То есть, если я правильно понимаю, то не допустить мамашу к деньгам ребенка, просто не реально? И ни каких вариантов?BoMG писал(а):если фирма не Ваша, то проблем меньше
что касается банковского счета на ребенка, то разрешение ООП берется ОДИН раз (и то не все банки это требуют). Так сейчас платятся пенсии на детей, компенсации и т.д. Никто ежемесячно в ООП не ходит. Это до 14-ти лет ребенку.
А после 14 лет ребенок может спокойно приходить и снимать деньги уже без разрешения ООП и родителей в принципе, т.к. алименты - это его личный доход (ст.26 ГК)
И есть еще п.2 ст.60 СК: "Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих)"
Как установить отцовство...
Иллюзии, иллюзии... хотелось бы чтобы что-то щелкнуло у нее в башке и она стала адекватной. Но прекрасно понимаю, что стану угрозой номер один, подонок, который позарился на ее "собственность". И попробуй докажи, что ребенок тоже человек, но пока что очень маленький.Валерий-Нск писал(а): - ... а в чём тут логика? не улавливаю причинно-следственной связи между установлением отцовства и мозгами мамаши. Скорей следует ожидать обратного эффекта - у мамаши крышу совсем сорвёт. И тогда местные "страшилки" покажутся Вам детской сказкой. :D
Честно говоря, по этому вопросу думал тоже не мало. Решил, что ребенку все же нужна мать. Хотя может и действительно стоит идти так сказать до "победного", ввязываться так ввязываться. Не хочется загадывать, для начала нужно установить отцовство.Валерий-Нск писал(а): - не пытался. был неправ. Если ребёнок дорог Вам, нужен, и Вы уверены в том, что не хуже матери позаботитесь о нём, то лишить его матери (а точнее - бабы, записанной в свидетельстве о рождении, и уже лишившей ребёнка отца) - небольшое зло. В дальнейшем Вам никто не запрещает согласиться на установленный порядок общения ребёнка с матерью и т.п. Забирать лучше раньше.
она РОДИТЕЛЬ. И если она не наркоманка/алкоголичка, то ООП дадут разрешение легко на всё, что угодно - хоть на продажу жилья, хоть на распоряжение вкладами. А Вы (не суд, не ООП) собираетесь ограничить её ЗАКОННЫЕ права, это нереально.Maxihac писал(а):То есть, если я правильно понимаю, то не допустить мамашу к деньгам ребенка, просто не реально? И ни каких вариантов?
-
- любитель
Maxihac писал(а):...Решил, что ребенку все же нужна мать. Хотя может и действительно стоит идти так сказать до "победного", ввязываться так ввязываться. Не хочется загадывать, для начала нужно установить отцовство.

Ребёнку нужна Мать! И Отец!
Вы приравниваете Мать к Бабище, которая записана в свидетельстве о рождении Вашего ребёнка. Именно эта Бабища лишает ребёнка Отца. И Вы её хотите в качестве Матери Вашего ребёнка?! Убеждён, что 1) наличие записи в свидетельстве о рождении ребёнка и 2) наличе женских половых призанков - не дают оснований называть такую особь Матерью.
Валерий-Нск От чего-то ощущения, что я шагаю по уже проторенной Вами тропе, ну чуть ли не "шаг в шаг"
С этой позиции данный вопрос не рассматривал. А ведь получается тут вы правы на все 100%. Да и с другой стороны, терять уже все равно не чего, зато приобрести можно целое "состояние". Это государство и общественное мнение, убеждает нас, что "Ребенок должен быть с матерью, если родители не могут найти общего языка" но кем доказано что это утверждение действительно верно? И как сказала одна писатель, к сожалению ни помню кто, - "Будь моя воля, рождение и воспитание детей я бы доверила мужчинам, а ни женщинам. Они все же более ответственны.", может в чем то и наврал, но суть точно такая.Именно эта Бабища лишает ребёнка Отца. И Вы её хотите в качестве Матери Вашего ребёнка?! Убеждён, что 1) наличие записи в свидетельстве о рождении ребёнка и 2) наличие женских половых признаков - не дают оснований называть такую особь Матерью.
Согласен однозначно!Ребёнку нужна Мать! И Отец!
