поьделка документа и моей подписи на документе купли продажи
Автор, если нужна помощь в представлении Ваших интересов в правохранительных органах и налаживании там контактов, обращайтесь. http://otkom.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=667
Думаю, мы сможем помочь.
Даде если она продала машину от имени собственика- это означает что она присвоила деньги. Если скажет " подарил"- а где дарственная?
Думаю, мы сможем помочь.
Даде если она продала машину от имени собственика- это означает что она присвоила деньги. Если скажет " подарил"- а где дарственная?
Неверно!manya писал(а):Нет, просто я пытаюсь найти подводные камни. которые могут быть если он обратиться в милицию (как пояснил автор у них свой человек в полиции-милиции), и предупредить это. Но это все о чем мы сами говорим - это гадание на кофейной гуще, что, кто и куда.. Автору дали совет - писать заявление, какое решение решение примут наши доблестные правоохранительные органы это второй вопрос. Но только это решение потом и можно будет обсуждать.
заявление надо подавать так. чтобы по не могли вынести отказной.
Почему-то никто до сих пор не посоветовал обратиться к адвокату, а в данном деле это первое, что нужно сделать!
Только адвокат может изучить материалы дела и высказать обоснованное мнение по поводу перспектив. И выбрать конкретную методику: когда, куда подавать заявление, какого содержания.
В милиции обычно стараются избавиться от заявителя под каким-нибудь предлогом, пудрят мозги. Поэтому - только к адвокату!
Ну и готовиться к борьбе, а не к легкой прогулочке. Просто так никто машину потерпевшему не вернет и налогов не заплатит. Надо нащупать ЯЙЦА и БОРОТЬСЯ!
Отозвать доверенность немедленно, если это до сих пор не сделано.
Только адвокат может изучить материалы дела и высказать обоснованное мнение по поводу перспектив. И выбрать конкретную методику: когда, куда подавать заявление, какого содержания.
В милиции обычно стараются избавиться от заявителя под каким-нибудь предлогом, пудрят мозги. Поэтому - только к адвокату!
Ну и готовиться к борьбе, а не к легкой прогулочке. Просто так никто машину потерпевшему не вернет и налогов не заплатит. Надо нащупать ЯЙЦА и БОРОТЬСЯ!
Отозвать доверенность немедленно, если это до сих пор не сделано.
- ГогиВолосатыеНоги
- старейшина
короче такая вот фигня. ну чтобы было вам понятней.
всем известно что такое молоток. купи-продай. в летний сезон там многие продают по дешевке то, что находят металлоискателями - монеты, жетоны, знаки отличия и всяк металл. так вот. я скупал по дешевке там товар (лот аукциона), так как ищике старины зачастую избавляются от товара по дешевке, мол завтра еще накопаю. вот я ето все скупал и потом перепрадовал тамже на молотке аль по местности своей. в месяц помимо своей зп имел от 30 до 45 тонн. за 4 месяца начиная с апреля собрал ннемалую сумму. обсудили финансы и решили купить машину. в течении месяца просила дать ей доверенность. она сама из другого города а в моем городе менты тока и требовали с не то али то, пытались докопаться к чему либо. сам сидя в машине ето наблюдал. они в етот момент не знали что сам хозяин сидит тут рядом. приходилось паспорт показать. и она стала просить доверенность. а так как я работаю сис админом тогда на работе завал был. ну ни как в течении дня не сходить к нотариусу. потом она стала с меня требовать. ну я пошел и сделал доверенность. зная что смогу ее (машину) вернуть в случае чего. и через дня два-три она сваливает к моему другу. у мну завал на работе пипец. работал с 8 утра и до 8 вечера. тут вечером приходит друг через неделю и говорит - твою машину переоформили и ты ее не вернешь. я успокоился поняв что переоформили машину и пипец. приходит потом налог дорожный. присутствую у друга на ДР встретил и их. отдал им бумагу. тот ее казел давай брехать что типа могбы и я сам заплатить. короче после перереканий она взяла бумагу и сказала что оплатят. это было в марте. потом в апреле приходит налог с продажи машины. я пошел к ним и взял у них ксерокопию договора. и тока дома рассмотрев понял что потделав мою подпись провели куплю продажу. а на самом деле они провели ето не тогда когда сказал друг а аж через два месяца. или полтора. позванил ей и сказал что типа ты сука не опупелали подписи потделывать. она давай умолять не писать заяву. денег типа дадим и на налоги в том числе. я согласился. тут через месяц приходит бумага из налоговой, мол не оплатишь до 06.06.2011 налог через суд будет решать оплату.
а мне что больше всех надо????? я совсем дибил еще и за их счастье платить???? она значит там ног раздвигала перед ним еще живя со мной в етом машине. ШЛЮХА). а я плати им.
вот тока поетому узнал что еще тогда мог отозвать доверенность. так как переоформив машину доверенность уже не действует. и разведка мояя больная ЗПП мужских половых органов. короче пипец.
ПРОШУ ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО. есть вопросы спрашивайте обосну.
