Необходимо затянуть развод

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Gekon
старейшина

Сообщение Gekon » 19.06.12 00:25

2Rieker T-.
Нет слов, благодарен. Заходи, может еще чего полезное присоветуешь.

Gekon
старейшина

Сообщение Gekon » 19.06.12 00:40

Вы сына нашли?
Сын, по словам БЖ у родни в другом городе. По тлф мне якобы звонить не желает. Думаю предал и встал на сторону БЖ. Здоровый лоб в 13 лет , не может не понимать, какая атмосфера в доме, уехал и забил на все. Матери звонит, судя по детализации его сим карт. Получает регулярно СМС о моих звонках и звонках деда.

Что говорить - решил разговаривать только лично без присутствия БЖ и ее говенной родни.

За предательство близких нужно отвечать. Как миниум потерей всех имеющихся ништяков и няшек и будующих тоже.

Осталось неплохое золото от Мамы , хотел подарить внучке (если будет и доживу). Счас крепко задумался, нужно ли вообще что-то оставлять после себя такому Сыночке. Не лучше ли банально продать и съездить на отдых на Кубу или вложить в будующую свою ЖП.

Или вот еще хочу машинку купить. Не получалось все у меня, все в дом, ремонт то се... Потом думал сыну куплю. А сейчас одна мысль - да пошли они все нах, жизнь прошла в говне, вот ни копейки больше не дам , даже на авторучку или тетрадку.

Интересная хронология

1.01.2012 БЖ везем на скорой в больничку ночью, ходим все каникулы с сыном, ухаживаем, мля... вкусняшки таскаем. :evil:

1.03.2012 Мне объявляется, что совместных праздников не будет, БЖ едет вдруг с сестрой в Киев, на какой то плядский семинар по сетевому маркетнгу + отдых. 2 недели. Один забочусь о сыне, кормлю пою итп.

1.05.2012 Хорошие отношения, едем с сыном к Деду, шашлыки, праздники, оставляю дома денег 50 тыр , спрятанные в компе внутри

1.06.2012 Деньги украдены, мне ставится ультиматум - выписывайся из квартиры, получишь назад. Увозиться сын к родне. Пишется заява в ментовку на меня.

16.06.2012 БЖ подает на развод.

Gekon
старейшина

Сообщение Gekon » 19.06.12 01:03

Как "не получать" заказное письмо - подробностей я не знаю, это у адвоката лучше спрашивать.
Никто не знает, через какой срок обычно они высылают письма ? Просто я решил свалить через две недели примерно, как не спалиться, думаю. Инфу принял к сведению.
И больше не звони туда сам и вообще держись от суда подальше до тех пор, пока тебя официально не уведомят либо проведут суд без тебя, тогда будешь обжаловать решение.
У меня вопрос. Я планирую некий санчас, то есть свалить к отцу миниум на 2 недели, а может и на месяц. Общаться не хочу с семьей. Как узнать после 16 результаты - был ли суд, перенесли или нет и на какое. Если не перенесли, надо же будет ехать и опротестовывать. В какой срок кстате, в 10 дней ? Растолкуйте особоенности все.
Если ты получишь исковое заявление и увидишь там требование взыскать с тебя оплату адвоката - то обратись сам к адвокату и думай, что можно сделать, чтобы не платить.
Хотелось бы получить хоть какой то совет конкретный на это, на 2х форумах ничего. Что сам придумал.

1. Я безработный имеющий случайные зароботки , все тратиться на комуналку + питание + ребенок (чеки, доки) . БЖ работает, получает оклад и премии (ничего не тратит на семью).
2. Мой отец подает на меня на алименты. (техника этого дела, мои преимущества ?)
3. БЖ должна была вступить в наследство, тесть умер в ноябре. Сведений более точных нет.

Альтернативные методы (не факт что прокатит)

1. Собрал чеки за комуналку за последние 3 года. Удержать с БЖ 50%. Реально или нет ?

