Признали живого отца умершим

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Вот ведь..
любитель

Сообщение Вот ведь.. » 19.08.10 23:53

Абсолютно не длящееся. Оконченное с момента предоставления.
Вообще, по честному, тут 303 скорее будет.
И с доками без проблем, так как прекрасно знала о том, что он жив, так как получала алименты. Другое дело, что ее даже на деньги тут не выставить, она прекрасно понимает что Вашему другу финансового смысла нет оспаривать отцовство, заново на алименты попадет.
НО если баба реально на очко села, вполне можно пока боится выставить ей счет на сумму уплаченных ей алиментов, пусть возвращает.
Стимулов у нее вернуть похищенное обманом более чем достаточно. Новый муж сольет ее мигом как только (если) узнает.
Так что, если бабу кошмарить, то попадет она на: 1) 303 УК РФ 2) Теряет мужа-банкомат, становится совершенно официально мразью-неудачницей 3) Про ребенка не обсуждаем, это бабье свойство им психику рушить

скалозуб
бывалый

Сообщение скалозуб » 19.08.10 23:53

Деньги передавались ее-БЖ матери на руки знакомыми отца

Мать скажет что знать не знала от кого деньги. Или вообще скажет. что ничего не брала. и впервые их видит.

Насколько я знаю - он БЖ вообще не звонил.

Откуда узнала? Версия ее будет такой: " Да Вася Пупкин сказал, что отец моего ребенка помер, я обратилась в ЗАГС- мне подтвердили и выдали копию свидетельства о смерти. Откуда я знала что в ЗАГСе что-то перепутали?"

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 19.08.10 23:54

Вот ведь.. писал(а):Это свидетельство уже 100 проц прошло через прокурора и липы в нем он не увидел.
вряд ли прокурор проводил полную эксгумацию трупа по данному свидетельству в рамках дела об усыновлении. :lol: А вот пересмотр дела по вновь открывшимся тут вполне даже м.б., однако.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 20.08.10 00:00

скалозуб писал(а):Откуда узнала? Версия ее будет такой: " Да Вася Пупкин сказал, что отец моего ребенка помер, я обратилась в ЗАГС- мне подтвердили и выдали копию свидетельства о смерти. Откуда я знала что в ЗАГСе что-то перепутали?"
Ну он же может ее разговорить на диктофон ;) Плюс показания Васи Пупкина и людей что ей деньги передавали.

скалозуб
бывалый

Сообщение скалозуб » 20.08.10 00:04

Вот ведь.. писал(а):Абсолютно не длящееся. Оконченное с момента предоставления.
Вообще, по честному, тут 303 скорее будет.
И с доками без проблем, так как прекрасно знала о том, что он жив, так как получала алименты. Другое дело, что ее даже на деньги тут не выставить, она прекрасно понимает что Вашему другу финансового смысла нет оспаривать отцовство, заново на алименты попадет.
НО если баба реально на очко села, вполне можно пока боится выставить ей счет на сумму уплаченных ей алиментов, пусть возвращает.
Стимулов у нее вернуть похищенное обманом более чем достаточно. Новый муж сольет ее мигом как только (если) узнает.
Так что, если бабу кошмарить, то попадет она на: 1) 303 УК РФ 2) Теряет мужа-банкомат, становится совершенно официально мразью-неудачницей 3) Про ребенка не обсуждаем, это бабье свойство им психику рушить
Он не алименты платил, а сам деньги на ребенка давал. Официального решения об алиментах не было.

Не факт, что муж -лошок ее сольет. Может бабло вместе тратили. Может он знал об этой афере.

скалозуб
бывалый

Сообщение скалозуб » 20.08.10 00:07

Alt3r3go писал(а):вряд ли прокурор проводил полную эксгумацию трупа по данному свидетельству в рамках дела об усыновлении. :lol: А вот пересмотр дела по вновь открывшимся тут вполне даже м.б., однако.
Пересмотр возможен. Но он отцу уже нах... не нужен.

скалозуб
бывалый

Сообщение скалозуб » 20.08.10 00:11

Alt3r3go писал(а):
Ну он же может ее разговорить на диктофон ;) Плюс показания Васи Пупкина и людей что ей деньги передавали.
Уже вряд ли. Он даже отказался деньги с нее обратно требовать.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 20.08.10 00:13

Ему нет. Другим - вполне даже м.б. И он ничего собственно против этого сделать не сможет. А как в результате карты лягут потом - одному Богу известно.

БЖ, например, никакой публичной деятельностью не занимается? Ну крупный бизнес или серьезная чиновница?

скалозуб
бывалый

Сообщение скалозуб » 20.08.10 00:17

Вот ведь.. писал(а): Так что, если бабу кошмарить, то попадет она на: 1) 303 УК РФ 2) Теряет мужа-банкомат, становится совершенно официально мразью-неудачницей 3) Про ребенка не обсуждаем, это бабье свойство им психику рушить
По первому пуункту : На 303 УК она попадет разве, если упреться рогом и будет твердить свою версию: " Да случайный знакомый Вася Пупкин сказал, что отец моего ребенка помер, я обратилась в ЗАГС того региона - они мне подтвердили и выдали копию свидетельства о смерти. Откуда я знала что в ЗАГСе они что-то перепутали?"

По второму : если муж был в курсе, то он ее и не сольет

Хотя вряд ли он в здравом уме пошел на такую хреновню бы, но придурков, которым звизда на ушах видеть мешает- хватает по жизни.

скалозуб
бывалый

Сообщение скалозуб » 20.08.10 00:23

Alt3r3go писал(а):Ему нет. Другим - вполне даже м.б. И он ничего собственно против этого сделать не сможет. А как в результате карты лягут потом - одному Богу известно.

БЖ, например, никакой публичной деятельностью не занимается? Ну крупный бизнес или серьезная чиновница?
Продавец в каком-то магазине.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 20.08.10 00:29

скалозуб писал(а):Продавец в каком-то магазине.
Это я на тот случай когда на людей заказывают гневную статью в прессе с заголовком в стиле "Доколе?! и пр."

Больше не знаю как тут может ему это боком вылезти.

скалозуб
бывалый

Сообщение скалозуб » 20.08.10 00:41

А что на него закажут? В чем обвинят?

В том, что он не умер, согласно представленного документа? :lol:

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 20.08.10 09:55

Обвинить его в соучасти сложно, но неприятные вопросы к нему по делу о незаконном усыновлении очень даже м.б.

скалозуб
бывалый

Сообщение скалозуб » 20.08.10 13:58

Какие именно неприятные вопросы? Если его помимо его воли объявили умершим??????

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 20.08.10 14:19

Это если его будут проверят на причастность. Отсюда и вопросы. Типа "Где вы были с 8и до 11ти?"

скалозуб
бывалый

Сообщение скалозуб » 20.08.10 14:38

На основании того что его объявили умершим, когда он находился в США????????????? При том. что о его смерти объявила именно его жена?

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 20.08.10 14:42

На основании того что он отец ребенка и м.б. лицом заинтересованным в незаконном усыновлении.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 20.08.10 14:45

скалозуб писал(а):Тему можно закрывать. Этому отцу больше ничего не надо.
sic!

Закрыто