юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
-
buvian
BoMG писал(а):
Делается ксерокопия, оригинал дается судье на обозрение, копия подшивается (ст.67 ГПК)
насколько вам вообще нужно его предъявлять - вам решать. Зачем вам это? Он в любой момент может быть расторгнут всё равно.
Скан-копия не годится? Наверное, меньше доверия у суда вызовет? Тем более вымаранная частично (спрашивал про потенциальные проблему у арендодателя).
Про процедуру понял, спасибо большое.
Про надо ли предъявлять - ну это к тому же, насчет попадания фразы "сейчас живет с матерью" в решение. Если вероятность занесения ее туда небольшая - может и не стоит действительно заниматься этим...
Если можно, откомментируйте еще вот это, пожалуйста:
buvian писал(а):
А если я жену ознакомил со своей бумагой позже самостоятельно - это считается? Или лучше все-таки на заседании суда "по существу" (где будет выноситься решение) в присутствии судьи передать жене такой же набор бумажек, который я отдал судье на предварительной беседе?
Если я судье отдал на предвариловке - уже считай она это никуда не денет, в дело подшилось?
buvian
-
BoMG
- посвященный
Каждое ваше действие в суде должно иметь доказательства. Если вы отдали бумаге жене в коридоре - доказательства этого есть? Нет. Она скажет, что ничего не получала, попросит перенести заседание, вы будете выглядеть дураком, судья будет злиться. Поэтому - либо в ходе заседания, либо заранее заказным письмом и сохранять квитанцию.
BoMG
-
buvian
изучите правила цитирования
Ясно. Передам в ходе заседания.
Хочется еще получить мнение насчет копии договора - точнее, ее вида и "полноценности", в связи с вопросом "может ли мир.судья слить инфу об арендодателе".
buvian
-
BoMG
- посвященный
вымарывать ничего нельзя. что еще?
BoMG
-
buvian
BoMG писал(а):вымарывать ничего нельзя. что еще?
Да вроде бы все

Спасибо огромное!!
Нет, все-таки мелкий вопрос - копию можно в виде скана, или лучше "ксерокс"?
buvian
-
BoMG
- посвященный
без разницы. Судья всё равно будет сверять с оригиналом, а тонер на бумаге один и тот же.
BoMG
-
buvian
Сегодня был суд, вынесено следующее решение:

Про МЖР (из искового заявления БЖ, по смыслу ее заявы - "проживает отдельно с матерью") в решение не вошло.
Правильно я понимаю, что решение вполне "спокойное и хорошее" для меня, т.е. без каких-либо засад в смысле попадания чего-либо ненужного в качестве "уже доказанного / установленного судом" при потенциальных последующих исках БЖ (если они будут) по МЖР / имуществу / алиментам?
buvian
-
BoMG
- посвященный
абсолютно правильно. Прекрасное решение

BoMG
-
Валерия
- старейшина
ой, какая конфета)) Первый раз вижу настолько "чисто" оформленное решение о расторжении брака.
Валерия
-
buvian
Хорошо

Кстати, судья оказалась вполне вменяемой, и мои объяснения на заявление БЖ (мол, вранье, что ребенок живет с матерью, и что нет совместного хозяйства) сыграли. Плюс БЖ на прямой вопрос в начале заседания (стандартное - где прописаны, где живете если не по месту прописки) врать не стала при судье и назвала тот адрес, который адрес арендуемой квартиры и который я указал в объяснении как общее текущее место жительства всей семьи (я, Ж, Р). Единственное, по 23-ей не развели, судья намекнула, что мол, надо же ей что-то вписать "почему семья распалась" и притянуть к 22-ой статье СК (плюс тем более это часть иска БЖ из заявления - развести меня как несогласного по 22-ой), тут я противиться не стал. Ну, думаю, это роли особой не играет, по сравнению с существенной частью решения

buvian
-
buvian
Валерия писал(а):настолько "чисто" оформленное решение о расторжении брака.
Получается, что мы развелись чуть ли не к состоянию гражданского брака, в итоге, так ведь?
buvian
-
BoMG
- посвященный
Валерия писал(а):Первый раз вижу настолько "чисто" оформленное решение о расторжении брака.
на самом деле, мировые суды часто так делают (если их подталкивать к этому

)
BoMG