Пересмотр решения по общению с ребёнком.
Обращаю всеобщее внимание, что ООП не могут быть в этих делах третьей стороной. Обследоваться должны оба места жительства, а заключение должна давать только опека истца.
Это разъяснено в Обзоре практики разрешения судами споров, связанных с воспитанием детей (Президиум ВС от 20 июля 2011 года). Рекомендую для изучения всеми!
Это разъяснено в Обзоре практики разрешения судами споров, связанных с воспитанием детей (Президиум ВС от 20 июля 2011 года). Рекомендую для изучения всеми!
Между тем требование об уплате государственной пошлины по спорам, связанным с воспитанием детей, является незаконным, поскольку эти споры относятся к делам о защите прав ребенка и пошлиной не облагаются, что вытекает из положений пункта 15 части 1 статьи 333.36 НК РФ, пункта 2 статьи 23 Федерального закона от 24 июля 1998 г. N 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации".RusLanR писал(а): 200 рублей
Вот новая редакция искового -
В Верхнепышминский городской суд
624090 г. Верхняя Пышма ул. Ленина д.50
истец:
проживающий: Курганская обл., Шадринский район, с.
ответчик:
зарегистрированная по адресу: г. Верхняя Пышма ул.
сторона: Отдел опеки и попечительства
Курганской области, Шадринского района
Иск об устранении препятствий в полноценном осуществлении родительских прав и обязанностей отдельно проживающего родителя в отношении несовершеннолетнего ребенка.
Решением Верхнепышминского городского суда от 04/07/2006 был определён следующий порядок:
- вторая и четвёртая суббота и второе, четвёртое воскресенье каждого месяца с 9 до 20 часов по моему месту жительства – г.Верхняя Пышма ул. О 8-5 без присутствия посторонних лиц
- в праздничные дни: в один из праздничных дней с 9 до 20 часов по моему месту жительства – г.Верхняя Пышма ул. О 8-5
- запретить мне увозить дочь в длительные поездки с посторонними лицами или к посторонним лицам.
Прошу изменить порядок осуществления родительских прав в связи с изменившимися основаниями и невозможностью исполнения решения:
1. Изменившиеся основания:
а) Изменился образ жизни дочери, режим питания и сна: на момент вынесения решения моя дочь, Виктория проживала по адресу: г. Верхняя Пышма ул. К д. и ходила в детский сад, сейчас проживает по неизвестному мне адресу и ходит в школу №xxx г.Верхняя Пышма;
б) Изменился адрес моего проживания с г. Верхняя Пышма Свердловской области на с.О Шадринского района Курганской области;
в) На момент вынесения решения моя дочь, Xxxxxxxxxx, в соответствии с возрастом была «привязана» к матери. В данное время со слов дочери – она часто ночует у бабушки (матери БЖ когда маме необходимо «работать ночью».
2. Невозможно исполнять решение:
а) По субботам моя дочь учится в общеобразовательной школе.
б) В настоящее время я проживаю в Курганской области, Шадринском районе, с.О
Так же существующее решение ущемляет мои права и права моей дочери - нам фактически запрещено общается с дочерью у меня дома, ездить в гости к родственникам, посещать курортные и оздоровительные учреждения за пределами Свердловской области. В пример могу привести информацию о том, что мой сын, Xxxxxxxxxx 2009 года рождения, неоднократно посещал родственников в Республике Татарстан и отдыхал на Азовском и Чёрном море. А моя дочь, Ххххххххххх, ни разу не была на море и у моих родственников в силу определённого порядка общения решением от 2006 года.
Во время и дни не назначенное решением суда, БЖ препятствует осуществлению моих родительских прав. Патологическое желание полностью лишить ребёнка заботливого и любящего отца необъяснимо с точки зрения здравого смысла. Оно не может не сказаться негативно на моральном, психическом и физическом состоянии моей дочери, а также на её нравственном развитии. Ответчик злоупотребляет своими родительскими правами в ущерб правам и законным интересам ребёнка, таким как:
правом расти в семейном окружении, на попечении и под ответственностью своих родителей;
правом знать своих родителей, право на их заботу, защиту, на совместное с ними проживание;
правом на воспитание своим отцом;
правом на общение с отцом, бабушкой и другими родственниками по линии отца;
правом на защиту отцом его прав и законных интересов.
