новости по взысканию алиментов!

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Ответить
BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 29.01.10 10:32

собственно, об этом и тема...

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 29.01.10 10:37

т.е. фактически пристав САМ решает что доход а что не доход?
и вот ещё какой вопрос - пристав же вряд ли будет рыть носом землю (по собственной инициативе) что ты там продаёшь или покупаешь? ну в смысле без заявлений от БЖ, типа "мой козёл продал машину!!! выбейте с него денег!"
по моему, небогатому правда, опыту, приставам главное чтоб к ним как можно меньше претензий было - платишь исправно с ЗП, БЖ молчит - и хорошо... или я ошибаюсь?

Muller

Сообщение Muller » 29.01.10 11:03

Дружище писал(а):по моему, небогатому правда, опыту, приставам главное чтоб к ним как можно меньше претензий было - платишь исправно с ЗП, БЖ молчит - и хорошо... или я ошибаюсь?
Дружище, сходите к ним на форум и спросите. Должны честно ответить :D :D

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 29.01.10 12:50

Дружище писал(а):приставам главное чтоб к ним как можно меньше претензий было - платишь исправно с ЗП, БЖ молчит - и хорошо... или я ошибаюсь?
правильно. Представьте, что вы уведомляете о наличии "иного дохода" ССП и БЖ (её тоже нужно). БЖ начинает ждать доп.денег, а их всё нет, и нет. Начинает наезжать на ССП на предмет несоблюдения прав ребенка (алименты же!). Поэтому, как думаете, в чью пользу перестрахуется ССП?

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 29.01.10 13:02

ну это понятно.
но ведь я же могу никого не уведомлять :wink:

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 29.01.10 13:15

рисковать финансами и уголовной статьей, или нет - каждый сам решает...

Valery
любитель

Сообщение Valery » 29.01.10 20:45

Дружище писал(а):т.е. фактически пристав САМ решает что доход а что не доход?
и вот ещё какой вопрос - пристав же вряд ли будет рыть носом землю (по собственной инициативе) что ты там продаёшь или покупаешь? ну в смысле без заявлений от БЖ, типа "мой козёл продал машину!!! выбейте с него денег!"
по моему, небогатому правда, опыту, приставам главное чтоб к ним как можно меньше претензий было - платишь исправно с ЗП, БЖ молчит - и хорошо... или я ошибаюсь?
Может быть раньше так и было. Но всё меняется.. Сейчас у них к делу сразу подшиваются справочки из налоговой, из регистрационной палаты и ГИБДД о вашей собственности. Я не уверен, что в процессе "исполниельного производства" вам в ближайшее время не скажут: "а вот вы в прошлом году продали вашу старенькую машинку, вы как алиментики заплатили?" .

Экономист

Сообщение Экономист » 31.01.10 11:36

Valery писал(а): 2. На вопрос " А если продам старенькую машину и пр."
Ответ:"С любой продажи надо платить алименты от суммы договора, исключение только если продаёшь единственное пригодное для жизни жильё с целью улучшения жилищных условий"
Я думаю имеется в виду следующее: есть люди, бизнес которых заключается в покупке-продаже квартир, машин. Для такой категории алименты будут браться при продаже. Если такие сделки не являются систематическими то алиментов не будет. Но конечно это все расплывчато, или как сказано в классике "условно и зыбко"!

veg@star
бывалый

Сообщение veg@star » 31.01.10 18:19

Сейчас у них к делу сразу подшиваются справочки из налоговой, из регистрационной палаты и ГИБДД о вашей собственности.
Вопрос - кому это нужно, все это собирать ? Что они с этого имеют (приставы) ?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 31.01.10 18:57

исполнительский сбор 7% от взыскиваемой суммы (ст.112 ФЗИП)

veg@star
бывалый

Сообщение veg@star » 31.01.10 19:19

Это единственный "общий" рычаг или имеются еще какие-то средства давления/выгоды, когда приставы будут все же действовать в случае если их затраты времени/сил/средств, переведенные в денежный эквивалент, будут перекрывать этих 7% от взыскиваемой суммы ?

