Прогноз по наследству.
Я даже и не думаю о том чтобы выселять свою маму, наоборот мне необходимо чтобы она была полностью спокойна, уверена и защищена. Так что в случае оформлении дарственной и перевода квартиры на меня ей гарантированы переживания, любит она это делать, даже на пустом месте. Поэтому вариант с дарственной отпадает, здоровье матери дороже.
В случае оформления договора ренты завещание отпадает или нет? Могут ли эти два юридических документа существовать параллельно на одно лицо?
В случае оформления договора ренты завещание отпадает или нет? Могут ли эти два юридических документа существовать параллельно на одно лицо?
У меня недавно внезапно умер отец. Родители мои разведены. Я живу с матерью, прописан у отца. Вот столкнулся с этим. У меня есть две сестры, одна жила с отцом. Другая снимает квартиру с мужем. На счет наследования с отцом не говорил, как то не думал, что он скоропостижно скончается. Вопрос, как мне действовать, ведь по идее сестры не должны претендовать на наследство, одна пусть женится и живет со своим мужем, а у другой у мужа есть жилье, только в другом городе.
Одна родила ребёнка, как говориться для себя и жила у бати. А хахарь её наездами бывает у неё. Вторая 2й раз женилась, два ребенка с разных браков, пусть получает материнский капитал и разменивают его квартиру в нашем городе, если так хотят. Думаю будет накал страстей. Спасибо за ответы.
Одна родила ребёнка, как говориться для себя и жила у бати. А хахарь её наездами бывает у неё. Вторая 2й раз женилась, два ребенка с разных браков, пусть получает материнский капитал и разменивают его квартиру в нашем городе, если так хотят. Думаю будет накал страстей. Спасибо за ответы.
Оформляйте договор дарения, а после получения Вами свидетельства о государственной регистрации права собственности на Ваше имя. Заключите с мамой договор безвозмездного пользования квартирой в пользу мамы, лет на 30, и пусть живет. Такой договор не требует обязательного нотариального удостоверения, а так же государственной регистрации обременения.ОСТАП писал(а): в случае оформлении дарственной и перевода квартиры на меня ей гарантированы переживания, любит она это делать, даже на пустом месте. Поэтому вариант с дарственной отпадает, здоровье матери дороже.