Данные исковые требования относятся к делам о защите прав ребенка и пошлиной не облагаются, что вытекает из положений пункта 15 части 1 статьи 333.36 НК РФ, пункта 2 статьи 23 Федерального закона от 24 июля 1998 г. N 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации". И подтверждено "Обзором практики разрешения судами споров, связанных с воспитанием детей" (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 20.07.2011).
На основании всего вышеперечисленного и ст. 61, 63, 66, 67 СК РФ, ст. 7, 8, 9 Конвенции о правах ребёнка и Принципа 6 Декларации прав ребёнка, прошу:
Определить порядок осуществления родительских прав:
1. Обязать ответчика БЖ не чинить препятствий в общении и воспитании несовершеннолетнего ребенка Ххххххххххххх 2002 г.р. и предоставлять ребенка отцу в следующие дни и часы:
1.1. В выходные дни по нечётным субботам месяца с 9-00 и до 21-00 следующего воскресенья, проводя время с дочерью в любом месте по своему выбору и с учетом интересов ребенка;
1.2. В праздничные дни с 9-00 до 21-00 часов, проводя время с дочерью в любом месте по своему выбору и с учетом интересов ребенка;
1.3. А так же общей продолжительностью до 28 дней в году для поездок к местам отдыха во время моего отпуска и школьных каникул моей дочери;
1.4. В мой день рожденья с 12-00 до 21-00 20 июля каждого года;
1.5. В день рожденья дочери с 12-00 до 21-00 29 июня каждого года;
1.6. В день рождения моего сына, Хххххххххххххххххх, с 12-00 до 21-00 13 сентября каждого года;
1.7. В день рождения моей мамы (бабушки) с 12-00 до 21-00 21 октября каждого года;
1.8. В день рождения крёстного (дядя Хххххххххххххххххх) с 12-00 до 21-00 13 июня каждого года;
1.9. Новый год каждый нечетный (2013, 2015…) год с 14.00 30 декабря четного (2012, 2014…) года до 8.00 утра 3 января нечетного (2013, 2015…) года.
1.10. Предоставить мне право отдыхать и оздоровлять дочь, как на всей территории Российской Федерации, так и за ее пределами. Обязать БЖ заблаговременно предоставить мне свидетельство о рождении (заграничный и/или гражданский паспорт) либо иные документы ребенка, необходимые для беспрепятственного выезда ребенка за пределы РФ;
2. Обязать БЖ не скрывать от меня информацию о жизни дочери Хххххххххххх;
3. В случае болезни дочери в указанные выше дни и часы отец имеет право лично и непосредственно общаться с ребенком во все время болезни по месту нахождения ребенка в любом месте;
4. Обязать БЖ за 3 дня в письменном виде информировать меня об изменении постоянного местонахождения ребенка на срок свыше двух суток с указанием точного адреса, включая летний период. Кроме того, при выезде с дочерью за пределы Российской Федерации, обязать БЖ не позднее 3-х недель до планируемого выезда письменно уведомить меня о планируемом месте пребывания ребенка и сроке пребывания;
5. Обязать БЖ письменно согласовывать со мной все вопросы образовательного характера ребенка (выбор секций, кружков, общеобразовательных учреждений, спортивных секций и т.д.);
6. В случае болезни дочери во время нахождения у отца, она продолжает находиться у отца до момента полного выздоровления, подтвержденного справкой лечащего врача-педиатра.
7. Ребёнок, Ххххххххххххххххх, передается отцу по адресу регистрации матери ребенка: Россия, Свердловская область, г.Верхняя Пышма ул.Кд.4 кв.10
8. Ребёнок, Ххххххххххххххххххххххх, передается матери по адресу её регистрации: Россия, Свердловская область, г.Верхняя Пышма ул.К д.4 кв.10
9. Определить указанный порядок осуществления родительских прав в предварительном судебном заседании на период до вступления в законную силу судебного решения по данному делу.
