поьделка документа и моей подписи на документе купли продажи

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Машинист
бывалый

Сообщение Машинист » 01.06.11 11:24

must die
держи нас в курсе.
Про копов не переживай, что у них там лапа может быть (а может и не быть) Ты свое дело гни: ПОДДЕЛКА ПОДПИСИ!

Копом тоже в радость такое простое дело, натянут твою БЖ и васька и себе галочку поставят.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 01.06.11 12:33

Автор, если нужна помощь в представлении Ваших интересов в правохранительных органах и налаживании там контактов, обращайтесь. http://otkom.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=667

Думаю, мы сможем помочь.

Даде если она продала машину от имени собственика- это означает что она присвоила деньги. Если скажет " подарил"- а где дарственная?

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 01.06.11 12:42

manya писал(а):Нет, просто я пытаюсь найти подводные камни. которые могут быть если он обратиться в милицию (как пояснил автор у них свой человек в полиции-милиции), и предупредить это. Но это все о чем мы сами говорим - это гадание на кофейной гуще, что, кто и куда.. Автору дали совет - писать заявление, какое решение решение примут наши доблестные правоохранительные органы это второй вопрос. Но только это решение потом и можно будет обсуждать.
Неверно!

заявление надо подавать так. чтобы по не могли вынести отказной.

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 01.06.11 20:57

Почему-то никто до сих пор не посоветовал обратиться к адвокату, а в данном деле это первое, что нужно сделать!

Только адвокат может изучить материалы дела и высказать обоснованное мнение по поводу перспектив. И выбрать конкретную методику: когда, куда подавать заявление, какого содержания.

В милиции обычно стараются избавиться от заявителя под каким-нибудь предлогом, пудрят мозги. Поэтому - только к адвокату!

Ну и готовиться к борьбе, а не к легкой прогулочке. Просто так никто машину потерпевшему не вернет и налогов не заплатит. Надо нащупать ЯЙЦА и БОРОТЬСЯ!

Отозвать доверенность немедленно, если это до сих пор не сделано.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 02.06.11 01:47

Rieker, в составе нашей компании есть адвокат, специализирующийся именно на подобных случаях.

ГогиВолосатыеНоги
старейшина

Сообщение ГогиВолосатыеНоги » 02.06.11 06:29

Rieker, вы наверное не очень внимательно прочитали мои посты ;)

must die

Сообщение must die » 02.06.11 10:08

короче такая вот фигня. ну чтобы было вам понятней.

всем известно что такое молоток. купи-продай. в летний сезон там многие продают по дешевке то, что находят металлоискателями - монеты, жетоны, знаки отличия и всяк металл. так вот. я скупал по дешевке там товар (лот аукциона), так как ищике старины зачастую избавляются от товара по дешевке, мол завтра еще накопаю. вот я ето все скупал и потом перепрадовал тамже на молотке аль по местности своей. в месяц помимо своей зп имел от 30 до 45 тонн. за 4 месяца начиная с апреля собрал ннемалую сумму. обсудили финансы и решили купить машину. в течении месяца просила дать ей доверенность. она сама из другого города а в моем городе менты тока и требовали с не то али то, пытались докопаться к чему либо. сам сидя в машине ето наблюдал. они в етот момент не знали что сам хозяин сидит тут рядом. приходилось паспорт показать. и она стала просить доверенность. а так как я работаю сис админом тогда на работе завал был. ну ни как в течении дня не сходить к нотариусу. потом она стала с меня требовать. ну я пошел и сделал доверенность. зная что смогу ее (машину) вернуть в случае чего. и через дня два-три она сваливает к моему другу. у мну завал на работе пипец. работал с 8 утра и до 8 вечера. тут вечером приходит друг через неделю и говорит - твою машину переоформили и ты ее не вернешь. я успокоился поняв что переоформили машину и пипец. приходит потом налог дорожный. присутствую у друга на ДР встретил и их. отдал им бумагу. тот ее казел давай брехать что типа могбы и я сам заплатить. короче после перереканий она взяла бумагу и сказала что оплатят. это было в марте. потом в апреле приходит налог с продажи машины. я пошел к ним и взял у них ксерокопию договора. и тока дома рассмотрев понял что потделав мою подпись провели куплю продажу. а на самом деле они провели ето не тогда когда сказал друг а аж через два месяца. или полтора. позванил ей и сказал что типа ты сука не опупелали подписи потделывать. она давай умолять не писать заяву. денег типа дадим и на налоги в том числе. я согласился. тут через месяц приходит бумага из налоговой, мол не оплатишь до 06.06.2011 налог через суд будет решать оплату.

а мне что больше всех надо????? я совсем дибил еще и за их счастье платить???? она значит там ног раздвигала перед ним еще живя со мной в етом машине. ШЛЮХА). а я плати им.

вот тока поетому узнал что еще тогда мог отозвать доверенность. так как переоформив машину доверенность уже не действует. и разведка мояя больная ЗПП мужских половых органов. короче пипец.

ПРОШУ ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО. есть вопросы спрашивайте обосну.