Ну хоть какая-то лазейка есть в нашем корявом законе, чтобы быть по рукам мамашку тянущуюся, к сбережениям ребенка?BoMG писал(а): она РОДИТЕЛЬ. И если она не наркоманка/алкоголичка, то ООП дадут разрешение легко на всё, что угодно - хоть на продажу жилья, хоть на распоряжение вкладами. А Вы (не суд, не ООП) собираетесь ограничить её ЗАКОННЫЕ права, это нереально.
-
- любитель
Не я один "прошёл этой тропкой" :D - это мягкая форма выражения "не я один оказался дураком" :D - не послушал советов друзей, решил, что уж я-то смогу, уж Закон-то защищает права ребёнка, уж для своего ребёнка я всё сделаю и т.п. ...За что и был бит - в переносном и в прямом смыслах. :DMaxihac писал(а):Валерий-Нск От чего-то ощущения, что я шагаю по уже проторенной Вами тропе, ну чуть ли не "шаг в шаг"
Пробуйте! :D Ещё одной поучительной историей станет больше на этом сайте. Держите в курсе! Может, если не дошло вовремя до меня и не доходит до Вас, то до других дойдёт - тех, кто поумней меня и Вас :D
Может, в конце концов, переполнится это ведро помоев и что-то изменится. Если не для нас, то для наших детей.
Постараюсь держать в курсе. Да и в любом случае я так думаю возникнет еще не один вопрос. Ну а пока что писать нечего, жду осени, когда начнет работать наша судмедэкспа. В общем ее не трогаю, чтобы не узнала, что собираюсь в суд подать. Ну и оставляю себе время на раздумья.Валерий-Нск писал(а): Пробуйте! :D Ещё одной поучительной историей станет больше на этом сайте. Держите в курсе! Может, если не дошло вовремя до меня и не доходит до Вас, то до других дойдёт - тех, кто поумней меня и Вас :D
Может, в конце концов, переполнится это ведро помоев и что-то изменится. Если не для нас, то для наших детей.
Конечно то что, если мамашка не асоциальный элемент то может беспрепятственно получать доступ к сбережениям ребенка - это ппц.
Максимум, что Вы сможете сделать - это прописать в соглашении об алиментах (если она его вообще подпишет), что суммы перечисляются на пополняемый срочный вклад, открытый на имя ребенка до достижения им 18 лет. Естественно, вклад нужно открыть заранее, чтоб указать реквизиты счета в соглашении.
Но Вы все равно должны понимать, что с разрешения ООП мать ребенка может и изымать оттуда средства (проценты), и закрыть его, а также может изменить соглашение в судебном порядке, чтоб получать алименты ежемесячно. Т.е. 100% гарантии нет.
Но Вы все равно должны понимать, что с разрешения ООП мать ребенка может и изымать оттуда средства (проценты), и закрыть его, а также может изменить соглашение в судебном порядке, чтоб получать алименты ежемесячно. Т.е. 100% гарантии нет.
Валерий-Нск
Собственно, каков все же итог Ваших усилий? Общаетесь вы с ребенком? Вы для него посторонний дядя или как? Грубо говоря, какой итог потраченых сил, нервов, здоровья и т.п.? Неужели оно того не стоило? Хотя бы то что ребенок знает, что у него есть папа и он ни куда не денется, с кем бы мамашка не жила, этого мало?
Собственно, каков все же итог Ваших усилий? Общаетесь вы с ребенком? Вы для него посторонний дядя или как? Грубо говоря, какой итог потраченых сил, нервов, здоровья и т.п.? Неужели оно того не стоило? Хотя бы то что ребенок знает, что у него есть папа и он ни куда не денется, с кем бы мамашка не жила, этого мало?
BoMG
Благодарю за инфу, теперь предельно ясно, что и тут закон как дышло, накоплений для ребенка не сделаешь официально, если не откроешь счет в "тихаря" так сказать, о котором мамаша знать не будет (то бишь на имя ребенка, чтобы ни кто снять не смог). Ну разумеется помимо алиментов и прочего. Мда, весело живем. Отец у нас ниже плинтуса по закону звездос, прав вообще ни каких если не отстаивать.
Благодарю за инфу, теперь предельно ясно, что и тут закон как дышло, накоплений для ребенка не сделаешь официально, если не откроешь счет в "тихаря" так сказать, о котором мамаша знать не будет (то бишь на имя ребенка, чтобы ни кто снять не смог). Ну разумеется помимо алиментов и прочего. Мда, весело живем. Отец у нас ниже плинтуса по закону звездос, прав вообще ни каких если не отстаивать.