Приложения
1. Копия решения суда;
2. Копия свидетельства о рождении дочери;
3. Копии искового заявления по количеству сторон.
В Верхнепышминский городской суд
624090 г. Верхняя Пышма ул. Ленина д.50
истец:
проживающий: Курганская обл., Шадринский район, с.
ответчик:
зарегистрированная по адресу: г. Верхняя Пышма ул.
сторона: Отдел опеки и попечительства
Курганской области, Шадринского района
Иск об устранении препятствий в полноценном осуществлении родительских прав и обязанностей отдельно проживающего родителя в отношении несовершеннолетнего ребенка.
Решением Верхнепышминского городского суда от 04/07/2006 был определён следующий порядок:
- вторая и четвёртая суббота и второе, четвёртое воскресенье каждого месяца с 9 до 20 часов по моему месту жительства – г.Верхняя Пышма ул. О 8-5 без присутствия посторонних лиц
- в праздничные дни: в один из праздничных дней с 9 до 20 часов по моему месту жительства – г.Верхняя Пышма ул. О 8-5
- запретить мне увозить дочь в длительные поездки с посторонними лицами или к посторонним лицам.
Прошу изменить порядок осуществления родительских прав в связи с изменившимися основаниями и невозможностью исполнения решения:
а) Изменился образ жизни дочери, режим питания и сна: на момент вынесения решения моя дочь, Виктория проживала по адресу: г. Верхняя Пышма ул. К д. и ходила в детский сад, сейчас проживает по неизвестному мне адресу и ходит в школу №xxx г.Верхняя Пышма;
б) Изменился адрес моего проживания с г. Верхняя Пышма Свердловской области на с.О Шадринского района Курганской области;
в) На момент вынесения решения моя дочь, Xxxxxxxxxx, в соответствии с возрастом была «привязана» к матери. В данное время со слов дочери – она часто ночует у бабушки (матери БЖ когда маме необходимо «работать ночью».
а) По субботам моя дочь учится в общеобразовательной школе.
б) В настоящее время я проживаю в Курганской области, Шадринском районе, с.О
Так же существующее решение ущемляет мои права и права моей дочери - нам фактически запрещено общается с дочерью у меня дома, ездить в гости к родственникам, посещать курортные и оздоровительные учреждения за пределами Свердловской области. В пример могу привести информацию о том, что мой сын, Xxxxxxxxxx 2009 года рождения, неоднократно посещал родственников в Республике Татарстан и отдыхал на Азовском и Чёрном море. А моя дочь, Ххххххххххх, ни разу не была на море и у моих родственников в силу определённого порядка общения решением от 2006 года.
Во время и дни не назначенное решением суда, БЖ препятствует осуществлению моих родительских прав. Патологическое желание полностью лишить ребёнка заботливого и любящего отца необъяснимо с точки зрения здравого смысла. Оно не может не сказаться негативно на моральном, психическом и физическом состоянии моей дочери, а также на её нравственном развитии. Ответчик злоупотребляет своими родительскими правами в ущерб правам и законным интересам ребёнка, таким как:
правом расти в семейном окружении, на попечении и под ответственностью своих родителей;
правом знать своих родителей, право на их заботу, защиту, на совместное с ними проживание;
Данные исковые требования относятся к делам о защите прав ребенка и пошлиной не облагаются, что вытекает из положений пункта 15 части 1 статьи 333.36 НК РФ, пункта 2 статьи 23 Федерального закона от 24 июля 1998 г. N 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации". И подтверждено "Обзором практики разрешения судами споров, связанных с воспитанием детей" (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 20.07.2011).
