Прописко

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ralf

Сообщение Ralf » 13.10.08 10:34

Кому ещё интересно - могу поведать следующее:
Насчёт постоянной прописки - она как выяснилось не требуется ни для оформления гражданства, ни для материнского капитала, ни для полиса, трудоустройства, вообще ни для чего. Материнский капитал оформить вполне реально, но только после гражданства. Скорее всего бабень просто ездила по ушам от отчаяния, в надежде захватить тут плацдарм и развести на некие "гарантии".
Узнав, что никаких особых "гарантий" тут ей не светит, резко поменяла планы. Теперь время от времени появляется в аське, где прогоняет порожняк, выкручивается и всячески пытается переложить на меня вину за расставание, да и вообще за свои беды и невзгоды. (Проклятая судьба! :lol: ) Ну и мимоходом уговаривает жениться на ней и признать отцовство (после всего этого :shock: )
Тему в принципе можно закрывать. Хотя может кто-то следит за развитием событий, тогда отпишусь в случае чего недели через 2.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 13.10.08 10:52

Пишите. Интересно, и будет поучительно для других.

Ralf

Сообщение Ralf » 29.10.08 13:27

События развиваются не спеша. Неделю назад переехала с детишками к нам, оформляет российский паспорт, пытается пристроить детей в садики, нашла необременительную халтурку (реклама на ПК).
Отношения - тёплые, дружественные :wink: несмотря на туманные перспективы с жильём. Собираюсь через 1,5 года накопить деньжат и в доле купить им комнату в общежитии - к тому времени можно будет использовать материнский капитал.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 29.10.08 14:41

Только комнатку на ребенка сразу запишите... от греха...

Ralf

Сообщение Ralf » 03.06.09 16:36

В настоящее время бывшая баба с детьми снимает комнату в коммуналке неподалёку (за счёт средств от сдачи квартиры, принадлежащей её матери, в другом городе). Гражданство РФ получила, м/капитал оформила. Я передаю ей на ребёнка ежемесячно 25% от ЗП. С дочкой вижусь регулярно, по выходным, иногда - чаще. Но видимо бывшая баба рассчитывала на большее.Теперь она собирается переехать на ПМЖ в другой населённый пункт, где жизнь "подешевле", как только появится возможность воспользоваться средствами м/капитала (не зря же она столько "терпела" :lol: ). Детей естественно утащит с собой, или скорее всего оставит своим родителям на время, потому что они какбэ не дают ей полноценно жить (то есть гулять, развлекаться и "личную жизнь устраивать"). А раз такой расклад, нафига мне собственно в х фпилось вкладываться в жильё тут, если дочка всё равно будет проживать вдалеке?

Ralf

Сообщение Ralf » 03.06.09 16:40

Мне вот интересно, а какие ещё есть схемы чтоб обналичить материнский капитал? Мне всё-таки хочется чтобы эти средства были потрачены на дочку. Как обезопасить её интересы

Ralf

Прописко

Сообщение Ralf » 08.10.09 16:37

Всем привет! Приобретаю в рассрочку небольшую хатку :wink: намереваюсь переехать туда свою бывшую подругу (БП) с детишками. Снова встал вопрос о прописке. В настоящее время все мы прописаны на лдной площади (с родителями), если перепрописывать всех в новом жилище - заметно увеличатся коммунальные платежи (по сравнению с настоящим). Если не прописывать никого - могут начаться проблемы с коммунальными службами (придут с проверкой). Оптимальный вариант - прописать кого-то одного. Возможно ли прописать БП без детей или лучше самому перепрописаться? Чем грозит мне такой вариант в будущем? В контексте возможных предстоящих разногласий с принудительным признанием отцовства, подачей на алименты и определения места жительства дочери. Хотелось бы чётко представлять возможные последствия

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 08.10.09 16:45

все "угрозы" связаны только с выпиской детей и БП. Этого нужно избегать.

Нет никаких проблем, чтоб не прописывать никого, коммуналка платится либо по счётчикам, либо исходя из норм на 1 человека. Можно иметь хоть десяток квартир.

Ralf

Сообщение Ralf » 08.10.09 16:52

угрозы, связанные с выпиской детей... дело в том, что дети сейчас прописаны в квартире, принадлежащей моим родителям, и если они соберутся её продать/обменять то проблем будет больше, чем в случае, когда они будут прописаны в новоприобретённом "скворечнике". Но меня беспокоит прописка моей дочери как аргумент для судебного решения, если вдруг придётся разъезжаться и мне понадобится оставить дочь у себя. Если суд такие вещи не принимает во внимание, то собственно, и проблемы нет. Вернее проблема конечно останется - разница коммунальных платежей (некоторые виды - такие как вода, пользование ПТБО) - начисляются исходя от количества проживающих (прописанных)

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 08.10.09 16:54

деньги считайте сами, ок? :D

вот ЕСЛИ родители соберутся продавать квартиру, тогда и выпишете детей к себе. Для судебного решения прописка роли не играет.

Ответить