-
- любитель
Уважаемый BoMG, позвольте дополнить и даже поправить - исходя из личного опыта. Заранее извините за отсутствие ссылок на соответствующие документы!BoMG писал(а):Максимум, что Вы сможете сделать - это прописать в соглашении об алиментах (если она его вообще подпишет), что суммы перечисляются на пополняемый срочный вклад, открытый на имя ребенка до достижения им 18 лет. Естественно, вклад нужно открыть заранее, чтоб указать реквизиты счета в соглашении.
1) В нотариальном соглашении об алиментах допустимо указать 100% на счёт ребёнка (известен факт и при необходимости могу выслать реальный образец заверенного нотариусом)
2) Вклад необязательно открывать заранее. Но можно и заранее.
3) С разрешения ООП с вклада может снять любой законный представитель ребёнка - в т.ч. и отец - при наличии основания. Легче это сделать, конечно, тому родителю, с которым ребёнок проживает.
В т.ч. ООП может дать разрешение на ежемесячное снятие денег с вклада в обоснованных размерах (согласование с ООП по заявлению матери). И закрыть такой вклад - для матери будет означать нарушение условий соглашения с её стороны.
4) Но изменить НС будет сложно. Любой судья скажет - есть соглашение? оно не ущемляет интересов ребёнка? - гуляйте!
В целом, механизм "НС - банковский вклад" - весьма полезный в ряде ситуаций.
Другое дело, что уговорить навряд ли удастся - так как, бабского интереса в НС нет. А если через суд, то практика по ст.60 СК пока крайне негативная.
5) Открывать такой вклад без НС - опасная затея. Так как зачесть в качестве алиментов будет крайне сложно (опыт).
-
- любитель
Хреновый итог. Даже не итог - а так - промежуточный итог.Maxihac писал(а):Валерий-Нск
1) по общению - не вижу уже полгода. Несмотря на решение суда, исполнительный лист, возбуждённое исполнительное производство.
Надеюсь, что сын не забыл меня и знает, что у него ест отец.
2) по алиментам - недавно частично зачёл деньги банковского счёта на имя сына в счёт алиментов - от решения суда по алиментам до зачёта длилось почти два года.
3) прочее - жду суда по ч.1 ст.112 УК.
Сказать, что мой сын того не стоит, язык не повернётся.

Но тот путь, которым я прошёл, наверно, больше отнял у сына и у меня, чем дал нам обоим. Бог его знает... Надеюсь, что вовремя понял, что шёл не тем путём.
Валерий-Нск,
п.п.1-2 и 5 не спорю, ТОЛЬКО о соглашении и речь
3) СРОЧНЫЙ вклад не предусматривает свободное снятие средств, обычно только проценты, когда они начисляются
4) можно, если БЖ докажет, что ей не хватает средств на ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ содержание ребенка. А поскольку см. п.3, то придется менять Соглашение. Поэтому и желательно прописать реквизиты вкалада сразу в него, чтоб творчества мамочки не было "шли сюда, а теперь сюда"
п.п.1-2 и 5 не спорю, ТОЛЬКО о соглашении и речь
3) СРОЧНЫЙ вклад не предусматривает свободное снятие средств, обычно только проценты, когда они начисляются
4) можно, если БЖ докажет, что ей не хватает средств на ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ содержание ребенка. А поскольку см. п.3, то придется менять Соглашение. Поэтому и желательно прописать реквизиты вкалада сразу в него, чтоб творчества мамочки не было "шли сюда, а теперь сюда"
Что за отчаяние, вы вообще сами верите в свои действия и силы? В первую очередь Вам это нужно? Сколько лет сыну? Тяжба на протяжении какого времени у Вас? И я так понимаю, что Вам мешает поставить мамашу на место? Она не дает Вам видеть ребенка даже по решению суда, что делают ООП? Вы туда обращались? Если ноль на массу, то вроде бы как по закон у суд должен рассматривать с кем ребенку так сказать будет лучше (формулировка не точна)!? У меня ощущение, что вы уже просто сдались! Извините, но как то вы просто сдались в таком случае! А Ваш сын стоит большего, и бороться за это стоит, если это не будет путем усилий мамаши разрушать его психику и унижать его достоинство, наверное в таком нужно уступить.Валерий-Нск писал(а): Сказать, что мой сын того не стоит, язык не повернётся.Я это уже сделал и не жалею. Это факт.
