Как выселить БЖ?
Короче, при разделе ей придется доказать, что ты продал машины без ее согласия и деньги забрал себе. А тебе нужно опираться на статьи СК РФ где говорится, что согласие супруги презюмируется, а не требуется. Как я понял, что раздела имущества еще не было. У тебя есть адвокат, он поможет. Хотя у меня было дело, когда с супруга взыскали половину стоимости автомашин, т.к. на момент продажи ТС супруги проживали отдельно и совм. хозяйства не вели.
Если мама дала деньги то только в долг! В расписке это должно быть указано. При разделе имущества и долги будут делиться пополам! Т.е. вашей маме нужно будет подать на вас и ОЖП в су иск о вызскании суммы долга. Учтите, что есть возможность проведения экспертизы на предмет даты состаления расписки.
Если сейчас напишите расписку, то ваша БЖ скажет: "нихера не знаю, он брал деньги для себя, т.к. мы с ним не живем и совместного хозяйства не ведем", машину покупали на совместные деньги, а то, что его мама давала тогда деньги ничем не подтверждено, т.к. передача денег между физлицами на сумму более 10.тр. должна быть оформлена письменно".
Если сейчас напишите расписку, то ваша БЖ скажет: "нихера не знаю, он брал деньги для себя, т.к. мы с ним не живем и совместного хозяйства не ведем", машину покупали на совместные деньги, а то, что его мама давала тогда деньги ничем не подтверждено, т.к. передача денег между физлицами на сумму более 10.тр. должна быть оформлена письменно".