Бабы как инкубаторы для наших детей

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
p0et

Сообщение p0et » 15.08.09 12:47

привлекаю не привлекаю.....странный вопрос. поедаеш их глазами, знаки внимания, подарки, приседать на уши и т.д. хы.
ответ: не привлекаю. не делаю ничего выше описанного :)
нормальная? а когда об этом узнать? когда она родит ребенка, а потом года через два свалит с ним?) ладно это все общение.
по поводу без супруги суррогатное материнство. лень искать счаз в инете. но такие услуги предлагаются.
вернемся к вопросу, заданному ранее.
т.е. не смотря на все заверения, что суррогатная мать не может претендовать на ребенка, если все документы составлены верно....
на самом деле она может претендовать???
да. МадДог прав. в браке был. куча знакомых парней были или есть в браке. ребенка хочу. жену вот чот-то не очень. мусор про романтику и героичество мне уже давно выбили :) готовлю сам убираюсь работаю стираю и всё остальное. нафиг мне жена?

MacDuck
посвященный

Re: Бабы как инкубаторы для наших детей

Сообщение MacDuck » 15.08.09 12:52

p0et писал(а):нафиг мне жена?
+1 Мы самодостаточны. Что может дать ребенку мать того, что не дам я? Истеричность? Тягу к вранью? Подловатость?

Мама, тетя помогут в определенных вопросах. Няня. Община поможет при устройстве в нормальный садик. Да и я пару лет вполне могу не работать.

И я не один так думаю. У меня друг тоже очень серьезно интересуется.

MacDuck
посвященный

Re: Бабы как инкубаторы для наших детей

Сообщение MacDuck » 15.08.09 12:58

Мне не нужна никакая баба, понимаете?
Имею я возможность реализовать свое безусловное право быть отцом или нет? Свое право человека.

Почему бабы имеют ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ решать когда и от кого им рожать (или не рожать). Почему они могут рожать "для себя", даже не поинтересовавшись желанием биологического отца?

Что, их обладание вагиной делает меня человеком второго сорта? Я тоже имею право иметь РЕБЕНКА.

Софи
любитель

Сообщение Софи » 15.08.09 15:43

Юридический способ - НЕ заключать брак?
Ну вообще-то для усыновления НЕТ требований об обязательном заключении брака. НО - поскольку в опеке сидят БАБЫ (а эти бабы - всем бабам бабы :P ), то они так и будут гонять - то за одной справкой, то за другой. При обращении в суд тоже найдут массу способов затянуть дело. Малыш за это время уже окажется усыновлен.

Что касается сурмамы. Тут проще все. Сурмама дает согласие на усыновление, био-папа (или не био, а приемный папа - не суть важно) усыновляет. Все. Оснований для волокиты у опеки будет намного меньше и способов манипулировать - тоже. Если же сурмама откажется отдавать малыша (а закон на ее стороне, мало ли, инстинкты проснулись), то с нее можно взыскать денежные средства, уплаченные на ее содержание и за услуги сурмамы. Другой вопрос - как она это будет отдавать, сидючи в декрете...

Мой знакомый оформлял фиктивный брак именно потому, что брал ДД-ребенка, хотел конкретную девочку (раньше навещал и увидел в ней дочку) и волокита опеки могла ему все зарубить.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 15.08.09 17:14

Софи писал(а): брал ДД-ребенка
Нет...мне ни из ДД нужно, а СВОЕГО, биологического.

Софи
любитель

Сообщение Софи » 15.08.09 17:26

Так я об том и пишу. Воспользоваться услугами сурмамы в юридическом плане будет ПРОЩЕ, чем взять ребенка из ДД. И НИГДЕ нет запрета на усыновление одиноким родителем.

p0et

Сообщение p0et » 15.08.09 17:48

да своего. и мы конечно можем и сами его воспитать. но ему(ребенку) полноценная семья лучше. мда...все оно не просто :)

p0et

Сообщение p0et » 15.08.09 17:51

такс. по теме продолжим. вот мне все оформили. сурмама выносила и родила ребенка. написала отказ официальный. у меня на руках дочь/сынь. я на седьмом небе от счастья. идет время. воспитываю. прошло ну допустим 5 лет и сурмама решила/одумалась и пошла в суд за "своим ребенком". есть ли у нее шансы?

Софи
любитель

Сообщение Софи » 15.08.09 18:14

Нет. См ст 129 СК РФ ч 2. Родители вправе отозвать данное ими согласие на усыновление ребенка до вынесения решения суда о его усыновлении.
То есть дает сурмама согласие. Подается заявление в суд, рассматривается в порядке особого производства. После получения решения об усыновлении сурмама уже не заберет ребенка назад.
Возможна еще и отмена усыновления, но желание сурмамы вернуть ребенка - не основание для отмены.

Вообще чтобы у нее не возникло желания оставить себе малыша, лучше
1. Выбирать в сурмамы женщину с детьми.
2. Делать ей подсадку (то есть чтобы она НЕ была биоматерью ребенка, а была именно инкубатором).
3. Хорошо ей заплатить. :)
Ничего аморального в суррогатном материнстве не вижу: у нее есть дети, она помогает другим тоже стать родителями (и бесплодной женщине, и одинокому мужчине), при этом - зарабатывает для своих детей. Если построить правильные договорные отношения - то проблем быть не должно.

p0et

Сообщение p0et » 15.08.09 18:17

ух спасибо. успокоили. буду копить деньги :) хотя может и не понадобится, может и мама найдется хорошая

Ответить