Но тот путь, которым я прошёл, наверно, больше отнял у сына и у меня, чем дал нам обоим. Бог его знает... Надеюсь, что вовремя понял, что шёл не тем путём.
-
- любитель
BoMG, извините, опять поправлю.
по п.3 - жаль нет у меня под рукой ГК и в сети шарить сложно по техническим причинам - поэтому не подскажу сходу статью ГК - обязывающую банк выдать деньги вкладчику по его требованию независимо от срока вклада. Это факт. Были обоснованные попытки её отменить, но пока они не прошли - ведь фактически статья низводит понятие срочности вклада на нет.
К тому же, - совсем необязтельно открывать именно срочный вклад - откройте вклад (счёт) "до востребования". По ситуации с алиментами размер прцентов никого не волнует. Более того, можно открыть два и более вкладов/счетов и установить режим их использования - часть на срочный, часть на "до востребования", часть в евро, часть в баксы и т.д.
по п.4 - моё мнение не поменялоь - уверен, что доказать "ей не хватает средств на ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ содержание ребенка" будет не очень просто. Судье-то зачем эти головные боли?! Как так - заключали соглашение - хватало, а теперь вдруг нет? Заболели? Лишились трудоспособности? Какие ещё у Вас объективные причины? Сомневаюсь, что есть какая-либо практика по данному вопросу. А как судьи относятся к вопросам без практики - уже известно - не очень-то любят. :D
Прописывать реквизиты вклада в НС тоже следует аккуратно - реквизиты могут поменяться по объективным причинам - смена реквизитов банка, введение какого-нибудь нового плана счетов, переезд в другой город и т.д
При всех моих поправках, замечу, что автору темы никто не запрещает открыть какие-угодно счета для своей дочки на её имя, не устанавливая отцовства - раз уж такие высокие чувства :D
И более того, установление отцовства, противоречит цели сохранить деньги для ребёнка и обезопасить их от бабских посягательств. :D
по п.3 - жаль нет у меня под рукой ГК и в сети шарить сложно по техническим причинам - поэтому не подскажу сходу статью ГК - обязывающую банк выдать деньги вкладчику по его требованию независимо от срока вклада. Это факт. Были обоснованные попытки её отменить, но пока они не прошли - ведь фактически статья низводит понятие срочности вклада на нет.
К тому же, - совсем необязтельно открывать именно срочный вклад - откройте вклад (счёт) "до востребования". По ситуации с алиментами размер прцентов никого не волнует. Более того, можно открыть два и более вкладов/счетов и установить режим их использования - часть на срочный, часть на "до востребования", часть в евро, часть в баксы и т.д.
по п.4 - моё мнение не поменялоь - уверен, что доказать "ей не хватает средств на ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ содержание ребенка" будет не очень просто. Судье-то зачем эти головные боли?! Как так - заключали соглашение - хватало, а теперь вдруг нет? Заболели? Лишились трудоспособности? Какие ещё у Вас объективные причины? Сомневаюсь, что есть какая-либо практика по данному вопросу. А как судьи относятся к вопросам без практики - уже известно - не очень-то любят. :D
Прописывать реквизиты вклада в НС тоже следует аккуратно - реквизиты могут поменяться по объективным причинам - смена реквизитов банка, введение какого-нибудь нового плана счетов, переезд в другой город и т.д
При всех моих поправках, замечу, что автору темы никто не запрещает открыть какие-угодно счета для своей дочки на её имя, не устанавливая отцовства - раз уж такие высокие чувства :D
И более того, установление отцовства, противоречит цели сохранить деньги для ребёнка и обезопасить их от бабских посягательств. :D
-
- любитель
Уважаемый Maxihac!
Вы можете назвать это отчаянием, хотя я лишь сделал конструктивные выводы из своих попыток, результатов для сына, пройденного пути.
И скорее наоборот - сейчас ощущаю себя вполне уверенно - несмотря на возбуждённую против меня уголовщину, бессмысленность судебных решений и т.п.
Чего и Вам желаю!
Сыну 4 года. "Тяжбам" - в разных формах - столько же.
