Прогноз по наследству.

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
ОСТАП
старейшина

Сообщение ОСТАП » 07.03.13 11:51

В случае оформления дарственной, я становлюсь собственником и при желании по закону могу выселить мать, так?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 07.03.13 12:13

не можете, т.к. она никогда не будет БЫВШИМ членом вашей семьи. Но продать можете, а новый собственник уже будет выселять.

AlexUnder
бывалый

Сообщение AlexUnder » 07.03.13 12:18

Зачем?

Пока такие вопросы у вас возникают - не надо вам дарственную.

ОСТАП
старейшина

Сообщение ОСТАП » 07.03.13 12:47

Я даже и не думаю о том чтобы выселять свою маму, наоборот мне необходимо чтобы она была полностью спокойна, уверена и защищена. Так что в случае оформлении дарственной и перевода квартиры на меня ей гарантированы переживания, любит она это делать, даже на пустом месте. Поэтому вариант с дарственной отпадает, здоровье матери дороже.
В случае оформления договора ренты завещание отпадает или нет? Могут ли эти два юридических документа существовать параллельно на одно лицо?

ОСТАП
старейшина

Сообщение ОСТАП » 07.03.13 13:06

AlexUnder, моя задача проста - оставить все как есть, как решила наша семья, но эти сучки жены ....дальше продолжать?)

tuman

Сообщение tuman » 05.06.13 11:51

У меня недавно внезапно умер отец. Родители мои разведены. Я живу с матерью, прописан у отца. Вот столкнулся с этим. У меня есть две сестры, одна жила с отцом. Другая снимает квартиру с мужем. На счет наследования с отцом не говорил, как то не думал, что он скоропостижно скончается. Вопрос, как мне действовать, ведь по идее сестры не должны претендовать на наследство, одна пусть женится и живет со своим мужем, а у другой у мужа есть жилье, только в другом городе.
Одна родила ребёнка, как говориться для себя и жила у бати. А хахарь её наездами бывает у неё. Вторая 2й раз женилась, два ребенка с разных браков, пусть получает материнский капитал и разменивают его квартиру в нашем городе, если так хотят. Думаю будет накал страстей. Спасибо за ответы.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 05.06.13 15:58

дети, родители и супруг(а) (не бывшие!) умершего наследуют поровну. Прописки и семейное положение наследников роли не играют. Есть нюансы по наследникам, кто фактически проживал вместе с умершим. Всё это вам предстоит решать у нотариуса.

ДеДок

Сообщение ДеДок » 05.06.13 20:04

ОСТАП писал(а): в случае оформлении дарственной и перевода квартиры на меня ей гарантированы переживания, любит она это делать, даже на пустом месте. Поэтому вариант с дарственной отпадает, здоровье матери дороже.
Оформляйте договор дарения, а после получения Вами свидетельства о государственной регистрации права собственности на Ваше имя. Заключите с мамой договор безвозмездного пользования квартирой в пользу мамы, лет на 30, и пусть живет. Такой договор не требует обязательного нотариального удостоверения, а так же государственной регистрации обременения.

Ответить