Valery
любитель

Сообщение Valery » 31.01.10 19:24

трактовка пристава - однозначная: старенькую машинку продал, с суммы по договору отдай алименты. По крайней мере в моём районе и у моего пристава. Никто там не будет считать сколько раз за год вы продали машин и тп. Будут считать вашу часть алиментов, которую вы должны заплатить с любого дохода.

p.s. Я конечно бы и рад ошибаться в этом, но увы этот пристав вот так делает

Valery
любитель

Сообщение Valery » 31.01.10 19:29

когда я там был, у меня сложилось впечатление, что это "неокоммерческая структура"

Представьте себе, я был удивлён, как они лихо считают наши денежки, даже при этом немного торгуются. У них там план, бюджет и т.п.
Не удивлюсь если есть премии и т.п.

А что, думаете они небожители? Денежки не хотят зарабатывать, да ещё на законном основании.

изучите правила цитирования

1th

Сообщение 1th » 04.02.10 10:46

в том то и дело что у них "план, бюджет" насчитают сколько им там программа насчитает и не проверяют даже толком ничего главное отобрать и не меньше положенного, а больше то это мелочь

1th

Сообщение 1th » 04.02.10 10:57

меня удивляет другое, приставы в свое время прислали мне конверт на адрес по которому я уже давно не живу где речь идет о том что я должен платить алименты и 3 месяца добровольных у меня есть ну и т.д. потом на работу приходит мне постановление о том что 3 месяца прошло и я еще и им должен денег за то что в течении 3-х месяцев добровольно платить не начал, так вот мне интересно на каком основании я им должен платить этот штраф, так его назовем если они меня даже не оповестили под роспись, откуда я доолжен был узнать о том что они мне выслали конверт оказывается на деревню бабушке.

1th

Сообщение 1th » 04.02.10 11:00

интересено почитать где написано как приставы должны работать с должниками, каков порядок уведомления должника, неужели можно выслать конверт должнику на непонятно какой адрес и потом еще с него что то требовать

http://www.consultant.ru/online/base/?r ... AW;n=66570

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 04.02.10 11:02

вы обязаны в 3-дневный срок "сообщить судебному исполнителю и лицу, получающему алименты, о перемене места работы или жительства" (ст.111 СК). Если вы это делали - пишите заявление, чтоб отменяли штрафы. Если нет - сами виноваты.
Но тема не об этом

Lask_

Сообщение Lask_ » 16.02.10 13:25

Так что,есть практика по взысканию согласно этому пункту или нет?работает? А то мы с мужем уже ищем пути отхода.БЖ шибко падкая до денежек.... Еще такой вопрос. В органах опеки подсказали. Есть закон 48 об опеке,в котором сказано что опекуны не имеют прав на имущество подопечных. В 2009 году якобы вышли методические указания которые разосланы в органы опеки.мне дали тока выдержку оттуда-инфа для обывателей закрытая. Там черным по белому написано- алименты должны перечисляться на личный счет ребенка. Это касается как опекунов,так и родительских детей. Если в решений суда,исполнительном листе сказано-взыскать в пользу такой то на содержание ребенка,то якобы теперь такое решение можно обжаловать в связи с изменившимся законодательством.и сделать чтобы все алименты перечислялись на счет ребенка.а мать ребенка после этого сможет снять деньги тока с согласия органов опеки.а они дают согласие если отец будет не против.при этом мать должна обосновать какую сумму и куда она хочет потратить. На этой неделе иду в опеку,обещали дать образец иска,которые они сейчас составляют.но сказали что решение суд меняет! Если это так то это просто фантастика-все алименты можно контролировать будет. Кто то про это слышал?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 16.02.10 13:54

Lask_ писал(а):алименты должны перечисляться на личный счет ребенка.
это противоречит ст.60 СК
Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.
Суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках.

Lask_

Сообщение Lask_ » 16.02.10 14:19

Поступают в распоряжение родителей,а взыскиваться должны в пользу ребенка. Уже потом поступать в распоряжение родителей, можно и так выкрутить:) и потом. А как же это: родители не имеют права собственности на имущество ребенка?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 16.02.10 14:27

для теоретических изысканий читайте ст.60 СК и ст.37 ГК и комментарии к ним

эта ветка совсем о другой проблеме

оля

Сообщение оля » 24.02.10 15:38

Я подала Аппеляционную жалобу на решение мирового судьи.И Решение отменили.Производство по моему иску прекратили.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 24.02.10 15:42

а почему прекратили производство?

оля

Сообщение оля » 24.02.10 19:05

220 ГПК

Экономист

Сообщение Экономист » 25.02.10 08:19

В 220 ГПК много оснований для прекращения.

Ответить