новости по взысканию алиментов!
т.е. фактически пристав САМ решает что доход а что не доход?
и вот ещё какой вопрос - пристав же вряд ли будет рыть носом землю (по собственной инициативе) что ты там продаёшь или покупаешь? ну в смысле без заявлений от БЖ, типа "мой козёл продал машину!!! выбейте с него денег!"
по моему, небогатому правда, опыту, приставам главное чтоб к ним как можно меньше претензий было - платишь исправно с ЗП, БЖ молчит - и хорошо... или я ошибаюсь?
и вот ещё какой вопрос - пристав же вряд ли будет рыть носом землю (по собственной инициативе) что ты там продаёшь или покупаешь? ну в смысле без заявлений от БЖ, типа "мой козёл продал машину!!! выбейте с него денег!"
по моему, небогатому правда, опыту, приставам главное чтоб к ним как можно меньше претензий было - платишь исправно с ЗП, БЖ молчит - и хорошо... или я ошибаюсь?
правильно. Представьте, что вы уведомляете о наличии "иного дохода" ССП и БЖ (её тоже нужно). БЖ начинает ждать доп.денег, а их всё нет, и нет. Начинает наезжать на ССП на предмет несоблюдения прав ребенка (алименты же!). Поэтому, как думаете, в чью пользу перестрахуется ССП?Дружище писал(а):приставам главное чтоб к ним как можно меньше претензий было - платишь исправно с ЗП, БЖ молчит - и хорошо... или я ошибаюсь?
Может быть раньше так и было. Но всё меняется.. Сейчас у них к делу сразу подшиваются справочки из налоговой, из регистрационной палаты и ГИБДД о вашей собственности. Я не уверен, что в процессе "исполниельного производства" вам в ближайшее время не скажут: "а вот вы в прошлом году продали вашу старенькую машинку, вы как алиментики заплатили?" .Дружище писал(а):т.е. фактически пристав САМ решает что доход а что не доход?
Я думаю имеется в виду следующее: есть люди, бизнес которых заключается в покупке-продаже квартир, машин. Для такой категории алименты будут браться при продаже. Если такие сделки не являются систематическими то алиментов не будет. Но конечно это все расплывчато, или как сказано в классике "условно и зыбко"!Valery писал(а): 2. На вопрос " А если продам старенькую машину и пр."
Ответ:"С любой продажи надо платить алименты от суммы договора, исключение только если продаёшь единственное пригодное для жизни жильё с целью улучшения жилищных условий"
трактовка пристава - однозначная: старенькую машинку продал, с суммы по договору отдай алименты. По крайней мере в моём районе и у моего пристава. Никто там не будет считать сколько раз за год вы продали машин и тп. Будут считать вашу часть алиментов, которую вы должны заплатить с любого дохода.
p.s. Я конечно бы и рад ошибаться в этом, но увы этот пристав вот так делает
p.s. Я конечно бы и рад ошибаться в этом, но увы этот пристав вот так делает
когда я там был, у меня сложилось впечатление, что это "неокоммерческая структура"
Представьте себе, я был удивлён, как они лихо считают наши денежки, даже при этом немного торгуются. У них там план, бюджет и т.п.
Не удивлюсь если есть премии и т.п.
А что, думаете они небожители? Денежки не хотят зарабатывать, да ещё на законном основании.
изучите правила цитирования
Представьте себе, я был удивлён, как они лихо считают наши денежки, даже при этом немного торгуются. У них там план, бюджет и т.п.
Не удивлюсь если есть премии и т.п.
А что, думаете они небожители? Денежки не хотят зарабатывать, да ещё на законном основании.
изучите правила цитирования
меня удивляет другое, приставы в свое время прислали мне конверт на адрес по которому я уже давно не живу где речь идет о том что я должен платить алименты и 3 месяца добровольных у меня есть ну и т.д. потом на работу приходит мне постановление о том что 3 месяца прошло и я еще и им должен денег за то что в течении 3-х месяцев добровольно платить не начал, так вот мне интересно на каком основании я им должен платить этот штраф, так его назовем если они меня даже не оповестили под роспись, откуда я доолжен был узнать о том что они мне выслали конверт оказывается на деревню бабушке.
интересено почитать где написано как приставы должны работать с должниками, каков порядок уведомления должника, неужели можно выслать конверт должнику на непонятно какой адрес и потом еще с него что то требовать
http://www.consultant.ru/online/base/?r ... AW;n=66570
http://www.consultant.ru/online/base/?r ... AW;n=66570
Так что,есть практика по взысканию согласно этому пункту или нет?работает? А то мы с мужем уже ищем пути отхода.БЖ шибко падкая до денежек.... Еще такой вопрос. В органах опеки подсказали. Есть закон 48 об опеке,в котором сказано что опекуны не имеют прав на имущество подопечных. В 2009 году якобы вышли методические указания которые разосланы в органы опеки.мне дали тока выдержку оттуда-инфа для обывателей закрытая. Там черным по белому написано- алименты должны перечисляться на личный счет ребенка. Это касается как опекунов,так и родительских детей. Если в решений суда,исполнительном листе сказано-взыскать в пользу такой то на содержание ребенка,то якобы теперь такое решение можно обжаловать в связи с изменившимся законодательством.и сделать чтобы все алименты перечислялись на счет ребенка.а мать ребенка после этого сможет снять деньги тока с согласия органов опеки.а они дают согласие если отец будет не против.при этом мать должна обосновать какую сумму и куда она хочет потратить. На этой неделе иду в опеку,обещали дать образец иска,которые они сейчас составляют.но сказали что решение суд меняет! Если это так то это просто фантастика-все алименты можно контролировать будет. Кто то про это слышал?
это противоречит ст.60 СКLask_ писал(а):алименты должны перечисляться на личный счет ребенка.
Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.
Суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках.