Готовятся поправки в Семейный кодекс
Как я понимаю, кроме Улисса, желающих даже просто письмишко по электронке отослать не нашлось. Понятно, скулить в инете под никами проще. И ждать, что кто-то сделает все за тебя. Ну что ж, каковы мужики - таковы у них права. Большего и не заслуживают, судя по всему. Какие еще на хрен права тем, кто не способен на элементарное, чтобы их защитить?
Я не считаю разумным писать такие письма по болванке. Я в своем письме изложил конкретно свою ситуацию и показал, что закон мои права и права моего ребенка на отца оказался защитить не в состоянии в его нынешнем виде. Этипиьсма должны быть индивидуальными - я в этом уверен абсолютно. Чтобюы не создавалось впечатления организованной кем-то в своих каких-то интересах акции. А что нужно было бы поменять в законе я изложил в самом начале этой ветки.
А чего тут бояться? Ну и организованной. Люди-то подписываются.Марк писал(а):Чтобюы не создавалось впечатления организованной кем-то в своих каких-то интересах акции.
Вы поймите, люди очень разные.
Да всегда так было: кто-то пишет воззвания и манифесты, остальные подписываются.
Литературным талантом наделены единицы.
У меня вот товарищ на работе, активист МД, умный, начитанный, рассудительный. Прошу его: выдай, мол, статейку на такую-то тему, помоги. Не умеет, ну вот не дано. Анализ выдаст. Краткий, обоснованный, веский. А вот в литературном виде не может представить.
Рамки индивидуальности очень узки. Повторения просто неизбежны.Марк писал(а):Этипиьсма должны быть индивидуальными
Кстати, боязнь показать наличие организованности - весьма спорный метод "шифрования". Вполне очевидно, что неорганизованные одиночки никакого интереса не представляют и на ситуацию не влияют. Посему их можно просто игнорировать.
Если же при этом искусственно отталкивать не владеющих даром канцелярского пера - результат будет "лучшее".
[quote="Zol51"]Вполне очевидно, что неорганизованные одиночки никакого интереса не представляют и на ситуацию не влияют. Посему их можно просто игнорировать.
quote]
Ошибка. Во всех госорганах ведется статистика обращений. Это я ЗНАЮ ТОЧНО. А любое коллективное письмо (хоть там тысяча подписей) регистрируется, как ОДНО письмо. И направляется ОДИН ответ. По первому указанному адресу. И на все коллективные подписи - плевать. Их никто не считает. Их проверить нельзя. можут один человек написал и тысячу раз подписался разными именами?
quote]
Ошибка. Во всех госорганах ведется статистика обращений. Это я ЗНАЮ ТОЧНО. А любое коллективное письмо (хоть там тысяча подписей) регистрируется, как ОДНО письмо. И направляется ОДИН ответ. По первому указанному адресу. И на все коллективные подписи - плевать. Их никто не считает. Их проверить нельзя. можут один человек написал и тысячу раз подписался разными именами?
Речь шла не о коллективном написании письма, а о выкладывании образца для написания. По типу тех, которые вывешивают в разных организациях.
Ну а если Вы так свято уверены в действии "теории заговора", то кто мешает все письма объявить одним письмом?
Перефразированым и подписаным одними и теми же личностями?
Ну а если Вы так свято уверены в действии "теории заговора", то кто мешает все письма объявить одним письмом?

"Вас будет иметь то, что Вы заслужили"
- все, что я заслужил - я заслужил сам. Что-то получилось - что-то нет. И если мне не удалось в свое время решить вопрос с ребенком - то только потому, что я сам не решился действовать с использованием всех имеющихся ресурсов. А так и с этим законом все решил бы для себя, как это решил сейчас Руслан. Но выступать в роли "коллективного организатора" и уговаривать сделать хоть что-то людей, которым это должно быть нужно не меньше меня, я не буду. Не в детском саду.
- все, что я заслужил - я заслужил сам. Что-то получилось - что-то нет. И если мне не удалось в свое время решить вопрос с ребенком - то только потому, что я сам не решился действовать с использованием всех имеющихся ресурсов. А так и с этим законом все решил бы для себя, как это решил сейчас Руслан. Но выступать в роли "коллективного организатора" и уговаривать сделать хоть что-то людей, которым это должно быть нужно не меньше меня, я не буду. Не в детском саду.
Тогда оставьте свое ворчание.Марк писал(а):Но выступать в роли "коллективного организатора" и уговаривать сделать хоть что-то людей, которым это должно быть нужно не меньше меня, я не буду.

Вроде бы взрослый человек, должны основы психологии масс понимать.
Да, мы имеем в стране таких вот пассивных мужчин. Увы и ах. Были бы другие мужчины - не имели бы феминацистской диктатуры.
Так вот лично моя задача - донести до них реальное положение дел, сподвигнуть к осознанию причин и собственных проблем, помочь начать думать и проявлять волю и, разумеется, организовать.
А Вы какую общественную задачу перед собой ставите?
К чему призыв? Я известил людей, которые, как мне казалось, заинтересованы, о том, что сейчас (!) есть хоть и малая, но возможность повлиять на ситуацию. Быть услышанными.Молча бы написали письмо и все.
Ну Вы могли бы хотя бы:
- опубликовать реальные почтовые адресаты для отправки писем
- описать содержание своего письма. summary, так сказать.
Реквизиты? Написал же, что есть сайт президента РФ, есть сайт Общественной палаты, на который надо писать уполномоченному по правм ребенка. Что еще нужно? Поисковиком пользоваться научить?
Содержание моего письма? Изложил свою ситуацию реальную, как обстоит дело с судами, опекой и исполннием судебных решений. Какие, на мой взгляд, серьезные недочеты имеет Семейный кодекс в этой части. Что, опять же на мой взгляд, необходимо сделать - написал здесь в самом начале ветки. Что еще нужно?
Я сделал то, что посчитал нужным. Я хоть что-то сделал. Больше - не считаю нужным. во всякос случае по этой теме. Большинство (подавляющее) тех, кому это нужно, может быть, даже больше, чем мне сейчас - не сделали НИЧЕГО. Посты на форумах десятками писать могут, а написать ОДНО письмо под реальным именем и с реальным адресом - нет. Ну что ж... Чему тогда удивляться?Zol51 писал(а):Если Вам это действительно было бы нужно, Вы бы сказали не только "А".