Как не стать бомжОм?
несовершеннолетние, проживающие отдельно от указанных лиц, но не утратившие право пользования данным жилым помещением.
Тут проживание = регистрация. То есть ребенок был оттуда перерегистрирован и не участвовал = было нарушено его право. Каких-либо разъяснений ВС по этому поводу не знаю. Отбодаться можно было, но автор не стал ничего делать.
Теперь поздно пить боржоми. Надо порядок там наводить.
Тут проживание = регистрация. То есть ребенок был оттуда перерегистрирован и не участвовал = было нарушено его право. Каких-либо разъяснений ВС по этому поводу не знаю. Отбодаться можно было, но автор не стал ничего делать.
Теперь поздно пить боржоми. Надо порядок там наводить.
Продажу доли на сторону можно оспорить по ст 250 ГК, не вижу причин отменять преимущку только по причине родственной связиBoMG писал(а):в данном случае это не нужно, т.к. автор - законный представитель ребенка, а потому всё равно не может заключать сделок с ним (ст.28 ГК). Так что, есть риск продажи доли ребенка на сторону при договоренности с "опекой" (например, в связи с переменой места жительства ребенка - пп.4 п.1 ст.20 ФЗ "Об опеке и попечительстве").
BoMG, хорошо: другой вопрос - кто эту долю в комнате реально купит?
Друзья, спасибо за помощь, но все таки давайте подведем итоги и чтобы все правильно понимали ситуацию еще раз попробую по подробнее все описать, есть Я – изначально единственный собственник данной недвижимости и единственный прописанный, есть сожительница с которой я проживал совместно на момент приватизации комнаты которая никогда не была прописана в данной комнате и с которой я в браке не состоял(гражданский брак), есть наш с сожительницей ребенок которому на момент приватизации было 9 месяцев, ребенка я признал по документам, ребенок тоже не был прописан в комнате они с сожительницей были прописаны у родителей сожительницы и прописаны там по сей день. Комнату мне дали с работы еще до того как появился ребенок и даже до того как я начал жить с сожительницей, в последствии я её приватизировал. На данный момент сожительница оккупировала данную жилплощадь, поставила свой замок пустила квартирантов и распоряжается данной комнатой как своей собственностью и бредит тем что каким то образом через суд или опеку отберет у меня мою половину т.к. где они прописаны в 2-х комнатной квартире живут пять человек т.е. кроме неё с ребенком её сестра, мать, отец. Так вот друзья, какие все таки я могу применить законные санкции против этой сумасшедшей террористки чтобы она поняла что так делать нельзя.
безусловно.
И вообще, непонятно, чего Вы хотите? Ваша доля никуда от Вас не денется. Пользоваться комнатой Вы не можете объективно, будучи в другом городе. Продать ее целиком без Вашего на то согласия невозможно. Посадить у дверей охранника, который бы отбивался от вторжений БЖ, нереально. Ваши цели - ?
мне видится лишь один способ ее использования -
подружитесь с каким-нибудь агентством недвижимости и сдайте комнату в аренду ОФИЦИАЛЬНО, с согласием органов опеки (фирма его Вам устроит). Тогда хотя бы деньги будете получать и не нужно будет беспокоиться, что БЖ без Вашего участия там что-то мутит.
И вообще, непонятно, чего Вы хотите? Ваша доля никуда от Вас не денется. Пользоваться комнатой Вы не можете объективно, будучи в другом городе. Продать ее целиком без Вашего на то согласия невозможно. Посадить у дверей охранника, который бы отбивался от вторжений БЖ, нереально. Ваши цели - ?
мне видится лишь один способ ее использования -
подружитесь с каким-нибудь агентством недвижимости и сдайте комнату в аренду ОФИЦИАЛЬНО, с согласием органов опеки (фирма его Вам устроит). Тогда хотя бы деньги будете получать и не нужно будет беспокоиться, что БЖ без Вашего участия там что-то мутит.
Я хочу чтобы было все по справедливости так как должно и может быть по закону, а не так что приходит мой дредставитель на объект и не может туда попасть т.к. какая то сумасшедшая тетка взламала там дверь и поставила свой замок. Поэтому я и хочу разобраться какие там права имеет бывшая сожительница и какие права имею я.
Если сдавать в аренду тогда жена требует половину от аренды т.к. половина не моя, она права ?BoMG писал(а):мне видится лишь один способ ее использования -
Если эта доля в комнате вам реально не нужна, то можно оформить ее взаимозачетом на ребенка в счет алиментов (такая сделка допускается), при этом - вы теряете долю, а БЖ - не сможет требовать с вас алименты.
Если доля реально нужна, то зарегистрируйте в эту комнату кого-нить на постоянку (поскольку ребенок н/л - это сделать можно) у человека (жильца) будет законное право проживания в комнате и он сам сменит замки и разберется по ходу дела. А БЖ пусть бегает по судам, добивается вселения ребенка (на вселение ребенка можно встречкой закинуть об определении м/ж ребенка с отцом, раз сама мать создает преюдицию и ребенка к отцу вселяет)
Короче, вариантов тут - как в лабиринте.
