БЖ просит алименты в твердой денежной

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
cnypp
любитель

Сообщение cnypp » 17.06.09 20:29

А каким боком тут её согласие? Вы подаёте иск, суд назначает экспертизу. Всё.
Она или даёт ребёнка на экспертизу, либо нет. В последнем случае, велика вероятность того, что суд удовлетворит ваш иск.

vatson

Сообщение vatson » 17.06.09 22:03

А если она подтвердит ,что я не являюсь отцом ребенка,т.к. он родился спустя 10 мес. после того как я уже не жил с ней?Ребенок записан на меня автоматом на основании 300-дневной статьи,без моего ведома.
Все равно надо будет проводить экспертизу?
Слышал,что ближайшая ДНК у нас в Ростове.Сколько денег это?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 18.06.09 10:47

если она сама признает Ваш иск, то экспертиза не понадобится

vatson

Сообщение vatson » 18.06.09 23:36

BoMG писал(а):если она сама признает Ваш иск, то экспертиза не понадобится
Это обнадеживает,но наверняка за согласие потребует от меня тоже уступок.Устно пообещаю что угодно.
Для себя уже решил:на войне как на войне-все средства хороши.
Изображение

vatson

Сообщение vatson » 24.06.09 21:07

Сегодня звонил в диагностический центр по поводу экспертизы ДНК.
Я в шоке- установление отцовства у них стоит почти 40 тыр.Это если не срочно(около 3-х недель),за 53 тыс сделают за неделю!
Читал на форумах что где-то ДНК стоит 7-10 тыр.Опять же у нас сказали,что делают забор крови внутривенно.Никаких анализов по образцам слюны или др. материалов не делают.Подскажите кто знает,насколько реальна цена в нашем медцентре?Какие цены в других городах?Для меня ближайшие-Саратов,Ростов,Астрахань.И возможно ли провести экспертизу в другом городе,если там дешевле?
Не потащу же я ребенка сдавать кровь в другой город.БЖ при встрече резко поменяла тактику(с ехидной ухмылкой заявила,что "что по документам второй ребенок твой,хочешь-оспаривай",хотя за глаза всем говорит,что не от меня.
В общем все пока развивается по худшему сценарию.Было очередное заседание.Сменился судья,т.к прошлая ушла на больничный(якобы с переломом ноги).БЖ копает дальше,чувствуется юридическая поддержка.Теперь написала ходатайство о запросе диагноза из психоневрологического диспансера.У сына был какой-то диагноз,вроде даже инвалидность.В конце 90-х БЖ перетаскала врачихе кучу подарков,чтобы получить диагноз:все хотела оградить сына от армии.
Я был против,но не настаивал,думал что это не надолго.И вот теперь видимо стою на пороге "вечных " алиментов(ст.85 СК).Хотим с гражданской женой заключить соглашение об уплате алиментов на нашего ребенка,чтобы это как то повлияло на решение суда.
Уважаемые юристы и все кто имеет опыт судебной практики!Не бросайте на растерзание БЖ!Подскажите как лучше действовать в моей нелегкой ситуации?Нанимать грамотного адвоката нету возможности(банально нет денег).
Голова пухнет от происков БЖ.

vatson

Сообщение vatson » 24.06.09 23:36

В связи с вышеизложенным есть такой вопрос:если я все-таки наскребу денег на ДНК,то в случае положительного для меня решения,могу я истребовать возмещение расходов с ответчика(БЖ)?

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 25.06.09 00:57

Ты заяви иск об оспаривании отцовства и потребуй экспертизы.

по суду она будет бесплатна.

vatson

Сообщение vatson » 25.06.09 08:00

по суду она будет бесплатна.
На соседнем форуме по этому поводу другое мнение:в случае проведения экспертизы расходы по ней несет та сторона,которая на ней настаивает. Но по результам рассмотрения дела оплату за ее проведения взыкивают с ответчика если иск удовлетворяют.http://www.zonazakona.ru/showthread.php ... 1%F2%E2%EE
Судья,естественно скажет что если я оспариваю,то и платить мне.Как можно сделать ДНК за счет суда?Может принести справку о доходах,убедить,что не имею возможности оплачивать такую сумму?

cnypp
любитель

Сообщение cnypp » 25.06.09 09:12

В Москве и в Питере цены поменьше есть, насколько я знаю. Пробей, свяжись, узнай какой материал нужен и съезди сделай предварительный.
Но для суда он аргументом не будет. Зато ты будешь уверен - доводить тебе дело с иском до конца или нет.

vatson

Сообщение vatson » 25.06.09 09:32

Кто знает в Москве,поделитесь инфой.