На основании всего вышеперечисленного и ст. 61, 63, 66, 67 СК РФ, ст. 7, 8, 9 Конвенции о правах ребёнка и Принципа 6 Декларации прав ребёнка, прошу:
Определить порядок осуществления родительских прав:
1. Обязать ответчика БЖ не чинить препятствий в общении и воспитании несовершеннолетнего ребенка Ххххххххххххх 2002 г.р. и предоставлять ребенка отцу в следующие дни и часы:
1.1. В выходные дни по нечётным субботам месяца с 9-00 и до 21-00 следующего воскресенья, проводя время с дочерью в любом месте по своему выбору и с учетом интересов ребенка;
1.2. В праздничные дни с 9-00 до 21-00 часов, проводя время с дочерью в любом месте по своему выбору и с учетом интересов ребенка;
1.3. А так же общей продолжительностью до 28 дней в году для поездок к местам отдыха во время моего отпуска и школьных каникул моей дочери;
1.4. В мой день рожденья с 12-00 до 21-00 20 июля каждого года;
1.6. В день рождения моего сына, Хххххххххххххххххх, с 12-00 до 21-00 13 сентября каждого года;
1.7. В день рождения моей мамы (бабушки) с 12-00 до 21-00 21 октября каждого года;
1.8. В день рождения крёстного (дядя Хххххххххххххххххх) с 12-00 до 21-00 13 июня каждого года;
1.9. Новый год каждый нечетный (2013, 2015…) год с 14.00 30 декабря четного (2012, 2014…) года до 8.00 утра 3 января нечетного (2013, 2015…) года.
1.10. Предоставить мне право отдыхать и оздоровлять дочь, как на всей территории Российской Федерации, так и за ее пределами. Обязать БЖ заблаговременно предоставить мне свидетельство о рождении (заграничный и/или гражданский паспорт) либо иные документы ребенка, необходимые для беспрепятственного выезда ребенка за пределы РФ;
3. В случае болезни дочери в указанные выше дни и часы отец имеет право лично и непосредственно общаться с ребенком во все время болезни по месту нахождения ребенка в любом месте;
4. Обязать БЖ за 3 дня в письменном виде информировать меня об изменении постоянного местонахождения ребенка на срок свыше двух суток с указанием точного адреса, включая летний период. Кроме того, при выезде с дочерью за пределы Российской Федерации, обязать БЖ не позднее 3-х недель до планируемого выезда письменно уведомить меня о планируемом месте пребывания ребенка и сроке пребывания;
5. Обязать БЖ письменно согласовывать со мной все вопросы образовательного характера ребенка (выбор секций, кружков, общеобразовательных учреждений, спортивных секций и т.д.);
6. В случае болезни дочери во время нахождения у отца, она продолжает находиться у отца до момента полного выздоровления, подтвержденного справкой лечащего врача-педиатра.
7. Ребёнок, Ххххххххххххххххх, передается отцу по адресу регистрации матери ребенка: Россия, Свердловская область, г.Верхняя Пышма ул.Кд.4 кв.10
8. Ребёнок, Ххххххххххххххххххххххх, передается матери по адресу её регистрации: Россия, Свердловская область, г.Верхняя Пышма ул.К д.4 кв.10
9. Определить указанный порядок осуществления родительских прав в предварительном судебном заседании на период до вступления в законную силу судебного решения по данному делу.
Приложения
1. Копия решения суда;
2. Копия свидетельства о рождении дочери;
3. Копии искового заявления по количеству сторон.
Неплохое исковое, узнаю компиляцию в том числе и своего творчества. 
Вот это удалить:
Добавить Пасху, Рождество, 8 марта.
Два абзаца с изменившимися основаниями убрать, можно оставить только возраст дочери. Остальное озвучишь их в суде, например в качестве письменного уточнения исковых требований.
Ждать когда девочке исполнится 10 лет, потом вызывать дочь на суд и опрашивать её там в присутствии педагога-психолога.
28 дней летом это мало, проси как минимум 40, получишь 28.
Вот это ни о чем, исполнению не подлежит, нужно переформулировать или убрать:
Вот это удалить:
Добавить - беспрепятственное телефонное и интернет-общение.Определить порядок осуществления родительских прав:
Два абзаца с изменившимися основаниями убрать, можно оставить только возраст дочери. Остальное озвучишь их в суде, например в качестве письменного уточнения исковых требований.