Началось почти как у Вас - отказ в установлении отцовства, потом мой иск на его установление и т.д. Только на этот сайт я попал позже Вас - не до установления отцовства, а гораздо позже :D
Хотя - уверен на 100% - даже попади я сюда "до", это бы ничего не поменяло в то время. :D Как и для Вас сейчас никакие доводы не перевесят Вашего стремления видеть свою дочку, быть её отцом.
Логике Вы противопоставляете эмоции, эмоциям - законы, законам - логику - подчиняя всё это своему благому стремлению.
...
У Вас много вопросов - тяжело отвечать на все сразу и не хочется распыляться. Если выделите наиболее важные и конкретные, то я постараюсь ответить.
...
Меня удивила Ваша фраза "бороться за [ребёнка] стоит, если это не будет путем усилий мамаши разрушать его психику и унижать его достоинство, наверное в таком нужно уступить".
1) Вы ошибаетесь, называя бабищу мамашей
2) То, что речь идёт именно о бабище, видно из того, что только такое существо может "разрушать его [ребёнка] психику и унижать его [ребёнка] достоинство". И уж никакая Мать, Мама, Мамаша, Мамочка не станет этого делать.
3) Удивляет Ваш вывод - "нужно уступить"! Вы видите причину в отце, пытающемся быть с ребёнком, заботиться о нём, но не в бабище, которая препятствуюет этому всеми способами, не гнушаясь здоровьем и достоинством ребёнка. Я правильно Вас понял?
Вы можете назвать это отчаянием, хотя я лишь сделал конструктивные выводы из своих попыток, результатов для сына, пройденного пути.
И скорее наоборот - сейчас ощущаю себя вполне уверенно - несмотря на возбуждённую против меня уголовщину, бессмысленность судебных решений и т.п.

Сыну 4 года. "Тяжбам" - в разных формах - столько же.
Началось почти как у Вас - отказ в установлении отцовства, потом мой иск на его установление и т.д. Только на этот сайт я попал позже Вас - не до установления отцовства, а гораздо позже :D
Хотя - уверен на 100% - даже попади я сюда "до", это бы ничего не поменяло в то время. :D Как и для Вас сейчас никакие доводы не перевесят Вашего стремления видеть свою дочку, быть её отцом.
Логике Вы противопоставляете эмоции, эмоциям - законы, законам - логику - подчиняя всё это своему благому стремлению.
...
У Вас много вопросов - тяжело отвечать на все сразу и не хочется распыляться. Если выделите наиболее важные и конкретные, то я постараюсь ответить.
...
Меня удивила Ваша фраза "бороться за [ребёнка] стоит, если это не будет путем усилий мамаши разрушать его психику и унижать его достоинство, наверное в таком нужно уступить".
1) Вы ошибаетесь, называя бабищу мамашей
2) То, что речь идёт именно о бабище, видно из того, что только такое существо может "разрушать его [ребёнка] психику и унижать его [ребёнка] достоинство". И уж никакая Мать, Мама, Мамаша, Мамочка не станет этого делать.
3) Удивляет Ваш вывод - "нужно уступить"! Вы видите причину в отце, пытающемся быть с ребёнком, заботиться о нём, но не в бабище, которая препятствуюет этому всеми способами, не гнушаясь здоровьем и достоинством ребёнка. Я правильно Вас понял?
-
- любитель
Вы в судах планируете "яйца" показывать? :D А о более естественных способах не думали? (естественно, ненасильственных)Maxihac писал(а):Не знаю как вы, но при любой возможности буду показывать этой(тим) $$$ что у мужиков есть "яйца"... пусть хавает.
Почему-то мне кажется, что нет! Например, найти Жену себе Мать вашим будущим детям.
Но для начала необходимо признать свою ошибку - Вы бабищу приняли за Женщину.
-
- любитель
Уважаемый BoMG!
По банковскому счёту можно уже завести отдельную тему
В этой теме, я полагаю, мы уже достаточно показали Автору, сколько головной боли он может (хочет) поиметь даже по такому, в общем-то не самому важному, вопросу.
Лично я, даже откровенно не веря в успех Автора, в принципе, за то, чтобы он не внял нашим советам послать подальше бабищу.
Чем больше будет таких отцов, тем скорее может что-нибудь поменяется в пробабской системе в лучшую сторону - в сторону детей и отцов.
По банковскому счёту можно уже завести отдельную тему

В этой теме, я полагаю, мы уже достаточно показали Автору, сколько головной боли он может (хочет) поиметь даже по такому, в общем-то не самому важному, вопросу.
