Субсидия, ипотека, алименты
Получается, что не завимо от того кто из нас платит (подпись на квитанции) мы как бы оба платим? Так что-ли? Тогда какие ко мне претензии?
именно так. А претензии могут быть только после определения долей, и опять 2 варианта.
Если доли будут равные, то вы ей будете должны
Если она согласится зачесть ваш долг ей путем уменьшения вашей доли - можно и так.
Естественно, все эти расчёты касаются только будущих платежей после расторжения брака.
Если доли будут равные, то вы ей будете должны
Если она согласится зачесть ваш долг ей путем уменьшения вашей доли - можно и так.
Естественно, все эти расчёты касаются только будущих платежей после расторжения брака.
Таким образом, раз мне от обязательств по ипотеке не открутиться, а я платить точно не буду ипотеку, в будущем после суда у меня начнет накапливаться перед БЖ долг. В общем к этому мы и пришли, от чего я и пытался найти выход (снять с себя ипотеку).
Принимаю как данность.
Теперь далее: мне необходимо этим претензиям создать противовес.
Либо 1) в будущем я должен буду закрыть долг перед БЖ своей долей;
либо 2) просить суд о компенсации ден. средствами со стороны БЖ.
Мне 2) вариант больше нравится, т.к. в варианте 1) она потом может отказаться от моей доли и попросить деньгами, что скорее всего и будет. Ведь пользуется то хатой она одна, а тут еще сверху денег живых можно попросить. Так? Ну, и что, что я там тоже собственник, все равно там не живу и детям потом все отдам.
Как думаете какой вариант в суде просить по поводу 2-ки: долей в 2-ке или деньгами от этой доли. Тут понятно, что с оплаченной стоимости, т.е. (4500000-1650000)/2=1425000, а как быть с уплаченными в браке %%-ми по кредиту? Их тоже можно просить взад?
Принимаю как данность.
Теперь далее: мне необходимо этим претензиям создать противовес.
Либо 1) в будущем я должен буду закрыть долг перед БЖ своей долей;
либо 2) просить суд о компенсации ден. средствами со стороны БЖ.
Мне 2) вариант больше нравится, т.к. в варианте 1) она потом может отказаться от моей доли и попросить деньгами, что скорее всего и будет. Ведь пользуется то хатой она одна, а тут еще сверху денег живых можно попросить. Так? Ну, и что, что я там тоже собственник, все равно там не живу и детям потом все отдам.
Как думаете какой вариант в суде просить по поводу 2-ки: долей в 2-ке или деньгами от этой доли. Тут понятно, что с оплаченной стоимости, т.е. (4500000-1650000)/2=1425000, а как быть с уплаченными в браке %%-ми по кредиту? Их тоже можно просить взад?
Расчет денег чуть неверный, так наверно правильно
(5400000-1650000)/2=1875000
т.е. брать наверно надо цену квартиры по договору, а не рыночную, раз тут ипотека завязана.
(5400000-1650000)/2=1875000
т.е. брать наверно надо цену квартиры по договору, а не рыночную, раз тут ипотека завязана.
Уважаемый BoMG, мне для принятия дальнейших решений ОЧЕНЬ ВАЖНО точно знать ответ на следующий вопрос:
попросив в суде денежную компенсацию от БЖ за 2-ку в деньгах, что будет учитываться: только 1.первоначальный взнос + 2.платежи за тело кредита или 1.первоначальный взнос + 2.платежи за тело кредита + 3.выплаченные %% за кредит?
+ выплаченные %% за кредит - это ведь совсем другая, много большая сумма.
и можно-ли установить разумный срок для получения компенсации? Или только до конца жизни, учитывая з/плату БЖ в 3 - 5 тыс.руб. в месяц.
попросив в суде денежную компенсацию от БЖ за 2-ку в деньгах, что будет учитываться: только 1.первоначальный взнос + 2.платежи за тело кредита или 1.первоначальный взнос + 2.платежи за тело кредита + 3.выплаченные %% за кредит?
+ выплаченные %% за кредит - это ведь совсем другая, много большая сумма.
и можно-ли установить разумный срок для получения компенсации? Или только до конца жизни, учитывая з/плату БЖ в 3 - 5 тыс.руб. в месяц.
А как-же дети? Разве суд не учтен у БЖ наличие 2-их несовершеннолетних детей. Т.е. долю ей не увеличит. И опять же . А как же субсидия? Ведь государство насыпало денег в том числе и на детей? Хотя у меня есть документ согласование сделки с жилищным комитетом, где четко написано, что да - субсидия на четверых, но покупатели в сделке - я и БЖ.BoMG писал(а):что вы тут считаете? Делится имущество (т.е. доли определяются), а все эти денежные выкладки - по согласованию с женой или по решению суда
Определят вам каждому по 1/2 - и всё.