Все зависит от того - ЧЕГО ХОТИТЕ ВЫ?
Если доля реально нужна, то зарегистрируйте в эту комнату кого-нить на постоянку (поскольку ребенок н/л - это сделать можно) у человека (жильца) будет законное право проживания в комнате и он сам сменит замки и разберется по ходу дела. А БЖ пусть бегает по судам, добивается вселения ребенка (на вселение ребенка можно встречкой закинуть об определении м/ж ребенка с отцом, раз сама мать создает преюдицию и ребенка к отцу вселяет)
Короче, вариантов тут - как в лабиринте.
Все зависит от того - ЧЕГО ХОТИТЕ ВЫ?
А кто будет оценивать стоимость комнаты и на какой срок меня от алиментов освободят. А почему нельзя в счет алиментов признать ту долю которую у меня уже забрали в пользу ребенка? Т.е. всетаки получается без согласия этой тетки я не могу распоряжаться своим жильем ? Как впрочем и она без моего согласия я правильно понимаю ?
По той доле, что уже принадлежит ребенку, вы торговаться уже не можете. Раньше надо было думать. И в суд приезжать.
Хотя бы услугами представителя воспользоваться. Теперь - поздно пить боржоми.
По той доле, что сейчас есть у вас. Конечно, если вы просто подарите ее ребенку, то БЖ будет рада. И алименты взыщет, вот уж не сомневайтесь. :D Если вы хотите отработать этот вариант грамотно, то нужно во-первых - обсудить с БЖ и достигнуть договоренности (подозреваю, что скорее всего она согласится). В таком случае вы идете вместе с БЖ и составляете СОГЛАШЕНИЕ, по которому вы передаете долю в зачет алиментов, а она соглашается, что ваше алиментное обязательство этим ПОЛНОСТЬЮ ИСПОЛНЕНО. Если по алиментам уже есть исполнительное производство, то оно будет закрыто на основании этого соглашения как исполненное.
Но судя по тому, как вы пофигистски относитесь к важным вещам (не в обиду, констатирую факт) - не пожалейте денежку, возьмите юриста и сами ни одного шага без него не делайте.
Что можете вы:
-вселять в эту комнату и регистрировать тех, кого захотите.
-проживать в ней
-менять замки, выгонять незаконно оккупировавших комнату лиц (в т.ч. БЖ)
-рассчитывать на содействие участкового
-подарить свою долю тому, кому захотите
-продать, предварительно предложив выкупить ребенку и соседям.
Что вы НЕ можете:
-продать свою долю на сторону, не соблюдая право преимущки.
-продать комнату целиком.
-не впускать туда ребенка
Что может БЖ:
-требовать вселения ребенка в судебном порядке.
-требовать взыскания алиментов с дохода, получаемого вами со сдачи комнаты внаем.
Что НЕ может БЖ:
-проживать в комнате
-вселять туда кого-либо
-производить сделки с долей ребенка без вашего согласия и согласия ООП.
По той доле, что сейчас есть у вас. Конечно, если вы просто подарите ее ребенку, то БЖ будет рада. И алименты взыщет, вот уж не сомневайтесь. :D Если вы хотите отработать этот вариант грамотно, то нужно во-первых - обсудить с БЖ и достигнуть договоренности (подозреваю, что скорее всего она согласится). В таком случае вы идете вместе с БЖ и составляете СОГЛАШЕНИЕ, по которому вы передаете долю в зачет алиментов, а она соглашается, что ваше алиментное обязательство этим ПОЛНОСТЬЮ ИСПОЛНЕНО. Если по алиментам уже есть исполнительное производство, то оно будет закрыто на основании этого соглашения как исполненное.
Но судя по тому, как вы пофигистски относитесь к важным вещам (не в обиду, констатирую факт) - не пожалейте денежку, возьмите юриста и сами ни одного шага без него не делайте.
Что можете вы:
-вселять в эту комнату и регистрировать тех, кого захотите.
-проживать в ней
-менять замки, выгонять незаконно оккупировавших комнату лиц (в т.ч. БЖ)
-рассчитывать на содействие участкового
-подарить свою долю тому, кому захотите
-продать, предварительно предложив выкупить ребенку и соседям.
Что вы НЕ можете:
-продать свою долю на сторону, не соблюдая право преимущки.
-продать комнату целиком.
-не впускать туда ребенка
Что может БЖ:
-требовать вселения ребенка в судебном порядке.
-требовать взыскания алиментов с дохода, получаемого вами со сдачи комнаты внаем.
Что НЕ может БЖ:
-проживать в комнате
-вселять туда кого-либо
-производить сделки с долей ребенка без вашего согласия и согласия ООП.