2. Предъявить БЖ от третьего лица долговую на себя в браке на круглую сумму.

3. Продать в наглую некоторые вещи БЖ из техники (мало, дешево)

Может еще что предложите ?

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 19.06.12 06:56

смешной случай вспомнила недавний в нашем дворе :)
У нас очень принципиальная почтальонша, и когда один такой умник не принимал повестку из суда 9тоже жена с ним разводилась), почтальонша пришла с участковым, предварительно его выследив и убедившись, что он дома.
Так что не забывайте, автор, о такой возможности - вручении повестки с полицией. Ей военкоматы хорошо пользуются.
А вот-вторых, так вы можете затягивать процесс не более, чем месяца на три. Потом все равно разведут.

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 19.06.12 07:35

В некоторых судах секретарь уже напишет в дело что вы уведомлены телефонограмой, повестку даже высылать не будут. Оспорить это потом возможно но гораздо сложнее чем подстраховатся справкой о болезни например. Далее на кануне заседания позвонить и сообщить о болезни с просьбой перенести. В полицию заявление о розыске сына всё равно подайте. Пригодится.

Gekon
старейшина

Сообщение Gekon » 19.06.12 10:35

У нас очень принципиальная почтальонша,
К счастью, у нас старая бабка, которая даже извещения не носит в ящик. Хотя за пример спасибо.
так вы можете затягивать процесс не более, чем месяца на три. Потом все равно разведут.
Ничего, это тоже хорошо. Я не собираюсь пускать лето под откос и бегать по судам. Просто хочется отдохнуть от этогот говна.
Вполне приемлемая стратегия, исходя из принципа Ходжи Насреддина: "За это время или ишак сдохнет, или правитель сменится".
В некоторых судах секретарь уже напишет в дело что вы уведомлены телефонограмой, повестку даже высылать не будут
.

Как это точно узнать ? Ведь секретарь звонила...

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 19.06.12 16:26

Сходите в, ближайшую к суду, юридическую консультацию. Узнаете и по теме вопроса и про нравы местного суда.

Gekon
старейшина

Сообщение Gekon » 19.06.12 17:28

еще одна важная тема.

Собираюсь посетить участкового и дать таки заявление на розыск Сына. Положительных решений со стороны Бж не наблюдаю. Посему решено отвечать ей адекватно. Пусть даже это заявление отфутболят, по крайне мере меня никто не обвинит в бездействии, да и БЖ по ментовкам потаскают. Собственно вопросы

1. Как лучше писать такое заявление ? Если есть образец, ткните пож-та. Хочу чтобы его приняли и установили место нахождения ребенка.

2. Можно ли в заявление просить об доставке сына по месту проживания ?

3. Надо ли приложить детализации обоих СИМ карт сына, где видно, что БЖ находясь в моем городе (на работе) общается с ним по тлефону. Я и мой Отец в это же время не имееют связи и общения.

Краткая история действий

28.05.2012 Увезен матерью (БЖ) без моего согласия к родственникам в другой город (с ее слов) обманным путем (наврала сыну про мое согласие)
Нет толком связи с сыном по тлф до начала июня. Затем при разговоре со старшей сетрой БЖ мне подтверждают , что сын у них, но "не хочет со мной общаться."
Затем мне удается несколько раз поговоить с сыном, в результате которого было нормальное общение. На мою просьбу приехать самостоятельно, Сын заявил, что не может купить билет, нет денег , а родня БЖ не может ему помочь, фактически удерживая против его воли.
Последний разговор был 8.06.2012
Сыну было наказано оставаться на связи и держать тлф при себе.
В это же день моя БЖ подала заявление участковому о том, что я " систематически избиваю сына и унижаю его " . На что я дал показания об отсутствии таких действий. Никаких доказательств моих противоправных действий в отношении сына предоставлено не было.
В настоящее время 19.06.2012 я не имеюю никакой связи по тлф с сыном - он находится вне зоны или выключен по обеим СИМ картам. БЖ заявляет , что сын у родственников и не хочет со мной общаться и приезжать. Никакого подтверждения ее словам я не получил. Привезти сына или дать возможность поговорить по тлф с ним она отказывается.

