Кто подскажет, какие могут быть подводные камни?

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 12.03.11 00:05

По ходу родители рассчитывают на то, что ты им его поможешь выплатить. Да?

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 12.03.11 00:20

Гадкая Крыса писал(а):Можно я в болталку без твоего разрешения буду лезть?Ок?
да. крысы срут везде, без спроса и не впопад.
Гадкая Крыса писал(а):Вопроса как такового не было.Тем паче адресного
писец! глаза крысяции разуй
tucha писал(а):ланалета, а ваш <жених> знал, что вы являетесь поручителем и ваша семья не платеже способна?

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 12.03.11 00:31

скорпи писал(а):По ходу родители рассчитывают на то, что ты им его поможешь выплатить. Да?
а то! че так доча замуж стремится Изображение

ланалета

Re: Кто подскажет, какие могут быть подводные камни?

Сообщение ланалета » 12.03.11 07:32

tucha писал(а): что за идиотизм - жениться, а затем разводиться?? просто запишете ребенка на МЧ.
а своего парня ты и твои предки подставили однозначно. на тебя наедут с долгом, а МЧ как благородный алень, будет вынужден суживать свои, честно заработанные деньги твоим родственникам.
Можт и идиотизм. Но вот возникла такая мысль. Теперь думаем, есть ли в ней практический резон?
А вот с выражениями в сторону моего мужа я бы попросила поаккуратнее. Он у меня далеко не олень, им не был и становиться не собирается. Пока есть мои родители, он этот долг платить не будет, если только не какая-нить экстренная ситуация.
tucha писал(а):ланалета, а ваш <жених> знал, что вы являетесь поручителем и ваша семья не платеже способна?
Да. Знал. Практически с самого начала отношений. Он в курсе всей ситуации. Отец пытается барахтаться, но пока выходит плохо.
Лё писал(а):был суд уже?
Да. Суд был. Сумма зафиксирована. Родители вносят минимальные платежи. Я и отец невыездные заграницу.

Крыся, про квартиру я упомянула только в том смысле, что это его имущество и, соответственно, приставы на него рот разевать не могут. А вот то, что в квартире-это другой вопрос. Пойди докажи, что совместное, что нет.
Freemonk писал(а):а я не понимаю что за упертость брать непременно фамилию мужа и жениться ваще. ребенка запесайли на его имя и успокоились на этом. нафига чела под монастырь подводить. че ваще истерить по этому поводу с женитьбой, фамилиями и прочим.
Freemonk, я можт че не так донесла, но никто не истерит. Правда. Мы просто прорабатываем варианты. Вместе. И мысль с женитьбой и разводом его. У меня б и тямы не хватило на это :lol: Есть такое желание у обоих, чтоб фамилия была его и у ребенка, и у меня. Не получится, так и не страшно. Жили без росписи 2 года и дальше жить будем.
tucha писал(а):должна была ознакомить его с ситуацией до деланья ребеночка
Так и ознакомила. Ребеночек запланированный, так что нечего тоже из меня монстра делать. Я и сюда тему запостила с его подачи. Так что, он в курсе всех событий.
И на Крысю нет смысла наезжать. Все она правильно сказала.
скорпи писал(а):По ходу родители рассчитывают на то, что ты им его поможешь выплатить. Да?
Скорпи, пока точно нет. Даже речи нет о том, чтобы мы платили. А дальше время покажет. Пока отец делает все возможное, чтобы вылезти из этого болота.

tucha, вы бы ядом поменьше брызгали :)
Я ему по факту жена, хоть с печатью, хоть без. А то, что фамилию его хочу, так это нормальное желание для любящей женщины. Быть его частью и его продолжением.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 12.03.11 09:01

Отличное приданое, ящитаю.

ланалета

Сообщение ланалета » 12.03.11 09:09

Вот с приданным облажалась. Что факт, то факт.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 12.03.11 09:35

Лана,сейчас,на данный момент квартира чья?

ланалета

Сообщение ланалета » 12.03.11 09:36

Мужа квартира. Даже его мамы.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 12.03.11 09:41

ну так и какие могут быть проблемы?Она УЖЕ его,до брака.Только его и ни к твоим долгам,ни к твоим возможным прибылям она отношения не имеет.Ну по крайней мере у нас так-договор дарения,наследство,добрачное имущество-никто на него прав не имеет ,кроме хозяина

ланалета

Сообщение ланалета » 12.03.11 09:52

Крыся, так я про это и не говорю. Я это хорошо понимаю.
Приставы могут наложить лапу только на то, ЧТО в квартире.
А если я не его жена, то и вовсе, впринципе, не имеют права даже зайти туда, наверное. Точно не знаю.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 12.03.11 09:56

добрачное имущество-никто на него прав не имеет ,кроме хозяина
Святая наивность.

