Бывшая жена подкинула реальную подлянку
-
Добрый вечер, коллеги.
Итак, после шести часов ожидания своей очереди заседание состоялось. Вместо 10.30 зашли в 16.30. Слушались один час, потом судья выносила решение полчаса (дело - в ДВУХ томах). Вышла и объявила резолютивную часть решения - "в удовлетворении исковых требований отказать в полном объеме". Вводная, описательная и мотивировочная части будут позже (суд реально завален работой). В ходе слушания мы обратили внимание суда на то, что в 2020 году уже состоялось отрицательное решение, при этом истцы повторно указывают в обосновании цены иска те суммы, по которым уже был отказ. Кроме того, мы обратили внимание суда на то, что БЖ выделила долю нашему сыну только ПОСЛЕ того, как состоялось отрицательное решение суда от 2020 года, что имеет признаки злоупотребления правом. Помимо этого было много всякой второстепенной информации, при этом я наслушался от бывшей тещи (представитель истицы) такого говна, что хоть промывай уши. Дичь дикая, воспроизвести которую я просто не могу. Даже мой адвокат закрывал лицо рукой:)
Ждем апелляции, потом кассации, потом Верховного суда.
Итак, после шести часов ожидания своей очереди заседание состоялось. Вместо 10.30 зашли в 16.30. Слушались один час, потом судья выносила решение полчаса (дело - в ДВУХ томах). Вышла и объявила резолютивную часть решения - "в удовлетворении исковых требований отказать в полном объеме". Вводная, описательная и мотивировочная части будут позже (суд реально завален работой). В ходе слушания мы обратили внимание суда на то, что в 2020 году уже состоялось отрицательное решение, при этом истцы повторно указывают в обосновании цены иска те суммы, по которым уже был отказ. Кроме того, мы обратили внимание суда на то, что БЖ выделила долю нашему сыну только ПОСЛЕ того, как состоялось отрицательное решение суда от 2020 года, что имеет признаки злоупотребления правом. Помимо этого было много всякой второстепенной информации, при этом я наслушался от бывшей тещи (представитель истицы) такого говна, что хоть промывай уши. Дичь дикая, воспроизвести которую я просто не могу. Даже мой адвокат закрывал лицо рукой:)
Ждем апелляции, потом кассации, потом Верховного суда.
-
- бывалый
Сильные доводы. Чувствуется рука мастера, таким адвокатам можно доверять и не боясь выполнять рекомендации.Andrey_242 писал(а): ↑26.05.25 22:18В ходе слушания мы обратили внимание суда на то, что в 2020 году уже состоялось отрицательное решение, при этом истцы повторно указывают в обосновании цены иска те суммы, по которым уже был отказ. Кроме того, мы обратили внимание суда на то, что БЖ выделила долю нашему сыну только ПОСЛЕ того, как состоялось отрицательное решение суда от 2020 года, что имеет признаки злоупотребления правом. Помимо этого было много всякой второстепенной информации
Отличный пример эффективной командной работы. Уверен, что в суде тупо задавили интеллектом т.н. истца., что конечно же подметил судья и у него не оставалось какого-либо иного выбора, кроме как принять решение в вашу пользу.
Искренние поздравления.
Вот так надо бить по рукам глупых и жадных людей, чтоб неповадно было гадить.
С вероятностью 99% будет решение "что суд первой инстанции всё учёл и вынес верное решение.Отказать" Хотя по
Принять иное решение было бы нарушением ГПК. Вообще не понятно зачем судья так долго тянула кота за яйца и просила какие то документы. В ГПК же прописано,что по тем же искам и тем же требованиям поданным повторно должен быть отказ.Andrey_242 писал(а): ↑26.05.25 22:18что в 2020 году уже состоялось отрицательное решение, при этом истцы повторно указывают в обосновании цены иска те суммы, по которым уже был отказ.
Обязательно ходатайствуй об получении мотивировочной части решения. Очень любопытно,что же всё таки суд сподвигло так долго не отказывать в иске и тянуть время.
Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
Andrey_242, и что бы макаке не повадно было судиться и тратить твоё время подай на неё иск об возмещении юр издержек и затрат. Постарайся слупить с неё по максимуму. Таких сук надо наказывать всеми доступными способами.
тут скорее не автор победил. а бж сама просрала. и ребенок взрослый.Мы_в_матрице писал(а): ↑27.05.25 00:04Вот так надо бить по рукам глупых и жадных людей, чтоб неповадно было гадить.
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
был бы косяк 17 летнему лбу чето там присудить. на 17 летних даже пособия малоимущее не платят. тк пособие назначается на год.