Лично я, даже откровенно не веря в успех Автора, в принципе, за то, чтобы он не внял нашим советам послать подальше бабищу.

Валерий-Нск
Вы в судах планируете "яйца" показывать?
Вы же понимаете, что я утрирую. Я планирую все решать цивилизованным способом, не знаю каков будет ответ (предполагаю что уф). Подразумеваю, что диаметрально противоположным.
Например, найти Жену себе Мать вашим будущим детям. Вы сами можно сказать ответили на этот вопрос. Не то чтобы не хочу, просто не могу, отвращение какое то, боязнь наступить на те же грабли.
Считаю, что отказаться от своего ребенка, значит признать свою не значительность, признать себя ни кем. Но тут дело даже и не в признании. Городок у нас не большой, покинуть его в силу некоторых обстоятельств и обязательств, я не могу. Да и честно говоря не имею ни малейшего на то желания. И потом, почему я должен "убегать" от своего ребенка, пусть даже ему не повезло с мамой (в плане мудрости). Собственно вот к чему, сердце и так щемит при мысли о дочке, а видеть я ее буду как она подрастет - это к гадалки не ходи, и вот видя дитя, к датию жизни его причастие имя, пройти мимо с тупым видом незнакомого дяди, а сердце "разорви на куски"?! НЕТ, НЕТ и НЕТ. В общем может я и дурак, но не могу я зная, что я есть родитель по доброй воли в здравом уме отказаться от дитя своего, что бы кто не говорил. Родители попытались мне сказать, что "Максим, оставь, - не хочет то и не стоит", но поняли что сия затея тщетна и просто приняли мои доводы таковыми какие они есть. Сразу скажу, мнение окружающих для меня ни имеет ни малейшего значения.
На данный момент писать особо не чего. Жду возвращения с "каникул" специалиста который рулит судмедэкспертизой, по своим каналам пробиваю инфу, на кого ребенка записала и все в таком духе. Работаю на основной работе и в фирме. В общем стараюсь занять себя по полной, чтобы времени на думки было как можно меньше. Ну и собственно зарабатываю "деревянные", чтобы было на что бороться.
Поясните
Был ли прецедент оспаривания закрытия срочного вклада открытого на ребенка, одним из родителей, без ведомо другого? Неужели ни одного прецедента? Если есть практика, то будьте любезны ссылку, плиз.
Вы в судах планируете "яйца" показывать?
Вы же понимаете, что я утрирую. Я планирую все решать цивилизованным способом, не знаю каков будет ответ (предполагаю что уф). Подразумеваю, что диаметрально противоположным.
Например, найти Жену себе Мать вашим будущим детям. Вы сами можно сказать ответили на этот вопрос. Не то чтобы не хочу, просто не могу, отвращение какое то, боязнь наступить на те же грабли.
Считаю, что отказаться от своего ребенка, значит признать свою не значительность, признать себя ни кем. Но тут дело даже и не в признании. Городок у нас не большой, покинуть его в силу некоторых обстоятельств и обязательств, я не могу. Да и честно говоря не имею ни малейшего на то желания. И потом, почему я должен "убегать" от своего ребенка, пусть даже ему не повезло с мамой (в плане мудрости). Собственно вот к чему, сердце и так щемит при мысли о дочке, а видеть я ее буду как она подрастет - это к гадалки не ходи, и вот видя дитя, к датию жизни его причастие имя, пройти мимо с тупым видом незнакомого дяди, а сердце "разорви на куски"?! НЕТ, НЕТ и НЕТ. В общем может я и дурак, но не могу я зная, что я есть родитель по доброй воли в здравом уме отказаться от дитя своего, что бы кто не говорил. Родители попытались мне сказать, что "Максим, оставь, - не хочет то и не стоит", но поняли что сия затея тщетна и просто приняли мои доводы таковыми какие они есть. Сразу скажу, мнение окружающих для меня ни имеет ни малейшего значения.
На данный момент писать особо не чего. Жду возвращения с "каникул" специалиста который рулит судмедэкспертизой, по своим каналам пробиваю инфу, на кого ребенка записала и все в таком духе. Работаю на основной работе и в фирме. В общем стараюсь занять себя по полной, чтобы времени на думки было как можно меньше. Ну и собственно зарабатываю "деревянные", чтобы было на что бороться.
