Если не дай Бог, я увижу, что у моих детей что-то не так или чего-то не хватает, я костьми лягу, но дам все, что требуется. Но потакать избалованной девочке (жене, пока еще действующей) я не собираюсьМакГрегор писал(а):Сумел настрогать - сумей и прокормить.
И все таки развод!
-
-
Все разделы имущества и договоренности касаемо детей и финансов (включая алименты) оформлять официально и, желательно, нотариально или через суд.
Любые попытки договориться устно твоя БЖ будет трактовать так, как это ей удобно, твое мнение в расчет не примут. В крайнем случае удостоишься брезгливого: "Я передумала, и что? Не нравится - иди в суд!"
Любые попытки договориться устно твоя БЖ будет трактовать так, как это ей удобно, твое мнение в расчет не примут. В крайнем случае удостоишься брезгливого: "Я передумала, и что? Не нравится - иди в суд!"
автор, вы в юридическом разделе, поэтому про кровати ТУТ не надо
Вам надо озаботиться лишь трем вопросами
1) как делить жилье и барахло (но вы пишете, что ничего не нажили)
2) как вы будете видеться с детьми
3) сколько вам придется платить алиментов (по нотариальному соглашению либо по решению суда)
у вас есть постоянное место работы?
значит, к вашему разводу и разделу ЮРИДИЧЕСКИ они отношения не имеютКстати, на счет терминалов, они зарегестрированны опять таки на ип ее родителей и по документам принадлежат тете жены.
Вам надо озаботиться лишь трем вопросами
1) как делить жилье и барахло (но вы пишете, что ничего не нажили)
2) как вы будете видеться с детьми
3) сколько вам придется платить алиментов (по нотариальному соглашению либо по решению суда)
у вас есть постоянное место работы?
-
жена может потребовать на себя алименты до 3 лет ребенку, это обычно 1 МРОТ, ~ 5тыр
+
алименты на двоих детей 1/3 от вашего заработка
если вы разойдетесь, пособие по уходу будет получать уже она, а не вы, а вам придется выйти на работу на полный день. Вот и считайте.
Строго говоря, вам в данный момент озадачиваться нечем, кроме как согласием жены на развод. Она имеет право вам его не дать до 1 года ребенку. Так что, сначала озаботьтесь этим согласием, а потом уже думайте о разводе.
+
алименты на двоих детей 1/3 от вашего заработка
если вы разойдетесь, пособие по уходу будет получать уже она, а не вы, а вам придется выйти на работу на полный день. Вот и считайте.
Строго говоря, вам в данный момент озадачиваться нечем, кроме как согласием жены на развод. Она имеет право вам его не дать до 1 года ребенку. Так что, сначала озаботьтесь этим согласием, а потом уже думайте о разводе.
-
Я тебе не просто так сказал об офицальном оформлении всех договоренностей. Сегодня жена тебя гонит, завтра ей будет выгодно или промеждуножие зачешется - не будет гнать. Флюгер, епта. У тебя должна быть ТВОЯ позиция. А не так, как жена "инициативу" проявляет. Прекращай под бабские хотелки подстраиваться.pablo_ezkobar писал(а):Да собственно два месяца назад она меня сама гнала. И сейчас инициатива на 70 процентов от нее. Так что...
Слушай BoMG, он все правильно говорит в плане оформлений, плюсую.
-
Хочу обратить внимание на то, что никакие устные договоренности с женой серьезно не воспринимать, т.е. если договоритесь с ней что алименты какое-то время платить не будете, а потом все заплатите и любые другие устные договоренности - юридической силы не имеют и в свое время все повернут против вас. Развести вас разведут в принципе и без ее согласия, будет по времени дольше. Кстати время как я понимаю играет на вас, а значит в ваших интересах тянуть его как можно дольше. Алименты вы должны платить с момента решения суда о алиментах которое будет на основании заявления жены (заявление такое она может подать даже если вы находитесь официально в браке, но ей нужно доказать, что вы совместно не ведете хозяйство), либо может подать сразу после развода, а может и через год, но вас в известность могут не поставить и в один "прекрасный" момент могут прийти приставы и описать имущество, потому что вы злостный не плательщик алиментов, это даже если вы исправно будете отдавать жене деньги в руки под ее честное слово, поэтому все финансовые вопросы (вплоть до чеков за игрушки для детей) нужно подтверждать документально и хранить.
Если есть вероятность, что вас захотят лишить родительских прав, то помимо подтверждения вашего финансового участия в жизни детей, желательно иметь свидетелей вашего с ними общения, лояльно к вам настроенных естественно, чтобы они могли выступить свидетелями.
И слушайте BoMG, он юрист и дело говорит.
Если есть вероятность, что вас захотят лишить родительских прав, то помимо подтверждения вашего финансового участия в жизни детей, желательно иметь свидетелей вашего с ними общения, лояльно к вам настроенных естественно, чтобы они могли выступить свидетелями.
И слушайте BoMG, он юрист и дело говорит.
нет. Изучайте и запоминайте - пригодится http://www.consultant.ru/online/base/?r ... AW;n=79380pablo_ezkobar писал(а):И еще, а как поступать с материнским капиталлом? Он не идет в счет алиментов? Что то сейчас в голову пришло...
-
поэтому первым пунктом и было написано - счета ОБНАЛИЧИТЬ. А потом уже пусть она и обращается в суд с требованием о разделеpablo_ezkobar писал(а):жена заявила, что деньги с машины нужно делить на 4х

Иначе вам достанутся от мёртвого осла уши
И вообще, вывезите из дома ВСЕ документы (свои паспорта, свидетельства на детей и о браке, банковские договоры и карты, наличность, документы и чеки на дорогие товары). Иначе это сделает за вас жена, и вы задолбаетесь это всё восстанавливать, либо вообще не сможете ничего отсудить.
Последний раз редактировалось BoMG 31.10.12 14:57, всего редактировалось 1 раз.
-