-
- бывалый
Иск конечно дебильный, согласен.
Однако вовсе не было никакой гарантии, что суд не встанет на сторону БЖ при отсутствии должного внимания со стороны ТС.
Теперь пришло время стричь денежки с БЖ и БТ за судебные расходы. Тот самый случай, когда хотели нагадить, но забыли снять штаны. Глупые бабы.
-
Спасибо!Мы_в_матрице писал(а): ↑27.05.25 00:04Искренние поздравления.
Вот так надо бить по рукам глупых и жадных людей, чтоб неповадно было гадить.
Фиг его знает. В мотивировочной части прочитаем. Но на заре иска я подавал ходатайство о его возврате по причине того же предмета, того же состава сторон... Не удовлетворили.
Это само собой!
Могла бы выиграть, если бы из моей служебки ее выселили по суду, или был бы пожар, или беспилотник... в общем, исключительные обстоятельства. Но нет, все обстоятельства созданы только ее доброй волей.
Это верно. Как судья интерпретирует все эти два тома - предполагать заранее было нельзя.Мы_в_матрице писал(а): ↑27.05.25 15:34Однако вовсе не было никакой гарантии, что суд не встанет на сторону БЖ при отсутствии должного внимания со стороны ТС
БЖ, кстати, неглупая совсем. Глупая там бывшая теща. Которая и генерирует утопические идеи. Хотела нагнуть систему. Увидела изменения в статью 86 СК в 2020 году - и все, значит, на меня можно повесить жилищные алименты... Но благодаря ее действиям мой родной сын остался без доли, которую он гарантированно получил бы от Минобороны (а эта доля сейчас около 7 млн рублей). В ходе прений БТ сболтнула в запале, что знает, зачем я включил своего ребенка в очередь. Оказывается, для того, чтобы присвоить себе его долю. Это полный пипец, у меня даже слов нет, какая дичь и мрак в голове у этой женщины...
Не только у этой. Типичная бабодура, коих множество. Просрать 7 млн, чтобы бульк.
По существу темы, Камрад, мои поздравления.
-
Спасибо!!
-
- бывалый
Если честно, даже выражений никаких не найду, чтобы это прокомментировать. Думал написать "выстрел самому себе в ногу", но это явно слишком не то.Andrey_242 писал(а): ↑28.05.25 22:42Увидела изменения в статью 86 СК в 2020 году - и все, значит, на меня можно повесить жилищные алименты... Но благодаря ее действиям мой родной сын остался без доли, которую он гарантированно получил бы от Минобороны (а эта доля сейчас около 7 млн рублей). В ходе прений БТ сболтнула в запале, что знает, зачем я включил своего ребенка в очередь. Оказывается, для того, чтобы присвоить себе его долю. Это полный пипец, у меня даже слов нет, какая дичь и мрак в голове у этой женщины
Нагадила себе, дочери и внуку, причём нагадила по-крупному, но отвечать, естественно, не будет. Упустить монету, которую выделяет государство Российское, которое не слишком-то щедро на такое - это что-то. И ведь никаких выводов не сделает, будет обвинять "бывшего зятя, который суд подкупил"...
Отписывайся по процессу, тема важная и интересная.
Отправлено спустя 9 минут 42 секунды:
Нельзя было так делать по ряду причин. Не всё зависит от судьи, много сложных моментов. В этом деле судья повела себя профессионально и объективно, за что ей уважение.
Хрень собачья. ГПК РФ Статья 134. Отказ в принятии искового заявления
"2) имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям"
Этот иск вообще не должен был рассматриваться судом. ТС же писал
Тут, или судья хер забила на ходатайство и даже не удосужилась его прочитать.Или ей было впадлу сделать запрос об прошлом деле вступившем в силу и ознакомиться с ним.Andrey_242 писал(а): ↑28.05.25 22:42Но на заре иска я подавал ходатайство о его возврате по причине того же предмета, того же состава сторон
Мы_в_матрице, из-за распиздяйства судьи,ТС целых пол года собирал повторные справки,мотался на заседания которые регулярно переносились и тупо тратил своё время на никчёмную судебную волокиту.Через год,макака снова подаст аналогичный иск и вот такая же ленивая судьиха,которой лень истребовать прошлые решения,снова начнёт ТСа заставлять собирать справки переносить заседания и месяцами ознакамливаться с документами отнимая у ТСа время.

Нахер тогда вообще ГПК нужен?

ага. а я самый добрый форумчанин.Мы_в_матрице писал(а): ↑30.05.25 02:03В этом деле судья повела себя профессионально и объективно, за что ей уважение.