Георгич
бывалый

Сообщение Георгич » 25.06.09 10:32

Автор, где вы такие цены находите?
Первый же тупой запрос в яндексе дал такие цены и сроки (горд не Москва и не Питер):

Срок выполнения исследования – 2 недели, срочного – 3 рабочих дня.
Стоимость исследования – 12 000 рублей, срочного – 18 000 рублей.

В Яндексе, я надеюсь, вас еще не забанили. :D

Георгич
бывалый

Сообщение Георгич » 25.06.09 10:36

Вот вам в Москве, со всеми инструкциями и ценами. Достаточно слюны. как ее брать - тоже есть инструкция. Заметьте, это первое, что попалось по запросу в яндексе.
Если оторвете свою попу и поищете скурпулезно - найдете и ближе и дешевле, ИМХО,

vatson

Сообщение vatson » 25.06.09 12:21

У нас Волгоград,кто как хочет так и мочит.Сегодня звонил еще в одну "контору",там за 3 нед просят 41тыр,и тоже кровь.
Спасибо за ссыль,действительно по Москве от 6 до 12 тыр можно то же сделать(кровь,слюна,волос,фрагм.ногтей).Буду дальше рыть...
съезди сделай предварительный.
Видимо - оптимальный вариант.

MacDuck
посвященный

Re: БЖ просит алименты в твердой денежной

Сообщение MacDuck » 09.07.09 17:12

vatson писал(а):ч\з 10 мес после того как я ушел из дома,она родила еще ребенка(к тому ж записала меня в св-ве отцом.
Минуточку?! Ребенок не Ваш? Как это так "записала"?

Римский легионер

Сообщение Римский легионер » 10.07.09 09:16

Для проведения экспертизы необходимо наличие соответсвующей лицензии у медучреждения. Без лицензии, результат экспертизы - фиговый листок.
Выбрать можно любое учреждение для проведения экспертизы, даже в другом городе. Анализ крови также можно сдать в любом учреждении, которое за это возьмется, в том числе в Вашем городе. Медучреждение должно подготовить анализы (взять кровь - "опрокинуть" на марлю, высушить и запаковать) и направить в экспертное учреждение для изучения вместе с Определением суда. Так что никого никуда, за 7000 км. возить не надо.
Но это всё так - софистика. Можно начать с простого, т.е. без ДНК, сначала хотя бы сдать анализы на группу крови - дешево и сердито. Если есть подозрения, что чадо не Ваше, то можно по срокам оперелиться, когды Вы последний раз с БЖ поджигали алтарь Венеры.
Надо прежде всего с судьей работать, а для этого нужен адвокат.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 10.07.09 09:55

vatson писал(а): Просто сейчас сложилось такое общественное мнение,и закон сделали однобоким.А дети все равно страдают...
Откуда цитата, если не секрет? Этот человек может крупно попасть. Чужой ребенок, записанный на него и на которого он не платит алименты. В один прекрасный момент ему предъявят требование погасить задолженность за ВСЕ прошлые годы исходя из средней зарплаты по стране (17000 руб) плюс дикий процент - 1% в день. После этого он вряд ли сможет выбраться из долговой ямы - все доходы будут уходить только на выплату процента с долга.

Пример из прессы http://community.livejournal.com/antifem_ru/19894.html
Человек в результате покончил с собой. Это он зря конечно. Но его толкали к самоубийству.

Еще один момент - человек стыдится что платит мало, а на мой взгляд ему надо подкаблучничества стыдиться. Оставил жилье, оставил имущество, ушел с голой задницей, деньги дает просто так, признал чужого ребенка..

http://www.mentales.ru/forum/viewtopic. ... &t=39#p200

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 10.07.09 10:30

"Вы не поняли мою основную мысль, видимо разная ментальность. Чтож поясню: я считаю что мужчина ОБЯЗАН бороться, забрали машину, ладно, но кто мешал ему поступить как Иван Анкушев(25 марта) который привалил своих врагов(мэра Кировска) и уже потом покончил жизнь самоубийством. Конечно ТТ не каждый достанет, но обрез вымутить не проблема, да и старый добрый нож хорош в деле.

