Реально ли оставить ребёнка жить с отцом, или ...
какие каникулы? ребенка вы, скорее всего, больше не увидите. что будет дальше читайте здесь http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... sc&start=0
Нет. Судья не имеет права обзываться. И на основании чего отнимет право видеть ребенка, на основании плохого отношения к жене? Так это ваши отношения между супругами, а они к спору по ОМЖР не имеют. Давая жене возможность жить в оплачиваемой вами квартире вы сами даете ей базис, необходимый для подготовки к войне. Чем больше будет у нее проблем с деньгами, жильем, работой, тем меньше времени она сможет уделять ребенку (а вам это на руку), сбору документов и военным действиям.Роман_отец писал(а): скалозуб, но ведь в этом случаи, я точно проиграю...? судья скажет, что я зверюга. и отнимет у меня права видеть своего ребёнка. (судья ведь женщина скорей всего будет)
Хотела посоветовать повнимательнее следить за ребенком, чтобы ее не увезли, но прочла, что дочь уже в Калуге. Это плохо.
Рассматриваться по ОМЖР лучше, конечно, в Питере. Тут у вас и опека, и свидетели, и адвокат, да и в питерском суде люди понимают возможности Питера и Калуги. Но т.к. ваша супруга зарегистрирована в Калуге, и, если подаете вы, то вам придется подавать иск ОМЖР по ее месту жительства. Это чревато, т.к. вам будет трудно туда ездить самому, возить свидетелей и питерский адвокат возьмет больше, а калужский ничего не сделает.
Стало быть, пока тяните время, не соглашайтесь на развод, врите жене, что это из-за работы/жилья/ чего угодно. Притворитесь, что хотите ее саму удержать, люблю-не-могу, может быть, поведется. Главное, запорошить ей пока мозг. А сами готовьтесь, собирайте док, готовьте опеку и свидетелей.
Дочку в этом случае лучше убедить забрать в Питер жену, т.к. ваш приезд туда и увоз дочери это открытое противостояние, которое не даст тянуть время.
Далее после периода затягивания, начнется период, когда военные действия начнет жена. Этот период нельзя начинать ДО приезда дочери, иначе от вас ее начнут прятать. Она вынуждена будет подавать иск ОМЖР в Питере, т.к. вы там прописаны. Чтобы она подала иск, вам нужно оставить ребенка у себя и не отдавать ей категорически. Тут пригодится совет Скалозуба - обрезать ей ресурс (денежный, жилищный, информационный).
Запомните, в суде имеет преимущество тот, у кого ребенок живет на момент рассмотрения иска! Живет в привычных условиях, ходит в один и тот же садик, у него устоявшийся круг общения. Хороший адвокат будет строить защиту на этом.
Против вас в этом процессе пока только
- возраст дочери
- гендерная несправедливость в суде.
Против жены
- низкая ЗП
- отсутствие жилья/прописки в Питере. Это мощный агрумент для суда, т.к. возможна жилищная нестабильность для ребенка, если жена не сможет снимать.
Можно намекать на меркантильность жены (алименты), мол, она хочет забрать ребенка из привычной обстановки из-за алиментов, чтобы получать доп. доход.
Варианты есть.
На справки из детского садика кто когда забирал и на другую подобную лабудень суд не будет смотреть.
Что вам надо:
1.Не идти с женой писать заявление о разводе, пусть одна идет. Вам приходит повестка в мировой суд, идете но уже со своим встречным иском - прошу развести и определить место жительства ребенка с вами, там же указываете ( в иске ) прошу развод и определение места жительства ребенка объединить в одно дело т.е. дело объединяют отправят в районный суд. Это очень важный пункт. Да и не забудьте об взыскании алиментов с жены, это права ребенка и их нельзя нарушать.
2. Идите в органы опеки и попечительства, их нужно окучивать аккуратно что бы они приняли вашу сторону. Тут я не могу ничего подсказать, все зависит от вас. Можно и даже нужно туда привести своих родителей, что бы они показали как они переживают за внука или внучку и готовы принимать полное участие в воспитании. В дальнейшем обязательно присутствие ваших родителей на суде, это будет большой плюс, суд должен видеть в каких условия а самое главное с кем останется ребенок. Вам одному такого возраста ребенка не оставят 100%. Что еще вспоню напишу.
Что вам надо:
1.Не идти с женой писать заявление о разводе, пусть одна идет. Вам приходит повестка в мировой суд, идете но уже со своим встречным иском - прошу развести и определить место жительства ребенка с вами, там же указываете ( в иске ) прошу развод и определение места жительства ребенка объединить в одно дело т.е. дело объединяют отправят в районный суд. Это очень важный пункт. Да и не забудьте об взыскании алиментов с жены, это права ребенка и их нельзя нарушать.
2. Идите в органы опеки и попечительства, их нужно окучивать аккуратно что бы они приняли вашу сторону. Тут я не могу ничего подсказать, все зависит от вас. Можно и даже нужно туда привести своих родителей, что бы они показали как они переживают за внука или внучку и готовы принимать полное участие в воспитании. В дальнейшем обязательно присутствие ваших родителей на суде, это будет большой плюс, суд должен видеть в каких условия а самое главное с кем останется ребенок. Вам одному такого возраста ребенка не оставят 100%. Что еще вспоню напишу.