но раз уж он рассматривался, то все должно было начаться с выяснения где автор работает и скока с него дерут. и на этом же закончиться. по выяснению факта "аленя йапут в достаточном обьеме". что то похожее и было в первом бодалове.
-
Не полгода, а год.
Заседание откладывалось ПЯТЬ раз:))
Заседание откладывалось ПЯТЬ раз:))
-
- бывалый
Не подойдёт, как минимум формально основание и предмет другие.
Удовлетворила бы ходатайство - апелляция отменила бы такое решение и направила дело на новое рассмотрение, судье это точно не нужно.petr8691 писал(а): ↑30.05.25 03:45или судья хер забила на ходатайство и даже не удосужилась его прочитать.Или ей было впадлу сделать запрос об прошлом деле вступившем в силу и ознакомиться с ним.
Мы_в_матрице, из-за распиздяйства судьи,ТС целых пол года собирал повторные справки,мотался на заседания которые регулярно переносились и тупо тратил своё время на никчёмную судебную волокиту.Через
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
То, что дело рассматривалось долго - это нормально. В Москве нагрузка дикая на судей, любой уже через месяц такой нагрузки взвыл бы. И это не просто бумажки подписывать, надо ведь ещё мозги поднапрячь.
Автор! А Вы сами не хотите помочь своему сыну? Например, предложить бывшей жене, чтобы сын отказался от доли, и снова прописать его при части. Пройдет пять лет, и отказ от доли не будет считаться ухудшением. Ну, если за пять лет Вы не получите квартиру, конечно, то у сына будет шанс. Он то ни при чем. Вы будете молодец. С 18 лет ребенок сам может выбирать, где быть прописанным, не спрашивая согласие матери.
- Паладин
- аксакал
Сруби компенсацию за затяжку. Во судья окуеет, ее вздрючат за это капитально.
Вы всю тему ТСа читали? Или только последние сообщения? Почитайте первый иск от макаки, где она хочет денег за ипотечные платежи по квартире которую она купила и ссылается наМы_в_матрице писал(а): ↑30.05.25 09:52Не подойдёт, как минимум формально основание и предмет другие.
И второй иск от того же истца к тому же ответчику по той же квартире и тем же ипотечным платежам и так же ссылаясьAndrey_242 писал(а): ↑04.11.20 12:37в соответствии со ст. 86 Семейного кодекса Российской Федерации
В чём там изменение оснований и предмета произошло? Она хочет денег за платежи по другой хате? Нет.Она ссылается на другую статью СК? Нет.Она добавила второго ответчика? Нет. Да,она хитрожопо подарила часть квартиры ребёнку,но истец то не ребёнок,и она как его представитель, а сама макака с теми же требованиями к тому же ответчику. А то что макака во втором иске воды налила ссылаясь на пленум ВС и добавляя статьи СК об равных обязанностях родителей, сути иска не меняют.Andrey_242 писал(а): ↑18.04.24 22:26Как следует из п. 1 ст. 86 Семейного кодекса Российской Федерации при отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств, в том числе отсутствие жилья,
С какого перепуга апелляция чего то бы отменила если судья отказывает поМы_в_матрице писал(а): ↑30.05.25 09:52Удовлетворила бы ходатайство - апелляция отменила бы такое решение
Нахер нужна тогда эта статья,если можно одни и те же требования по вступившим решениям подавать ежегодно просто меняя слова в иске и дописывая номера статей из СК и ГК ? Такие вот судьи и создают сами себе работу рассматривая одни и те же требования поданные под разным соусом и описанные разными словами.Русский язык многогранен в нём херова куча синонимов только успевай слова менять в исках. И запуливать их в суд и похер,что решение уже вступило в силу, слова то другие в иске,значит прошлое решение не считается

Отправлено спустя 8 минут 33 секунды:
Oleg_ya, у тебя с юр действительностью оч большие проблемы.Почитай ГК,ЖК и СК что ли, для понимания о правах несовершеннолетних и могут ли их родители обязать отказываться от долей в имуществе.И насколько такой отказ будет иметь юридическое основание и силу

Рetr8691, дак 18 лет не за горами! Скоро совершеннолетний будет и вполне может отказаться от доли.
Радостно читать такие новости. Поздравляю! Таки макак надо дрючить и дрючить. Не переживай, не будет ни апеляшки ни касации. Дура столько денег просрала что ей наверное на хлеб не хватате. Еще одно подтверждение что баба дуоа
-
Так-то оно так, но их неумные и недальновидные действия привели к тому, что сын не получит долю от государства...