Спасибо Вам за понимание!General писал(а): Лучше все бабло в ноль слить, жопу разорвать, но ПОПЫТАТЬСЯ что-то сделать ради своего ребенка. А не стоять в позе оскорбленной невинности со словами: "Ах, они такие-сякие, у меня ребенка отняли", - но самому при этом не делая никаких телодвижений.
Развод, ОМЖР. Срочно нужна помощь!
Бамкок, это понимание на уровне сочувствия неизлечимому больному. Извини, конечно, за грубость. Чтобы не быть голословным. Если есть у тебя кто имеет консультант+ или гарант(только не интернет-версии), то почитай там судебную практику по твоему вопросу. Все встанет на свои места. Твои действия сейчас абсолютно контрпродуктивны и нацелены лишь на то, чтоб потешить свое больное(а оно у тебя сейчас действительно больное) самолюбие и эгоизм.
Посмотри. Не поучительно. У тебя есть столько денег для того чтоб ХОТЯ бы такое решение суда было вынесено.
http://ria.ru/culture/20091020/189761171.html
http://ria.ru/culture/20091020/189761171.html
Neva писал(а):Автор, если честно, то ты попусту тратишь свое время и финансы. Никаких шансов у тебя нет.
Neva писал(а):Генерал, я очень не люблю идеалистов, которые желаемое выдают за действительное.
Neva, Вы о чём? Шансов по суду определить МЖР с собой у автора, конечно, в данный момент нет. Шансы оставить ребёнка с собой - есть, если будет грамотно действовать. Что Вы всё о суде? Многие судебные решения - просто ни к чему не обязывающая бумажка. Моя БЖ, например, выиграла сначала суд по ОМЖР, потом об обязании меня передать ей ребёнка. И, естественно, ещё алименты назначили, на ребёнка и на неё до 3-х лет. Но ребёнок со мной, алименты не платил ни копейки, и вообще, решения суда меня нисколько не напрягают. За 2 года на штрафы и прочие расходы ушло около 20000.Neva писал(а):Бамкок, это понимание на уровне сочувствия неизлечимому больному. Извини, конечно, за грубость. Чтобы не быть голословным. Если есть у тебя кто имеет консультант+ или гарант(только не интернет-версии), то почитай там судебную практику по твоему вопросу. Все встанет на свои места. Твои действия сейчас абсолютно контрпродуктивны и нацелены лишь на то, чтоб потешить свое больное(а оно у тебя сейчас действительно больное) самолюбие и эгоизм.
Сегодня возобновил очередной процесс, который я ещё весной начинал. До лета планирую определить МЖР со мной и разобраться с алиментами, а ближе к осени и о лишении родительских прав подумать можно. Хотя, острой потребности в этих действиях нет, просто обычные формальности, которые сделают жизнь немного проще.
Анархист.
Я тебе, конечно, верю,
Разве могут быть сомненья?
Я и сам все это видел -
Это наш с тобой секрет...
Расскажи-ка дорогой анархист, как у тебя так складно все выходит,а? Как ты возобновил процесс, который начал весной? Какой процесс, кто его прекратил, если ты возобновил? Как у тебя так ловко выходит не выполнять законные требования судебных решений? Каким образом ты мечтаешь лишить свою супругу родительских прав? Сколько лет твоему ребенку, пол ребенка? Действия супруги все это время. Распиши, пожалуйста, а то, упс, мы здесь все сирые да убогие. Только не надо моделировать ситуацию и сочинять сказки.
Я тебе, конечно, верю,
Разве могут быть сомненья?
Я и сам все это видел -
Это наш с тобой секрет...
Расскажи-ка дорогой анархист, как у тебя так складно все выходит,а? Как ты возобновил процесс, который начал весной? Какой процесс, кто его прекратил, если ты возобновил? Как у тебя так ловко выходит не выполнять законные требования судебных решений? Каким образом ты мечтаешь лишить свою супругу родительских прав? Сколько лет твоему ребенку, пол ребенка? Действия супруги все это время. Распиши, пожалуйста, а то, упс, мы здесь все сирые да убогие. Только не надо моделировать ситуацию и сочинять сказки.
Neva, отвечаю.
Решение об обязании передать ребёнка при правильном поведении исполнить принудительно практически невозможно. Конечно, определённые проблемы оно создаёт, но не слишком серьёзные. Меня уже второй год "обязывают" штрафами по 1000-2500.
По алиментам разговор отдельный.
Решения суда, мои и её иски, жалобы и остальные документы показать?
Очень просто. Подал заявление об отмене определения об оставлении иска без рассмотрения.Neva писал(а):Как ты возобновил процесс, который начал весной?
Очередной процесс об ОМЖР. Весной в суд не являлся (я-истец). Дело оставили без рассмотрения.Neva писал(а):Какой процесс, кто его прекратил, если ты возобновил?