ГогиВолосатыеНоги
старейшина

Сообщение ГогиВолосатыеНоги » 02.06.11 10:13

Автор, сделай отзыв доверенности. Хоть машина и была перепродана ими, но это все отмотается и машина снова станет твоей. Чтобы в этот момент доверенность не выстрелила, тебе нужно ее аннулировать сейчас. Иди в тот же нотариус, который оформлял доверенность. Надо будет так же уведомить поверенного (т.е. ее) о том, что доверенность аннулирована.
Что с ментами?

must die

Сообщение must die » 02.06.11 11:09

ходил в ту контору. там сказали что раз машину сняли с учета и переоформили то доверенность уже не работает и ее отозвать уже нельзя. так сказала сама директриса нотариальной канторы.

а что менты. приняли заяву. скали что состав приступления вроде как есть. но вопрос еще в доверенности. и поетому будут разбираться. ине лжу ли я. могут еще и остановить заяву если не найдут факт преступления.

ГогиВолосатыеНоги
старейшина

Сообщение ГогиВолосатыеНоги » 02.06.11 11:24

Понятно дело они должны проверить все и принять соответствующее решение. Нужно просто руку на пульсе постоянно держать. Лучше через адвоката.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 02.06.11 11:41

must die писал(а):я пошел к ним и взял у них ксерокопию договора. и тока дома рассмотрев понял что потделав мою подпись провели куплю продажу
поскольку у подруги была "генеральная" доверенность, то какое-либо преступление ей вряд ли пришьют. Она допустила косяк по форме (подписав договор за вас, а не сама по доверенности), но не превысила своих полномочий по содержанию, т.к. в доверенности наверняка есть полномочия по отчуждению машины и снятии ее с учета.

Вы можете обратиться в суд с иском к покупателю о признании договора купли-продажи недействительным, где ему придется объяснять, каким образом он, не встречаясь с вами, получил якобы вашу подпись на договоре и каким образом передал вам деньги. Кстати, что в договоре написано насчет платежа, есть ли расписка тоже подписанная вами?

ГогиВолосатыеНоги
старейшина

Сообщение ГогиВолосатыеНоги » 02.06.11 12:01

БОМЖ, умысел был явный. Она по закону не могла совершить сделку на себя, но подделав подпись сделала это. От подделки документа никуда не деться. ИМХО, надо качать это направление.

ГогиВолосатыеНоги
старейшина

Сообщение ГогиВолосатыеНоги » 02.06.11 12:04

И откуда уверенность, что она сама подписывала этот документ?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 02.06.11 12:18

автор так путанно всё пишет, что непонятно до сих пор, кто конкретно вписан в договор покупателем. Кругом всё какие-то "они".

Если подруга и есть покупатель, то ей и придется объяснять, каким образом она получила подпись автора.

Опять же, с гражданской т.зр. можно признать договор недействительным, а с уголовной ей вряд ли что-то будет

must die

Сообщение must die » 02.06.11 12:38

дело в том что в сделке купли продажи состоят три человека. якобы я ИПешнику продал машину а он ей. и так думаю она привела своего друга и он поставил за меня мою подпись. а раз ИПешник не спросил паспорта то скорее всего она с ним договорилась и сама поставила подпись а етот ИПешник тока приготовил документы и их подписал.

must die

Сообщение must die » 02.06.11 13:58

must die писал(а):
Если подруга и есть покупатель, то ей и придется объяснять, каким образом она получила подпись автора.

Опять же, с гражданской т.зр. можно признать договор недействительным
таким образом договор можно признать недействительным и требовать машину обратно. правильно я понял????

но они могут ее накрутить. и тогда нах мне эта машина???? все отлично пнимают и знают что если они (та бабца со своим хером) так сделали то им нужна машина, то они так просто ее не отдадут. и есть много способов чтобы она работала пару дней и потом клин движка.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 02.06.11 14:00

у вас могут быть три несвязанные между собой цели
1) получить с подруги деньги за машину в размере, который вписан в договор между якобы вами и ИП
ЛИБО
2) вернуть машину в свою собственность
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
3) наказать подругу, возбудив против нее уголовное дело, а то и до суда довести

определитесь с желаниями а потом уже задавайте вопросы по их осуществлению

must die

Сообщение must die » 02.06.11 14:41

я хочу напугать судом чтобы понимала ее тупая бошка что она делает. и вернуть как минимум деньги за машину. + за моральный ущерб. ходил уже к адвокатам и юристам. а деньги ети тож надо вернуть.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 02.06.11 14:44

must die писал(а):вернуть как минимум деньги за машину. + за моральный ущерб.
1) вас устраивает сумма, к-рая указана в договоре?
2) что написано в договоре по поводу получения вами денег?

must die

Сообщение must die » 02.06.11 14:55

да устраивает сумма возврата за машину. но мне сказали суд может и потребовать чтобы она меньше вернула, т.к. беремена. а в договоре ничего не написано про передачу денег.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 02.06.11 15:02

не может быть ничего не написано. Берите договор и читайте, как производится оплата

must die

Сообщение must die » 02.06.11 15:19

там получается договор комиссии. типа она дала денег тому ИПешнику он мне. потом я ему машину а он ей

must die

Сообщение must die » 02.06.11 15:35

на самом деле в договоре купли продажи типа я ей продал. без третьего лица. а в договоре комисси типа деньги передавались через того самого ИПешника. но нет бумаги где я расписался за получение денег.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 02.06.11 15:47

без документов перед глазами дальнейшее обсуждение смысла не имеет. Обращайтесь к юристам очно.

must die

Сообщение must die » 02.06.11 16:37

а если отсканирую и сюда выложу????

Ответить