И уж прастите мою категоричность и дотошность, но по моему в данном случае уж и ребенок ну ни как не защищен! Получается что если мамашка пьющаю, а доказать это ни как не возможно (она же мать), то все равно она может протянуть свои грязные щупальцо!?естественно! Только при этом договор срочного вклада расторгается, проценты начислятся по какой-то смешной ставке, и банк потребует согласия ООП.
Поясните
Был ли прецедент оспаривания закрытия срочного вклада открытого на ребенка, одним из родителей, без ведомо другого? Неужели ни одного прецедента? Если есть практика, то будьте любезны ссылку, плиз.
-
- любитель
Дорогой Maxihac!
...а ведь Вы и здесь "яйца показываете". Извините, что "утрирую"! Но я ж не спорю с Вами, а Вы всё-равно пытаетесь доказать свою правоту "цивилизованным способом"
ВЫ ПРАВЫ!
...а что дальше?
Чего Вы здесь хотите?
- Советов, как лучше действовать? - мне кажется, их было достаточно.
- Поддержки Вашего решения? - лично я поддерживаю - мне в каком-то смысле это выгодно - особенно, если Вы добьётесь своего "разумной кровью".
- Оспаривания Ваших решений? - тоже было. Вам это доставляет удовольствие? Тогда задумайтесь.
Про тот же банковский счёт - уже изрядно сказано. Но Вам мало. Наверно, Вас, как и меня убедит только собственный опыт. Меня в каком-то смысле утешает, что иначе я бы сожалел о том, чего не сделал, хотя мог. А сейчас - я хоть пытался. Правда не получилось. Хоть и "крови" изрядно попорчено.
Имею все основания простить Вашу "категоричность и дотошность" - действительно "ребенок ну ни как не защищен". Это факт. Не только в этом случае. В любом случае.
Система защищает свои интересы. Обычно говорят, что интересы бабы. Но я склоняюсь к мысли, что во-первых всё-таки именно свои. А интересы бабы - лишь постольку, что это больше соответствует системе. А уж про интересы ребёнка совсем забудьте - их в системе нет ни капли.
Буду рад Вашим успехам!
Опасаюсь лишь, что остальные участники форума обвинят меня в том, что я Вас провоцирую. Не буду с ними спорить. Устал - спорить, доказывать, добиваться... Своё бы разгрести... Дай Бог чтоб опыт здешних участников был Вам на пользу!
...а ведь Вы и здесь "яйца показываете". Извините, что "утрирую"! Но я ж не спорю с Вами, а Вы всё-равно пытаетесь доказать свою правоту "цивилизованным способом"

ВЫ ПРАВЫ!
...а что дальше?
Чего Вы здесь хотите?
- Советов, как лучше действовать? - мне кажется, их было достаточно.
- Поддержки Вашего решения? - лично я поддерживаю - мне в каком-то смысле это выгодно - особенно, если Вы добьётесь своего "разумной кровью".
- Оспаривания Ваших решений? - тоже было. Вам это доставляет удовольствие? Тогда задумайтесь.
Про тот же банковский счёт - уже изрядно сказано. Но Вам мало. Наверно, Вас, как и меня убедит только собственный опыт. Меня в каком-то смысле утешает, что иначе я бы сожалел о том, чего не сделал, хотя мог. А сейчас - я хоть пытался. Правда не получилось. Хоть и "крови" изрядно попорчено.
Имею все основания простить Вашу "категоричность и дотошность" - действительно "ребенок ну ни как не защищен". Это факт. Не только в этом случае. В любом случае.
Система защищает свои интересы. Обычно говорят, что интересы бабы. Но я склоняюсь к мысли, что во-первых всё-таки именно свои. А интересы бабы - лишь постольку, что это больше соответствует системе. А уж про интересы ребёнка совсем забудьте - их в системе нет ни капли.
Буду рад Вашим успехам!

Спасибо за участие и информацию!Валерий-Нск
Когда начнется вся канитель, постараюсь по возможности все описать, может если я совершаю ошибку, так хоть кого то это убережет. Но сделать иначе мне просто не позволяет, что то внутри и не иначе, как - "душа" слова подобрать не могу, либо сердце, хотя я бы сказал и то и другое разом!
Все, что не убивает, делает меня сильнее Фридрих Ницше