Очередной раз повторяю: решение только об ОМЖР никого не обязывает совершать какие-либо действия. Это просто бумажка.Neva писал(а):Как у тебя так ловко выходит не выполнять законные требования судебных решений?
Решение об обязании передать ребёнка при правильном поведении исполнить принудительно практически невозможно. Конечно, определённые проблемы оно создаёт, но не слишком серьёзные. Меня уже второй год "обязывают" штрафами по 1000-2500.
По алиментам разговор отдельный.
Сын, 2 года 7 месяцев. Забрал через месяц после родов.Neva писал(а):Сколько лет твоему ребенку, пол ребенка?
Обращение во все возможные инстанции, в полицию, в комиссию по делам несовершеннолетних, на телевидение (НТВ, РЕН-ТВ, даже на ТНТ засветилась), в администрацию президента и ещё хер знает куда, десятки жалоб и заявлений на меня, на опеку, на приставов, всего не помню, на многое внимания уже не обращал.Neva писал(а):Действия супруги все это время.
Посмотри пока один из сюжетов с участием моей БЖ: http://chp.ntv.ru/news/25021Neva писал(а):Распиши, пожалуйста, а то, упс, мы здесь все сирые да убогие. Только не надо моделировать ситуацию и сочинять сказки.
Решения суда, мои и её иски, жалобы и остальные документы показать?
Главное руки не опускай. И нос не вешай. Тем более не вздумай в синьку уходить. Ты проиграл битву, но не войну.
Войну проиграешь - когда руки опустишь и скажешь себе: "Я ничего не буду делать".
И еще, пойми, что закон в нашей стране в плане реальной защиты ребенка действует очень и очень неэффективно. И если ребенок сам не захочет от тебя уходить, то законными методами его у тебя не заберут. Исключительно противозаконными.
Пиши заяву в милицию по факту нападений, похищения ребенка и возможного убийства, ничего не говори про БЖ, описывай нападавших, свидетелей подтяни обязательно с собой сразу, обязательно снимай побои и т.д. Если БЖ принимала участие - на нее в суд за подстрекательство, сообщников тоже по какой-нибудь статье и т.д.
Если типа не принимала участия - значит кто-то реально ребенка похитил, пусть полиция ищет похитителя и БЖ объясняет как ребенок к ней попал.
Войну проиграешь - когда руки опустишь и скажешь себе: "Я ничего не буду делать".
И еще, пойми, что закон в нашей стране в плане реальной защиты ребенка действует очень и очень неэффективно. И если ребенок сам не захочет от тебя уходить, то законными методами его у тебя не заберут. Исключительно противозаконными.
Пиши заяву в милицию по факту нападений, похищения ребенка и возможного убийства, ничего не говори про БЖ, описывай нападавших, свидетелей подтяни обязательно с собой сразу, обязательно снимай побои и т.д. Если БЖ принимала участие - на нее в суд за подстрекательство, сообщников тоже по какой-нибудь статье и т.д.
Если типа не принимала участия - значит кто-то реально ребенка похитил, пусть полиция ищет похитителя и БЖ объясняет как ребенок к ней попал.
Про БЖ зря говорил, надо было сказать, что не понял кто там был. Тебя-ж били, драка, шок, мало ли что ты там забыл или кого не узнал. Иногда в таких случаях фрагменты памяти пропадают. Просто ситуации разные - если ты в полиции говоришь, что участие принимала мать ребенка, то они особо дергаться не станут - мать забрала, нападавшим статья - хулиганство. А если не говоришь, то похищение несовершеннолетнего посторонними налицо, статья совсем другая.
А Дозорного - за подстрекательство к совершению заведомо ложного доноса (часть 4 статьи 33 со ссылкой на часть 1 статьи 306 УК РФ).
До двух лет.

До двух лет.
bamkok, скажу как думаю, без розовых соплей. А зачем Вам решение об ОМЖР с Вами? Если бы оно было у Вас на руках, что бы изменилось в данной ситуации? Произошло бы то же самое. Отняли бы дочку, Вы бы пошли к БЖ, размахивая решением суда, там Вас бы послали по известному адресу, и ещё вдогонку дали бы пинка для скорости. И что дальше? Пошли бы в суд с иском об обязании БЖ передать ребёнка Вам? И получили бы решение, которое Вы всё равно не сможете исполнить. Если Вы не в состоянии своими силами противостоять подобным действиям со стороны БЖ, то, извините, шансов оставить ребёнка с собой у Вас нет (во всяком случае, пока БЖ жива, или пока добовольно не отдаст Вам дочку, или пока дочка сама не станет достаточно взрослой и не пошлёт БЖ подальше). Написали Вы заявление. Хорошо. А как это поможет вам вернуть ребёнка?bamkok писал(а):вломились во двор трое, сшибли сног, избили
вынесли ребёнка в одной маечке, и увезли с БЖ
General, не совсем так. Отнять небольшого (в смысле такого, который пока не может оказать сопротивления) ребёнка силой у второго родителя при нахождении их в общественном месте, если МЖР определено с тем, кто отнимает или не определено вообще - способ, не противоречащий закону.General писал(а):если ребенок сам не захочет от тебя уходить, то законными методами его у тебя не заберут. Исключительно противозаконными.
