как использовать факт отправки ребенка проживать к бабушке
возникла еще одна идейка... может ли отец ребенка написать заявление в милицию в том городе где находится ребенок (при бабушке) на бабушку,что она насильно его удерживает,и отцу не дает? в СК же прописано,что только родители имеют преимущественное право воспитания детей, и что никто не вправе удерживать ребенка. таким образом.добиться чтобы милиция вынудила отдать сына отцу, который как раз в это время будет там,а мать ничего не подозревающая,будет в своем городе продолжать жить.
Ну, раз вы такой знаток СК РФ.
И доказательства насильственного удержания бабушкой ребенка - какие? 129 статью ГК РФ читайте.Статья 55. Право ребенка на общение с родителями и другими родственниками
1. Ребенок имеет право на общение с обоими родителями, дедушкой, бабушкой, братьями, сестрами и другими родственниками. Расторжение брака родителей, признание его недействительным или раздельное проживание родителей не влияют на права ребенка.
речь идет о проживании ребенка у бабушки. статья 68 СК "Родители вправе требовать возврата ребенка от любого лица, удерживающего его у себя не на основании закона или не на основании судебного решения"
место жительства с бабушкой по суду не установлено. просто при попытке отца общаться с ребенком, бабушка 100% ребенка не даст, и натравит своего мужа (психически не здорового) для драки. вот оно и незаконное удержание ребенка не у родителей.
статью 129 ГК "Оборотоспособность объектов гражданских прав" что-то не поняла как к этой ситуации привязать
место жительства с бабушкой по суду не установлено. просто при попытке отца общаться с ребенком, бабушка 100% ребенка не даст, и натравит своего мужа (психически не здорового) для драки. вот оно и незаконное удержание ребенка не у родителей.
статью 129 ГК "Оборотоспособность объектов гражданских прав" что-то не поняла как к этой ситуации привязать
Re: как использовать факт отправки ребенка проживать к бабуш
Дубликат свидетельсва о рождении не забудте сделать.Ваня писал(а):Мое мнение.
3. Если место жительства ребенка не определено, приезжайте и забирайте, ничего вам не будет. Отец, видимо, не может быть субъектом такого преступления как похищение ребенка и т.п.
Успехов!
подскажите пожалуйста, если БЖ не работает, то может ли суд снизить алименты на первого ребенка (1/4 дохода), в связи с тем, что на ребенка от второго брака тоже будут взыскиваться алименты (1/6)?
Нужно ли указывать БЖ мужа как заинтересованное лицо в иске на взыскание алиментов на нашего с мужем ребенка?
Могу ли я в такой ситуации получить просто судебный приказ о выплате алиментов на нашего с мужем ребенка (без подачи иска), если он уже выплачивает алименты на первого ребенка?
Нужно ли указывать БЖ мужа как заинтересованное лицо в иске на взыскание алиментов на нашего с мужем ребенка?
Могу ли я в такой ситуации получить просто судебный приказ о выплате алиментов на нашего с мужем ребенка (без подачи иска), если он уже выплачивает алименты на первого ребенка?
и еще немного вопросов, вдруг кто знает... Является ли доход от сдачи в аренду в браке моей добрачной квартиры совместно нажитым с мужем доходом? Могут ли с его половины взыскать алименты? Можно ли заключить брачный договор, где указать что этот доход является моей исключительной собственностью?
Имеется возможность добыть документы о доходе БЖ, месте ее работы, жд и авиа передвижениях, но не через запрос суда, т.е. почти незаконно. Так вот, можно ли такие документы предъявлять на суде в качестве доказательств, если суд откажется их запрашивать?
Имеется возможность добыть документы о доходе БЖ, месте ее работы, жд и авиа передвижениях, но не через запрос суда, т.е. почти незаконно. Так вот, можно ли такие документы предъявлять на суде в качестве доказательств, если суд откажется их запрашивать?
1) по судебному приказу у людей получается и так http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 07#1181607
хотя, такого не должно было быть, а должно быть исковое производство
2) соглашение возможно
3) доходы "по умолчанию" являются общими любые, но взыскать с общей собственности крайне затруднительно, т.к. сначала через суд надо определить долю, а потом еще и выделить ее. Заключайте БД
4) доход БЖ к делу вообще никак, речь идет об алиментных обязательствах ОТЦА
хотя, такого не должно было быть, а должно быть исковое производство
2) соглашение возможно
3) доходы "по умолчанию" являются общими любые, но взыскать с общей собственности крайне затруднительно, т.к. сначала через суд надо определить долю, а потом еще и выделить ее. Заключайте БД
4) доход БЖ к делу вообще никак, речь идет об алиментных обязательствах ОТЦА
спасибо!!
попробуем сначала получить приказ. если не получится,тогда соглашение и муж подает иск в суд,прикладывая соглашение. обязательно ли ему к соглашению на суде приложить мои расписки в получении алиментов?и еще обязательно ли в соглашении указывать паспортные данные мои и мужа?в смысле форма соглашения -простая или есть утвержденная? (хотим скрыть от БЖ мои данные и прописку, чтоб не ходила). а если мне подавать иск на алименты на мужа,БЖ указывать в нем как третье лицо?
