по семейным делам. И в верховном суде тоже был, даже дошел до жалобы на имя председателя ВС.Свин женатый+ писал(а): ↑01.11.24 10:54еще ни разу в жизни не был внутри кассационного суда! новое красивое здание - за 3,6 млрд рублей построенное 4 года назад!
В общем, чтобы не рассусоливать, скажу так: кассационный суд по факту последняя инстанция. На ВС надеяться вообще не надо, - мое дело, например, там даже не читали, судя по тому, что прислал судья-фильтр.
Что касается лишения РП, то прошел через это 3 года назад. Ситуация была почти такая же и тоже лишили прав) Дальше первой инстанции не пошел, так как ребенка настроили так, что он в суде говорит, что хочет этого лишения. Ну, с таким дальше первой инстанции идти нет смысла.
- Свин женатый+
- старейшина
в моем случае основной довод АЖ: судом первой инстанции принято решение против руководящих указаний Верховного суда. Проигнорированы мои возражения. не рассматривался вопрос о применении в отношении меня такой меры как предупреждение о надлежащем выполнении родительских обязанностей. Опека и прокуратура подошли к вынесению заключения формально: не были учтены исключительно положительные сведения обо мне как об ответчике: не судим, не привлекался к административной ответственности за неуплату алиментов и невыполнение род.обязанностей
Отправлено спустя 46 секунд:
Сколько лет было Вашим детушкам? на дату вынесения решения?
Отправлено спустя 10 минут 4 секунды:
еще доводы:
- тёща по факту не свидетель (в процессе по лишению РП) а фактически сторона истца. учитывая слишком уж сильную зависимость истца от матери. приведенные истцом доказательства недостаточны для лишения меня родительских прав
- не учтено наличие затяжного конфликта между мной (ответчиком) и истцом. в ходе конфликта истец пользуясь тем что она мать детей - давала детям искаженные сведения обо мне как об отце, настраивала детей против отца. это продолжалось в течение 11 лет. В то же самое время со стороны истца не было ни одного заявления (жалобы) в органы опеки о ненадлежащем исполнении мной родительских обязанностей
- судебное решение вынесено преждевременно.вынесено против интересов детей и лично моих (как отца детей). проигнорированы мои заявления о том что я хотел участвовать в воспитании детей но такой возможности мне не давали
-
- посвященный
12 лет.
А что касается ваших доводов про обращение в опеку по факту препятствий к общению с ребенком, то в моем случае такое обращение было, но суд, в основном, интересовало, почему я не обратился именно в суд с иском об установлении графика общения. Ну, и обращение в опеку у меня было одно и достаточно старое.
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Я на суде не был, мой юрист не спрашивал, прокурору/опеке вообще пофиг было.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑05.11.24 15:43Интересно, а кто-нибудь такого ребенка после этих слов спрашивал для чего ему это именно сейчас и как лично на его жизнь повлияет то, что он хочет лишить отца прав?
Но я не жалуюсь, что лишили прав. Бывшая злобная и истеричная стерва, которая с момента моего ухода на каждой встрече воем выла, чтобы я шел к нотариусу и написал там отказ от ребенка. За 10+ лет я не смог ей даже объяснить, что нет в законе такой формы)
В общем, лишили и лишили. Она вырастила такого же невротика как сама и с детства приучила его ненавидеть отца. Ну, пусть так и живут.
- Свин женатый+
- старейшина
все равно было! было обращение в опеку!
у меня обращений в ООиП не было. прокурорша (старший помощник прокурора Нагатинского района) меня валила - "были ли обращения в опеку? были ли обращения в суд об установлении порядка общения с детьми?"
можно было и побороться в апелляции. впрочем - ждем какой результат будет у меня! запасаемся попкорном!

