начинающий алиментщик.

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Василий Степанович
бывалый

Сообщение Василий Степанович » 09.12.09 13:47

Я это знаю. Это я для автора поясняю.
Он избегает и самих алиментов (как формы взимания средств на содержание), но при этом он обязан продолжать содержать своего ребёнка. Здесь у нас образовалась небольшая несостыковочка в терминологии.

И хотя закон не говорит о том, что под содержанием ребёнка отцом понимаются именно деньги (порядок и форма содержания ребёнка определяется родителями самостоятельно (даже не по согласию родителей)), но по непонятной причине именно деньги отца становятся для суда практически единственным критерием содержания им ребёнка. Для матери достаточно лишь того, что ребёнок с ней некоторую часть времени просто проживает.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 09.12.09 14:01

пока нет обращения в суд, можно содержать в любой форме. Но у суда при вынесении решения такой свободы нет - только заработок и иной доход по Постановлению (ст.81 - 83 СК)

Василий Степанович
бывалый

Сообщение Василий Степанович » 09.12.09 15:25

Но у суда при вынесении решения такой свободы нет - только заработок и иной доход по Постановлению
Да. В порядке определения размера алиментов, если установлено, что отец ребёнка не содержит, это правомочно. Но не обратный порядок (определение критерия того, что такое "содержит ребёнка", а что такое "не содержит ребёнка"). Критерием же содержания или не содержания ребёнка, должно выступать фактическое содержание ребёнка родителем или не содержание (во всех его формах, и проводиться правовая оценка действий данного родителя, и принятие соответствующего решения, следует ли взимать алименты или нет).

Действовать так, как действуют суды сейчас так-же нелепо, как и в нелогичном утверждении: "огурцы зелёные, значит всё зелёное огурцы". То есть из прямого не следует обратное.

У суда есть свобода по иным признакам и доказательствам определять, что ребёнок родителем содержится, но видимо не желают брать ответственности, или есть иные причины. Ведь факт того, что ребёнок бывает с матерью не вызывает ни каких сомнений, что ребёнок матерью содержится.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 09.12.09 15:35

многабукафф

или суд отказывает в иске об алиментах вообще, или устанавливает их ТОЛЬКО в денежной форме. Третьего не дано.

Василий Степанович
бывалый

Сообщение Василий Степанович » 09.12.09 16:10

BoMG
или устанавливает их ТОЛЬКО в денежной форме.
Естественно. Суд уполномочен принять решение только в данной форме.

Мало того, если отец будет покупать что-то ребёнку, то делать это он может лишь в качестве дополнительного бонуса к алиментам, деньги по алиментам должны перечисляться в полном объеме, вне зависимости от иных подарков и оплат. (Это уже для Атикуса). В этом отличие содержания от алиментов. Что Ваши расходы на посещение цирка, кафе, атракционов, игрушки, подарки, одежду в случае назначенных алиментов - это Ваши дополнительные расходы, которые ни как не влияют на размер (снижение) уплачиваемых в качестве алиментов сумм.

Max

Сообщение Max » 09.12.09 17:52

Атикус писал(а):Но алименты начисляются с момента появления исполнительного листа, кого ипёт, платил я или нет до этого вообще какие-нибудь деньги. ЧТо я должен доказывать данными квитанциями - что я хороший отец?
Здравствуйте,

я тож начинающий, раньше платил почтовыми переводами, сейчас мне это совершенное не удобно, хочу перечислять на ее р/с.
Есть приказ мирового судьи на 25%, я согласился и подписал, но ее р/с не знаю. Общения с ней ноль, судимся.
Вопрос, как не иметь проблем с судебными приставами ибо я часто пересекаю границу ?