всем известно что такое молоток. купи-продай. в летний сезон там многие продают по дешевке то, что находят металлоискателями - монеты, жетоны, знаки отличия и всяк металл. так вот. я скупал по дешевке там товар (лот аукциона), так как ищике старины зачастую избавляются от товара по дешевке, мол завтра еще накопаю. вот я ето все скупал и потом перепрадовал тамже на молотке аль по местности своей. в месяц помимо своей зп имел от 30 до 45 тонн. за 4 месяца начиная с апреля собрал ннемалую сумму. обсудили финансы и решили купить машину. в течении месяца просила дать ей доверенность. она сама из другого города а в моем городе менты тока и требовали с не то али то, пытались докопаться к чему либо. сам сидя в машине ето наблюдал. они в етот момент не знали что сам хозяин сидит тут рядом. приходилось паспорт показать. и она стала просить доверенность. а так как я работаю сис админом тогда на работе завал был. ну ни как в течении дня не сходить к нотариусу. потом она стала с меня требовать. ну я пошел и сделал доверенность. зная что смогу ее (машину) вернуть в случае чего. и через дня два-три она сваливает к моему другу. у мну завал на работе пипец. работал с 8 утра и до 8 вечера. тут вечером приходит друг через неделю и говорит - твою машину переоформили и ты ее не вернешь. я успокоился поняв что переоформили машину и пипец. приходит потом налог дорожный. присутствую у друга на ДР встретил и их. отдал им бумагу. тот ее казел давай брехать что типа могбы и я сам заплатить. короче после перереканий она взяла бумагу и сказала что оплатят. это было в марте. потом в апреле приходит налог с продажи машины. я пошел к ним и взял у них ксерокопию договора. и тока дома рассмотрев понял что потделав мою подпись провели куплю продажу. а на самом деле они провели ето не тогда когда сказал друг а аж через два месяца. или полтора. позванил ей и сказал что типа ты сука не опупелали подписи потделывать. она давай умолять не писать заяву. денег типа дадим и на налоги в том числе. я согласился. тут через месяц приходит бумага из налоговой, мол не оплатишь до 06.06.2011 налог через суд будет решать оплату.
а мне что больше всех надо????? я совсем дибил еще и за их счастье платить???? она значит там ног раздвигала перед ним еще живя со мной в етом машине. ШЛЮХА). а я плати им.
вот тока поетому узнал что еще тогда мог отозвать доверенность. так как переоформив машину доверенность уже не действует. и разведка мояя больная ЗПП мужских половых органов. короче пипец.
ПРОШУ ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО. есть вопросы спрашивайте обосну.
- ГогиВолосатыеНоги
- старейшина
Автор, сделай отзыв доверенности. Хоть машина и была перепродана ими, но это все отмотается и машина снова станет твоей. Чтобы в этот момент доверенность не выстрелила, тебе нужно ее аннулировать сейчас. Иди в тот же нотариус, который оформлял доверенность. Надо будет так же уведомить поверенного (т.е. ее) о том, что доверенность аннулирована.
Что с ментами?
Что с ментами?
ходил в ту контору. там сказали что раз машину сняли с учета и переоформили то доверенность уже не работает и ее отозвать уже нельзя. так сказала сама директриса нотариальной канторы.
а что менты. приняли заяву. скали что состав приступления вроде как есть. но вопрос еще в доверенности. и поетому будут разбираться. ине лжу ли я. могут еще и остановить заяву если не найдут факт преступления.
а что менты. приняли заяву. скали что состав приступления вроде как есть. но вопрос еще в доверенности. и поетому будут разбираться. ине лжу ли я. могут еще и остановить заяву если не найдут факт преступления.
- ГогиВолосатыеНоги
- старейшина
поскольку у подруги была "генеральная" доверенность, то какое-либо преступление ей вряд ли пришьют. Она допустила косяк по форме (подписав договор за вас, а не сама по доверенности), но не превысила своих полномочий по содержанию, т.к. в доверенности наверняка есть полномочия по отчуждению машины и снятии ее с учета.must die писал(а):я пошел к ним и взял у них ксерокопию договора. и тока дома рассмотрев понял что потделав мою подпись провели куплю продажу
Вы можете обратиться в суд с иском к покупателю о признании договора купли-продажи недействительным, где ему придется объяснять, каким образом он, не встречаясь с вами, получил якобы вашу подпись на договоре и каким образом передал вам деньги. Кстати, что в договоре написано насчет платежа, есть ли расписка тоже подписанная вами?
- ГогиВолосатыеНоги
- старейшина
- ГогиВолосатыеНоги
- старейшина
автор так путанно всё пишет, что непонятно до сих пор, кто конкретно вписан в договор покупателем. Кругом всё какие-то "они".
Если подруга и есть покупатель, то ей и придется объяснять, каким образом она получила подпись автора.
Опять же, с гражданской т.зр. можно признать договор недействительным, а с уголовной ей вряд ли что-то будет
Если подруга и есть покупатель, то ей и придется объяснять, каким образом она получила подпись автора.
Опять же, с гражданской т.зр. можно признать договор недействительным, а с уголовной ей вряд ли что-то будет
дело в том что в сделке купли продажи состоят три человека. якобы я ИПешнику продал машину а он ей. и так думаю она привела своего друга и он поставил за меня мою подпись. а раз ИПешник не спросил паспорта то скорее всего она с ним договорилась и сама поставила подпись а етот ИПешник тока приготовил документы и их подписал.
таким образом договор можно признать недействительным и требовать машину обратно. правильно я понял????must die писал(а):
Опять же, с гражданской т.зр. можно признать договор недействительным
но они могут ее накрутить. и тогда нах мне эта машина???? все отлично пнимают и знают что если они (та бабца со своим хером) так сделали то им нужна машина, то они так просто ее не отдадут. и есть много способов чтобы она работала пару дней и потом клин движка.
у вас могут быть три несвязанные между собой цели
1) получить с подруги деньги за машину в размере, который вписан в договор между якобы вами и ИП
ЛИБО
2) вернуть машину в свою собственность
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
3) наказать подругу, возбудив против нее уголовное дело, а то и до суда довести
определитесь с желаниями а потом уже задавайте вопросы по их осуществлению
1) получить с подруги деньги за машину в размере, который вписан в договор между якобы вами и ИП
ЛИБО
2) вернуть машину в свою собственность
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
3) наказать подругу, возбудив против нее уголовное дело, а то и до суда довести
определитесь с желаниями а потом уже задавайте вопросы по их осуществлению