А Нагатинский р-н какого города? Я судился в Нагатинском суде Мск)Свин женатый+ писал(а): ↑06.11.24 18:30все равно было! было обращение в опеку!
у меня обращений в ООиП не было. прокурорша (старший помощник прокурора Нагатинского района) меня валила - "были ли обращения в опеку? были ли обращения в суд об установлении порядка общения с детьми?"
можно было и побороться в апелляции
В вашем деле, на мой взгляд, самый сильный аргумент, что суд по лишению первый, особого криминала у отца не обнаружено, - поэтому должно быть предупреждение и не более. ВС, в принципе, об этом и говорит.
Что касается апелляции, то какой мне смысл туда идти, если уже выращен ребенок, который с детства ненавидит отца? Нафига я ему, а он мне?
Ради гипотетического права в последствии подать к нему иск о содержании старенького папаши? Я в это не верю: там и инвалидность нужна, и надо доказывать, что ты нищий. Но инвалиду же платят ПМ, так что, вроде, он и не нищий.
Что касается моего обращения в ООиП, то это достаточно долгая история...
Стараниями истеричный жены мы судились в 9,11,15,17 и 20 годах. И в 15г был первый суд по лишению меня родительских прав, который истеричка полностью проиграла. Настолько, что когда судья предложила мне составить график встреч (на что я согласился), истеричка начала бегать по залу суда и выть, что ей этого не надо. Это же хорошо для меня, так ведь? Это ведь просто отлично, что все произошло в присутствии судьи, прокурора, опеки, свидетелей...
И знаете, как это трактовал суд в 20г? Ну, основным предметом того суда было не обсуждение графика встреч, а лишение отца родительских прав. Значит, бедная жена приходит с этим во второй раз! Да, отец обращался в ООиП, но в суд же не пошел.
Т.е. все тупо вывернули против меня наизнанку, что полностью укладывается в текущий тренд))
Шиза какая-то.Свин женатый+ писал(а): ↑13.08.24 05:59хорошая статья по этому поводу. правда относится эта статья уже не к юриспруденции а к эзотерике. все же статья созвучна с "постулатами АБФ": НЕДОПУСТИМО выдавливание отца из родовой системы, смена фамилии детенышей и тем более "усыновление новым папой"
Какие отношения у тебя с детьми?Свин женатый+ писал(а): ↑13.08.24 05:59чаще всего лишают РП чтобы загнобить (родного отца ребенка!!) алиментами
- Свин женатый+
- старейшина
со "второго захода" все же лишили РП - что полностью укладывается в текущий тренд

давайте в мессенджерах все же поговорим (в л-с сбросил). как будет время и желание
я про моральные аспекты уже не хочу писАть. настроился не проиграть легко БЖихе - только делать это буду уже как рассудочный и малоэмоциональный человек. потому как не хочу кормить своими эмоциями вторую БЖиху! вполне может быть - она какой нибудь "эмоциональный паразит"! лярва - так в эзотерике нехороших сущностей называют
Отправлено спустя 11 минут 47 секунд:
детушки от второй БЖ не отвечают мне в VK
Виктория-Захватчица меня заблокировала

я стихотворение придумал - не ахти что - но собственного сочинения! ей отправил - а она меня заблокировала!
... перед глазами стоИт - как она была младенцем: смотрела на меня широко открытыми ярко-серыми глазами и протягивала мне ручки! хотела что то схватить! в таком возрасте младенцам царапки надевают
разве я какой то стрёмный товарищ?!? маргинал - с провоцирующим видом сидящий на корточках на остановке с цифровым табло?
на корточках в Свинограде специально ведь садятся маргинальные типы (стрёмные, чмошные - как еще их назвать) - не абы где а на самых лучших остановках! мол я на корточках сижу - по тюремному - а ты что мне сделаешь?!?
мир наизнанку

сыночек мой ... тоже не отвечает мне в VK
боится что родной отец не выпустит его за границу - в Польшу. фамилию "панскую" (польскую) хочет взять. моя фамилия (видите ли!) его тяготит

Отправлено спустя 21 минуту 24 секунды:
по этой теме: на первом плане не фактические отношения с детьми важны были (мои заявления проигнорированы судьей, прокуроршей, опекой) - а не доказано стремление общаться с детушками. я недооценил опасность. Впрочем - что будет то будет
Уровень претензии как у их ровесника. Спрошу по-другому: зачем тебе родительские права? Чтобы что?
-
- посвященный
Ого вопросы от ОЖП. Неожиданно правильные.
По сути, эти вопросы этих прав лежат исключительно в юридической плоскости и не влияют ни на что. Это глубоко мужское восприятие реальности и видеть это в исполнении ОЖП удивительно до уровня "снимаю шляпу".