Отвечаю здесь на вопрос, заданный автором в личку (может, кому-то ещё эта информация будет полезна):
Ситуация такая: Если у Вас с супругой есть договор определения долей в праве общей совместной собственности на эту квартиру, то каждый остаётся при своей доле. Совместно нажитое имущество можно делить и во время брака. Если такого договора нет, то не важно, в каких долях и на кого из вас оформлена собственность, она всё равно имеет статус общей совместной (так как в таком случае и Ваша, и её доля являются вашей общей собственностью), а не общей долевой. Следовательно, подлежит разделу 50/50.
Barabash писал(а):половину денег давал мой отец и ордера из банка сохранились
В таком случае, составляйте задним числом договор займа, и при определении имущества, подлежащего разделу, требуйте разделить этот долг. Естественно, сумму долга можно увеличить, вписав в договор санкции за просрочку возврата. Будет лучше, если Ваш отец подаст на Вас в суд с требованием вернуть долг. Я уже объяснял подобную схему, читайте:
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=36290
Barabash писал(а):до такого то срока, после которого при не уплате мной указанной суммы собственником моей доли становится он.
А вот это маловероятно. Если квартира в общей совместной собственности, то это невозможно. Если в долевой - не имеет смысла.