Я вырос в Казахстане(сам русский) там много чеченов, был один случай: русский мужик узнал что жена ему изменяет и покончил с собой. Чечены смеялись: "вот дурак, вывез бы её в степь, да закопал и жил бы дальше спокойно".

Представьте феминистку в Чечне или Дагестане, её там порвут как газету. Не враг силён, а мы слабы. Если мы мужики не даём отпор и позволяем себя унижать, то кто в этом виноват? Виновников и систему надо наказывать. Безнаказанность порождает вседозволенность. Но кто это сделает кроме нас самих? "

А я согласен с этим комментом.

Римский легионер

Сообщение Римский легионер » 10.07.09 10:44

Между прочим, я уже давно предлагал разработать Конституцию мужика, о чем писал Боссам Antiwomena. Надо быть более категоричными... Но что-то дело не заладилось :roll:

Софи
любитель

Сообщение Софи » 14.07.09 13:47

vatson писал(а):В связи с вышеизложенным есть такой вопрос:если я все-таки наскребу денег на ДНК,то в случае положительного для меня решения,могу я истребовать возмещение расходов с ответчика(БЖ)?
Да, можете. В порядке регресса.
Думаю, следует БЖ озвучить перспективу взыскания с нее этих денег. Вероятно, подумает и решит, что просто признать исковые требования - себе дешевле выйдет.
Она вправе отказаться предоставить ребенка для дачи биоматериала. Принудить ее к этому нельзя. Но ее отказ суд будет рассматривать как косвенное доказательство в вашу пользу.

vatson

Сообщение vatson » 05.08.09 21:35

Наконец-то,спустя н-ное количество времени и судебных заседаний мое дело(вернее исковое бж) подошло к логическому завершению:ей отказали в иске!
Такое решение было для меня неожиданностью,т.к. перешерстив еще пару соседних форумов,я сделал вывод,что мне светит однозначное признание алиментов.А она просто не могла внятно что-то сказать по этому поводу,даже по-моему она не сразу осмыслила озвученное судьей решение,сказав что-то о некомпетентности наших судов.Это надо было видеть.
Конечно,она может опять все начать заново через районный суд,но об этом пока не хочется думать.Надо приступать к контрнаступлению,подавать иск о непризнании отцовства,т.к. уважаемый MacDuck правильно подсказывает,что она может зайти с другой стороны,и там шансов у нее больше.Хотя все-таки я думаю,что какая-то отсрочка у меня есть,-через неделю она собралась рожать третьего и ей недосуг будет заниматься судебными исками.

vatson

Сообщение vatson » 27.11.09 22:53

Закончился второй суд.Теперь уже я подавал на непризнание отцовства.Как только БЖ не пыжилась,ничего у нее не получилось.Перед судом я месяц "просвещал" ее насчет зкспертизы ДНК и последствий для нее ,если ДНК даст отрицательный ответ(в чем я не сомневался).Она ,к счастью,сделала правильные выводы и не стала далее упираться,подписала согласие на то ,что второй ребенок не мой.Так что все закончилось малой кровью и полным разгромом БЖ.
За время второго суда она успела родить третьего...Хорошо не на меня записали :D

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 28.11.09 02:18

Ну и примите поздравления. а первого проверили?

vatson

Сообщение vatson » 28.11.09 08:16

улисс писал(а):Ну и примите поздравления. а первого проверили?
Cпасибо,этот форум мне здорово помог :D .Насчет первого все ОК,проверен временем. :D

He_loh
старейшина

Сообщение He_loh » 28.11.09 12:09

Ужос нах.
Я думал у меня задница, а вон оно ещё как бывает.
Автор - молодец!

Нет предела бабьей подлости...

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 30.11.09 19:47

Ага ужас, в чем можно сомневаться если с женой не жил 10 месяцев. ТАК долго не перенашивают. Гинеколог который беременность ведет панику поднимет если на неделю то перенаштвать начинают (это действительно не гуд) а тут месяц.

Ответить