Здравствуйте, мужчины!
Плачу исправно алименты. Вопросов ни у кого не возникало до 25.11.2023.
25.11.2023 в личном кабинете сайта Госуслуг, мной получено уведомление о Постановлении об отмене окончания (прекращения) исполнительного производства по аликам, от Врио начальника отдела – старшего судебного пристава. В нём говориться, что мне направлено это уведомление на бумажном носителе. И больше никакой информации… (На 16.12.2023 письма нет.)
Также 25.11.2023 на сайте Госуслуг появилась задолженность в размере 75 000 рублей по ИП по аликам.
28.11.2023 при личной встрече с судебным приставом-исполнителем по данному Исполнительному производству, был проинформирован, что задолженностей по исполнительному производству не имеется.
Попросил пристава словами, убрать задолженность с Госуслуг.
03.12.2023 обратился через Госуслуги, с ходатайством в ФССП о:
1. Снятии задолженности с сайта Госуслуг
2. Предоставлении расчёта задолженности в размере 75 000 р.
Так же продублировал ходатайство на сайте ФССП.
12.12.2023 позвонила судебный пристав-исполнитель по данному Исполнительному производству, с вопросом, что меня не устраивает, ведь в базе данных ФССП долга нет? Ответил, что не хочу, чтобы «висел» долг на Госуслугах. Пристав пообещала исправить.
13.12.2023 бал получен ответ на Госуслугах:
По состоянию на 13.12.2023 задолженность по исполнительному производству составляет (код валюты суммы взыскания по ОКВ: 643)
Сумма долга: 0 р.
Остаток основного долга: 0 р.
Остаток неосновного долга: 0 р.
Рассмотрев доводы заявителя, Судебный пристав-исполнитель признает обстоятельства, изложенные в заявлении (ходатайстве), не подлежащими удовлетворению в связи с тем, что Обстоятельства, на которые ссылается заявитель, необоснованны.
13.12.2023 бал получен ответ на ФССП:
Задолженность по алиментам отсутствует.
15.12.2023 писал в поддержку Госуслуг об удалении информации о задолженности (ответы ФССП прикладывал). Получил ответ:
Отсутствие в ФССП может означать что из базы данных ФССП данная задолженность удалена, но отражение на Портале Госуслуги может обозначать что из других государственных баз данных информация сотрудниками не была удалена.
У сотрудников ФССП имеется вся необходимая информация, удалить недостоверную информацию из государственных Баз Данных могут только уполномоченные сотрудники, в данном случае сотрудники ФССП.
Портал Госуслуг только отображает информацию о начислениях и не может повлиять на их количество и сумму.
Если ведомство не аннулирует начисление, вы можете подать жалобу (например, через официальный сайт ведомства)
Вопрос к форуму.
Хочу, чтобы исчезла задолженность на Госуслугах. Что необходимо для этого сделать?
Может быть, кто-то проходил такой квест. И подскажет шаги решения вопроса.
Сам думаю писать заявление в суд.
Перед этим, во вторник встретиться лично с судебным приставом-исполнителем по данному Исполнительному производству. Поинтересоваться – какого лешего, по прошествии месяца вопрос не решился? (В ответ мне что-нибудь повесят на уши…) Возможно имеет смысл, дойти до её руководителя и пожалиться на свою судьбинушку и кулачком постучать. Не знаю, как лучше сделать.