Могу с вероятностью 90% озвучить версию БЖ: "Он ребёнка передал добровольно, конфликтов не было, больше ни о каких обстоятельствах ничего не знаю".General писал(а):Если типа не принимала участия - значит кто-то реально ребенка похитил, пусть полиция ищет похитителя и БЖ объясняет как ребенок к ней попал.
bamkok, честно говоря, с первых Ваших постов у меня сложилось мнение, что Вы психологически совсем не готовы к войне. А если так, то помочь Вам никто не сможет. Жёстко, но правда. Нет и не может быть никакой волшебной формулы типа : сходи туда, сделай то, напиши это, скажи так, - и будет ребёнок с тобой, и никто вас не тронет. Если Вас напрягает и психологически изматывает состояние конфликта и неопределённости, то Вы не сможете получить то, что хотите. Я же предупреждал, что решение суда будет не в Вашу пользу, и что это ничего не значит, и что затянется всё это на годы.
bamkok, Я же предупреждал, что решение суда будет не в Вашу пользу, и что это ничего не значит, и что затянется всё это на годы.[/quote]
я помню уважаемый Anarhist.
К сожалению я потерял бдительность или просто баран.
Хочу теперь повесить по статье на этих архаровцев (в том числе её старший сын). Может тогда она по другому запоёт. Ведь клейма с уголовным прошлым никому наверно не хочеться.
Какую статью можно инкриминировать. Если побои наносили во дворе моего дома.
Подойдёт ли статья 139 УК, или только ст.116 УК (побои).
я помню уважаемый Anarhist.
Хочу теперь повесить по статье на этих архаровцев (в том числе её старший сын). Может тогда она по другому запоёт. Ведь клейма с уголовным прошлым никому наверно не хочеться.
Подойдёт ли статья 139 УК, или только ст.116 УК (побои).
bamkok, я специалист только по частному праву. В уголовном праве мои способности ограничиваются в основном, способами избежания ответственности в рамках тех дел, которыми я занимаюсь. Так что по этому вопросу помочь не могу. Думаю, здесь есть специалисты по таким проблемам.
Держите в курсе ситуации. И немного о будущем: если ребёнка Вы не заберёте, то шансов оставить его с собой у Вас почти нет (ну, конечно всегда есть теоретическая возможность, что произойдёт серия случайных совпадений, которая приведёт к нужному результату). Тут многие любят давать советы на будущее, типа подготовится к очередному суду, вести себя в рамках закона, исправно платить алименты и фиксировать все нарушения БЖ. Так вот, по-моему, это всё бесполезно. Мой Вам совет - успокойтесь и постарайтесь вообще без эмоций оценить свои возможности и решить, что собираетесь делать в ближайшем будущем. Или как хотите забирайте дочку и готовьтесь к различным проблемам с органами исполнительной власти и, что по моему мнению лично для Вас намного опаснее, провокациям со стороны БЖ, или смиритесь с тем, что дочка с Вами проживать не будет. Как определитесь - пишите. А на эмоциях почти никогда ничего хорошего не получается.
Держите в курсе ситуации. И немного о будущем: если ребёнка Вы не заберёте, то шансов оставить его с собой у Вас почти нет (ну, конечно всегда есть теоретическая возможность, что произойдёт серия случайных совпадений, которая приведёт к нужному результату). Тут многие любят давать советы на будущее, типа подготовится к очередному суду, вести себя в рамках закона, исправно платить алименты и фиксировать все нарушения БЖ. Так вот, по-моему, это всё бесполезно. Мой Вам совет - успокойтесь и постарайтесь вообще без эмоций оценить свои возможности и решить, что собираетесь делать в ближайшем будущем. Или как хотите забирайте дочку и готовьтесь к различным проблемам с органами исполнительной власти и, что по моему мнению лично для Вас намного опаснее, провокациям со стороны БЖ, или смиритесь с тем, что дочка с Вами проживать не будет. Как определитесь - пишите. А на эмоциях почти никогда ничего хорошего не получается.
я помню уважаемый Anarhist.bamkok писал(а):bamkok, Я же предупреждал, что решение суда будет не в Вашу пользу, и что это ничего не значит, и что затянется всё это на годы.
Подойдёт ли статья 139 УК, или только ст.116 УК (побои).[/quote]
Бамкок, не твоя задача давать оценку действиям напавших на тебя лиц. Это прерогатива правоохранительных органов. И не забивай себе этим голову. Дело возбудили?