Готовятся поправки в Семейный кодекс

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
улисс
посвященный

Сообщение улисс » 25.09.09 15:45

Согласен!

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 25.09.09 15:46

Давай в СМИ еще разошлем и сделаем это"открытым обращением"

Марк
любитель

Сообщение Марк » 26.09.09 20:43

Как я понимаю, кроме Улисса, желающих даже просто письмишко по электронке отослать не нашлось. Понятно, скулить в инете под никами проще. И ждать, что кто-то сделает все за тебя. Ну что ж, каковы мужики - таковы у них права. Большего и не заслуживают, судя по всему. Какие еще на хрен права тем, кто не способен на элементарное, чтобы их защитить?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 26.09.09 21:15

Марк писал(а):Какие еще на хрен права тем, кто не способен на элементарное, чтобы их защитить?
Марк, мы с Вами уже говорили: далеко не все могут составлять письма такого рода. Опубликуйте болванку.

Марк
любитель

Сообщение Марк » 27.09.09 00:08

Я не считаю разумным писать такие письма по болванке. Я в своем письме изложил конкретно свою ситуацию и показал, что закон мои права и права моего ребенка на отца оказался защитить не в состоянии в его нынешнем виде. Этипиьсма должны быть индивидуальными - я в этом уверен абсолютно. Чтобюы не создавалось впечатления организованной кем-то в своих каких-то интересах акции. А что нужно было бы поменять в законе я изложил в самом начале этой ветки.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 27.09.09 00:18

Марк писал(а):Чтобюы не создавалось впечатления организованной кем-то в своих каких-то интересах акции.
А чего тут бояться? Ну и организованной. Люди-то подписываются.
Вы поймите, люди очень разные.

Да всегда так было: кто-то пишет воззвания и манифесты, остальные подписываются.

Литературным талантом наделены единицы.

У меня вот товарищ на работе, активист МД, умный, начитанный, рассудительный. Прошу его: выдай, мол, статейку на такую-то тему, помоги. Не умеет, ну вот не дано. Анализ выдаст. Краткий, обоснованный, веский. А вот в литературном виде не может представить.

Марк
любитель

Сообщение Марк » 27.09.09 00:22

Манифест уже написал Байсаров. Нужны индивидуальные письма, много писем, чтобы показать, насколько многих людей затронули несовершенство и тенденциозность закона. С именами и адресами. А коллективным письмам у нас никто не верит. И правильно делают. Я сам не верю. Туфта в 99% случаев.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 27.09.09 00:22

Вы хотя бы помогите задачу облегчить: написали письмо - поделитесь текстом. Кого-то вдохновит, сподвигнет.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 27.09.09 00:26

Марк писал(а):Этипиьсма должны быть индивидуальными
Рамки индивидуальности очень узки. Повторения просто неизбежны.
Кстати, боязнь показать наличие организованности - весьма спорный метод "шифрования". Вполне очевидно, что неорганизованные одиночки никакого интереса не представляют и на ситуацию не влияют. Посему их можно просто игнорировать.
Если же при этом искусственно отталкивать не владеющих даром канцелярского пера - результат будет "лучшее".

Марк
любитель

Сообщение Марк » 27.09.09 00:28

Не, у меня желания вытаскивать чисто личные вещи на обсуждение в инете нет никакого желания.. Повторяю, если у нас такие отцы, что у них не хватает извилин или желания посидеть полчаса над пиьмом - то ничего менять не надо. Никаких других законов они не заслуживают. А заслуживают то, что имеем

Марк
любитель

Сообщение Марк » 27.09.09 00:32

[quote="Zol51"]Вполне очевидно, что неорганизованные одиночки никакого интереса не представляют и на ситуацию не влияют. Посему их можно просто игнорировать.
quote]
Ошибка. Во всех госорганах ведется статистика обращений. Это я ЗНАЮ ТОЧНО. А любое коллективное письмо (хоть там тысяча подписей) регистрируется, как ОДНО письмо. И направляется ОДИН ответ. По первому указанному адресу. И на все коллективные подписи - плевать. Их никто не считает. Их проверить нельзя. можут один человек написал и тысячу раз подписался разными именами?

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 27.09.09 00:34

Личное никто вытаскивать не предлагает.
Ну а при таком подходе к вопросу нечего удивляться, что Вас будет иметь то, что Вы заслужили.
Зело странный подход для якобы заинтересованого лица.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 27.09.09 00:38

Речь шла не о коллективном написании письма, а о выкладывании образца для написания. По типу тех, которые вывешивают в разных организациях.
Ну а если Вы так свято уверены в действии "теории заговора", то кто мешает все письма объявить одним письмом? :lol: Перефразированым и подписаным одними и теми же личностями?