Улучшается жилищное условие. Даже не надо площадь увеличивать. Просто "более чистый район". И опа! была его, стала - общая! :lol:

ланалета

Сообщение ланалета » 12.03.11 09:59

ОВ, а муж у меня прям сама наивность :lol: Ню-ню.:lol: :lol: :lol:
Хоть узнаю седня какая я меркантильная с..ка 8) :lol:
Хоть глаза открою :lol:

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 12.03.11 12:05

разводиться нельзя!!! сколько пар, после того как развелись ради чего-то (получение квартиры,отмазка мужа от армии, потом разошлись по-настояшему очень быстро. не женитесь пока вот и все.долг погасят родители-поженитесь делов то:)

tucha
аксакал

Re: Кто подскажет, какие могут быть подводные камни?

Сообщение tucha » 12.03.11 12:14

ланалета писал(а):tucha, вы бы ядом поменьше брызгали :)
не. не брызгаю. подобную картину с поручителями и выплатами видел.

ланалета

Сообщение ланалета » 12.03.11 12:32

Снежная,да что-то, наверное, к этому выводу и склоняемся. Жили так и дальше будем.

tucha, да понятно, что всякое в жизни бывает. Я тож сильно не зарекаюсь, что не ляжет на нас с мужем эта выплата, но, по крайней мере, я точно сделаю все от меня зависящее, чтоб так не сложилось.
Да и он у меня далеко не глупый. Он заранее все знал и осознает, во что это может вылиться.
Поэтому, в связи с ситуацией, я и не дергаюсь особо по поводу брака. Сама виновата. Но у него вот такая идея родилась. Решили тут поспрашать, чего может скрытого вылезти? Получается, похоже, что игра свеч не стоит.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 12.03.11 12:39

насчет слова "истерика" - так это образное выражение. просто че горячку пороть, правильно же сами решили- жили до этого, и счаз проживете. главное же не фамилия, а главное что вы вместе.

ланалета

Сообщение ланалета » 12.03.11 12:44

Freemonk, да понятно, что это главное. Просто пережитки старого времени иногда дают о себе знать. Хочется мне его фамилию и он знает это. Хочется быть одной семьей под одной фамилией.Вот и пытается чего-нить придумать. Но, конечно, против здравого смысла никто из нас не пойдет.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 12.03.11 12:48

да все у вас будет хорошо. терпение и труд все перетрут. лет через пять будете вспоминать и смеяться, дай Аллах, над всеми сложностями, которые вам пришлось пережить. Все будет хорошо.

ланалета

Сообщение ланалета » 12.03.11 12:49

:) Спасиб на добром слове :)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 12.03.11 13:56

ланалета писал(а): да понятно, что это главное. Просто пережитки старого времени иногда дают о себе знать. Хочется мне его фамилию и он знает это. Хочется быть одной семьей под одной фамилией.Вот и пытается чего-нить придумать. Но, конечно, против здравого смысла никто из нас не пойдет.
Хотеть не вредно, да и гарантии таки благополучия и стабильность нужны.
Но с таким приданым лучше сидеть ровно на попе и не дергаться.
Помог папа доце, ничего не скажешь:((((

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 12.03.11 14:32

афтар не промах
ланалета писал(а):мысль с женитьбой и разводом его
с чей подачи?
ланалета писал(а):Хочется мне его фамилию и он знает это
понятно.

ланалета

Сообщение ланалета » 13.03.11 09:00

А я вроде нигде и не скрываю, что МНЕ хочется его фамилию :)
А он придумал сначала пожениться и тут же развестись. Для нас обоих понятно, что он думает это для меня.
tucha, все Вы ищете скрытые подвохи, там где их нет. :lol:

Скорпи, вот гарантий благополучия мне это никак не даст, так как фактически мы будем жить в разводе, если сделаем как хотели.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 13.03.11 16:00

ланалета писал(а):А вот фамилию без брака мою поменять я не знаю как.
идете в ЗАГС по месту своей прописки, пишете заявление, сдаете свидетельство о рождении и ждете новых документов.

А вообще, всё это ваша блажь.

Prepared
любитель

Сообщение Prepared » 14.03.11 10:20

есть перечень имущества на которое приставы не могут наложить лапу. если вопрос именно в квартире и она единственная - ничего ей не грозит

Ответить