Помогите,не знаю, что делать!

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
veg@star
бывалый

Сообщение veg@star » 26.11.09 23:50

Если один из родителей по какой-то справке вдруг поедет делать массаж в Австралию, еженедельно, то получается что второму родителю нужно повесится от расходов ? Опять бред получается.
Массаж ей могли сделать на месте, следовательно, в моем понимании она может претендовать только на расходы непосредственно на само лечение, если сумеет доказать что оно необходимо.
И, опять же, в данном случае можно говорить о нарушении ваших прав как родителя (взять хотя бы СТ. 61 СК РФ), поскольку вы не были поставлены в известность о болезни, дополнительных обстоятельствах и необходимости расходов. Потому что в противном случае опять же можно привести достаточно бредовых "примеров".
Если я правильно понимаю, на суде ей придется доказывать, что вы не достигли соглашения о добровольном участии в несении дополнительных расходов на ребёнка. А это тем более не реально, если вы не были предварительно поставлены в известность.

sergey_vlv

Сообщение sergey_vlv » 26.11.09 23:55

Я реально не был поставлен в известность. Медицинская документация соответствующая мне не предоставлялась. Ну да, бред полный на самом деле.

astronom

Re: Помогите,не знаю, что делать!

Сообщение astronom » 01.01.10 21:58

sergey_vlv писал(а):Ситуация такая. Я выплачиваю автокредит (10000 руб)+ипотеку (35000 руб) ежемесячно. Моя зарплата 55000 руб в мес. Жена подала на алименты дочери 25% и на себя 10000 руб в месяц. Все квитанции об оплате на ребёнка, пока меня не было украла. Квартира и машина приобретались во время брака, жена созаёмщик. Совместная собственность на квартиру, квартира 1-комнатная. Развод на 9 ноября. Что делать? И как? Как правильно составить иск на раздел долгов по кредитам? Выхода не вижу.
Выход очень простой!
У финасистов есть такая игра: посадить конкурента на большой долг(и потом забрать бизнес за долги: "маржин колл" называется).. кому это удалось тот и выйграл..
Тебе надо кредитную хату и машину(вместе с кредитом) полностью переписать на жену.. пусть сама платит по кредиту(тем более она созаемшик, это ваще нетяжело)... а ты избавишься от головной боли... А потом когда ее банк принудит эту квартиру продать(по маржин коллу), ты у нее ее и купишь, но за половину цены!!! :0))) Понял?

garik
аксакал

Сообщение garik » 01.01.10 23:56

Астроном,ктож заставит продать залоговую квартиру(она банку принадлежит)? И кто заставит БЖ продать квартиру БМ за пол цены?

sergey_vlv

Сообщение sergey_vlv » 12.01.10 22:03

БЖ является поручителем по ипотечному кредиту в нашей совместной квартире. Также там ещё прописана наша годовалая дочь. БЖ хочет снять с себя поручительство. Каким образом она это может сделать? Может ли она без моего ведома выписать из квартиры дочь. Квартира у нас с БЖ совместной собственности. Может ли также БЖ подать в суд заявление на продажу квартиры принудительно? при этом я исправно плачу все платежи по кредитам без просрочек.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 13.01.10 10:53

- прекратить поручительство - только по согласованию с банком
- выписать дочь может
- принудительных продаж просто по инициативе супруга(и) не бывает

Старшина

Сообщение Старшина » 13.01.10 12:46

Чтобы выписать ребенка, надо его потом прописать куда нибудь, чтобы новое жилье не было хуже прежнего. То есть жил ребенок в городе, в квартире, рядом поликлиника, детсад, школа и так далее, а она прописала в деревню, где этого нет, то можно обратится в органы опеки и ее сразу поставят на место. Фамилию ребенка поменять без вашего согласия не сможет, это я уже проходил. Кредит делится пополам, это я тоже прошел. Весь 2009 год у меня был судебный. Так что есть чем поделится.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 13.01.10 12:51

Старшина писал(а):можно обратится в органы опеки и ее сразу поставят на место.
обратиться можно, но не "поставят", т.к. и непонятно, что они могут и должны сделать, и закон никак не нарушен, т.к. регистрация с правами ребенка никак не связана.

sergey_vlv

Сообщение sergey_vlv » 13.01.10 23:10

она дочь может прописать в квартиру родителей

Ответить