И снова здравствуйте, продолжаю тему.
Долго не писал, причины были всякие - и отсутствие связи, и ремонты, и банальное "некогда".
В середине апреля был суд о разводе. БЖ опять не пришла, хоть и обещала, отмазалась - "начальник болеет, я на совещании подменяю". Приходил ее адвокат.
Судья еще раз прочитала исковое (то самое, где толстые намеки на ЛРП), спросила признаю ли я требования. Я подтвердил, но снова обратил внимание, что в исковом перевраны обстоятельства нашей с БЖ совместной жизни, снова кратко все рассказал, с упором на полное выполнение родительских обязанностей (у меня за спиной сидела представительница опеки).
После этого настоял, чтобы адвокат подтвердил еще раз, что это он "нафантазировал" при составлении искового. Тот признался, но опять пытался вякать что это роли не играет, на что ему судья заявила - "в резулятивной части мы что-то должны будем написать". Я предложил чтобы написали "жили до февраля, содержал, воспитывал, но семейная жизнь не сложилась, спора об МЖР нет", судья согласилась.
Представительница опеки спросила, как сейчас общаюсь с ребенком, я ей рассказал что видимся вечерами среди недели, в выходные дольше. Гуляем, играем, ездим в парк, даю денег на содержание, покупаю продукты или лекарства, крупные покупки пополам с БЖ. О содержании ребенка есть устная договоренность, что если алименты не назначают, то плачу 1/6 от реальной з/п (второй развод), а не то что бухгалтерия нарисует.
Указал также, что адрес МЖР указан неверно (бабкин, а не БЖ), попросил судью посмотреть в ее бумаги - она там карандашом все правила, как мы на собеседовании обговаривали. Посмотрела, нашла пометки, спросила у адвоката - "какой адрес МЖР пишем?". Адвокат сделал умное лицо и сказал - "как указано в исковом"

.
Я говорю - это как? Мы же это обсуждали, там живет бабка, в квартире нет ни детской мебели, ни игрушек, ни продуктов, только кошка и цветы, пятый этаж - летом жара, зимой мороз. А по другому адресу он с рождения, там все его вещи, игрушки, во дворе его друзья, отсюда до садика и до меня 10 минут пешком. Давайте позвоним БЖ?
Судья сказала адвокату - звони. Тот вышел, через минуту вернулся, говорит - "пусть будет, как велел папенька". Издевается, гад.
В результате все, что я хотел по максимуму выжать из решения суда - получилось. В резулятивной части пообещали написать без адвокатского вранья, адрес МЖР указан корректно, алиментов не назначили.
Полное решение суда будет в конце мая, можно будет забирать документы и идти в ЗАГС за свидетельством о разводе.
Я еще больше убедился, что адвокат БЖ откровенно слаб в семейном праве, когда он после окончания заседания спросил представителя опеки - "у меня вопрос по другому делу, когда неплательщика алиментов можно признать злостным?".
Чуть позже напишу продолжение, есть еще одна ложка дегтя.