Ждать когда девочке исполнится 10 лет, потом вызывать дочь на суд и опрашивать её там в присутствии педагога-психолога.
28 дней летом это мало, проси как минимум 40, получишь 28.
Вот это ни о чем, исполнению не подлежит, нужно переформулировать или убрать:
Ага как и говорилCaptainF писал(а):Неплохое исковое, узнаю компиляцию в том числе и своего творчества.
окCaptainF писал(а):Вот это удалить:Определить порядок осуществления родительских прав:
Ну говорю, сотик мой и оплаты мои, говорим сколько хотим, нужно еще и закрепить это в решении?CaptainF писал(а): Добавить - беспрепятственное телефонное и интернет-общение.
Может проще тогда написать в гос. праздники?
окCaptainF писал(а): Два абзаца с изменившимися основаниями убрать, можно оставить только возраст дочери. Остальное озвучишь их в суде, например в качестве письменного уточнения исковых требований.
Ну подумаю, ждать то не долго осталось, мне кажется пока суд будет ждать акты от опеки как раз июль наступит.CaptainF писал(а): Ждать когда девочке исполнится 10 лет, потом вызывать дочь на суд и опрашивать её там в присутствии педагога-психолога.
Как обосновать то 40 дней, отпуск у меня 28...CaptainF писал(а): 28 дней летом это мало, проси как минимум 40, получишь 28.![]()
Убирать не стоит, а то БЖ вообще не будет говорить как у дочери дела и где она сейчас находится. Как лучше перефразировать?CaptainF писал(а): Вот это ни о чем, исполнению не подлежит, нужно переформулировать или убрать - 2. Обязать БЖ не скрывать от меня информацию о жизни дочери Хххххххххххх;
Праздники нужно перечислить поименно, телефонное просто добавить.RusLanR писал(а):Ну говорю, сотик мой и оплаты мои, говорим сколько хотим, нужно еще и закрепить это в решении?
Может проще тогда написать в гос. праздники?
Не факт. Лучше подать с таким расчетом чтобы на основном заседании суда опросили дочь.RusLanR писал(а):Ну подумаю, ждать то не долго осталось, мне кажется пока суд будет ждать акты от опеки как раз июль наступит.
Скажи, всегда берешь за свой счет и отпуск у тебя 40 дней. Вранье не наказуемо.RusLanR писал(а):Как обосновать то 40 дней, отпуск у меня 28...
Напиши - обязать бж предоставлять информацию о жизни моей дочери.RusLanR писал(а):Убирать не стоит, а то БЖ вообще не будет говорить как у дочери дела и где она сейчас находится. Как лучше перефразировать?
ООП указывать только свой или оба указать в шапке?
По поводу информации, судья попросить конкретизировать - какую информацию и каким образом и в каких случаях (так было в прошлый раз.
Подавать иск дней за 20 до дня рождения? И как просить опрасить, в иске или отдельных ходатайством? Я так понимаю согласие на опрос дочере в суде должна дать опека по месту жительства ребёнка.
По поводу информации, судья попросить конкретизировать - какую информацию и каким образом и в каких случаях (так было в прошлый раз.
Подавать иск дней за 20 до дня рождения? И как просить опрасить, в иске или отдельных ходатайством? Я так понимаю согласие на опрос дочере в суде должна дать опека по месту жительства ребёнка.
Это строка покрывает все праздники "1.2. В праздничные дни с 9-00 до 21-00 часов, проводя время с дочерью в любом месте по своему выбору и с учетом интересов ребенка;"CaptainF писал(а):Праздники нужно перечислить поименно
Или же лучше их расписать по дням, но тогда будет казаться что я забираю дочь к себе слишком часто.
Снова тут, к моменту приближения 10-ти летия дочери, у БЖ появились признаки ума (не знаю радоваться или нет).
