И все таки развод!

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
pablo_ezkobar

Сообщение pablo_ezkobar » 31.10.12 12:50

МакГрегор писал(а):Сумел настрогать - сумей и прокормить.
Если не дай Бог, я увижу, что у моих детей что-то не так или чего-то не хватает, я костьми лягу, но дам все, что требуется. Но потакать избалованной девочке (жене, пока еще действующей) я не собираюсь

pablo_ezkobar

Сообщение pablo_ezkobar » 31.10.12 12:52

Вопрос все таки по сабжу! Подскажите, каким должен быть план моих дальнейших действий. Есть ли какие-то подводные камни? Чего стоит опасаться и на что стоит обратит внимание при оформлении документов?

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 31.10.12 12:53

А никто тебя, мил человек, потакать и не просит.
Ты детишкам своим дай то, что им по закону положено. И спи спокойно.

General
посвященный

Сообщение General » 31.10.12 12:54

Все разделы имущества и договоренности касаемо детей и финансов (включая алименты) оформлять официально и, желательно, нотариально или через суд.

Любые попытки договориться устно твоя БЖ будет трактовать так, как это ей удобно, твое мнение в расчет не примут. В крайнем случае удостоишься брезгливого: "Я передумала, и что? Не нравится - иди в суд!"

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 31.10.12 12:55

МакГрегор, предупреждение за нарушение Правил форума. Флуд

Стечкин

Сообщение Стечкин » 31.10.12 12:57

МакГрегор, херню не несите. Без обид!
Если Вы такой принципиальный, то что вообще скажете про клятву жены во время брачной церемонии? Как бы она её нарушила. А автор всё равно должен подставлять вторую щёку ей под удар?

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 31.10.12 12:57

pablo_ezkobar писал(а):А с какого момента я обязан платить алименты?
Да хоть с сегодняшнего дня, никто не запрещает.
По общему правилу - с того времени, как ты перестал вести с женой совместной хозяйство.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 31.10.12 13:01

автор, вы в юридическом разделе, поэтому про кровати ТУТ не надо
Кстати, на счет терминалов, они зарегестрированны опять таки на ип ее родителей и по документам принадлежат тете жены.
значит, к вашему разводу и разделу ЮРИДИЧЕСКИ они отношения не имеют

Вам надо озаботиться лишь трем вопросами
1) как делить жилье и барахло (но вы пишете, что ничего не нажили)
2) как вы будете видеться с детьми
3) сколько вам придется платить алиментов (по нотариальному соглашению либо по решению суда)

у вас есть постоянное место работы?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 31.10.12 13:02

МакГрегор, предупреждение за нарушение Правил форума. Флуд

pablo_ezkobar

Сообщение pablo_ezkobar » 31.10.12 13:09

BoMG, в принципе все ясно. Короче на счет терминалов я пролетел.
Что касается работы - официально я сейчас работаю на пол ставки, так как в отпуске по уходу за ребенком. На руки получаю всю зарплату + от государства детские - 13 000

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 31.10.12 13:19

жена может потребовать на себя алименты до 3 лет ребенку, это обычно 1 МРОТ, ~ 5тыр
+
алименты на двоих детей 1/3 от вашего заработка

если вы разойдетесь, пособие по уходу будет получать уже она, а не вы, а вам придется выйти на работу на полный день. Вот и считайте.

Строго говоря, вам в данный момент озадачиваться нечем, кроме как согласием жены на развод. Она имеет право вам его не дать до 1 года ребенку. Так что, сначала озаботьтесь этим согласием, а потом уже думайте о разводе.

pablo_ezkobar

Сообщение pablo_ezkobar » 31.10.12 13:27

Да собственно два месяца назад она меня сама гнала. И сейчас инициатива на 70 процентов от нее. Так что...

Anarhist
бывалый

Сообщение Anarhist » 31.10.12 13:27

МакГрегор писал(а):Да хоть с сегодняшнего дня, никто не запрещает.
По общему правилу - с того времени, как ты перестал вести с женой совместной хозяйство.
И где Вы это общее правило нашли? С момента обращения в суд или заключения соглашения.

Во всём остальном плюсуюсь к Бомжу.

General
посвященный

Сообщение General » 31.10.12 13:36

pablo_ezkobar писал(а):Да собственно два месяца назад она меня сама гнала. И сейчас инициатива на 70 процентов от нее. Так что...
Я тебе не просто так сказал об офицальном оформлении всех договоренностей. Сегодня жена тебя гонит, завтра ей будет выгодно или промеждуножие зачешется - не будет гнать. Флюгер, епта. У тебя должна быть ТВОЯ позиция. А не так, как жена "инициативу" проявляет. Прекращай под бабские хотелки подстраиваться.