Марк
любитель

Сообщение Марк » 27.09.09 00:40

"Вас будет иметь то, что Вы заслужили"
- все, что я заслужил - я заслужил сам. Что-то получилось - что-то нет. И если мне не удалось в свое время решить вопрос с ребенком - то только потому, что я сам не решился действовать с использованием всех имеющихся ресурсов. А так и с этим законом все решил бы для себя, как это решил сейчас Руслан. Но выступать в роли "коллективного организатора" и уговаривать сделать хоть что-то людей, которым это должно быть нужно не меньше меня, я не буду. Не в детском саду.

Марк
любитель

Сообщение Марк » 27.09.09 00:42

Zol51 писал(а):Ну а если Вы так свято уверены в действии "теории заговора", то кто мешает все письма объявить одним письмом?
Какая "теория заговора" Откуда это? Я объяснил, как работает аппарат. Уж поверьте - это я знаю.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 27.09.09 00:48

Марк писал(а):Но выступать в роли "коллективного организатора" и уговаривать сделать хоть что-то людей, которым это должно быть нужно не меньше меня, я не буду.
Тогда оставьте свое ворчание. :evil:
Вроде бы взрослый человек, должны основы психологии масс понимать.
Да, мы имеем в стране таких вот пассивных мужчин. Увы и ах. Были бы другие мужчины - не имели бы феминацистской диктатуры.

Так вот лично моя задача - донести до них реальное положение дел, сподвигнуть к осознанию причин и собственных проблем, помочь начать думать и проявлять волю и, разумеется, организовать.

А Вы какую общественную задачу перед собой ставите?

Марк
любитель

Сообщение Марк » 27.09.09 00:51

А Вы какую общественную задачу перед собой ставите?
Общественную? Никакую. Я индивидуалист. И если и организую коллективы - только под свои индивидуальные задачи. Но с ложечки все равно не кормлю. Так уж я устроен. Все разные.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 27.09.09 00:55

Марк писал(а): Общественную? Никакую. Я индивидуалист.
ЧТД. Тогда к чему этот призыв? Молча бы написали письмо и все.

Ну Вы могли бы хотя бы:

- опубликовать реальные почтовые адресаты для отправки писем
- описать содержание своего письма. summary, так сказать.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 27.09.09 01:00

Уважаемый Марк, как работает аппарат, Вы объяснили. Просто очевидно, что Вам не нужны дополнительные письма.

Марк
любитель

Сообщение Марк » 27.09.09 01:02

Молча бы написали письмо и все.

Ну Вы могли бы хотя бы:

- опубликовать реальные почтовые адресаты для отправки писем
- описать содержание своего письма. summary, так сказать.
К чему призыв? Я известил людей, которые, как мне казалось, заинтересованы, о том, что сейчас (!) есть хоть и малая, но возможность повлиять на ситуацию. Быть услышанными.
Реквизиты? Написал же, что есть сайт президента РФ, есть сайт Общественной палаты, на который надо писать уполномоченному по правм ребенка. Что еще нужно? Поисковиком пользоваться научить?
Содержание моего письма? Изложил свою ситуацию реальную, как обстоит дело с судами, опекой и исполннием судебных решений. Какие, на мой взгляд, серьезные недочеты имеет Семейный кодекс в этой части. Что, опять же на мой взгляд, необходимо сделать - написал здесь в самом начале ветки. Что еще нужно?

Марк
любитель

Сообщение Марк » 27.09.09 01:04

Zol51 писал(а):Уважаемый Марк, как работает аппарат, Вы объяснили. Просто очевидно, что Вам не нужны дополнительные письма.
Мне лично? Не больше, чем другим. Или Вы полагаете, что это нужно только лично мне?

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 27.09.09 01:21

Если Вам это действительно было бы нужно, Вы бы сказали не только "А".
Ссылки "на других" от якобы законченного индивидуалиста... :roll:

Марк
любитель

Сообщение Марк » 27.09.09 01:26

Zol51 писал(а):Если Вам это действительно было бы нужно, Вы бы сказали не только "А".
Я сделал то, что посчитал нужным. Я хоть что-то сделал. Больше - не считаю нужным. во всякос случае по этой теме. Большинство (подавляющее) тех, кому это нужно, может быть, даже больше, чем мне сейчас - не сделали НИЧЕГО. Посты на форумах десятками писать могут, а написать ОДНО письмо под реальным именем и с реальным адресом - нет. Ну что ж... Чему тогда удивляться?

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 27.09.09 22:50

Марк, вы не могли бы выложить кропию своего письмва здесь? У вас грамотный юридический язык, а многие им не владеют. Можетзвагвоздка в этом?

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 27.09.09 22:58

Ответить