Отдала дочь с ночевой первый раз за 6 лет. Хочет получать больше "алиметнов" т.к. 1000 рублей не хватает, с учётом её покупки новой двухкомнатной квартиры в ипотеку на 10 лет.
Думаю надо не упускать момент, как правильно составить соглашение по теме осуществления родительских прав или проще подать исковое и заставить согласится с иском?
Так же понятно что пойдет она на это под гарантии большего размера алиментов, и как этот вопрос правильно оформить - соглашением на большую сумму алиментов и изъятия исполнительного листа у приставов?
Какие есть подвохи?
Отдала дочь с ночевой первый раз за 6 лет. Хочет получать больше "алиметнов" т.к. 1000 рублей не хватает, с учётом её покупки новой двухкомнатной квартиры в ипотеку на 10 лет.
Думаю надо не упускать момент, как правильно составить соглашение по теме осуществления родительских прав или проще подать исковое и заставить согласится с иском?
Так же понятно что пойдет она на это под гарантии большего размера алиментов, и как этот вопрос правильно оформить - соглашением на большую сумму алиментов и изъятия исполнительного листа у приставов?
Какие есть подвохи?
Новая редакция, жду коментраии
Код: Выделить всё
В ______________городской суд
Председателю суда ФИО
Индекс, Адрес
истец: ФИО
проживающий: Курганская обл.,
телефон: номер
ответчик: ФИО
зарегистрированная по адресу: Свердловская обл.
тел. номер
Решением ГОРОД городского суда от ДАТА был определён следующий порядок:
- вторая и четвёртая суббота и второе, четвёртое воскресенье каждого месяца с 9 до 20 часов по моему месту жительства – Свердловская обл. АДРЕС без присутствия посторонних лиц
- в праздничные дни: в один из праздничных дней с 9 до 20 часов по моему месту жительства – Свердловская обл. АДРЕС
Изменился образ жизни дочери, режим питания и сна: на момент вынесения решения моя дочь, ИМЯ ходила в детский сад и ей было три года, сейчас ей десять лет и она ходит в школу №НОМЕР ГОРОД
а) По субботам и воскресениям моя дочь ходит в Детский Дом Творчества;
б) В настоящее время я проживаю в Курганской области, АДРЕС
Так же существующее решение ущемляет мои права и права моей дочери - нам фактически запрещено общается с дочерью у меня дома, ездить в гости к родственникам, посещать курортные и оздоровительные учреждения за пределами Свердловской области. В пример могу привести информацию о том, что мой сын, ФИО 2009 года рождения, неоднократно посещал родственников в Республике Татарстан и отдыхал на Азовском и Чёрном море. А моя дочь, ФИО, не может съездить на море и побывать у моих родственников в силу определённого порядка общения решением от 2006 года.
1. Обязать ответчика БЖ не чинить препятствий в общении и воспитании несовершеннолетнего ребенка ФИО 2002 г.р. и предоставлять ребенка отцу в следующие дни и часы:
1.3. А так же общей продолжительностью до 40 дней в году для поездок к местам отдыха во время моего отпуска и школьных каникул моей дочери;
1.4. В мой день рожденья с 12-00 до 21-00 ДАТА каждого года;
1.6. В день рождения моего сына, ФИО, с 12-00 до 21-00 ДАТА каждого года;
1.7. В день рождения моей мамы (бабушки) с 12-00 до 21-00 ДАТА каждого года;
1.8. В день рождения крёстного (дядя ФИО) с 12-00 до 21-00 ДАТА каждого года;
1.9. Новый год каждый нечетный (2015, 2017…) год с 14.00 30 декабря четного (2014, 2016…) года до 12.00 утра 3 января нечетного (2015, 2017…) года.
2. Обязать БЖ предоставлять отцу информацию о жизни дочери;
6. Обязать БЖ не препятствовать общению дочери с отцом по телефону и через интернет.
7. В случае болезни ФИО во время нахождения у отца, она продолжает находиться у отца до момента полного выздоровления, подтвержденного справкой лечащего врача-педиатра.