заранее пасиб

П.С. Есть ли исполнительный лист, обращалась ли она к приставам я не знаю. Попробовал позвонить пристава - отбрехались мол пиши заявление.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 09.12.09 18:02

если она обратится к приставам, они найдут вас сами, не бегите впереди паровоза

не знаете р/с - платите, как раньше, тут без вариантов

Max

Сообщение Max » 09.12.09 18:08

BoMG писал(а):если она обратится к приставам, они найдут вас сами, не бегите впереди паровоза

не знаете р/с - платите, как раньше, тут без вариантов
Пасиб, проблема в том что я работаю за рубежом, почтовые переводы деньгов не прокатят, приставы меня не найдут (если только по месту прописки), а иметь проблемы при пересечении границы РФ неохота...
как ее можно заставить предоставить мне ее р/с для выплаты алиментов... ну или может оставить заяву у приставов что мол "готов к сотрудничеству"

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 09.12.09 20:25

пишете ей заказное письмо с уведомлением о вручении с просьбой дать реквизиты банковского счета. Если откажет - обращаться в суд с просьбой разъяснить порядок исполнения судебного решения в сложившейся ситуации

Леся

Сообщение Леся » 13.12.09 11:17

Атикус я считаю не надо делать переводы на ее родителей или кого-то др. кроме нее самой, никому потом ничего не докажите. (сами так попали - в суде говорят это все подарки). В платежках указывать - алименты- только это слово будет доказательством, а не на содержание ребенка!!!!! Будьте бдительны, БЖ имеют обыкновение сначала заявлять что им вообще ничего не надо от вас, потом соглашаться на мин. суммы или передачу денег лично под расписки(потом тоже это суды не учтут - велика вероятность), а потом они начинают взыскивать по полной программе и с неустойками, что поверьте выливается у людей в очень большие суммы и взымание до 70% с зар. платы и прочие неприятносити.... Плавали, знаем...

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 13.12.09 11:40

Леся писал(а):. В платежках указывать - алименты- только это слово будет доказательством, а не на содержание ребенка!!!!!
Секундочку, какие алименты :)? Алименты автору никто не назначал.

Василий Степанович
бывалый

Сообщение Василий Степанович » 14.12.09 00:56

Леся
Алименты - это как у Вас, когда назначены алименты, либо есть соглашение об уплате алиментов.

Пока алименты не назначены, то это средства на содержание ребёнка.

Хотя по сути вещей (по закону), отец вовсе не обязан что либо платить матери, он обязан содержать своего ребёнка. И что суды здесь идут на нарушения (не обращая внимание на фактические доказательства содержания ребёнка) чести им не делает.

Леся

Сообщение Леся » 14.12.09 07:31

Просто я не думаю, что его БЖ в конец "не умная", рано или поздно она пообщается со знакомыми, подругами, другими БЖ, почитает форумы наконец... и тогда все в ее руках (или руках ее адвоката) и кто тогда будет смотреть его платежки, что он посылал деньги на "содержание ребенка"?, чеки на покупку одежды??? Практика явно показывает, что ни один суд не учтет это! Тогда БЖ может тупо сказать - не помогал, ребенком не интересовался, реальную з/пл скрывал (я не знала ничего), и суд, как ни странно ей поверит! Это принято у нас в России! Это норма.Так что надо сразу все продумать...Я же вам говорю, сначала БЖ ничего не надо (пишет же человек, что 1,5 назад развелся и не было претензий), потом договариваются об определенных суммах, которые якобы их устраивают (кто устно, кто наториально - один черт никто это не учитывает потом), а после применяют к вам все статьи закона и сразу!
Будьте бдительны! :)

Василий Степанович
бывалый

Сообщение Василий Степанович » 14.12.09 12:49

Леся, алименты лишь после назначения алиментов или письменного соглашения. До назначения алиментов необходимо писать, что это средства на содержание ребёнка.

Не путайте со своей ситуацией. В Вашей ситуации были алименты, и следовало делать перечисления с назначением платежа "алименты".

Кстати, любые иные покупки в пользу ребёнка в Вашей ситуации не могли уменьшать сумму алиментов, то есть, пожалуйста, покупайте что-угодно, но в дополнение к перечисляемым суммам. (Одна из причин того, как алименты провоцируют отца на окончательное отстранение от непосредственного участия в жизни ребёнка)

В вопросе, что реальное содержание ребёнка отцом по непонятной причине судами не считается за содержание, просто подавляющее количество прецедентов. К несчастью суды идут на грубейшее нарушение закона.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 14.12.09 13:02

споры между собой - в личке
не пудрите автору мозги ТЕОРИЯМИ!
:x

Ответить