договоренность с БЖ достич будет не трудно я думаю, вторую долю она отхапает с руками и ногами а вот потом, пойдет в суд и подаст опять на алименты т.к. ребенок имеет право на алименты суд не в праве будет ей отказать. А вот закон есть ли какой где черным по белому написано что БЖ не имеет права распоряжаться моим жильем хоть и является матерью-опекуном я бы этот закон ей продемонстрировал и возможно это остудит пыл оккупанта, т.к. террорист уверен что она там хозяйка раз половина доли ребенка а значит и её автоматически?
Для начала попросите ее показать вам закон, согласно которому она считает себя вправе оккупировать комнату. :D
А статьи ГК я вам привела.
Статья 246. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности
1. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.
2. Участник долевой собственности вправе по своему усмотрению продать, подарить, завещать, отдать в залог свою долю либо распорядиться ею иным образом с соблюдением при ее возмездном отчуждении правил, предусмотренных статьей 250 настоящего Кодекса.
Статья 247. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности
1. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.
2. Участник долевой собственности имеет право на предоставление в его владение и пользование части общего имущества, соразмерной его доле, а при невозможности этого вправе требовать от других участников, владеющих и пользующихся имуществом, приходящимся на его долю, соответствующей компенсации.
Статья 248. Плоды, продукция и доходы от использования имущества, находящегося в долевой собственности
Плоды, продукция и доходы от использования имущества, находящегося в долевой собственности, поступают в состав общего имущества и распределяются между участниками долевой собственности соразмерно их долям, если иное не предусмотрено соглашением между ними.
Если вы оформите соглашение, в котором укажете, что передаете долю в комнате в зачет алиментного обязательства, то никакой суд ей алименты не присудит. Как можно присудить второй раз то, что уже получено? Смотрите СК
Статья 104. Способы и порядок уплаты алиментов по соглашению об уплате алиментов
1. Способы и порядок уплаты алиментов по соглашению об уплате алиментов определяются этим соглашением.
2. Алименты могут уплачиваться в долях к заработку и (или) иному доходу лица, обязанного уплачивать алименты; в твердой денежной сумме, уплачиваемой периодически; в твердой денежной сумме, уплачиваемой единовременно; путем предоставления имущества, а также иными способами, относительно которых достигнуто соглашение.
В соглашении об уплате алиментов может быть предусмотрено сочетание различных способов уплаты алиментов.
А статьи ГК я вам привела.
Статья 246. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности
1. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.
2. Участник долевой собственности вправе по своему усмотрению продать, подарить, завещать, отдать в залог свою долю либо распорядиться ею иным образом с соблюдением при ее возмездном отчуждении правил, предусмотренных статьей 250 настоящего Кодекса.
Статья 247. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности
1. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.
2. Участник долевой собственности имеет право на предоставление в его владение и пользование части общего имущества, соразмерной его доле, а при невозможности этого вправе требовать от других участников, владеющих и пользующихся имуществом, приходящимся на его долю, соответствующей компенсации.
Статья 248. Плоды, продукция и доходы от использования имущества, находящегося в долевой собственности
Плоды, продукция и доходы от использования имущества, находящегося в долевой собственности, поступают в состав общего имущества и распределяются между участниками долевой собственности соразмерно их долям, если иное не предусмотрено соглашением между ними.
Если вы оформите соглашение, в котором укажете, что передаете долю в комнате в зачет алиментного обязательства, то никакой суд ей алименты не присудит. Как можно присудить второй раз то, что уже получено? Смотрите СК
Статья 104. Способы и порядок уплаты алиментов по соглашению об уплате алиментов
1. Способы и порядок уплаты алиментов по соглашению об уплате алиментов определяются этим соглашением.
2. Алименты могут уплачиваться в долях к заработку и (или) иному доходу лица, обязанного уплачивать алименты; в твердой денежной сумме, уплачиваемой периодически; в твердой денежной сумме, уплачиваемой единовременно; путем предоставления имущества, а также иными способами, относительно которых достигнуто соглашение.
В соглашении об уплате алиментов может быть предусмотрено сочетание различных способов уплаты алиментов.
Данное соглашение можно анулировать т.к. я читал есть поняти сколько ребенок мог бы получить алиментов по решению суда и сколько он получил по соглашению, так вот если суд или опека сочтет что по данному соглашению ребенок получил меньше чем мог бы получить, соглашение анулируется я правильно это все понимаю или нет ?
Значит я должен всетаки с БЖ все согласовывать и не могу просто так выселить её квартирантов и поставить свой замок?Софи писал(а):1. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.
[/i]
При составлении соглашения учитывается - не будут ли данным соглашением нарушены интересы ребенка, т.е. не получит ли в результате подобного соглашения он меньше, чем 25 % ежемесячно.
Вам все равно надо от этой доли избавляться с выгодой. Иначе - так и будут комнату оккупировать то БЖ, то еще кто-нибудь. А вы, находясь далеко, не сможете вовремя пресечь безобразие.
Вам все равно надо от этой доли избавляться с выгодой. Иначе - так и будут комнату оккупировать то БЖ, то еще кто-нибудь. А вы, находясь далеко, не сможете вовремя пресечь безобразие.