8. Ребёнок, ФИО, передается отцу по адресу регистрации матери ребенка;
9. Ребёнок, ФИО, передается матери по адресу её регистрации;
10. Определить указанный порядок осуществления родительских прав в предварительном судебном заседании на период до вступления в законную силу судебного решения по данному делу.
Приложения
1. Копия решения суда;
2. Копии искового заявления по количеству сторон.
15/03/2013 ______________________ ФИО
Какую пошлину - ст. 333.36 НК РФ- «Льготы при обращении в суды общей юрисдикции, а также к мировым судьям:
1. От уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями, освобождаются:
…
15) истцы - при рассмотрении дел о защите прав и законных интересов ребенка» .
По поводу свидетельства о рождении - дубликат выдаётся только в случае утери, и если я его получу то всё равно должен буду его отдать БЖ т.к. , копии уже нашёл.
Копии с своего паспорта снял, переделаю исковое.
Плюсом мне прислали фото телеграммы где БЖ пишет что перехала на другой адрес.
А вот что судья то тупит по поводу доказательства изменений обстоятельств в части возраста дочери, она думает что ребёнок не вырос? Или ей справку надо из садика и школы?
А жалобу по пошлине буду подавать.
1. От уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями, освобождаются:
…
По поводу свидетельства о рождении - дубликат выдаётся только в случае утери, и если я его получу то всё равно должен буду его отдать БЖ т.к. , копии уже нашёл.
Копии с своего паспорта снял, переделаю исковое.
Плюсом мне прислали фото телеграммы где БЖ пишет что перехала на другой адрес.
А вот что судья то тупит по поводу доказательства изменений обстоятельств в части возраста дочери, она думает что ребёнок не вырос? Или ей справку надо из садика и школы?
А жалобу по пошлине буду подавать.
Никого тут не заставляю читать и писать!МакГрегор писал(а):Может быть, ты наймёшь адвоката и будешь выносить мозг ему, но уже за деньги?
А для тех кому интерестно или готовы писать по существу выкладываю
В судебную коллегию по гражданским делам Свердловского областного суда
620019, г. Екатеринбург, ул. Московская, 120.
от: Меня
проживающий: адрес
телефон: номер
Частная жалоба
на определение судьи Н.Н. Мочаловой об оставлении заявления без движения.
14 июня 2013 года судья Верхнепышсинского городского суда, Н.Н. Мочалова оставила моё исковое заявление, о защите прав и законных интересов ребенка, без движения. Узнал я об этом 27 июня 2013 года и в этот же день получил ксерокопию определения.
С определением не согласен по следующим основанием:
1. Судья требует уплатит государственную пошлину, хотя я как истец освобождён от уплаты государственной пошлины на основании ст. 333.36 НК РФ, в которой говорится - «Льготы при обращении в суды общей юрисдикции, а также к мировым судьям:
1. От уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями, освобождаются:…
Так же в Федеральном законе от 24 июля 1998 г. N 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" говорится – «Статья 23. Судебный порядок разрешения споров при исполнении настоящего Федерального закона …
2. При рассмотрении в судах дел о защите прав и законных интересов ребенка государственная пошлина не взимается.»
Это и подтверждает Президиумом Верховного Суда РФ "Обзор практики разрешения судами споров, связанных с воспитанием детей" (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 20.07.2011 - «Однако в некоторых случаях судьи необоснованно оставляли исковые заявления без движения, ссылаясь на то, что в них не указаны обстоятельства, на которых истцы основывают свои требования, а также доказательства, подтверждающие эти обстоятельства, в то время как проверка наличия всех доказательств, на которых основаны требования заявителя, не свойственна стадии возбуждения дела и отсутствие какого-либо документа не может свидетельствовать о несоблюдении требований, предъявляемых к заявлению. Такие доказательства могут быть представлены как при подготовке дела к судебному разбирательству, так и в ходе рассмотрения дела по существу.
Кроме того, как на одно из оснований для оставления искового заявления без движения, а впоследствии и на основание его возвращения, ряд судей в своих определениях ссылались на отсутствие документа, подтверждающего уплату государственной пошлины.
