Квартирный вопрос с сестрой

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Mabene

Сообщение Mabene » 11.08.10 14:28

BoMG писал(а):Вот ведь.. вам всё предельно чётко расписал, как превратить квартиру в коммуналку. Вы получите полное право сдавать СВОЮ комнату.
Пост Вот ведь я видела, но спасибо, что напомнили о нем.

Изначальная цель была - выкупить долю сестры и оставить себе всю квартиру. Если это никак не реально, то в ход пойдут другие пути - как то выделение долей.

Вот ведь..
любитель

Сообщение Вот ведь.. » 11.08.10 14:32

Если нет простого решения, это не значит что его нет вовсе.
Вопрос больше в том, до какой степени Вы готовы положить на интересы сестры.

garik
аксакал

Сообщение garik » 11.08.10 14:37

к примеру?

Mabene

Сообщение Mabene » 11.08.10 14:43

Если представить, что я иду до конца, то что имеем на выходе, если будет по-моему:
1. У меня целая квартира
2. У сестры комната (больше и лучше, чем та, что сейчас)
3. Родительская квартира никуда не девается.

Если будет не по-моему:
1. У меня выделенная доля в квартире, которую я продаю за 1.5 млн.
2. У сестры комната (она крошечная) с неизвестно каким соседом.
3. Родительская квартира безвозвратно превращена в коммуналку.

То есть если я всю оставлю как есть, то сестра в шоколаде, я в проигрыше. Но если я начну действовать, то сестра по-любому ничего не теряет. Помешать мне продать комнату она не может, только она-то с этого ничего не выигрывает. А вот для меня может сложиться лучше, а может, хуже. Если сестра пойдет навстречу – то есть я просто выкуплю ее долю и тут же куплю ей взамен что-то – то я и денег могу подкинуть. Получается тебе хорошо и мне хорошо.

Вопрос – как убедить сестру пойти навстречу.

Была идея привести риэлтора, пусть походит-посмотрит комнату при сестре, чтобы она поняла, что я всерьез собираюсь продавать. А после этого - говорить о взаимно-выгодных вариантах.

garik
аксакал

Сообщение garik » 11.08.10 14:51

Сестра полюбасу в выигрыше...потому каквы теряете здоровье,нервничая...а ей все пофигу...она пофигистка...

Mabene

Сообщение Mabene » 11.08.10 15:03

Вот ведь.. писал(а):Если нет простого решения, это не значит что его нет вовсе.
Ну пока-то она с удовольствием кладет на мои интересы. Свои пожелания я озвучила давно. Она в курсе, что я против сдачи комнаты дагестанцам и что в нашей квартире ночуют ее гости с рынка. Однако она это делает, потому что может. Так что моя совесть чиста.

Mabene

Сообщение Mabene » 12.08.10 15:27

garik писал(а):Сестра полюбасу в выигрыше...потому каквы теряете здоровье,нервничая...а ей все пофигу...она пофигистка...
Не совсем так. Живя одна в квартире, она пользуется успехом у безквартирных ОМП. Если ее площадь обитания будет ограничена одной ее маленькой комнатой (там только кровать, шкаф и телевизор, больше ничего, то есть жить там не очень удобно), то не думаю, что голубкам будет так хорошо вместе.

Так что ей совсем не пофигу, как все сложится дальше.

garik
аксакал

Сообщение garik » 12.08.10 15:31

Так что ей совсем не пофигу, как все сложится дальше.
:D
сильный аргумент...но я просто не об этом...я о том,что вы дергаетесь а она спокойно живет дальше))) и прется от вашего бессилия)))

Вот ведь..
любитель

Сообщение Вот ведь.. » 12.08.10 15:45

Ну так делайте коммуналку и вселяйте своих гастарбайтеров, пусть они ее прессуют. Если сможете, лучше даже грамотных цыган найти, они ее за неделю выселят и будет вся квартира Ваша, а она к нам на форум придет плакаться и на Вас жаловаться :)

Ответить