посоветуйте, как сделать так (по ребенку) чтобы ее все таки пнули или хотя бы сообщили мне его адрес проживания. Может быть придется и в суд пойти (потом).

Gekon
старейшина

Сообщение Gekon » 20.06.12 10:52

Вот еще вопрос очень конкретный. Нашел я сайт своего участка мировых судей. И свое дело. Там есть такая информация.

Категория - О расторжении брака супругов - имеющих детей
Председательствующий судья ********* Светлана Михайловна
Дело рассмотрено (выдан приказ) - 2012-06-14 00:00:00
Результат рассмотрения - Определение о назначении дела к разбирательству в судебном заседании
Ознакомление с материалами - (пустая графа)
Подготовка к судебному разбирательству - 14.06.2012
Судебное заседание - 16.07.2012 10:00
Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование) - Shoddan и БЖ
Требования (встречные требования) - расторжение брака (БЖ)
Мои требования - их нет разумеется.

Что-то полезное можно посоветовать исходя из этой скудной информации, в частности на тему неявки моей на первое заседание и тд.

Gekon
старейшина

Сообщение Gekon » 20.06.12 22:11

Сходите в, ближайшую к суду, юридическую консультацию. Узнаете и по теме вопроса и про нравы местного суда.

Сегодня случайно вышел на одного адвоката, правда из соседнего района. Она уже сталкивалась с моим судьей. Говорит, вредная баба, многих засудила. Злая. Так что на ее милость видимо рассчитывать не придется.
В некоторых судах секретарь уже напишет в дело что вы уведомлены телефонограмой, повестку даже высылать не будут. Оспорить это потом возможно но гораздо сложнее чем подстраховатся справкой о болезни например. Далее на кануне заседания позвонить и сообщить о болезни с просьбой перенести. В полицию заявление о розыске сына всё равно подайте. Пригодится.
То же самое, почти дословно, мне посоветовал адвокат. Видимо прислушаюсь к совету.

Насчет сына. Сегодня БЖ при мне сказала сестре - пусть сын включит тлф. ХЗ дозвониться не смог. Послушаю, что завтра мне скажет участковый. Меня этот шантаж сыном уже выводит, трясет аж. Такие вещи БЖ говорит - что сын плакал в подъезде, домой идти не хотел, мол соседи видели... Даже не знаю что это ложь или правда.
Не бил его, морально иногда наезжал про уборку или домашние дела, все в пределах разумного.
Самое хреновое, что поговорить с ним не могу лично, все выяснить, мож и правда его я обидел когда нибудь ?

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 21.06.12 02:17

Gekon писал(а):БЖ едет вдруг с сестрой в Киев, на какой то плядский семинар по сетевому маркетнгу + отдых. 2 недели. Один забочусь о сыне, кормлю пою итп.
Gekon писал(а):праздники, оставляю дома денег 50 тыр , спрятанные в компе внутри
Храни деньги в банке. Или в сейфе.

Забей, денег уже нет. Они просраны, если я верно понял намерения твоей бывшей.
Gekon писал(а): 3. БЖ должна была вступить в наследство, тесть умер в ноябре. Сведений более точных нет
Как вариант - ты выписываешься, тьотка продает квартиру, плюсует денежный эквивалент наследства и покупает новую квартиру.

Но это маловероятно, скорее всего, все уже просрано.

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 21.06.12 18:36

Gekon писал(а):Не бил его, морально иногда наезжал про уборку или домашние дела, все в пределах разумного.
Самое хреновое, что поговорить с ним не могу лично, все выяснить, мож и правда его я обидел когда нибудь ?
Ага, сам засомневался, 50% успеха противника. Ты только в суде и перед другими лицами никогда, никогда не признавайся даже в малой степени, что ты когда-то совершал, пусть даже моральное, насилие по отношению к ребенку. Они ведь все думают, что ты врешь, а если хоть чуть-чуть признаешься - то подумают, что все правда, что БЖ говорит. Отрицай категорически все претензии.

