...жесткие алименты...

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 10.04.12 10:46

Hamerfall писал(а):Ок, каких именно извещений я должен бы получить/ не получал?
судебные повестки на заседания, копии решений, копии Постановлений о возбуждении в отношении вас исполнительного производства

"извещение на взыскание алиментов" - такого документа не существует. Если вам нужны юридические советы, то ДОСЛОВНО пишите здесь наименования документов. Телепатов тут нет, угадывать, что вы имеете ввиду.

alone_f
любитель

Сообщение alone_f » 10.04.12 15:55

Hamerfall писал(а):1. это только в суде, но при этом приемные дни у них свои или в любой день зайти можно?
2. извещение есть, о приказе о взыскании алиментом и т.д и т.д 10.11.11 в размере 1/4 части заработка. М.б обжалован в течении 10 дней...НО,это как я понял обжаловать сами алименты...
3. что зачитывается через суд и пристова?
1. Знакомиться с делом можно в любое время работы суда.
2. Точка. Не обжаловали вовремя и лично я не вижу для этого оснований. У меня они были и восстановили срок через пол года!!!
3. ЕСЛИ вам начислили пеню и/или исполнительский сбор, то это незаконно и должно обжаловаться, т.к. не по вашей вине задолженность. Именно эти деньги можно попробовать отбить в счет алиментов. Но вы же реально нифига не пишете. Бухгалтерия послала - прямиком к директору.

Выше сказано про мифические исключительные случаи вычета 70%. Так вот нет. До 70% от заработка пристав укажет вычесть как два пальца...
Мне тут пристав сказала, что геморроиться они не хотят, так что вычитают 70% с одного места работы - где больше суммы.

Hamerfall

Сообщение Hamerfall » 10.04.12 17:47

изучите правила цитирования

против алиментов я не имею ничего против, а вот пени Да, не по моей вине.

Не пишу что? Есть конкретные вопросы? Моя бухгалтерия просто меня послала, сказав, что действует от какой-то там тетки, которая ей выписывает то что есть по исполнительному...

Вопрос конкретный: поставьте мне в расписание, по-порядку, с чего начать и что и как делать и у кого спрашивать...

Если не ошибаюсь, завтра суюсь в бухгалтерию, требую квитки с 10.11.11, далее в суд за исполнительным, а далее?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 10.04.12 17:57

далее - написать сюда, какие именно удержания делала бухгалтерия, и на основании какого именно решения суда был сделан расчет неустойки за неуплату алиментов в срок

alone_f
любитель

Сообщение alone_f » 10.04.12 18:15

В бухгалтерии испросить копию документа, на основании которого делались вычеты (если у вас его нет - не дразните бухгалтерских баб).
Не в суд, а к приставу с фотиком: снимаете листы исполнительного дела, которые вам неизвестны и непонятны. (Все основное вам обязаны вручить в виде копий.) Спрашиваете (лучше с диктофоном, чтобы не додумывать) у пристава, что вам неясно и как быть. Далее задаете вопросы по цитатам оттуда и отсюда.

Hamerfall

Сообщение Hamerfall » 10.04.12 18:18

а Бж в это дело вовлекать будут? если что....

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 10.04.12 18:56

не обязаны

Hamerfall

Сообщение Hamerfall » 12.04.12 20:27

Получил сегодня копию "ОПРЕДЕЛЕНИЕ об устранении описки" в бухгалтерии...

Заметил 2 интересные тему в нем. Как мне сделать, закинуть сюда через такие сайты как радикал фото или как?

alone_f
любитель

Сообщение alone_f » 12.04.12 21:50

Определение суда? В бухгалтерии? Че за бардак?
FAQ писал(а):Вы можете вставлять картинки в сообщения. Но пока нет возможности загружать картинки на форум. Вы должны указать ссылку на картинку, которая находится на общедоступном сервере

Hamerfall

Сообщение Hamerfall » 12.04.12 22:01

alone_f писал(а):Определение суда? В бухгалтерии? Че за бардак?
копию "определения суда об устранении ошибки"...да, в бухгалтерии,типа они сами лоханулись, так и написано: "исправить описку, допущенную в судебном приказе мирового судьи ..о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов....", а Исполнительный лист даже там же в руки не дали...у меня сразу мысль, что бывали случаи, что его ели, как паспорт перед загсом, вот и даже прочесть не дают..

и как загружать картинки ту я не знаю.

Ответить