попробуем сначала получить приказ. если не получится,тогда соглашение и муж подает иск в суд,прикладывая соглашение. обязательно ли ему к соглашению на суде приложить мои расписки в получении алиментов?и еще обязательно ли в соглашении указывать паспортные данные мои и мужа?в смысле форма соглашения -простая или есть утвержденная? (хотим скрыть от БЖ мои данные и прописку, чтоб не ходила). а если мне подавать иск на алименты на мужа,БЖ указывать в нем как третье лицо?
соглашение может быть только нотариальное, там будут и адреса и паспорта, у нотариуса формы есть.
Как минимум, ваш адрес БЖ узнает в любом случае, т.к. ваш исполнительный документ будет основанием иска.
Третьим лицом ее не надо делать, вы будете просить просто свою 1/6 в этом деле. А потом, по его окончании, муж будет подавать уже свой собственный иск к БЖ об уменьшении с 1/4 до 1/6
Как минимум, ваш адрес БЖ узнает в любом случае, т.к. ваш исполнительный документ будет основанием иска.
Третьим лицом ее не надо делать, вы будете просить просто свою 1/6 в этом деле. А потом, по его окончании, муж будет подавать уже свой собственный иск к БЖ об уменьшении с 1/4 до 1/6
- Вот ведь..
- любитель
Именно поэтому силой отбирать надо. У папы больше прав на ребенка. В споре папа-бабушки, однозначно в любом случае преимущество у папы.Lask_ писал(а):родня БЖ не адекватная чересчур.
Теща однажды довела, ребенка схватила и не отдавала, показал топор, сразу все вопросы отпали. Правда, потом много раз припоминала.
расскажу как это будет, зная БЖ лично. приедет он в эту деревню. мать БЖ живет с сожителем (он как раз и есть психически не уровновешенный, у него есть оправдание - тяжело болен,ему прощают многое,живут за счет льгот,есть справки),с сыном от сожителя (раздолбай,бухает и тоже ничего не боится,ни законов ни милиции). Ребенок гуляет по двору, на улице, схватить забрать сразу не получится, проблема в том,что ребенка увезли в полгода.отца не помнит.надо знакомиться.пока будет знакомиться, увидит сожитель-постоянно дежурит у окна.возьмет например топорик и побежит драться (ранее когда все было нормально еще за ним водились такие "срывы" на всех).и ничего тут не поможет.ни глаза ребенка,ни милиция (из которой кроме участкового местного никто не поедет, знакомых у мужа нет). была ситуация , муж попросил сестру съездить в ту деревню,посмотреть как ребенок. та приехала,ее сразу узнали (деревня-одна улица) СРАЗУ. выбежали начали орать,пошла вон.
даже если удастся ребенка забрать,увезти сюда к нам жить, то БЖ будет также силой забирать его здесь,со своим сожителем, приходить к мужу на работу,к нам домой,писать жалобы ему на работу (уже делала так),мне,в милицию на меня,на него (уже было). даже не по поводу ребенка,а скажет что ее бил муж,снимет побои, такой человек. была ситуация.когда ребенку было полгода,отец взял его на руки,сказал пойдем погулять (дело в то время шло к разводу,обстановка была накаленная),так его теперь БЖ со своей матерью схватили руки ребенка и начали тянуть к себе,выкручивая,тот закричал,заплакал. Отец естественно его отпустил тут же. То есть эти люди ради денег не пожалеют и здоровья своего ребенка. Муж хотел общение наладить через садик... Усложняет то,что ребенок отца не помнит. если забрать его такой силой,то жизни не будет нам всем,ему тоже.погулять не сводишь,придется его все время прятать,закрывать дома. разве так можно жить? сейчас оказывается воздействие на БЖ другими способами,чтоб испугалась и привезла его обратно.
даже если удастся ребенка забрать,увезти сюда к нам жить, то БЖ будет также силой забирать его здесь,со своим сожителем, приходить к мужу на работу,к нам домой,писать жалобы ему на работу (уже делала так),мне,в милицию на меня,на него (уже было). даже не по поводу ребенка,а скажет что ее бил муж,снимет побои, такой человек. была ситуация.когда ребенку было полгода,отец взял его на руки,сказал пойдем погулять (дело в то время шло к разводу,обстановка была накаленная),так его теперь БЖ со своей матерью схватили руки ребенка и начали тянуть к себе,выкручивая,тот закричал,заплакал. Отец естественно его отпустил тут же. То есть эти люди ради денег не пожалеют и здоровья своего ребенка. Муж хотел общение наладить через садик... Усложняет то,что ребенок отца не помнит. если забрать его такой силой,то жизни не будет нам всем,ему тоже.погулять не сводишь,придется его все время прятать,закрывать дома. разве так можно жить? сейчас оказывается воздействие на БЖ другими способами,чтоб испугалась и привезла его обратно.
- Вот ведь..
- любитель
все просто. муж в инете пользуется только эл.почтой, оч редко, задает вопросы в реале. но всё попадаются с малым опытом в таких делах.сейчас ищет более опытного. я помогаю чем могу...
вы не подумайте,он оч переживает за ребенка, не хочет ему вредить.при такой БЖ,чтобы добиться хотя бы общения с ребенком, нужно провести ювелирную работу.
вы не подумайте,он оч переживает за ребенка, не хочет ему вредить.при такой БЖ,чтобы добиться хотя бы общения с ребенком, нужно провести ювелирную работу.