Даже если соседи видели, что он плакал и не хотел идти домой. Какова причина этих плачей? Может быть это мать его морально угнетала, а не ты. Или иная была причина. Ты можешь сам озвучивать эти предположения, а если признаешься - труба тебе.

Gekon
старейшина

Сообщение Gekon » 22.06.12 01:51

Сегодня договорился с участковым о встрече. Хочу накатать заяву по 5.35 КоАПП на розыск сына. Ну или как посоветует участковый. Кстате, он сказал, что по заяве БЖ отказ, так что заберу бумагу для суда пригодится.

С сыном на обеих СИМках нет вообще разговоров с 15.06 никаких. Есть подозрение, что эти твари его в какой то лагерь отправили. Или просто купили новую СИМку. Но меня реально парит, что он сам мне не звонит все это время.

БЖ сегодня выдала очередную пургу. " Настоящему мужику западло получать меньше чем 2 тыра в день " :evil:
На что я сказал , что настоящие жены у таких мужиков моют полы и окна не раз в пять лет, да не напоминают 50 летних кошелок. Вечер провел в можно сказать дружественной беседе. :lol:

Сегодня пошел стричься и сказал, что праздник мол скоро, развод, уж как парикхмарша старалась, все красиво зделать.

Gekon
старейшина

Сообщение Gekon » 22.06.12 01:57

2Rieker прислушался, спасибо.

Собственно у меня есть и свидетели. Единственно чего опасаюсь очередных подлостей БЖ и если сына накрутили и даст какие либо показания против меня. Так как он страшно разленился в последние полгода, разжирел (влияние гадины БЖ) - мне действительно приходилось именно морально его заставлять делать домашние дела, уборку. Думаю что так говорить не буду .

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 22.06.12 02:28

Gekon писал(а):БЖ сегодня выдала очередную пургу. " Настоящему мужику западло получать меньше чем 2 тыра в день " :evil:
На что я сказал , что настоящие жены у таких мужиков моют полы и окна не раз в пять лет, да не напоминают 50 летних кошелок. Вечер провел в можно сказать дружественной беседе. :lol:
Зря. Пожал плечами да занимайся своими делами дальше. Чем ты более к ней равнодушен, тем ей хуже.

Женщины питаются нашими эмоциями.

Gekon
старейшина

Сообщение Gekon » 22.06.12 22:22

Ребят, посоветуйте, как лучше отписать заяву на розыск сына у участкового.

Цели-
1. Реально узнать точное место, где сын. Все ли с ним в порядке. Возможно принудить БЖ либо привезти его либо включить тлф у него.
2. Замазать БЖ (для судов пригодиться) , но не подставиться самому (чтобы не такскали по опекам разным)
3. штраф с БЖ тоже вещица неплохая , а то лихо она на меня оплату своих хотелок в суде накладывает.
4. Если попутно выепут мозги тещетвари, старшей сестре БЖ - буду праздновать и отмечать шампанским.

В понедельник иду, жду ваши советы !!!

Gekon
старейшина

Сообщение Gekon » 25.06.12 17:07

Вообщем положение херовое. Был в суде, напаисал заявление с просьбой дать 3 месяца на примирение. С моим отъездом не проканало, судья выскочила из кабинета, стала орать, что даст только на примирение. Пришлось подчиниться.

Самое главное. БЖ подала на алименты сегодня (!) . Это видимо как результат вчерашних мирных переговоров. Мне дали ознакомиться с ее иском, сказали не принят еще. Единственное что удалось узнать - просит в ТДС.

по разводу более новостей нет, если что-то будет, сообщу. Перехожу в тему по алиментам.

Gekon
старейшина

Сообщение Gekon » 28.06.12 09:23

вот такая ситуация.

