юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
-
Mabene
BoMG писал(а):Вот ведь.. вам всё предельно чётко расписал, как превратить квартиру в коммуналку. Вы получите полное право сдавать СВОЮ комнату.
Пост Вот ведь я видела, но спасибо, что напомнили о нем.
Изначальная цель была - выкупить долю сестры и оставить себе всю квартиру. Если это никак не реально, то в ход пойдут другие пути - как то выделение долей.
Mabene
-
Вот ведь..
- любитель
Если нет простого решения, это не значит что его нет вовсе.
Вопрос больше в том, до какой степени Вы готовы положить на интересы сестры.
Вот ведь..
-
garik
- аксакал
к примеру?
garik
-
Mabene
Если представить, что я иду до конца, то что имеем на выходе, если будет по-моему:
1. У меня целая квартира
2. У сестры комната (больше и лучше, чем та, что сейчас)
3. Родительская квартира никуда не девается.
Если будет не по-моему:
1. У меня выделенная доля в квартире, которую я продаю за 1.5 млн.
2. У сестры комната (она крошечная) с неизвестно каким соседом.
3. Родительская квартира безвозвратно превращена в коммуналку.
То есть если я всю оставлю как есть, то сестра в шоколаде, я в проигрыше. Но если я начну действовать, то сестра по-любому ничего не теряет. Помешать мне продать комнату она не может, только она-то с этого ничего не выигрывает. А вот для меня может сложиться лучше, а может, хуже. Если сестра пойдет навстречу – то есть я просто выкуплю ее долю и тут же куплю ей взамен что-то – то я и денег могу подкинуть. Получается тебе хорошо и мне хорошо.
Вопрос – как убедить сестру пойти навстречу.
Была идея привести риэлтора, пусть походит-посмотрит комнату при сестре, чтобы она поняла, что я всерьез собираюсь продавать. А после этого - говорить о взаимно-выгодных вариантах.
Mabene
-
garik
- аксакал
Сестра полюбасу в выигрыше...потому каквы теряете здоровье,нервничая...а ей все пофигу...она пофигистка...
garik
-
Mabene
Вот ведь.. писал(а):Если нет простого решения, это не значит что его нет вовсе.
Ну пока-то она с удовольствием кладет на мои интересы. Свои пожелания я озвучила давно. Она в курсе, что я против сдачи комнаты дагестанцам и что в нашей квартире ночуют ее гости с рынка. Однако она это делает, потому что может. Так что моя совесть чиста.
Mabene
-
Mabene
garik писал(а):Сестра полюбасу в выигрыше...потому каквы теряете здоровье,нервничая...а ей все пофигу...она пофигистка...
Не совсем так. Живя одна в квартире, она пользуется успехом у безквартирных ОМП. Если ее площадь обитания будет ограничена одной ее маленькой комнатой (там только кровать, шкаф и телевизор, больше ничего, то есть жить там не очень удобно), то не думаю, что голубкам будет так хорошо вместе.
Так что ей совсем не пофигу, как все сложится дальше.
Mabene
-
garik
- аксакал
Так что ей совсем не пофигу, как все сложится дальше.
:D
сильный аргумент...но я просто не об этом...я о том,что вы дергаетесь а она спокойно живет дальше))) и прется от вашего бессилия)))
garik
-
Вот ведь..
- любитель
Ну так делайте коммуналку и вселяйте своих гастарбайтеров, пусть они ее прессуют. Если сможете, лучше даже грамотных цыган найти, они ее за неделю выселят и будет вся квартира Ваша, а она к нам на форум придет плакаться и на Вас жаловаться

Вот ведь..