Между тем требование об уплате государственной пошлины по спорам, связанным с воспитанием детей, является незаконным, поскольку эти споры относятся к делам о защите прав ребенка и пошлиной не облагаются, что вытекает из положений п. 15 ч. 1 ст. 333.36 НК РФ, п. 2 ст. 23 Федерального закона от 24 июля 1998 г. N 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации".»
2. Судья требует предоставить свидетельство о рождении ребёнка, но в силу того что моя дочь проживает не со мной, а с БЖ, данный документ мне не доступен.
На основании всего вышеперечисленного и ГПК РФ прошу:
1. Определение судьи Н.Н. Мочаловой об оставление заявления без движения отменить.
Приложения
1. Копия определения (на двух листах).
28/06/2013 ______________________ Я
Завтра оттараканю в суд.
И я считаю что польза от этого определения всё-таки есть
1. Напомнить судье о вышестоящем суде
2. Добавил в требованиях адрес - "в любом месте по своему выбору и с учетом интересов ребенка"
Пока вышестоящий суд жалобу не рассмотрит, иск к производству не примут... А время идет. Не проще исполнить определение суда, насколько возможно, насчет госпошлины пояснить в ходатайстве о принятии уточненного иска, вместо свидетельства о рождении приложить копию предыдущего решения суда со ссылкой, что установленные судебным решением обстоятельства повторному доказыванию не подлежат (в данном случае дата рождения дочери и отцовство в отношении нее). А вот если суд возвратит исковое, тут можно уже и жалобу подать на определение о возврате. В случае отмены определения о возврате, дата поступления иска в суд останентся первоначальной. Суд вышестоящей инстанции передаст на рассмотрения в суд, вынесший определение, со стадии принятия.
Честно говоря я не тороплюсь, т.к. дочь всё равно через неделю уедет в лагерь.
Кстати копия решения приложена, ИХМО судья не вникала в суть искового, такое ощущение что бегло причитала и увидев отсутствие квитанции (хотя в исковом написано что не облагается пошлиной со ссылкой на ФЗ, НК и постановление ВС) накидала на коленке определение (может и задним числом). Исковое от первого июня, определение от 14 июня, а по почте оно так и не пришло ещё, прейдёт видно будет когда по факту вынесено (по штемпелю).
А областной рассмотрит быстро, была практика рассматривали жалобу в течении 2х недель, а это очень быстро. Если откажут (в чём сомневаюсь) можно будет надзорку накатать в вышестоящий. Пинок сверху всегда помогает в принятии правильных решений, у меня после первого решения БЖ наполучала разъяснений решения что волосы дыбом встали, в областном коллегия пробовала наехать на меня "лешим родительских прав" но после моих наглых и дерзких ответов встала на мою сторону, городская судья получила "по шапке" и стала милая и пушистая, пересмотрела снова заявления БЖ и разъяснила в совсем противоположную сторону.
Кстати копия решения приложена, ИХМО судья не вникала в суть искового, такое ощущение что бегло причитала и увидев отсутствие квитанции (хотя в исковом написано что не облагается пошлиной со ссылкой на ФЗ, НК и постановление ВС) накидала на коленке определение (может и задним числом). Исковое от первого июня, определение от 14 июня, а по почте оно так и не пришло ещё, прейдёт видно будет когда по факту вынесено (по штемпелю).
А областной рассмотрит быстро, была практика рассматривали жалобу в течении 2х недель, а это очень быстро. Если откажут (в чём сомневаюсь) можно будет надзорку накатать в вышестоящий. Пинок сверху всегда помогает в принятии правильных решений, у меня после первого решения БЖ наполучала разъяснений решения что волосы дыбом встали, в областном коллегия пробовала наехать на меня "лешим родительских прав" но после моих наглых и дерзких ответов встала на мою сторону, городская судья получила "по шапке" и стала милая и пушистая, пересмотрела снова заявления БЖ и разъяснила в совсем противоположную сторону.