новости по взысканию алиментов!
вы подавали на взыскание 25% от суммы продажи квартиры. Мировой суд вам отказал, апелляция решение отменила, а почему производство прекращено??
Если суд не стал выносить решение именно по этому виду дохода, т.к. уже вроде как есть решение об алиментах в целом, то, может, вам нужно подавать жалобу на бездействия ССП, подкрепляя ее ответом из МЗСР?
Если суд не стал выносить решение именно по этому виду дохода, т.к. уже вроде как есть решение об алиментах в целом, то, может, вам нужно подавать жалобу на бездействия ССП, подкрепляя ее ответом из МЗСР?
Да, нет... я имела ввиду, что мы с мужем купили машину или квартиру в браке- это совместно нами нажитое имущество. Если мы его продаём, БЖ получит алименты со всей суммы сделки или только с 1/2 доли мужа?
Или пока имущество супругов не разделено на доли ифициально (судом или брачным договором) это считается имуществом того на кого записано (в данном случае- мой мего мужа) и БЖ имеет шанс получить алименты со всей суммы?
Или пока имущество супругов не разделено на доли ифициально (судом или брачным договором) это считается имуществом того на кого записано (в данном случае- мой мего мужа) и БЖ имеет шанс получить алименты со всей суммы?
дальше не дочитали?
конечно, речь может идти только о доле мужа, но раз она заранее неизвестна, то и взыскать сразу, без доп. суда будет невозможно, т.к. не ясно - с какой суммы?. А на кого записано - вообще без разницы (ст.34 СК)Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и(или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов
ст.39 СК
А вот из этой реплики можно сделать вывод - что человек не понимает разницы между исковым производством и исполнительным.Так я не понял, будет взыскано 25% в вашу пользу или нет? А неустойка будет начислятся?
1.если постановление пристав выносит - будет взыскано.
2.неустойка - только исковое производство.По моему желанию.Думаю,что по данной сумме не буду.
все эти дискуссии о том, что считать доходом, были в самом начале темы, читайте. Проблема в том, что однозначной (на уровне Верховного суда) судебной практики пока нет. Даже если ССП насчитает 1/4 с выручки от продажи квартиры - это еще не прецедент, т.к. такие действия ССП могут быть обжалованы в суде, и опять всё по кругу...
Пермский краевой суд 15/09/2009:
Доводы судебного пристава-исполнителя о том, что полученные ХХХХХХХ от продажи жилого помещения денежные средства являются доходом, с которого подлежат взысканию алименты, являются несостоятельными. В силу ст. 82 Семейного кодекса РФ виды заработка и иные доходы, которые получают родители и из которых производится удержание алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей, определяются Правительством Российской Федерации. Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 июля 1996 года N 841 утвержден Перечень видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей. В указанном Перечне нет гоходов от эпизодической продажи имущества, в том числе и жилого помещения. В основе принципа отнесения доходов в разряд «алиментооблатаемых» лежит периодичность, что I данном случае отсутствует.
Ссылка судебного пристава на подпункт «о» п.2 Перечня, согласно которому удержание алиментов производится с сумм доходов, полученных по договорам, заключенным I соответствии с гражданским законодательством, а также от реализации авторских и смежных прав, доходов, полученных за выполнение работ и оказание услуг, предусмотренных законодательством Российской Федерации (нотариальная, адвокатская деятельность и т.д.)' необоснованна, поскольку данный подпункт предусматривает доходы, имеющие постоянные характер, к каковым доходы от разовой сделки продажи имущества не относятся.
http://forum.yurclub.ru/index.php?showt ... 0703&st=20#