Слушай BoMG, он все правильно говорит в плане оформлений, плюсую.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 31.10.12 13:36

pablo_ezkobar писал(а):И сейчас инициатива на 70 процентов от нее. Так что...
ну тогда:
обналичивайте все счета
ищите жилье
подавайте иск в мировой суд по месту прописки жены
выходите на полный день на работу

pablo_ezkobar

Сообщение pablo_ezkobar » 31.10.12 13:39

Понял, спасибо за советы. И еще, а как поступать с материнским капиталлом? Он не идет в счет алиментов? Что то сейчас в голову пришло...

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 31.10.12 13:53

Хочу обратить внимание на то, что никакие устные договоренности с женой серьезно не воспринимать, т.е. если договоритесь с ней что алименты какое-то время платить не будете, а потом все заплатите и любые другие устные договоренности - юридической силы не имеют и в свое время все повернут против вас. Развести вас разведут в принципе и без ее согласия, будет по времени дольше. Кстати время как я понимаю играет на вас, а значит в ваших интересах тянуть его как можно дольше. Алименты вы должны платить с момента решения суда о алиментах которое будет на основании заявления жены (заявление такое она может подать даже если вы находитесь официально в браке, но ей нужно доказать, что вы совместно не ведете хозяйство), либо может подать сразу после развода, а может и через год, но вас в известность могут не поставить и в один "прекрасный" момент могут прийти приставы и описать имущество, потому что вы злостный не плательщик алиментов, это даже если вы исправно будете отдавать жене деньги в руки под ее честное слово, поэтому все финансовые вопросы (вплоть до чеков за игрушки для детей) нужно подтверждать документально и хранить.

Если есть вероятность, что вас захотят лишить родительских прав, то помимо подтверждения вашего финансового участия в жизни детей, желательно иметь свидетелей вашего с ними общения, лояльно к вам настроенных естественно, чтобы они могли выступить свидетелями.

И слушайте BoMG, он юрист и дело говорит.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 31.10.12 13:57

pablo_ezkobar писал(а):И еще, а как поступать с материнским капиталлом? Он не идет в счет алиментов? Что то сейчас в голову пришло...
нет. Изучайте и запоминайте - пригодится http://www.consultant.ru/online/base/?r ... AW;n=79380

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 31.10.12 14:00

Питерский писал(а):Развести вас разведут в принципе и без ее согласия, будет по времени дольше.
там ребенку меньше 1 года, без ее согласия не разведут, даже дело не начнут (ст.17 СК)

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 31.10.12 14:08

Действительно, забыл что детей двое, виноват. Почему-то запомнил что 3 года одному.

pablo_ezkobar

Сообщение pablo_ezkobar » 31.10.12 14:45

Сейчас только что встречался с женой и покупателем на машину. Пока ждали покупателя жена заявила, что деньги с машины нужно делить на 4х, а про терминалы чтоб я забыл напрочь... Настроена решительно, наверно решительнее меня. Сразу видно, была у тещи...

General
посвященный

Сообщение General » 31.10.12 14:47

pablo_ezkobar: а ты чего хотел? Розовую и пушистую?

Бабло - ПОПОЛАМ. Не нравится? В суд ей дорога. С какого перепуга на 4-х? На детей еще чтоль? :lol:

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 31.10.12 14:53

pablo_ezkobar писал(а):жена заявила, что деньги с машины нужно делить на 4х
поэтому первым пунктом и было написано - счета ОБНАЛИЧИТЬ. А потом уже пусть она и обращается в суд с требованием о разделе ;)

Иначе вам достанутся от мёртвого осла уши

И вообще, вывезите из дома ВСЕ документы (свои паспорта, свидетельства на детей и о браке, банковские договоры и карты, наличность, документы и чеки на дорогие товары). Иначе это сделает за вас жена, и вы задолбаетесь это всё восстанавливать, либо вообще не сможете ничего отсудить.
Последний раз редактировалось BoMG 31.10.12 14:57, всего редактировалось 1 раз.

pablo_ezkobar

Сообщение pablo_ezkobar » 31.10.12 14:55

General, ну так то да... но я думаю это так... слова... Яж тоже не лыком шит, "официальная" стоимость машины отличается от фактической))) Но поедем снимать с учета вместе и за деньгами к покупателю тоже вместе...

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 31.10.12 14:58

и не забудьте расписку с жены взять, что она получила от вас половину суммы, указанной в договоре

Ответить