Звонил узнавал у секретаря сегодня. Мое заявление о примирении в деле, но будет рассмотрено только 16 .07 на заседании о Разводе. Я собираюсь уехать к отцу . Вопрос - что посоветуете , приходить на развод или нет ? То есть дадут время на примерение или без меня разведут?

Я отписал заявление, смысл которого такой - хочу сохранить семью, руководствуюсь интересами несовершеннолетнего ребенка, прошу дать три мес на примерение, прошу не рассматривать дело в мое отсутствие.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 28.06.12 11:57

Gekon писал(а):приходить на развод или нет
если вам не безразличен исход дела, то нужно приходить ВСЕГДА

Gekon
старейшина

Сообщение Gekon » 01.07.12 10:55

Вообщем такой вопрос. Сейчас пробую заключить мир с БЖ. Однако неизвестно, будет ли она забирать свои иски.
Так складывается, что я должен уехать к отцу в любом случае, и причем эта поездка у меня сдвигается аж до числа 4-5 июля.
Очень мне не хочется приезжать на суд по разводу 16 числа.
И я сильно заинтересован в том, чтобы суд перенесли либо просто судья дала срок на примирение по моему заявлению.

Как подстраховаться ? Есть идеи.

1. Нанять представителя адвоката. (денег мало, но вообще сколько это будет стоить ?)
2. Заболеть за день до суда (подстраховаться) . Буду в другом городе, не факт, что смогу сделать справку.

Ребята, распишите очень подробно (кто хорошо в теме) , что предпочесть , прогнозы, как грамотно и лучше обойти этот суд на 100% не приезжая на него.

Денег в обрез и неохота сильно тратиться, учитывая, что тварь БЖ украла 50 тонн и по сути хочет поставить еще меня на бабки (алименты)

На примерение очень желательно получить хотя бы месяц-два.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 02.07.12 12:14

Gekon писал(а):И я сильно заинтересован в том, чтобы суд перенесли либо просто судья дала срок на примирение по моему заявлению
напишите заявление с просьбой о примирении и сдайте его в канцелярию суда

Gekon
старейшина

Сообщение Gekon » 02.07.12 20:34

Дык я так и сделал. Но очень уж ломает специально 16го на суд приезжать.

Gekon
старейшина

Сообщение Gekon » 24.07.12 22:32

Вообщем новости такие у меня. Уезжал, отдыхал, написал заявление с просьбой дать срок о примирении. 16 го судья дала всего лишь месяц.
На суде не был - угодил по скорой в другом городе 15 го на операцию, реально лежал около недели.
Сразу спрошу - возможно это как-то использовать для затягивания разводного процесса или дохлый номер ?
Есть справки, все настоящее, реально лежал в больничке с 15 по 20 число.
Сына видел, приезжал в город неделей ранее, он больше часа не открывал мне дверь. Реально зазомбирован БЖ и серпентарием. Сегодня 24 вернулся вновь домой, та же история. Причем , потом попал в квартиру с БЖ уже, пытаюсь хоть как то наладить отношения с сыном. Очень трудно.

Следующее заседание 16 августа. Намерен затягивать процесс. Заявлять о споре по МЖ РЕ ? Жду советов.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 25.07.12 10:09

невозможно. Вот если б вы на момент заседания лежали б в больнице, то можно было б просить его перенести. А так ничего не произошло. Мириться можно и будучи в больнице.

Gekon
старейшина

Сообщение Gekon » 26.07.12 09:31

Совет мне с дружественного форума зоназакона.
После этого месяца опять подавайте ходатайство о предоставлении судом дополнительного срока на примирение. Ничем не рискуете.
Чем лучше аргументировать ? Скажем, как один из вариантов - был в отъезде с 4.07 по 25.07 и фактически получил срок на примирение с 26.07 по 16.08 (второе заседание) , что состовляет менее месяца и явно мало и недостаточно .

Закрыто